Картофель рецепты с малиной

Малина - ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из малины?.
Рецептов в разделе: 123 шт.


Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы


Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Ванильный сахар - 8 г

Малина свежая - 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - по вкусу


Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 40 г

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Малина свежая - 1 ст.л.


Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Мука - 200 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный - 300 грамм;

Экстракт малины - 1 ч.л;

Кукурузный крахмал - 1 ст.л;

Малина - 300 грамм.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Молоко сгущенное - 200 миллилитров;

Сметана - 200 грамм;

Какао-порошок - 1 столовая ложка;

Мука - 2 стакана;

Сода - 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) - 600 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Малина свежая - 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок - 3 столовые ложки;

Сахар - 3 столовые ложки;

Молоко - 5 столовых ложек;

Масло сливочное - 50 грамм.


Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сахарная пудра - 80 г

Вода (холодная) - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Ванилин - по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) - 50 г

Молоко (2,5%) - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)


Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 33% - 100 мл

Малина свежая - 140 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная - 200 мл

Малиновый джем - 2 ст.л.

Сливки 33 % - 350 мл

Малина свежая - 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный - 30 г

Малина свежая - по вкусу


Ингредиенты

Шифоновый бисквит - 1 шт.

Сливки 35% - 300 мл;

Желе малиновое в порошке - 100 грамм;

Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина - 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 грамм


Ингредиенты

Вода (горячая) - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Малина - 1 горсть


Ингредиенты

Геркулес - 40 грамм;

Орехи грецкие - 60 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Начинка:

Малина - 450 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Сахар белый - 2 ст.л.


Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию


Ингредиенты

Сливочное маасло - 100 г


Ингредиенты

Малина свежая или мороженная - 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная - 80 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло растительное - 35 г

Яйцо куриное - 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) - 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Малина - 80-100 г


Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное - 25 г

Сахарная пудра - для подачи


Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г


Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)


Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.


Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.


Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Малина - 1.5 стакана


Ингредиенты

Малина - 200-250 г

Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)


Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шоколад черный - 30 г


Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 200 грамм;

Малиновое варенье - 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра - 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;

Молоко - 1-2 столовые ложки.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. Если вам не нравятся мелкие косточки в варенье, можно сделать из малины желе.

Малину добавляют в блюда из мяса и птицы, особенно хорошо она сочетается с индейкой.

Из малины делают разнообразные десерты: пироги, мороженое и сорбеты, кремы и десертные соусы.

Как и из многих других ягод, из малины получается вкусное домашнее вино.

Легкий рецепт вкусного кекс с ним справиться любая домохозяйка. Малину можно заменить на вишню или клюкву, пропитать кекс ромовым или фруктовым сиропом.

Пшённая каша с малиновым муссом

Пшённая каша с малиновым муссом

Полезный и аппетитный не только завтрак, но и десерт.

Ягоды и фрукты можно использовать любые (клубника, чёрная смородина, персики, слива).

Творог с малиной

Творог с малиной

Это полноценный рецепт творожного десерта. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки в заварные пирожные, торты.

Шоколадный чизкейк с малиной

Шоколадный чизкейк с малиной

Шоколадный чизкейк с малиной, покрытый рассыпчатой шоколадной крошкой, станет украшением праздничного стола, а также порадует любителей шоколада и малины на завтрак.

Оладьи с ягодами

Оладьи с ягодами

Подавать оладьи со сметаной или фруктовым соусом.

Морс из клюквы и малины

Морс из клюквы и малины

В процессе приготовления в ягодный напиток можно добавить немного тертой лимонной цедры.

Смузи из свеклы и малины

Смузи из свеклы и малины

Свекла и малина вместе представляют собой поливитаминный микс, который поможет укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма.

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Выпекать чизкейк нужно в разъемной форме или кулинарном кольце. Если нужен чизкейк большего размера просто увеличьте количество ингредиентов.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Сладость рассыпчатого шоколадного песочного теста хорошо оттеняет кислинка малины, манная крупа связывает ягоды в нежный крем, а жареные лепестки миндаля превращают пирог в десерт от шеф-повара. Кстати, малину можно заменить вишней.

Чтобы сохранить весь сок и аромат малины, залейте ее слегка подсоленной водой на 1 час. Затем промойте чистой водой.

Кокосовое парфе с малиной

Кокосовое парфе с малиной

Украсьте парфе свежей зеленью мяты. В сочетании со вкусом малины она придаст необыкновенную свежесть десерту.

Творожно-ореховый блинный торт

Творожно-ореховый блинный торт

Необыкновенно красивый, сочный, притягивающий взгляд торт. Нежность торту придает творожно-ореховый крем. Свежезамороженные ягоды малины напомнят о лете и зададут тон на весь день. Отведайте этот изумительный, легкий в приготовлении торт.

Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего, на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка. В начинку закрытых пирогов добавьте немного крахмала, чтобы сок, образовавшийся при выпечке, не вытекал, а загустился. В открытые пироги свежую малину укладывают в уже готовую форму, на слой крема (например, заварного или миндального), затем на выбор посыпают сахарной пудрой, миндальной стружкой или заливают прозрачным желе. На малине можно настоять уксус, который после можно использовать для маринадов или салатных заправок.


Желе из малины и смородины

малина и белая смородина (сок), сахар


Шарлотка летняя

батон, малина, смородина, сахар


Бисквит с малиной

сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, какао, орехи, тертые сухари, мука, малина.

раздел: Пирожные, Бисквиты


Торт с малиной и вареньем из лепестков роз

пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желток), сметана, дрожжи, сироп из лепестков роз, малина


Торт песочный с ванильным кремом и малиной

мука, масло, сахарная пудра, яйцо (желток), ванильный сахар, 30% сливки, яйцо (желток), сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, картофельного крахмала, малина


  1. Интересные факты о блюде
  2. Пошаговое приготовление шанежек
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Шаньги с картошкой — традиционное блюдо северных народов. Всем нравится знакомый вкус детства, когда их готовит бабушка по своему рецепту.

Каждый из нас знаком с таким блюдом, как шаньги. Их готовят с разными начинками, но особенно вкусными получаются именно с картошкой. Особенно запоминаются шанежки, которые готовила бабушка. Они были очень вкусными, и многие хозяйки стараются повторить это блюдо. В рецепте описан способ приготовления шанег с картошкой, как у бабушки.

Интересные факты о блюде

Шаньги или как их еще называют шанежки, относятся к русской национальной кухне. Их готовят еще с давних времен. По форме они напоминают булочки. Раньше их выпекали в печи, на дровах. Сейчас такой способ приготовления особенно в городах стал недоступен, но в духовке шанежки получаются тоже вкусные, пышные и мягкой текстуры.


Шанежки распространились по стране из Северных регионов. Это кушанье было характерно для Мурманской, Уральской, Архангельской, Вологодской, областей, Карелии. Название предположительно эти хлебобулочные изделия получили от слова «sanga», что в переводе из языка коми означало «круглый пирог из ржаной муки».

Шаньги выпекали из пресного и дрожжевого теста. Мука для теста бралась разная – пшеничная, ржаная, смесь нескольких видов. Также их могли делать из картофеля. В тесто обязательно добавлялся жир животного происхождения (говяжий или бараний). От ватрушки шаньга отличается тем, что на начинку в ней не делают углубление. В качестве начинки использовали гороховую, ячневую, пшеничную кашу, творог, картошку, ягоды (сладкий вариант). Чуть позже намазка стала делаться из более разнообразных продуктов. После окончания выпечки, поверхность изделий смазывалась бараньим жиром. Шаньги ели вместе со щами, молоком, пивом, чаем.

Пошаговое приготовление шанежек

Шаньги из картошки бывают трех видов. Но есть один классический рецепт, следуя которому, получится приготовить шаньги, как у бабушки. Они готовятся на дрожжах и обязательно выпекаются в духовом шкафу.

Чтобы тесто для изделий получилось пышным, нужно сделать для него опару. Это займет больше времени, но результат будет великолепным.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • На завтрак
  • Полезное питание

Лето подходит к концу и нужно успеть запастись витаминами. Попробуйте легкий и сытный рецепт салата. Легкий салат с листьями салата, тунцом и картофелем, один из рецептов для завершения этого лета.

Ингредиенты

картофель 200 г
фасоль консервированная 150 г
тунец консервированный 150 г
помидор 300 г
листья салата 150 г
масло оливковое 4 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица зернистая 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду и остудить при комнатной температуре. Нарезать на дольки. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Готовим заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масли и зернистую горчицу.

В тарелку нарвать листья салата, полить заправкой. Выложить помидоры и картофель.
Кусочки консервированного тунца размять вилкой, отправить в тарелку с салатом, посыпать консервированной фасолью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей - какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.

В преддверии нового урожая молодой картошки, мы собрали для вас самые вкусные, на наш взгляд, варианты блюд из этого овоща. И как бы вы ее не приготовили, она всегда получается очень вкусной и ароматной. И совершенно не важно, будет молодая картошка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Как приготовить молодую картошку: 6 рецептов вкусных блюд

Молодую картошку сложно испортить. Но ее вкус можно улучшить, правильно подобрав ингредиенты и способ приготовления. Наша подборка рецептов поможет вам превратить обычную картошку в настоящий шедевр.

1) Молодая картошка с укропом

Когда на рынке появляется молодая картошка, очень сложно устоять перед соблазном ей полакомиться. А если она еще и со своего огорода, то вывод очевиден: пора готовить картошку. Этот рецепт простого и ароматного блюда вам поможет.


Ингредиенты

  • Молодая картошка 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 10 г

Как приготовить молодую картошку с укропом

  1. Вымойте и очистите картошку, удалить глазки. Почищенную картошку положите в холодную воду.
  2. Картошку отправьте в кипящую воду с солью.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картошку примерно 20 минут.
  4. Для заправки очистите и нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительной масле.
  5. Зелень помойте и высушите, затем хорошо измельчите.
  6. В готовую картошку добавьте сливочное масло, лук, зелень и молотый перец. Добавьте несколько ложек отвара, в котором варились клубни.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните.

Вареную картошку можно сервировать по вкусу, подавать с любым мясным, грибным или рыбным блюдом. А можно подать ее с салатом из свежих овощей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Молодая картошка с салом

В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. И этот рецепт – один из самых вкусных и ароматных. Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи остается румяная соблазнительная корочка.


Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Копченая грудинка 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить картошку с салом

  1. Картофель очистите, помойте и обсушите. Положите его в большую миску, добавьте специи и соль.
  2. Грудинку или сало нарежьте полосками или кубиками. Отправьте его на холодную сковороду и поставьте на средний огонь.
  3. К обжаренной грудинке добавьте нарезанный лук.
  4. В форму для запекания уложите лук с грудинкой. Большую часть жира постарайтесь оставить на сковороде.
  5. На оставшемся жире обжарьте картофель.
  6. Форму накройте фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180ºС около 40 минут.
  7. Нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте. Добавьте растительное масло и соль.
  8. Соедините заправку с картошкой и перемешайте.

Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Молодая картошка с курицей

Как вкусно приготовить молодой картофель? На самом деле, вариантов море. Но в этом рецепте сочетаются три важных качества: сочность, аромат и простота приготовления.


Ингредиенты

  • Молодой картофель 1,5 кг
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1 л

Как приготовить молодую картошку с курицей

  1. Нарежьте лук и натрите морковь
  2. Куриное мясо нарежьте полосками.
  3. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте там лук с морковью. Добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Посолите.
  4. На сковороде обжарьте картошку.
  5. Переложите картошку к мясу, добавьте измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и специи.

Готовую молодую картошку посыпьте нашинкованным зеленым луком и подавайте горячей. Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Молодая картошка с луком

Очень часто возникает вопрос, как накормить домочадцев быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.


Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Овощная приправа 2 ст. л.
  • Майонез 5 ст. л.

Как приготовить молодую картошку с луком

  1. Очистите картошку и разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте.
  4. Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте полтора часа.

Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Молодая картошка в духовке

Для этого блюда лучше выбирать мелкую молодую картошку. В идеале, ее шкурка должна быть окрашена ровным цветом, а не хлопьями.


Ингредиенты

  • Молодая картошка 1 кг
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 0.5 головок
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Как приготовить молодую картошку в духовке

  1. Промойте картошку и залейте минут на 10-15 минут. Промойте картошку еще раз и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его.
  3. Промойте и просушите розмарин, после чего нарежьте его.
  4. Поломайте лавровый лист на несколько частей.
  5. Соедините вместе чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и растительное масло.
  6. Картошку смешайте с заправкой.
  7. Выложите картошку на противень и поставьте в духовку при 200ºС.

Готовую картошку можно подавать в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Можно добавить сметану или любой соус на основе сметаны или йогурта.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.


Ингредиенты

  • Картошка молодая 1 кг
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить молодую картошку в мультиварке

  1. Опустите картофель в холодную воду, после чего почистите.
  2. Залейте картофель горячей водой, добавьте соль, 50 г сливочного масла. Включите режим «Тушение».
  3. Измельчите укроп и зеленый лук.
  4. За 15 минут до конца приготовления добавьте к картошке нарезанный репчатый лук.
  5. Добавьте оставшееся сливочное масло и зелень. Накройте мультиварку крышкой и слегка встряхните.

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовить картофель легко. Достаточно добавить несколько ингредиентов, и привычный продукт заиграет новыми красками. И ваши близкие будут сыты и довольны.

Читайте также: