Картофель по перуански фото рецепт

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки. Речь идет об отварном картофеле по-перуански, которому особую сочность и нежность придает сырно-молочный соус.

Картофель для современного человека – это второй хлеб, наша жизнь без него просто не мыслима. Но чтобы стать таковым, он проделал огромный путь равный многим тысячелетиям. А «пионерами» одомашнивания картофеля стали предки перуанцев, которые его просто боготворили, что даже приносили в честь его жертвы и даже убивали детей. Шли годы, столетия и картофель, благодаря Петру I, добрался до нашего континента. Он стал, хоть и не сразу, доступной пищей, вкусной и питательной, ингредиентом многих блюд, любимым всеми. Рецептов приготовления картофеля просто великое множество, приготовьте его по-перуански, сказав этим древним слова благодарности за открытие этого овоща. Отварной картофель в сырно-молочном соусе – отличный гарнир к мясу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр плавленный — 125 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10% — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 3-5 Ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Перец красный моллотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Картофель по-перуански:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт, очень хорошее блюдо. :) Правда, правильно оно называется "уанкайна папас" (в слове huancaina "х" в начале не читается), или "картофель по-уанкайнски".

300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 г оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.

Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогреть, добавить в нее лимонный сок и сильно поперчить. Картофель очистить, отварить целиком и полить соусом.

К картофелю подавать зеленый салат.

Время приготовления — 25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сердце гриль по-перуански

Сердце гриль по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 4 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,75 стакана растительного масла, 2 красных острых перца, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ приготовления

Шашлык из телячьего сердца по-перуански

Шашлык из телячьего сердца по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г сладкого зеленого перца, 150 мл растительного масла (лучше оливкового), 70 мл уксуса 3%-ного уксуса, 70 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 красных острых перца, красный молотый перец,

Рис по-перуански

Рис по-перуански Ингредиенты: 2 стакана длиннозернистого риса, 300 г. говядины, 800 мл говяжьего бульона, 500 г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г. мелких шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. молотого красного перца, 10 г.

Картофель

Картофель Лекарство от всех болезней и яд, истребляющий насекомых, табак для трубки и универсальное удобрение, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, дрожжи, шоколад и еще массу самых разнообразных кушаний — не правда ли, заманчиво узнать,

Картофель

Картофель Картофель молодой, варенный на пару Картофель очистить и отварить на пару. Подать с горячим маслом, рубленой зеленью.Примечание. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно а обычную кастрюлю поместить

202. Картофель по-перуански

202. Картофель по-перуански продукты 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 мл оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-ной жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль. Время приготовления – 25 мин. Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки

Картофель фри

Картофель фри Сырой картофель очистить нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15 чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной

Картофель фри

Картофель фри Картофель фри – самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу.Ингредиенты6–8 картофелин (одинакового размера), 1 стакан растительного масла, зелень петрушки, листья салата, соль.Способ приготовленияОчистите картофель, промойте его

Картофель по-перуански

Картофель по-перуански Сыр растопить в пароварке, смешать с маслом, молоком, сливками, подогреть и заправить тертым луком, перцем, лимонным соком. Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на четвертушки, залить горячим соусом.Подать с зеленым салатом.Картофель —

Картофель по-перуански

Картофель по-перуански В слегка подсоленной воде в пароварке сварить картофель, очистить его и нарезать кружочками. Выжать сок из кислых апельсинов, прибавить в него измельченную брынзу, красный сладкий молотый перец. Эту смесь поместить в чашу для круп и довести до

Картофель

Картофель Картофель – одна из основных овощных культур. Наличие в картофеле большого количества калия, других минеральных веществ, а также витаминов С, РР позволяет включать блюда из картофеля в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях.Несмотря на то что

Картофель по-перуански

Картофель по-перуански 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 г оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная

Картофель

Картофель Среди многих дачников, да и не только, широко распространено мнение, что ранний картофель непригоден для длительного хранения, так как быстро загнивает и дает ростки. Однако специалисты в один голос утверждают, что неприятности при хранении картофеля зависят

КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ Букве К в нашей овощной азбуке стоит отвести почетное место. Ее следует поставить первой, невзирая на все протесты буквы А. Ну что там какие-то артишоки по сравнению с капустой или картошкой — нашим, по сути, вторым хлебом! Кстати говоря, ни из одного овоща, как


и выдавливаем из них сок.


брынзу трем на терке в апельсиновый сок




Перемешиваем и доводим смесь до кипения.


Картофель отвариваем, очищаем и режем кружочками. Как показала практика готовить картофель лучше по этому рецепту Картофель "Фрайт", он так меньше разваливается при варке. В этот раз я о нем позабыла, но как оказалось зря.


Затем в закипевшую апельсиново-сырную смесь добавляем сливочное масло и картофель. Оставляем на горячей плите прогреться.


Подавать картофель украсив кружочками яйца, маслинами и листьями салата.


Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной, в мундире) 6 шт
  • Салат (у меня - микс)
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт
  • Киноа 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-3 зубч.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Перец красный жгучий
  • Оливки черные
  • Соль
  • Плавленный сыр 100 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Перуанская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Заранее отварить картофель в мундирах и яйца.
Сделать зажарку из лука.


Киноа хорошенько промыть и отварить до готовности.


Соус: взбиваем блендером или погружным миксером плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности.


Постоянно подливать молоко(сливки) в соус во время взбивания, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.


Перелить соус в сотейник или небольшую сковороду и прогревать на огне, помешивая. Посолить, поперчить, если густо - добавить сливки/молоко.


Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата,


поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.


Есть новая перуанская кухня, популярность которой растет с каждым годом во всем мире, благодаря таким звездным шеф-поварам, как Гастон Акурио. И есть старая, традиционная кухня Перу. Первая обращена вовне, вторая – внутрь страны. Papa rellena, или фаршированная картошка, — это старая добрая перуанская кухня.

Такие блюда есть почти в каждой стране, где умеют и любят готовить. Суть Papa rellena не в том, чтобы удивить гостей разнообразием начинок и полетом фантазии хозяйки, а в том, чтобы в хозяйстве ничего не пропало. Положим, осталось у вас с вечера немного мяса от жаркого, вот и начинка для картошки готова. Есть тушеный цыпленок – и его в дело. Рыба, морепродукты – все это не специально приготовленное для фаршированной картошки, а из уже готового, — все годится для этого универсального рецепта.

Короче говоря, Papa rellena – это такой перуанский пирожок, в котором вместо теста – картофельная масса. Чего-чего, а в стране, давшей миру картофель, недостатка в картошке не наблюдается.


Кроме мяса или курицы в пирожок обычно кладут большой кусок вареного яйца, а также по желанию черные маслины и изюм. Напомню, что все это перуанские продукты. Перу производит довольно большое количество и маслин, и винограда, и даже экспортирует их.

В полном соответствии с перуанской традицией, я не стала готовить специальную начинку для Papa rellena, а разморозила хранившиеся у меня в морозильнике остатки от начинки для российских мясных пирожков, добавила к ней маслины, и налепила из картофельного пюре симпатичные круглые пирожки. Кстати, форма тоже может быть совершенно произвольной. Многим нравится делать фаршированную картошку в форме картофельных клубней.

К Papa rellena подают хорошо промаринованный в лайме репчатый лук с дольками помидоров и свежей зеленью. Еще одним обязательным компонентом блюда являются два традиционных перуанских соуса из двух видов острого перца – желтого и красного. Таких соусов у меня сейчас нет, но, надеюсь, скоро будут. На недавно прошедшем в Москве перуанском субботнике я познакомилась с перуанцами, которые держат в нашем городе магазин перуанских продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • мука;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Для начинки:

  • 300 гр. фарша;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 помидор, нарезанный на кубики;
  • 100 гр. изюма;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 5 маслин, нарезанных;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 1 ст.л. чеснока, измельченного;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • соль;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Для салата:

  • 1 красная луковица;
  • сок ½ лайма;
  • 1 помидор;
  • маленький пучок кинзы;
  • соль.

Картофель отварите в мундире до готовности. Когда немного остынет, снимите кожуру и измельчите картофель в пюре (в миксере лучше не делать, иначе у вас получится очень вязкое пюре). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте.

В растительном масле на среднем огне обжарьте луковицу в течение 3-4 минут. Добавьте мясо и обжарьте его, пока мясо не поменяет цвет. Выложите в сковороду помидоры, чеснок, изюм и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи и последней петрушку. Слегка охладите фарш и смешайте с маслинами и отварными яйцами. Добавьте по вкусу соль.

Из картофеля делайте лепешки (руки лучше припудрить мукой), на середину выкладывайте фарш и соединяйте края лепешки, чтобы получился шарик.
Полученные шарики обмакните в яйцо, а затем панируйте в муке.

Обжаривайте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая двумя вилками или ложками, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Лук нарежьте тонкими сегментами. Замочите лук в холодной воде с добавлением сока лайма и небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать лук. Оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и полейте салат небольшим количеством оливкового масла.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Обалденно вкусное и легкое блюдо. Спасибо.


Светлана, кушайте на здоровье.

Ох, какой же у вас вкусный сайт! И главное, все легко приготовить, все применимо для нашей жизни, нет переведенных неизвестно откуда спаржи и артишоков с трюфелями! И эта картошечка: быстро, вкусно, дешево, и ребенку нравится! В общем, удачи вашему сайту и процветания!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ингредиенты:
500 г картофеля
125 г плавленого сыра
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана молока
3 ст. ложки жирных сливок
2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 маленькая луковица
соль
(рассчитано на 2 порции)

Приготовление:
Смешать молоко и сливки с растительным маслом и плавленым сыром. Все хорошо растереть до однородной массы. Смесь немного подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, сильно поперчить и по вкусу посолить.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, остудить, очистить и разрезать вдоль. Луковицу обжарить на сковородке полукольцами или мельче.
Картофель положить на плоское блюдо, сверху разложить поджаренный лук и все залить приготовленным соусом.
К такому картофелю подают зеленый или любой овощной салат.

Это блюдо можно кушать в горячем и холодном виде.


Фотография картофеля по-перуански

Новые рецепты


Картофель с желтком


Пшенные крокеты с грибами


Картофель Фри из духовки

Картофель 5-7 шт. • Яйцо куриное 2 • Соль • Молотая паприка.


картофель 15 шт. • масло растительное 7 ст.л. • специи («французские травы») 1 по вкусу.

В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Перуанская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр плавленный — 125 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки 10% — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 3-5 ст.л. (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Перец красный моллотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо. Рецепт: 1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.

Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле. 3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем. 4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния. 5. Готовый картофель очищаем и разрезаем. 6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью. Удачи!

Видео

-Метки

-Рубрики

  • ::Вопросы:: (282)
  • ::Другие кулинарные рецепты:: (225)
  • ::Статьи:: (205)
  • ::Десерты:: (193)
  • ::Вторые блюда:: (191)
  • ::Vegan:: (143)
  • ::Ссылки:: (122)
  • ::Находки:: (111)
  • ::Здоровье:: (110)
  • ::Советы начинающим вегетарианцам:: (96)
  • ::Салаты:: (79)
  • ::Вкусные супчики:: (72)
  • ::Альтернативы:: (67)
  • ::Video:: (67)
  • ::Я - вегетарианец. (58)
  • ::Напитки:: (44)
  • ::Соя:: (44)
  • ::Библиотека:: (32)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Вот и усе. Пришла осень.
Самая картофельная пора. Картошки в это время все едят много, и хочется ее как-то разнообразить. Можно, например, приготовить картофель по-перуански (с апельсиновым соком). Вообще-то, в Латинской Америке это блюдо готовят из сладкого картофеля. Но у нас он как-то не очень в почете. А вот болгары из простого и нам советуют.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • два кислых апельсина,
  • 200 г брынзы,
  • одна столовая ложка красного сладкого молотого перца,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • маслины.


Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире, очистить и порезать кружочками. В апельсиновый сок , полученный из двух кислых апельсинов, всыпать измельченную брынзу и перец. Смесь поставить на огонь, как только сок закипит, положить в него кружочки картофеля и добавить масло. Снять смесь с огня.
Подавать картофель по-перуански следует, украшенный маслинами.

Читайте также: