Картофель с маскарпоне рецепты
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Картофельное пюре получается очень воздушным и однородным, если перетереть его через специальное сито для пюре. А чтобы оно стало ещё и суперсливочным и кремовым, добавьте целую упаковку сыра маскарпоне и смесь из молока и сливочного масла, настоянную на печёном чесноке. В отличие от сырого чеснока печёный придаст картофелю менее резкий и более приятный вкус и аромат. Запеките его предварительно в духовке целой неочищенной головкой, лишь срезав её верхушку, а затем выдавите зубчики из шелухи и разомните.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельный гратен с яблоками
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим коронным картофельным блюдом. Поэтому спешу поделиться этим простым в приготовлении блюдом.
Гратен выступает в роли вполне самостоятельного обеда или ужина, в гармоничном дополнении зелёного салата. А теперь готовим!
Как приготовить "Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано.
Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм.
Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем.
Смешиваем Маскарпоне с молоком.
Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем.
В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем.
Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне.
Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут.
Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!
Вкусное пюре из картофеля с сыром маскарпоне будет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
На 8 порций потребуется:
- картофеля, нарезанного в форме кубиков - 1 кг
- сыра Маскарпоне - 250 г
- прованских трав – одна чайная ложка
- соли – одна столовая ложка
1. В подсоленной воде отварить картофель.
2. Затем слить воду и добавить маскарпоне. Все взбить в блендере.
3. Получившееся пюре из картофеля посолить, поперчить и перемешать.
Маскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.
Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.
Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.
Цыплёнок, запечённый с маскарпоне
Ингредиенты:
- Цыплёнок – 2 шт.
- Сыр Маскарпоне – 100 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Розмарин свежий – 3-4 веточки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.
Рулеты из красной рыбы и маскарпоне
Ингредиенты:
- Сёмга / форель слабосолёная – 200 гр.
- Сыр Маскарпоне – 200 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.
Паста с маскарпоне и копчёным лососем
Ингредиенты:
- Паста (бантики, спиральки) – 300 гр.
- Лосось копчёный – 250 гр.
- Сыр Маскарпоне – 150 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук-шалот – 3 шт.
- Зелень по желанию
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.
Эклеры «Легче Лёгкого»
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 125 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Вода – 125 гр.
- Соль – щепотка.
В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.
Чизкейк с маскарпоне
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.
- Сметана 30% – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Печенье Юбилейное – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.
Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.
Роллы с маскарпоне
Ингредиенты:
- Молоко топлёное – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр Маскарпоне – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.
Мильфей с маскарпоне
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое – 100 гр.
- Сыр Маскарпоне – 125 гр.
- Сливки 35% – 125 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желток – 5 шт.
- Желатин – 7 гр.
- Ром / коньяк – 15 гр.
- Ягоды – для украшения.
Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Семифредо с маскарпоне и шоколадом
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне – 200 гр.
- Молоко – 1/2 стакана
- Сметана 18% – 250 гр.
- Бисквитное печенье – 10 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Шоколад – 70 гр.
В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.
Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.
10 мин. подготовка | 10 мин. приготовление | 335 ккал (на 100 г) 6,5 г белков ; 15,6 г жиров ; 39,6 г углеводов |
Пирожное «Картошка» приготовлено из печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне, поэтому получается со вкусом «Тирамису».
Ингредиенты:
- 150 г маскарпоне (сливочного сыра),
- 200 г печенья савоярди,
- 1 ст.л. сахарной пудры,
- 3 ст.л. крепкого кофе,
- 1 ст.л. коньяка (рома, ликера),
- какао для обсыпки.
Как приготовить:
- Печенье савоярди измельчить в блендере.
Обвалять получившееся пирожное «Картошка» в какао и убрать на несколько часов в холодильник.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из маскарпоне?.
Рецептов в разделе: 42 шт.
Ингредиенты
Печенье шоколадное - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 60 г
Кофе - 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Маскарпоне - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 16 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Базилик свежий - 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 140 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Горячая вода - 30 мл
Ингредиенты
Черника (свежая) - 200 г
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Вода (для желатина) - 50 мл
Ингредиенты
Булочка белая круглая - 0.5 шт.
Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью)
Творог - 100 г (уйдет не полностью)
Сыр маскарпоне - 50 г
Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью)
Помидор черри - 1 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
Ингредиенты
Маскарпоне - 100 г
Пищевой краситель - по необходимости
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Пудра сахарная - 120 г
Дыня (мякоть) - 500 г
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок цитрусовых - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Желтки яичные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Капкейки:
Мука пшеничная - 190 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 70 г
Масло растительное - 90 г
Кефир (жирность 3,2%) - 150 г
Сливочный крем:
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Маскарпоне - 500 г
Ванилин - по вкусу
Кумкваты - для украшения
Сахар золотой - для украшения
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 25 г
Для ягодного соуса:
Замороженные ягоды - 200 г
Вино красное - 40 мл
Сыр нитями - 9 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Мука - для раскатки теста
Для основной части:
Сахарный песок - 200 г
Разрыхлитель - 2 щепотки
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Сливочное масло - 6 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Мармелад апельсиновый - 700 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания - 1000 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Для декора:
Марципан бесцветный - 300 г
Марципан зелёный - 200 г
Марципан красный - 100 г
Масло растительное - 2 мл
Декоры фигурные тематические - 2 упаковки
Ингредиенты
Сахарный песок - 50 г
Коричневый сахар - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука - для раскатки
Для начинки:
Черника в собственном соку - 350 мл
Сливки для взбивания - 400 мл
Маскарпоне - 400 г
Сахарный песок - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Ванильный сахар - 30 г
Листовой желатин - 6 листов
Вода - для размачивания желатина
Зеркальная глазурь - 600 мл
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло - 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: