Картофель рецепты от юлии высоцкой с фото
Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.
Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!
На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!
Картофельный гратен под сырной корочкой
Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно как приготовить в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Благодарим за рецепт автора Амалию!
Картофельная лепешка
Приготовьте оригинальные картофельные лепешки по рецепту автора Нины! Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!
Американский картофельный салат
Автор Ирина делится своим любимым рецептом американского картофельного салата. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. Одним из преимуществ этого блюда является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.
Запеченный картофель с сыром
Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра по рецепту автора Ксении. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно!
Картофельные пышки
Попробуйте мягкие ароматные картофельные пышки по рецепту автора Инны! Выпекайте всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.
Картофельное пюре по-ирландски от Юлии Высоцкой
Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Благодарим за рецепт автора Евгению!
Картофель по-австралийски
Рецепт приготовления простого вкусного и оригинального картофеля от автора Ирины. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!
Картофельные зразы с капустой
Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Благодарим за рецепт автора Светлану!
«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)
Автор Ирина делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Что может быть вкуснее молодой картошечки? Она прекрасна сама по себе, поэтому мы приготовим ее по самому простому рецепту.
Картофель с пряностями
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Картофель молодой | 1 кг |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Петрушка | пучок |
Тархун | пучок |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отобрать некрупные картофелины (они более аппетитные) и тщательно их вымыть.
Шаг 2
Картошку прямо в кожуре залить водой и отварить до готовности 20-30минут, в зависимости от размера клубней. Воду слить.
Шаг 3
Петрушку итархун мелко нашинковать.
Шаг 4
Заправить картофель в мундире оливковым маслом и зеленью, посолить-поперчить исразу подать к столу, пока ароматная картошечка не остыла.
24.01.2020 | 14:48 | Joinfo.ua
Многолетняя практика Юлии Высоцкой в сфере кулинарии позволяет нам безоговорочно доверять ее вкусам, предпочтениям и способам приготовления тех или иных блюд. На этот раз Joinfo.ua узнал о невероятно вкусном гарнире, которым спешит поделиться с нашими читателями.
Ингредиенты
- Картофель – 6 штук;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Розмарин сушеный – 1/2 чайной ложки;
- Соль, перец черный молотый, чесночный порошок – по вкусу.
Как приготовить Золотую картошку?
Очевидно, что невероятно простое блюдо имеет несколько плюсов: это вкусно, экономно по бюджету и достаточно быстро, учитывая, что в момент запекания вы можете заняться своими делами.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать блины по рецепту Юлии Высоцкой. Таких вы еще не ели!
Картофель — наш второй хлеб, который мы едим практически каждый день, не особенно задумываясь о сортах. Обычно мы покупаем картофель, который стоит дешевле или продается в магазине рядом с домом, не подозревая, что в России существует более 400 сортов этого вкусного овоща.
В картофеле содержится столько ценных витаминов, минералов и микроэлементов, что их можно перечислять очень долго. Картофель богат сбалансированным составом белков и аминокислот, полисахаридами и фолиевой кислотой, которая участвует в синтезе ДНК, укрепляет иммунитет и очень полезна для беременных женщин.
Краткосрочные картофельные диеты рекомендованы для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сырой картофель полезно добавлять в салат, а картофельный сок хорошо пить по полстакана три раза в день перед едой, поскольку он излечивает язвы, головные боли и помогает в профилактике многих заболеваний.
Витамины, содержащиеся в картофеле, являются водорастворимыми, поэтому его не стоит варить или замачивать, иначе все самое ценное останется в воде. Лучше всего запекать картофель и варить его на пару — желательно в мундире, при этом имейте в виду, что зеленый или проросший картофель использовать в пищу нельзя, поскольку он содержит ядовитое вещество соланин, которое может вызвать отравление.
Евгений Симаков, руководитель селекционного центра ВНИИКХ им А. Г. Лорха, готов бесконечно говорить о картофеле: «Я работаю с этим овощем более 40 лет, за это время попробовал более 300 сортов картофеля, различающихся между собой цветом, формой, размерами, мучнистостью, водянистостью и, конечно же, вкусом. После многочисленных дегустаций я могу уверенно заявить, что картофель — это самый вкусный овощ»!
Евгений рассказал, что все сорта картофеля отличаются друг от друга разным уровнем содержания крахмала — от 8 до 25 %, поэтому картофель бывает сильнокрахмалистым, среднекрахмалистым и слабокрахмалистым.
Картофель, содержащий много крахмала и мало влаги, идеально подходит для жарки и фритюра, запекания в духовке, приготовления пюре, запеканки, картофельных оладий и драников. Если такой картофель сварить, он развалится, хотя повара используют его для первых блюд. Внешне этот сорт можно отличить по продолговатой форме, белому и коричневому цвету клубней, сухой и рассыпчатой мякоти. Очень вкусен сорт «синеглазка» — с розово-серой кожурой и сине-фиолетовыми глазками, такая картошка подходит для пюре, варки и запекания, так как она очень нежная и рассыпчатая.
Картофель со средним содержанием крахмала отличается желтыми и золотистыми клубнями — он идеально подходит для приготовления любых блюд. Картофель с низким содержанием крахмала не разваливается при варке и отлично держит форму, поэтому он предназначен для супов и салатов. Сейчас выведено столько сортов картофеля, что в них сложно разобраться, однако импортный картофель — чаще всего малокрахмалистый, в отличие от наших сортов.
Сорта отличаются и по окраске, которая многое говорит о его питательной и витаминной ценности. Желтые клубни с желтой мякотью богаты полезным для зрения каротином, красно-фиолетовые клубни содержат антиоксидант антоциан, замедляющий старение, а темно-синие, почти черные сорта известны высокой концентрацией витаминов и микроэлементов. Вообще, чем картофель ярче, тем он вкуснее и полезнее.
Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!
Польза для организма
Гратен очень полезен, потому что:
- готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
- подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
- в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
- готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.
Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.
Другие рецепты
- От Юлии Высоцкой
Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.
- Из морепродуктов
Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.
- С фаршем
Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.
По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.
- Веганский
Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.
Полезные советы
- Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
- Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
- Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
- Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
- По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
- Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
- Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
- Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!
А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?
Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.
Картофель — наш второй хлеб, который мы едим практически каждый день, не особенно задумываясь о сортах. Обычно мы покупаем картофель, который стоит дешевле или продается в магазине рядом с домом, не подозревая, что в России существует более 400 сортов этого вкусного овоща.
В картофеле содержится столько ценных витаминов, минералов и микроэлементов, что их можно перечислять очень долго. Картофель богат сбалансированным составом белков и аминокислот, полисахаридами и фолиевой кислотой, которая участвует в синтезе ДНК, укрепляет иммунитет и очень полезна для беременных женщин.
Краткосрочные картофельные диеты рекомендованы для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сырой картофель полезно добавлять в салат, а картофельный сок хорошо пить по полстакана три раза в день перед едой, поскольку он излечивает язвы, головные боли и помогает в профилактике многих заболеваний.
Витамины, содержащиеся в картофеле, являются водорастворимыми, поэтому его не стоит варить или замачивать, иначе все самое ценное останется в воде. Лучше всего запекать картофель и варить его на пару — желательно в мундире, при этом имейте в виду, что зеленый или проросший картофель использовать в пищу нельзя, поскольку он содержит ядовитое вещество соланин, которое может вызвать отравление.
Евгений Симаков, руководитель селекционного центра ВНИИКХ им А. Г. Лорха, готов бесконечно говорить о картофеле: «Я работаю с этим овощем более 40 лет, за это время попробовал более 300 сортов картофеля, различающихся между собой цветом, формой, размерами, мучнистостью, водянистостью и, конечно же, вкусом. После многочисленных дегустаций я могу уверенно заявить, что картофель — это самый вкусный овощ»!
Евгений рассказал, что все сорта картофеля отличаются друг от друга разным уровнем содержания крахмала — от 8 до 25 %, поэтому картофель бывает сильнокрахмалистым, среднекрахмалистым и слабокрахмалистым.
Картофель, содержащий много крахмала и мало влаги, идеально подходит для жарки и фритюра, запекания в духовке, приготовления пюре, запеканки, картофельных оладий и драников. Если такой картофель сварить, он развалится, хотя повара используют его для первых блюд. Внешне этот сорт можно отличить по продолговатой форме, белому и коричневому цвету клубней, сухой и рассыпчатой мякоти. Очень вкусен сорт «синеглазка» — с розово-серой кожурой и сине-фиолетовыми глазками, такая картошка подходит для пюре, варки и запекания, так как она очень нежная и рассыпчатая.
Картофель со средним содержанием крахмала отличается желтыми и золотистыми клубнями — он идеально подходит для приготовления любых блюд. Картофель с низким содержанием крахмала не разваливается при варке и отлично держит форму, поэтому он предназначен для супов и салатов. Сейчас выведено столько сортов картофеля, что в них сложно разобраться, однако импортный картофель — чаще всего малокрахмалистый, в отличие от наших сортов.
Сорта отличаются и по окраске, которая многое говорит о его питательной и витаминной ценности. Желтые клубни с желтой мякотью богаты полезным для зрения каротином, красно-фиолетовые клубни содержат антиоксидант антоциан, замедляющий старение, а темно-синие, почти черные сорта известны высокой концентрацией витаминов и микроэлементов. Вообще, чем картофель ярче, тем он вкуснее и полезнее.
Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар
Вы умеете готовить вареники с "хрустящим" тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом - в сегодняшних рецептах.
Вареники с картошкой
У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее".
Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте.
На 4 порции
- 220 г муки
- 2 желтка
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- щепотка морской соли
- картофелины
- творога
- 1 луковица среднего размера
- 50 г брынзы
- несколько перьев зеленого лука
- веточки петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
- шампиньонов
- большая горсть сухих грибов
- 150 г сметаны
- 1 небольшая луковица
- несколько веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. морской соли
- Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
- Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
- Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
- Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
- Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
- Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите
- Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
- Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
Равиоли с козьим сыром и зеленью
Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.
Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Читайте также: