Картофель с маскарпоне рецепты


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Картофельное пюре получается очень воздушным и однородным, если перетереть его через специальное сито для пюре. А чтобы оно стало ещё и суперсливочным и кремовым, добавьте целую упаковку сыра маскарпоне и смесь из молока и сливочного масла, настоянную на печёном чесноке. В отличие от сырого чеснока печёный придаст картофелю менее резкий и более приятный вкус и аромат. Запеките его предварительно в духовке целой неочищенной головкой, лишь срезав её верхушку, а затем выдавите зубчики из шелухи и разомните.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный гратен с яблоками

Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим коронным картофельным блюдом. Поэтому спешу поделиться этим простым в приготовлении блюдом.

Гратен выступает в роли вполне самостоятельного обеда или ужина, в гармоничном дополнении зелёного салата. А теперь готовим!

Как приготовить "Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано.


Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм.


Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем.


Смешиваем Маскарпоне с молоком.


Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем.


В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем.


Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне.


Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым.


Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут.


Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!


Вкусное пюре из картофеля с сыром маскарпоне будет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

На 8 порций потребуется:

- картофеля, нарезанного в форме кубиков - 1 кг

- сыра Маскарпоне - 250 г

- прованских трав – одна чайная ложка

- соли – одна столовая ложка

1. В подсоленной воде отварить картофель.

2. Затем слить воду и добавить маскарпоне. Все взбить в блендере.

3. Получившееся пюре из картофеля посолить, поперчить и перемешать.


Маскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 2 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий – 3-4 веточки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне


Ингредиенты:

  • Сёмга / форель слабосолёная – 200 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Паста с маскарпоне и копчёным лососем


Ингредиенты:

  • Паста (бантики, спиральки) – 300 гр.
  • Лосось копчёный – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Зелень по желанию
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.

Эклеры «Легче Лёгкого»


Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 125 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Соль – щепотка.

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Печенье Юбилейное – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Молоко топлёное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 100 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 125 гр.
  • Сливки 35% – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток – 5 шт.
  • Желатин – 7 гр.
  • Ром / коньяк – 15 гр.
  • Ягоды – для украшения.

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Семифредо с маскарпоне и шоколадом


Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сметана 18% – 250 гр.
  • Бисквитное печенье – 10 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад – 70 гр.

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.











10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
335 ккал (на 100 г)
6,5 г белков ; 15,6 г жиров ; 39,6 г углеводов

Пирожное «Картошка» приготовлено из печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне, поэтому получается со вкусом «Тирамису».

Ингредиенты:

  • 150 г маскарпоне (сливочного сыра),
  • 200 г печенья савоярди,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. крепкого кофе,
  • 1 ст.л. коньяка (рома, ликера),
  • какао для обсыпки.

Как приготовить:

  1. Печенье савоярди измельчить в блендере.


  • Получившуюся крошку смешать с сахарной пудрой.
  • Слегка взбить сливочный сыр маскарпоне и перемешать его с печеньем.
  • В смесь добавить коньяк и кофе, перемешать до однородности.
  • Брать влажными руками немного массы и скатывать шарики величиной с грецкий орех.


    Обвалять получившееся пирожное «Картошка» в какао и убрать на несколько часов в холодильник.

    Упорядочить рецепты по .

    Что приготовить из маскарпоне?.
    Рецептов в разделе: 42 шт.


    Ингредиенты

    Печенье шоколадное - 150 г

    Сливочное масло - 80 г

    Крем:

    Маскарпоне - 250 г

    Сливки 33-35% - 250 мл

    Сахарная пудра - 60 г

    Кофе - 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 4 шт.

    Маскарпоне - 250 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Разрыхлитель - 16 г

    Корица молотая - 2 ч.л.


    Ингредиенты

    Макаронные изделия - 350 г

    Перец болгарский красный - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

    Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

    Маскарпоне - 150 г

    Базилик свежий - 5 листьев

    Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Печенье Савоярди - 140 г

    Маскарпоне - 250 г

    Сахарная пудра - 50 г

    Кофе растворимый - 1 ч.л.

    Горячая вода - 30 мл


    Ингредиенты

    Черника (свежая) - 200 г

    Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

    Сыр Маскарпоне - 250 г

    Сливки (жирность 33%) - 250 мл

    Вода (для желатина) - 50 мл


    Ингредиенты

    Булочка белая круглая - 0.5 шт.

    Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью)

    Творог - 100 г (уйдет не полностью)

    Сыр маскарпоне - 50 г

    Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью)

    Помидор черри - 1 шт.

    Веточка укропа - 1 шт.


    Ингредиенты

    Маскарпоне - 100 г

    Пищевой краситель - по необходимости


    Ингредиенты

    Сливки (жирность 33%) - 250 мл

    Маскарпоне - 150 г

    Пудра сахарная - 120 г

    Дыня (мякоть) - 500 г

    Корица (молотая) - 1/2 ч.л.


    Ингредиенты

    Цедра лимона - 1 ст.л.

    Сок цитрусовых - 120 г

    Масло сливочное - 60 г

    Желтки яичные - 4 шт.

    Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

    Капкейки:

    Мука пшеничная - 190 г

    Какао-порошок - 20 г

    Разрыхлитель - 5 г

    Яйцо куриное - 70 г

    Масло растительное - 90 г

    Кефир (жирность 3,2%) - 150 г

    Сливочный крем:

    Пудра сахарная - 150 г

    Масло сливочное (мягкое) - 150 г

    Маскарпоне - 500 г

    Ванилин - по вкусу

    Кумкваты - для украшения

    Сахар золотой - для украшения


    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

    Сыр Маскарпоне - 100 г

    Сливочное масло - 30 г

    Сахарная пудра - 30 г


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 150 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Начинка:

    Сыр маскарпоне - 250 г

    Сахарная пудра - 25 г

    Для ягодного соуса:

    Замороженные ягоды - 200 г

    Вино красное - 40 мл

    Сыр нитями - 9 шт.


    Ингредиенты

    Масло сливочное - 80 г

    Сахарный песок - 40 г

    Ванильный сахар - 15 г

    Приправа для пряников - 1 ч.л.

    Мука - для раскатки теста

    Для основной части:

    Сахарный песок - 200 г

    Разрыхлитель - 2 щепотки

    Приправа для пряников - 1 ст.л.

    Сливочное масло - 6 г

    Панировочные сухари - 2 ст.л.

    Мармелад апельсиновый - 700 г

    Маскарпоне - 250 г

    Сливки для взбивания - 1000 мл

    Шоколад чёрный - 100 г

    Миндаль рубленный - 100 г

    Для декора:

    Марципан бесцветный - 300 г

    Марципан зелёный - 200 г

    Марципан красный - 100 г

    Масло растительное - 2 мл

    Декоры фигурные тематические - 2 упаковки


    Ингредиенты

    Сахарный песок - 50 г

    Коричневый сахар - 20 г

    Ванильный сахар - 15 г

    Масло сливочное - 100 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Мука - для раскатки

    Для начинки:

    Черника в собственном соку - 350 мл

    Сливки для взбивания - 400 мл

    Маскарпоне - 400 г

    Сахарный песок - 200 г

    Крахмал кукурузный - 20 г

    Ванильный сахар - 30 г

    Листовой желатин - 6 листов

    Вода - для размачивания желатина

    Зеркальная глазурь - 600 мл


    Ингредиенты

    Масло сливочное - 180 г

    Сахарный песок - 180 г

    Ванильный сахар - 7 г

    Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Для крема:

    Маскарпоне - 250 г

    Для кондитерской эмульсии (по потребности):

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом


    Мини-эклеры со сгущенкой


    Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


    Заливной пирог со сливами


    Тушеная капуста с лисичками


    Соус из крыжовника к мясу на зиму


    Плов с кальмарами в мультиварке


    Салат с курицей и помело


    Оладьи из кабачков с рисом


    Пирог с лисичками и картошкой



    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: