Картофель по-португальски простые рецепты





этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)



затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась


в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока


сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)



теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)





поставить в горячую доховку до подрумянивания


тут уже важно ориентироваться по своей духовке
я ставлю на максумум(т.к.картошка готова)и запекаю до румяности
или под гриль-так еще быстрее


накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки. не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Рецепт, о котором пойдет сегодня речь, называется «Картофель по-португальски». Я не знаю откуда взялось такое название и готовят ли по этому рецепту в самой Португалии, скажу только то, что картошечка получается очень вкусной и ароматной. Кстати, блюдо прекрасно впишется в меню праздничного стола. Будет идеально, если для данного рецепта вы возьмете картофель с тонкой кожурой и желательно одинакового размера. Но так же вполне подойдет и тот, который мы храним зимой в наших подвалах.

Необходимые ингредиенты:


  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – небольшая веточка
  • Масло оливковое - 5 стол. ложек
  • Соль – по вкусу

Рецепт «картофель по португальски»

Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. В форму, в которой будем запекать картофель, наливаем оливковое масло и кладем на дно очищенный и нарезанный на пластины чеснок.



Готовый картофель кладем сверху чеснока и аккуратно придавливаем его сверху ложкой так, чтобы картошечка треснула, но не развалилась. Поливаем ее сверху оливковым маслом, солим и посыпаем розмарином. Если у вас не окажется свежих веточек, то используйте сухой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картофель до легкой румяности.



Картошка по-португальски готова. Мммм, какая она вкусная. С ароматом чеснока и розмарина.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок
  • розмарин


Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический. Если будете в Португалии, то обязательно попробуйте batata ao murro - давленый картофель. А можно дома запечь картофель по их национальному рецепту и представить себе, что вы уже путешествуете и дегустируете португальскую кухню: vinho do Porto, batata ao murro. Звучит непонятно, но уже вкусно:).

Как приготовить давленый картофель по-португальски

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.

Картофель желательно выбирать не крупный и одинакового размера.


2. На дно формы влить немного оливкового масла. Выложить картофель вместе с кожурой в форму для запекания и слегка придавить его ложкой или толкушкой, так чтобы он только растрескался, но не развалилась.
Щедро полить картофель оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и приправить солью и розмарином по вкусу.

Можно добавить любых специй и трав по вкусу.

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!


Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Мятая картошка

Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!


Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.

Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!


Лучше любой картошки-фри, дипов или картофеля по-сельски!

Ингредиенты
картофель, 400 грамм
чеснок, 2-3 зубчика
соль, по вкусу
сливочное масло, по вкусу
розмарин, по вкусу

Приготовление:

400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.

Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки). Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.

Что это за рецепт — картошка по-португальски?

Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно пожарить, потушить, сварить… Но это так приелось!


Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.

Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.

Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.

  1. Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
  2. Сливочное масло
  3. Розмарин
  4. Чеснок
  5. Масло оливковое
  6. Соль


Как приготовить картошку по-португальски

В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.

Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».

  1. В первую очередь ополосните клубни под струей воды, а затем отправьте в кастрюлю. Чистить не надо, сегодня мы варим его в мундире
  2. Когда картофель сварился и слегка остыл, следуют придавить его сверху. Для этого вы можете использовать либо ложку, либо кухонную доску. Главное, не переусердствовать. Нам не нужно размять картошку в пюре. Достаточно только того, чтобы лопнула кожура.
  3. Теперь берем форму для запекания и поливаем ее оливковым маслом. Вся «фишка» этого блюда заключается в чесноке. Вы можете очистить его и нарезать на небольшие пластины, затем распределить по дну посуды. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, то не стоит убирать чесночную шелуху.
  4. Разделив головку на зубчики, придавите каждый ножом и в таком виде отправьте на противень или сковороду. Таким образом, чеснок отдает больше аромата.
  5. Следом выложите мятый картофель так, чтобы трещинки на кожуре были сверху. Посолите. Мы рекомендуем использовать не мелкую соль, а крупную, в идеале морскую.
  6. Следом приправьте розмарином. Советуем использовать свежие веточки, но если таковых у вас не нашлось под рукой, можете обойтись сушеными специями.
  7. Настала очередь сливочного масла. Нарезав его на небольшие кубики, разложите по несколько на каждый клубень. Любители более жирной пищи могут дополнить эту композицию каплями оливкового масла.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в ее недра противень до появления аппетитного румянца.

При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.


Запеченная картошка в духовке с сыром Дор Блю


Как приготовить вкусную хрустящую картошку в духовке


Хозяйка отдыхает: умопомрачительная жареная картошка в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного картофельного блюда, которое придётся по душе каждому.

Получается оно невероятно ароматное и имеет пикантный вкус. Такая аппетитная картошка покорит каждого члена вашей семьи. Приготовить ее проще простого и уйдёт на это буквально полчаса. Подайте такую вкуснятину на обед или ужин и вы не пожалеете. Разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной по-португальски.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр картофеля
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется.
  2. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.
  3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.
  5. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.
  7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
  8. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.
  9. Затем блюдо горячее можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться шикарная картофельная запеканка на сковороде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (630)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (530)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Картофель, запеченный по-португальски


Рецепт от Наташи: Э тот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

оливковое масло или сливочное масло

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить, желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию) я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.

Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез).


Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.


В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.


Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).


Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше)


ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).



Поставить в горячую духовку до подрумянивания.


Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом, никаких других приправ в виде черного перца, паприки. не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!



P.S. - Чеснок и оливковое масло - сногшибательный аромат. Португальцы часто используют этот кулинарный трюк в рецептах. Я обожаю креветки с белым вином, оливковое масло, затем кладешь чеснок, а потом креветки. Обалдеть как вкусно.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/картошка
Метки: картошка.

Процитировано 76 раз
Понравилось: 16 пользователям

20.07.2020 Комментариев нет 74 Просмотров


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок
  • розмарин

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический. Если будете в Португалии, то обязательно попробуйте batata ao murro — давленый картофель. А можно дома запечь картофель по их национальному рецепту и представить себе, что вы уже путешествуете и дегустируете португальскую кухню: vinho do Porto, batata ao murro. Звучит непонятно, но уже вкусно:).

Как приготовить давленый картофель по-португальски

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.

Картофель желательно выбирать не крупный и одинакового размера.


2. На дно формы влить немного оливкового масла. Выложить картофель вместе с кожурой в форму для запекания и слегка придавить его ложкой или толкушкой, так чтобы он только растрескался, но не развалилась.
Щедро полить картофель оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и приправить солью и розмарином по вкусу.

Можно добавить любых специй и трав по вкусу.


3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, у меня запекалась минут тридцать.

Название Значение
1. Картофель 500 гр.
2. Чеснок 5 зубка
3. Масло оливковое 1 ст. л.
4. Масло сливочное 50 гр.
5. Розмарин по вкусу
6. Соль по вкусу

Для этого блюда используют молодой картофель, но если такого нет тогда подойдет и старый просто с тонкой кожурой. Хорошо промойте картофель и отварите до готовности в подсоленной воде вместе с кожурой.


Сразу можно не охлаждая придавите картофель с помощи тарелки или доски что бы он распластался, но не развалился.


На дно формы для запекания налейте оливковое масло и равномерно разложите нарезанный чеснок.


Уложите картофель в форму и на каждую штучку выложите по небольшому кусочку сливочного масла. Посолите немного и посыпьте розмарином или другими специями.


Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут или до румяности. Подавайте полив маслом которое стечет на дно формы.

Читайте также: