Картофель по-египетски рецепт
Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Томаты 250-300 Грамм
в собственном соку - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1-1,5 Штуки
среднего размера - Смесь 5 перцев 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Укроп 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Шаг 4
Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Шаг 5
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Шаг 6
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Шаг 7
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!
Традиционный египетский метод приготовления картофеля.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 килограмм картофеля;
- 4 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 2 стручка острого перца;
- 6 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 8 столовых ложек хереса.
Способ приготовления
Отвариваем картофель в мундире, чистим его и шинкуем. Обжариваем нарезанный колечками лук в растительном масле. Теперь добавляем измельченный чеснок и перец. Посолим, перемешаем и поджариваем 5 минут на среднем огне. Добавим соевый соус и херес. Соединим с картофелем и тушим еще 5 минут.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 ºC.
Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Томаты — 250-300 Грамм (в собственном соку)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (среднего размера)
- Смесь 5 перцев — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель по-египетски»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!
Источник
Картофель — 500 г
Томаты в собственном соку — 250–300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Укроп — 0,25 пучка
1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 C.
Юлия Алексеева
- Recent Entries
- Friends
- Profile
- Archive
- Tags
- Memories
Картофель с бамией по-египетски
Арабская кухня богата и вкусна. Она скорее пряная, чем острая. Хотя любителям остренького ничего не мешает добавить побольше перца. Кориандр и зиру рекомендую не жалеть.
Продукты:
Картофель 3 шт
Бамия замороженная 200-300 гр
Томаты 5 шт
Имбирь свежий 2-3 см
Лук сиреневый крупный 1 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, очистить чеснок, имбирь очистить и порезать соломкой
2. Томаты нарезать крупно и пробить в блендере. Добавить все специи и пряности, перемешать как следует
3. В форму для выпечки выложить картофель, лук, имбирь, чеснок и бамию (не размораживая), как следует перемешать
4. Залить овощи сверху томатным пюре, перемешать
5. Готовить в духовом шкафу 1 час при температуре 190 0 С, дать постоять в выключенной духовке еще около 20-30 мин
Если нет свежих томатов, можно заменить на томаты, консервированные в собственном соку. Вместо бамии можно положить курицу.
Posts from This Journal by “рецепты” Tag
Отличный летний пирог
Они сошлись - огонь и пламень. ой, о чем это я? Сыр у меня пропадал молодой творожный дома в больших объемах, да и лук зеленый с каждым днем не…
Главный секрет вкусных грибов в сметане
Этот рецепт появился в моем арсенале еще классе в 6. С кулинарными книгами в доме у нас было никак, совсем никак. Так что изобретать велосипед начала…
Суп. Вкусный. Очень вкусный.
Как часто оно бывает, самые вкусные рецепты рождаются спонтанно, просто глядя на имеющиеся продукты. Так и тут. Разморозила мясо под жарку и. а не…
Что можно сделать со вчерашним рисом
Не знаю как вы, а я категорически не приемлю еду не свежеприготовленную, за редким исключением типа борща. Но рис варить в малых количествах не…
Спагетти в азиатском стиле
Сегодня я расскажу вам историю одного рецепта. И в кои-то веки покажу чужое фото. Но обо всем по очереди. Было это уже несколько лет назад.…
Свинина, тушеная в пиве
День рождения на удаленке - развлечение еще то. Решила скрасить человечку тоску от отсутствия компании наличием хорошего праздничного стола, и блюда…
Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Томаты — 250-300 Грамм (в собственном соку)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (среднего размера)
- Смесь 5 перцев — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель по-египетски»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!
Источник
Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Томаты — 250-300 Грамм (в собственном соку)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (среднего размера)
- Смесь 5 перцев — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель по-египетски»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!
Источник
Картофель по-королевски — вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-королевски:
- Картофель – 1 кг
- Куриное филе – 400 грамм
- Лук – 1 штучка
- Твердый сыр – 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Майонез, или сметана, или натуральный йогурт
Как приготовить картофель по-королевски в духовке:
- Филе немного отбейте, нарежьте его на кусочки и натрите каждый кусочек солью и перцем, затем хорошенько смажьте майонезом, сметаной или йогуртом (можно использовать микс) со всех сторон.
- Теперь положите каждый кусочек друг на друга, чтобы они пропитались.
- Лук нарежьте на полукольца.
- Картофель нарежьте на тонкие кружочки.
- В форму первым слоем выложите картофель, посолите и далее положите слой филе.
- Разложите его как можно лучше, чтобы оно прикрыло картошку.
- Затем выложите лук, а сверху присыпьте тертым сыром.
- Отправьте картофель по-королевски в духовку на часик при 200 градусах.
На нашем сайте Вы найдете много интересных рецептов, которые сделают Ваше меню разнообразнее, а праздничный стол ярче и наряднее:
и это только малая толика того, что есть на сайте.
Ингредиенты
Фисташки - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
- 446 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.
Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.
Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).
Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.
Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.
Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.
Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.
Читайте также: