Картофель по афгански рецепт

-Рубрики

  • беременным (16)
  • Блюда выпечные сладкие (2)
  • видео (186)
  • мультики (39)
  • прикольно (15)
  • разное (49)
  • фильмы (81)
  • вопросы выбора (173)
  • все для свадьбы (140)
  • вышивание (21)
  • вязание (113)
  • носки (22)
  • следки (8)
  • уроки (27)
  • Готовим Базовые блюда (125)
  • Готовим блины оладьи (108)
  • Готовим бутерброды (99)
  • Готовим в аэрогриле (6)
  • Готовим в микроволновке (92)
  • Готовим в мультиварке (305)
  • Готовим в сушилке (48)
  • Готовим выпечку большую (16)
  • Готовим выпечку булочки плюшки (179)
  • Готовим выпечку кексы_маффины (37)
  • Готовим выпечку мелкую (906)
  • другие (321)
  • изделия в тесте (76)
  • печенье_пряники (131)
  • пирожки (255)
  • пирожные (76)
  • пышки пончики (45)
  • Готовим выпечку пироги несладкие (254)
  • Готовим выпечку пироги сладкие (209)
  • Готовим выпечку пицца (70)
  • Готовим выпечку рулеты (40)
  • Готовим детям (64)
  • Готовим для пикника (92)
  • Готовим для фуршета (31)
  • Готовим другие блюда (295)
  • орехи семечки (17)
  • разное (141)
  • советы (106)
  • таблицы кулинарные (42)
  • Готовим закуски (984)
  • гастрономические (71)
  • мясные (178)
  • овощные (341)
  • рыбные (290)
  • формочные (80)
  • Готовим заливное холодец (44)
  • Готовим запеканки (63)
  • Готовим заправки ароматизаторы (75)
  • Готовим из лаваша (84)
  • Готовим из фарша (266)
  • колбаски (91)
  • Готовим из фруктов (134)
  • Готовим из яиц (84)
  • Готовим к новому году (64)
  • Готовим к пасхе (183)
  • куличи (48)
  • Готовим к рождеству (24)
  • Готовим копчености (28)
  • Готовим красиво Блюда декор (178)
  • Готовим крупяные блюда (106)
  • Готовим молочные блюда (128)
  • Готовим морепродукты (67)
  • Готовим мучные и макаронные блюда (168)
  • Готовим мясо (170)
  • Готовим намазки (41)
  • Готовим напитки (348)
  • алкогольные (144)
  • безалкогольные (111)
  • сиропы (13)
  • чай_кофе_шоколад (60)
  • Готовим начинки (29)
  • Готовим овощи_грибы (411)
  • Готовим приправы (70)
  • Готовим птицу (395)
  • Готовим рыбу (292)
  • Готовим салаты (207)
  • Готовим сладкие блюда и десерты (366)
  • восточные сладости (31)
  • глазури (15)
  • конфеты (57)
  • кремы (59)
  • мороженое (40)
  • Готовим соусы (147)
  • Готовим субпродукты (147)
  • Готовим супы (50)
  • Готовим суши и все для них (26)
  • Готовим творожные блюда (87)
  • Готовим тесто (71)
  • Готовим торты (323)
  • декор для тортов (90)
  • торты слоеные (41)
  • торты фигурные (30)
  • Готовим торты без выпечки (55)
  • Готовим хлеб (71)
  • Готовим шаверму и подобное (60)
  • Готовим. Каталоги рецептов (90)
  • Готовим. КОНСЕРВИРОВАНИЕ (854)
  • баклажаны (58)
  • варенье (126)
  • грибы (48)
  • кабачки (38)
  • капуста (29)
  • огурцы (77)
  • перец (40)
  • помидоры (78)
  • приправы соусы (73)
  • разные (131)
  • салаты (58)
  • фасоль (11)
  • фрукты (93)
  • яблоки (41)
  • дача (773)
  • дети_здоровье и воспитание (197)
  • детские в интерьере (33)
  • детям (879)
  • для творчества (116)
  • игры и игрушки (77)
  • карнавальные костюмы (180)
  • новорожденным (95)
  • обучалки_книги_раскраски (98)
  • шьем детям (271)
  • ДОМ. Вопросы хранения (282)
  • органайзеры кармашки (74)
  • организация пространства (167)
  • ДОМ. Дизайн (841)
  • аксессуары для дома (117)
  • аксессуары для рукоделия (70)
  • интерьер (164)
  • коврики (31)
  • коробки, шкатулки (113)
  • кухонные аксессуары (115)
  • новогоднее (101)
  • пасхальное (19)
  • подушки (42)
  • пуфики (37)
  • чехлы для мебели (34)
  • шторы (48)
  • ДОМ. Полезные советы (225)
  • ДОМ. Посуда (47)
  • ДОМ. Свежесть помещений (25)
  • ДОМ. Чистота и уборка (145)
  • достопримечательности (511)
  • соборы и храмы (72)
  • животные (50)
  • заговоры_магия (311)
  • денежные (31)
  • детские (19)
  • для праздников (26)
  • разные (231)
  • здоровье (1000)
  • акупунктура (62)
  • бальзамы, настойки, элексиры (74)
  • глаза (25)
  • давление (29)
  • диагностика (57)
  • иммунитет (33)
  • кашель_насморк (41)
  • лекарства (51)
  • мази (46)
  • масла (16)
  • отвары (33)
  • очищение (42)
  • простуда (14)
  • сердце_суставы_сосуды (46)
  • идеи (117)
  • интересно (246)
  • искусство (1620)
  • антиквариат (224)
  • ювелирное (388)
  • историческое (316)
  • картинки (94)
  • книги библиотеки (32)
  • компьютер (184)
  • полезности (100)
  • программы (19)
  • лепка (127)
  • соленое тесто (15)
  • съедобное (21)
  • мастерилки (769)
  • бантики (74)
  • бумажное (43)
  • бутылки фужеры - декор (28)
  • из ненужного в нужное (60)
  • мочалки (10)
  • переделки (129)
  • плетение (57)
  • полиэтиленовые пакеты (14)
  • украшения (93)
  • цветы (157)
  • мастерим деткам (66)
  • мастерим из картона (70)
  • мебель (218)
  • мех (84)
  • мода_костюмы (246)
  • музыка (79)
  • огород сад (611)
  • Одежда_обувь. Ремонт (80)
  • Одежда_обувь. Стирка.Аксессуары (246)
  • оружие_награды (46)
  • поздравления (34)
  • полезно (357)
  • для себя (41)
  • прически (156)
  • приятные мелочи (74)
  • упаковка (27)
  • психология (153)
  • развлекушки (52)
  • релакс (14)
  • ремонт (276)
  • сладкие украшения (33)
  • стихи (79)
  • танцы (46)
  • тапки (108)
  • украшение стола (63)
  • салфетки приборы (33)
  • сервировка (20)
  • уход за собой (596)
  • ароматическое (52)
  • волосы (47)
  • гимнастика (62)
  • косметика (196)
  • макияж (128)
  • мыло (20)
  • ногти (55)
  • учеба (138)
  • рисование (40)
  • формование выпечки (100)
  • фразы мысли афоризмы (19)
  • худеем (187)
  • цветоводство (178)
  • церковное (159)
  • шаблоны (57)
  • шарфы платки узлы (104)
  • шнуровка (6)
  • шитье (979)
  • болеро_накидки_жакеты (80)
  • платья (107)
  • полезные советы (206)
  • постельное белье (41)
  • разное (404)
  • сумки (98)
  • фартуки (18)
  • эзотерика (112)
  • юмор (131)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Смазала дно чаши сл. маслом,

положила мелко порезанное мясо

(свинина) около 1кг,

посолить, поперчить.

На мясо- слой лука полукольцами,

толщина слоя 1см,

затем такой же слой моркови,

порезанной брусочком.

На морковь где-то 1кг картошки

крупными кусками.

Картошку я предварительно посолила и поперчила,

присыпала специями для картошки.

Сверху на картофель разложила 100-120 гр.сливочного масла кусочками и

влила воды 50,0. Режим "Тушение" 1,30.

За 10 минут до окончания посыпала

1ч.л. сушёного базилика и перемешала

нашу картошечку, иначе мясо будет

единой массой.

Масло пропитало всю картошку,

лук дал сок, получился очень

вкусный и ароматный бульон!

отсюда
отсюда


Источник: Наташа

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

растительного масла 50
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки томатной пасты
1 болгарский перец
пол чайной ложки зиры
пол килограмма картофеля

Как готовить


Хочу сказать,что рецепт неверен.В это блюдо,в оригинале так называемое"курма качалю", не добавляют ни зиру,ни сладкий перец.Зира-исключительно"рисовая" приправа в афганской кухне.Чесночка да зелени,больше ничего и не надо.


А мне понравилось! Получилось очень ароматно и необычно. Муж тоже оценил, хотя он вообще-то очень привередлив :)


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (кипяченая) - 1 стакан
  • картофель (молодой) - 1кг
  • растительное масло (для фритюра) - 300 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Афганская пакаора (или картошка в тесте) необходимо.

Смешать просеянную муку с солью, содой и карри. Добавить в сухую смесь яйцо, стакан холодной воды и замесить однородное тесто, по консистенции как блинное.

Картофель нарезать тонкими дольками, выложить на сито и промыть холодной водой. Когда вся жидкость стечет, окунуть каждый ломтик картофеля в тесто и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить картофель в тесте до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Хочу признаться: я настоящая поклонница азербайджанской кухни и того, как готовят жители этой прекрасной страны. Моя близкая подруга родом из Азербайджана во время каждой нашей встречи балует меня своими кулинарными шедеврами. Последнее, чем она меня угощала, - фаршированный картофель. Блюдо было настолько вкусным, что я не удержалась и попросила подругу научить меня готовить это блюдо. Спешу поделиться рецептом и с вами.

Рецепт фаршированного картофеля

Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов.

Для приготовления фаршированного картофеля потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 больших картофеля;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. красного и черного перца и тимьяна;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра чеддер.

С процессом приготовления этого блюда справится даже начинающий кулинар.

Разрежьте картофель пополам и сделайте в нем углубления.


Смешайте масло с тимьяном и смажьте этой массой каждый картофель.

Запекайте картофель в духовом шкафу до готовности.

Обжарьте лук в масле до золотистой корочки, добавьте к луку болгарский перец и нарезанное куриное филе.


Добавьте к курице специи и перемешайте. Заполните картофель смесью из курицы и перца.


Из сливочного масла, муки и молока сделайте соус бешамель и полейте им начинку.

  • растительного масла 50 мг
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • пол чайной ложки зиры
  • пол килограмма картофеля

Обжарить лук в масле до желтого цвета затем там же обжариваем чеснок пол минутки добавляем томатную пасту и жарим еще с минутку все помешивая. Затем добавляем чищенный резаный кортофель (примерно на 6 частей) далее добавляем 1 стакан воды и перец болгарский нарезаный полукольцами все тушим до готовности картофеля в конце добавляем зиру соль (можно раздавленный чеснок) и зелень.

рецепт Картофель по-афгански прислал шеф-повар Зарема


Многие наши читатели, наверняка пробовали одно из самых вкусных блюд национальной кыргызской кухни - куурдак (тушеное мясо с луком и картофелем). Сочное, нежное мясо (в основном баранина) с золотистым картофелем и луком. Ммм, пальчики оближешь. А вот с недавних пор, блюдо получило новую жизнь. Афганский куурдак - последний писк моды в кыргызской кулинарии. Особенность "нового" куурдака в том, что мясо в нем съедается вместе с костями! Да-да, вы не ослышались, после афганского куурдака на тарелке не остается даже костей, потому, что они в процессе готовки чудесным образом превращаются в мягкие, а главное - в съедобные вкусняшки! Попробовав удивительный куурдак, многие кыргызстанцы выкладывают в соцсети видео, где они сначала с удивлением и даже опаской берут косточки, а затем взахлеб рассказывают, что это действительно правда и косточки в куурдаке съедобные и вкусные! А многие кафе и рестораны Бишкека поспешили сделать афганский куурдак своей визитной карточкой.

А секрет то в чем?

Секрет афганского куурдака интересует сейчас многих. Подавляющее большинство наверняка уверено, что дело тут скорее всего в химии и косточки предварительно замачиваются в неком веществе. А секрет, как оказалось, очень прост - все дело в необычном, волшебном "афганском" казане! Да, оказывается, такой казан специально привозят из самого Афганистана. Дело в том, что крышка афганского казана настолько крепко завинчивается, что образовавшееся внутри давление при высокой температуре буквально расплавляет кости. Также, немалую роль играет мясо выбранное для блюда. Для афганского куурдака годится только молодой барашек возрастом не старше 6 месяцев и обязательно - курдючной породы, из частей берутся только ребра и спинки.

Ну и как же без рецептика?

На дно волшебного казана необходимо разложить кусочки курдюка, далее слой из кусочков мяса (сначала крупные косточки). Каждый слой посолить, поперчить. Затем залить водой из расчета на килограмм мяса - 100 или 200 мл воды. Плотно закрываем крышку, ставим на плиту,после того как блюдо вскипит, убавляем огонь и оставляем томиться на 2-2.5 часа. Картошку с луком обжариваем отдельно и добавляем непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита, друзья!

Небольшая справка: на данный момент на рынках Кыргызстана афганские казаны уже есть в продаже, стоимость их зависит от объема,самые маленькие стоят около 2000 сомов. Так-что звоните друзьям или родным, пусть они поспешат купить казан и начинают готовиться к вашему приезду!


Сколько блюд из картофеля вы можете приготовить? Рецептов существует великое множество, и, казалось бы, что еще приготовить из этого банального овоща, чтобы хоть кого-то удивить.

Предлагаем этот нехитрый рецепт вкусного блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно.

Это блюдо - хорошая альтернатива обычной жареной картошке!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь все придется делать очень быстро. Нарезать перец мелкой соломкой, натереть морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарезать кольцами.


2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавить морковь и жарить еще минуты 2-3. Не переставать помешивать.


3. Когда морковка немного зарумянится, добавьте тертый картофель. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и прожарьте еще минуту.


4. Соевый соус смешать с уксусом и залить им картофель, после добавить перец и хорошенько все перемешать.

5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать картошечку на стол. Для вкуса можно посыпать блюдо своей любимой зеленью.


Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Ингредиенты для «Бурани»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 200 г
  • Кинза
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Куркума — 1/6 ч. л.
  • Йогурт — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/6 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
203.9 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
763.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
68 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
15 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Бурани»:


Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку


Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.


Хвостики лищь немного отрезаем с краю.


Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.


Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.
Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.


Видите, как «устали» мои баклажанчики!


Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.


Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.


Пока жарятся баклажаны.


Мы займемся подготовкой других продуктов.
Нарезаем кружочками помидоры.


Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами


В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.
Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.


Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы.
Приправляем куркумой и чесноком.


И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.
Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.


Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый.


Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.


Такой смесью обмазываем тарелку.


Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.
Я очень надеюсь, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-афгански

  • 37
  • 68
  • 4556

Похожие рецепты

Сырно-овощной жюльен в белом хлебе

  • 39
  • 167
  • 4896

Печеные овощи с укропным "песто"

  • 19
  • 40
  • 1468

Рагу с тыквой и фасолью

  • 44
  • 77
  • 4026

Гратен из баклажанов

  • 58
  • 2395
  • 38958

Оладьи из цуккини

  • 31
  • 45
  • 8024

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43768

Овощное карри

  • 11
  • 34
  • 1557

Кнедли

  • 49
  • 144
  • 10419

Капуста со сливочным маслом

  • 53
  • 145
  • 13440

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10109

Бутерброды "Серьезные"

  • 88
  • 572
  • 68539

Желейный торт "Мозайка"

  • 49
  • 472
  • 58487

Фотографии «Бурани» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2016 года Т-пушка #



18 сентября 2016 года lelikloves #


18 сентября 2016 года Т-пушка #




30 августа 2016 года Т-пушка #



16 июля 2016 года caramel77 #



2 сентября 2013 года МИР70 #


3 сентября 2010 года crazy_doll #


20 мая 2010 года Maryna #





26 апреля 2010 года crazy_doll #


25 апреля 2010 года ВИКА-72 #



24 апреля 2010 года kiteniya #





24 апреля 2010 года Elvyrka #


24 апреля 2010 года terry-68 #


24 апреля 2010 года mamaliza #


24 апреля 2010 года Nata0110 #


24 апреля 2010 года skyfuntik #


24 апреля 2010 года ирина66 #


24 апреля 2010 года Хаврошечка #


24 апреля 2010 года Санек12 #


24 апреля 2010 года ElenKaNZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: