Картофель по перуански фото рецепт
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки. Речь идет об отварном картофеле по-перуански, которому особую сочность и нежность придает сырно-молочный соус.
Картофель для современного человека – это второй хлеб, наша жизнь без него просто не мыслима. Но чтобы стать таковым, он проделал огромный путь равный многим тысячелетиям. А «пионерами» одомашнивания картофеля стали предки перуанцев, которые его просто боготворили, что даже приносили в честь его жертвы и даже убивали детей. Шли годы, столетия и картофель, благодаря Петру I, добрался до нашего континента. Он стал, хоть и не сразу, доступной пищей, вкусной и питательной, ингредиентом многих блюд, любимым всеми. Рецептов приготовления картофеля просто великое множество, приготовьте его по-перуански, сказав этим древним слова благодарности за открытие этого овоща. Отварной картофель в сырно-молочном соусе – отличный гарнир к мясу.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр плавленный — 125 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки 10% — 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 3-5 Ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Перец красный моллотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Картофель по-перуански:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт, очень хорошее блюдо. :) Правда, правильно оно называется "уанкайна папас" (в слове huancaina "х" в начале не читается), или "картофель по-уанкайнски".
300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 г оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.
Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогреть, добавить в нее лимонный сок и сильно поперчить. Картофель очистить, отварить целиком и полить соусом.
К картофелю подавать зеленый салат.
Время приготовления — 25 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Сердце гриль по-перуански
Сердце гриль по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 4 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,75 стакана растительного масла, 2 красных острых перца, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ приготовления
Шашлык из телячьего сердца по-перуански
Шашлык из телячьего сердца по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г сладкого зеленого перца, 150 мл растительного масла (лучше оливкового), 70 мл уксуса 3%-ного уксуса, 70 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 красных острых перца, красный молотый перец,
Рис по-перуански
Рис по-перуански Ингредиенты: 2 стакана длиннозернистого риса, 300 г. говядины, 800 мл говяжьего бульона, 500 г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г. мелких шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. молотого красного перца, 10 г.
Картофель
Картофель Лекарство от всех болезней и яд, истребляющий насекомых, табак для трубки и универсальное удобрение, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, дрожжи, шоколад и еще массу самых разнообразных кушаний — не правда ли, заманчиво узнать,
Картофель
Картофель Картофель молодой, варенный на пару Картофель очистить и отварить на пару. Подать с горячим маслом, рубленой зеленью.Примечание. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно а обычную кастрюлю поместить
202. Картофель по-перуански
202. Картофель по-перуански продукты 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 мл оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-ной жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль. Время приготовления – 25 мин. Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки
Картофель фри
Картофель фри Сырой картофель очистить нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15 чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной
Картофель фри
Картофель фри Картофель фри – самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу.Ингредиенты6–8 картофелин (одинакового размера), 1 стакан растительного масла, зелень петрушки, листья салата, соль.Способ приготовленияОчистите картофель, промойте его
Картофель по-перуански
Картофель по-перуански Сыр растопить в пароварке, смешать с маслом, молоком, сливками, подогреть и заправить тертым луком, перцем, лимонным соком. Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на четвертушки, залить горячим соусом.Подать с зеленым салатом.Картофель —
Картофель по-перуански
Картофель по-перуански В слегка подсоленной воде в пароварке сварить картофель, очистить его и нарезать кружочками. Выжать сок из кислых апельсинов, прибавить в него измельченную брынзу, красный сладкий молотый перец. Эту смесь поместить в чашу для круп и довести до
Картофель
Картофель Картофель – одна из основных овощных культур. Наличие в картофеле большого количества калия, других минеральных веществ, а также витаминов С, РР позволяет включать блюда из картофеля в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях.Несмотря на то что
Картофель по-перуански
Картофель по-перуански 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 г оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная
Картофель
Картофель Среди многих дачников, да и не только, широко распространено мнение, что ранний картофель непригоден для длительного хранения, так как быстро загнивает и дает ростки. Однако специалисты в один голос утверждают, что неприятности при хранении картофеля зависят
КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ Букве К в нашей овощной азбуке стоит отвести почетное место. Ее следует поставить первой, невзирая на все протесты буквы А. Ну что там какие-то артишоки по сравнению с капустой или картошкой — нашим, по сути, вторым хлебом! Кстати говоря, ни из одного овоща, как
и выдавливаем из них сок.
брынзу трем на терке в апельсиновый сок
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Картофель отвариваем, очищаем и режем кружочками. Как показала практика готовить картофель лучше по этому рецепту Картофель "Фрайт", он так меньше разваливается при варке. В этот раз я о нем позабыла, но как оказалось зря.
Затем в закипевшую апельсиново-сырную смесь добавляем сливочное масло и картофель. Оставляем на горячей плите прогреться.
Подавать картофель украсив кружочками яйца, маслинами и листьями салата.
Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель (отварной, в мундире) 6 шт
- Салат (у меня - микс)
- Яйцо (отварное) 2-3 шт
- Киноа 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-3 зубч.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Молоко 1 стак.
- Перец красный жгучий
- Оливки черные
- Соль
- Плавленный сыр 100 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Перуанская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Заранее отварить картофель в мундирах и яйца.
Сделать зажарку из лука.
Киноа хорошенько промыть и отварить до готовности.
Соус: взбиваем блендером или погружным миксером плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности.
Постоянно подливать молоко(сливки) в соус во время взбивания, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.
Перелить соус в сотейник или небольшую сковороду и прогревать на огне, помешивая. Посолить, поперчить, если густо - добавить сливки/молоко.
Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата,
поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.
Есть новая перуанская кухня, популярность которой растет с каждым годом во всем мире, благодаря таким звездным шеф-поварам, как Гастон Акурио. И есть старая, традиционная кухня Перу. Первая обращена вовне, вторая – внутрь страны. Papa rellena, или фаршированная картошка, — это старая добрая перуанская кухня.
Такие блюда есть почти в каждой стране, где умеют и любят готовить. Суть Papa rellena не в том, чтобы удивить гостей разнообразием начинок и полетом фантазии хозяйки, а в том, чтобы в хозяйстве ничего не пропало. Положим, осталось у вас с вечера немного мяса от жаркого, вот и начинка для картошки готова. Есть тушеный цыпленок – и его в дело. Рыба, морепродукты – все это не специально приготовленное для фаршированной картошки, а из уже готового, — все годится для этого универсального рецепта.
Короче говоря, Papa rellena – это такой перуанский пирожок, в котором вместо теста – картофельная масса. Чего-чего, а в стране, давшей миру картофель, недостатка в картошке не наблюдается.
Кроме мяса или курицы в пирожок обычно кладут большой кусок вареного яйца, а также по желанию черные маслины и изюм. Напомню, что все это перуанские продукты. Перу производит довольно большое количество и маслин, и винограда, и даже экспортирует их.
В полном соответствии с перуанской традицией, я не стала готовить специальную начинку для Papa rellena, а разморозила хранившиеся у меня в морозильнике остатки от начинки для российских мясных пирожков, добавила к ней маслины, и налепила из картофельного пюре симпатичные круглые пирожки. Кстати, форма тоже может быть совершенно произвольной. Многим нравится делать фаршированную картошку в форме картофельных клубней.
К Papa rellena подают хорошо промаринованный в лайме репчатый лук с дольками помидоров и свежей зеленью. Еще одним обязательным компонентом блюда являются два традиционных перуанских соуса из двух видов острого перца – желтого и красного. Таких соусов у меня сейчас нет, но, надеюсь, скоро будут. На недавно прошедшем в Москве перуанском субботнике я познакомилась с перуанцами, которые держат в нашем городе магазин перуанских продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- соль, черный молотый перец;
- 1 яйцо, слегка взбитое;
- мука;
- растительное масло для жарки во фритюре.
Для начинки:
- 300 гр. фарша;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 помидор, нарезанный на кубики;
- 100 гр. изюма;
- 2 яйца, сваренные вкрутую;
- 5 маслин, нарезанных;
- 2 ст.л. петрушки;
- 1 ст.л. чеснока, измельченного;
- 1 ч.л. кумина;
- 0,5 ч.л. орегано;
- соль;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Для салата:
- 1 красная луковица;
- сок ½ лайма;
- 1 помидор;
- маленький пучок кинзы;
- соль.
Картофель отварите в мундире до готовности. Когда немного остынет, снимите кожуру и измельчите картофель в пюре (в миксере лучше не делать, иначе у вас получится очень вязкое пюре). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте.
В растительном масле на среднем огне обжарьте луковицу в течение 3-4 минут. Добавьте мясо и обжарьте его, пока мясо не поменяет цвет. Выложите в сковороду помидоры, чеснок, изюм и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи и последней петрушку. Слегка охладите фарш и смешайте с маслинами и отварными яйцами. Добавьте по вкусу соль.
Из картофеля делайте лепешки (руки лучше припудрить мукой), на середину выкладывайте фарш и соединяйте края лепешки, чтобы получился шарик.
Полученные шарики обмакните в яйцо, а затем панируйте в муке.
Обжаривайте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая двумя вилками или ложками, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Лук нарежьте тонкими сегментами. Замочите лук в холодной воде с добавлением сока лайма и небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать лук. Оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Обалденно вкусное и легкое блюдо. Спасибо.
Светлана, кушайте на здоровье.
Ох, какой же у вас вкусный сайт! И главное, все легко приготовить, все применимо для нашей жизни, нет переведенных неизвестно откуда спаржи и артишоков с трюфелями! И эта картошечка: быстро, вкусно, дешево, и ребенку нравится! В общем, удачи вашему сайту и процветания!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Ингредиенты:
500 г картофеля
125 г плавленого сыра
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана молока
3 ст. ложки жирных сливок
2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 маленькая луковица
соль
(рассчитано на 2 порции)
Приготовление:
Смешать молоко и сливки с растительным маслом и плавленым сыром. Все хорошо растереть до однородной массы. Смесь немного подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, сильно поперчить и по вкусу посолить.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, остудить, очистить и разрезать вдоль. Луковицу обжарить на сковородке полукольцами или мельче.
Картофель положить на плоское блюдо, сверху разложить поджаренный лук и все залить приготовленным соусом.
К такому картофелю подают зеленый или любой овощной салат.
Это блюдо можно кушать в горячем и холодном виде.
Фотография картофеля по-перуански
Новые рецепты
Картофель с желтком
Пшенные крокеты с грибами
Картофель Фри из духовки
Картофель 5-7 шт. • Яйцо куриное 2 • Соль • Молотая паприка.
картофель 15 шт. • масло растительное 7 ст.л. • специи («французские травы») 1 по вкусу.
В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.
- Время: 45 мин
- Порций: 3
- Калорий: 244 ккал
- Кухня: Перуанская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Сыр плавленный — 125 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливки 10% — 2-3 ст.л.
- Сок лимона — 1-2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 3-5 ст.л. (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Перец красный моллотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить
Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо. Рецепт: 1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.
Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле. 3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем. 4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния. 5. Готовый картофель очищаем и разрезаем. 6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью. Удачи!
Видео
-Метки
-Рубрики
- ::Вопросы:: (282)
- ::Другие кулинарные рецепты:: (225)
- ::Статьи:: (205)
- ::Десерты:: (193)
- ::Вторые блюда:: (191)
- ::Vegan:: (143)
- ::Ссылки:: (122)
- ::Находки:: (111)
- ::Здоровье:: (110)
- ::Советы начинающим вегетарианцам:: (96)
- ::Салаты:: (79)
- ::Вкусные супчики:: (72)
- ::Альтернативы:: (67)
- ::Video:: (67)
- ::Я - вегетарианец. (58)
- ::Напитки:: (44)
- ::Соя:: (44)
- ::Библиотека:: (32)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Вот и усе. Пришла осень.
Самая картофельная пора. Картошки в это время все едят много, и хочется ее как-то разнообразить. Можно, например, приготовить картофель по-перуански (с апельсиновым соком). Вообще-то, в Латинской Америке это блюдо готовят из сладкого картофеля. Но у нас он как-то не очень в почете. А вот болгары из простого и нам советуют.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- два кислых апельсина,
- 200 г брынзы,
- одна столовая ложка красного сладкого молотого перца,
- две столовые ложки сливочного масла,
- маслины.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить и порезать кружочками. В апельсиновый сок , полученный из двух кислых апельсинов, всыпать измельченную брынзу и перец. Смесь поставить на огонь, как только сок закипит, положить в него кружочки картофеля и добавить масло. Снять смесь с огня.
Подавать картофель по-перуански следует, украшенный маслинами.
Читайте также: