Картофель по-египетски рецепт

Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Томаты 250-300 Грамм
    в собственном соку
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1-1,5 Штуки
    среднего размера
  • Смесь 5 перцев 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Укроп 1/4 Пучка

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.

Шаг 3


Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Шаг 4


Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.

Шаг 5


Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

Шаг 6


Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.

Шаг 7


Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8


Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!


Традиционный египетский метод приготовления картофеля.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 8 столовых ложек хереса.

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире, чистим его и шинкуем. Обжариваем нарезанный колечками лук в растительном масле. Теперь добавляем измельченный чеснок и перец. Посолим, перемешаем и поджариваем 5 минут на среднем огне. Добавим соевый соус и херес. Соединим с картофелем и тушим еще 5 минут.



Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 ºC.

Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Томаты — 250-300 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (среднего размера)
  • Смесь 5 перцев — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель по-египетски»


Подготовьте все ингредиенты.


Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.


Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.


Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.


Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.


Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.


Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!
Источник


Картофель — 500 г
Томаты в собственном соку — 250–300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Укроп — 0,25 пучка

1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 C.

Юлия Алексеева

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories

Картофель с бамией по-египетски

Арабская кухня богата и вкусна. Она скорее пряная, чем острая. Хотя любителям остренького ничего не мешает добавить побольше перца. Кориандр и зиру рекомендую не жалеть.

Продукты:

Картофель 3 шт
Бамия замороженная 200-300 гр
Томаты 5 шт
Имбирь свежий 2-3 см
Лук сиреневый крупный 1 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, очистить чеснок, имбирь очистить и порезать соломкой
2. Томаты нарезать крупно и пробить в блендере. Добавить все специи и пряности, перемешать как следует
3. В форму для выпечки выложить картофель, лук, имбирь, чеснок и бамию (не размораживая), как следует перемешать
4. Залить овощи сверху томатным пюре, перемешать
5. Готовить в духовом шкафу 1 час при температуре 190 0 С, дать постоять в выключенной духовке еще около 20-30 мин

Если нет свежих томатов, можно заменить на томаты, консервированные в собственном соку. Вместо бамии можно положить курицу.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag


Отличный летний пирог

Они сошлись - огонь и пламень. ой, о чем это я? Сыр у меня пропадал молодой творожный дома в больших объемах, да и лук зеленый с каждым днем не…


Главный секрет вкусных грибов в сметане

Этот рецепт появился в моем арсенале еще классе в 6. С кулинарными книгами в доме у нас было никак, совсем никак. Так что изобретать велосипед начала…


Суп. Вкусный. Очень вкусный.

Как часто оно бывает, самые вкусные рецепты рождаются спонтанно, просто глядя на имеющиеся продукты. Так и тут. Разморозила мясо под жарку и. а не…


Что можно сделать со вчерашним рисом

Не знаю как вы, а я категорически не приемлю еду не свежеприготовленную, за редким исключением типа борща. Но рис варить в малых количествах не…


Спагетти в азиатском стиле

Сегодня я расскажу вам историю одного рецепта. И в кои-то веки покажу чужое фото. Но обо всем по очереди. Было это уже несколько лет назад.…


Свинина, тушеная в пиве

День рождения на удаленке - развлечение еще то. Решила скрасить человечку тоску от отсутствия компании наличием хорошего праздничного стола, и блюда…

Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Томаты — 250-300 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (среднего размера)
  • Смесь 5 перцев — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель по-египетски»


Подготовьте все ингредиенты.


Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.


Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.


Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.


Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.


Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.


Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!
Источник

Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Томаты — 250-300 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (среднего размера)
  • Смесь 5 перцев — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель по-египетски»


Подготовьте все ингредиенты.


Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.


Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.


Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.


Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.


Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.


Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!
Источник

Картофель по-королевски — вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-королевски:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Майонез, или сметана, или натуральный йогурт

Как приготовить картофель по-королевски в духовке:

  1. Филе немного отбейте, нарежьте его на кусочки и натрите каждый кусочек солью и перцем, затем хорошенько смажьте майонезом, сметаной или йогуртом (можно использовать микс) со всех сторон.
  2. Теперь положите каждый кусочек друг на друга, чтобы они пропитались.
  3. Лук нарежьте на полукольца.
  4. Картофель нарежьте на тонкие кружочки.
  5. В форму первым слоем выложите картофель, посолите и далее положите слой филе.
  6. Разложите его как можно лучше, чтобы оно прикрыло картошку.
  7. Затем выложите лук, а сверху присыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте картофель по-королевски в духовку на часик при 200 градусах.

На нашем сайте Вы найдете много интересных рецептов, которые сделают Ваше меню разнообразнее, а праздничный стол ярче и наряднее:

и это только малая толика того, что есть на сайте.

Ингредиенты

Фисташки - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 446 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.

Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.


Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).


Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.


Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.


Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.


Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.


Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.


С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

Читайте также: