Картофель с перловкой рецепты с фото


Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • перловая крупа 100 гр.
  • вода 1 л.
  • лук репч. 2 шт.
  • сало или грудинка 100 гр.
  • паприка мол.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно.

Перловку перебрать и промыть.

Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь.

Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело.

Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой.

По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. "париться".

По истечении часа перловка "дошла".

Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Ужин

Перловку замочить на всю ночь двумя стаканами воды,утром промыть,залить двумя стаканами кипятка и варить до готовности на медленном огне.
Лук порезать мелко,картофель натереть на средней тёрке.
Обжарить на сковороде лук.К луку добавить натёртый картофель и хорошо перемешать,посолить.


Поджарить до золотистости лука и добавить готовую перловую кашу.


Перемешать кашу с луком и картофелем,через чесночницу выдавить зубок чеснока,перемешать ,выключить газ,накрыть крышкой и оставить подружиться несколько минут.
Приятного аппетита!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 367 просмотров

Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый (250 гр.) — 2 шт
Картофель (250 гр.) — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Наши требуемые продукты.


Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.



Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Белки 26 г
Жиры 5 г
Углеводы 172 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.












Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !


Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘


Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?


Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘


ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀


Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый (250 гр.) — 2 шт
  • Картофель (250 гр.) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Перловая каша с картофелем»:


Наши требуемые продукты.


Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.


Натереть картофель на крупной терке.


Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.


Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.


И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная.
Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой и яблоками

  • 19
  • 110
  • 6847

Разноцветная гречневая каша

  • 18
  • 57
  • 1871

Злывуха

  • 32
  • 356
  • 9719

Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью

  • 8
  • 8
  • 1154

Перловая каша с грибами

  • 35
  • 134
  • 42653

Кукурузная каша в мультиварке

  • 14
  • 187
  • 21604

Каша гречневая "Петровская"

  • 1
  • 116
  • 15042

Маш с гречкой

  • 70
  • 249
  • 14658

Каша в средиземноморском стиле

  • 21
  • 17
  • 1028

Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 марта wowan5 # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Юта-2015 #


27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 марта 2019 года List Stil #



8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года List Stil #



17 марта 2019 года ivkis1999 #



8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года ivkis1999 #


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)




9 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


8 марта 2018 года ирпенчанка #


8 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


23 октября 2017 года caramel77 #



23 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года galla21 #


17 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



11 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)





4 июля 2017 года balgyr #


4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года balgyr #


24 июня 2017 года Л-лька2805 #


24 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


16 июня 2017 года myrka192963 #


16 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


15 июня 2017 года veronika1910 #


15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 июня 2017 года Хозяяяюшка #


15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года jihljj #


13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Wera13 #






13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



13 июня 2017 года Moravanka #


13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Ирушенька #


13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мульгипудер по-городскому: толченый картофель с перловкой (Mulgipuder) – это замечательное блюдо эстонской кухни. А если быть точнее, это разваренное картофельное пюре с перловой крупой, такая себе, овощная каша. И даже если такое сочетание продуктов на первый взгляд кажется необычным, то на деле оказывается, что это вовсе не так – мульгипудер получается очень вкусным и сытным гарниром.


А еще такое блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит перловку, даже несмотря на всю ее полезность. Крупа хорошо «прячется» в картофельном пюре, так что те, кто не знает, их чего приготовлен мульгипудер, никогда не догадается, что здесь есть эта крупа.

Похожие рецепты


  • Еврейский чолнт (хамин) с перловкой и фасолью

  • Картофель с овощами в мультиварке (рагу)

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • перловка – 1⁄2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Как приготовить мульгипудер:

Перловую крупу нужно подготовить заранее.


Для этого я промыла ее и замочила в холодной воде на 6 часов. А по истечении этого времени занялась готовкой.



Нарезала не очень мелко, так как картошка будет вариться долго.

Сверху высыпала замоченную перловую крупу. Мешать не нужно.


Залила холодной водой и поставила вариться на 1 час на медленном огне.


Луковицы очистила. На нем экономить не нужно – лука должно быть много.


Нарезала лук и обжарила на растительном масле до золотистости.



Спустя час проверила мульгипудер – крупа должна быть хорошо разварена.


Слила лишнюю воду. И размяла все это обычной толкушкой для пюре. Хотя в оригинальном эстонском рецепте делать это нужно ложкой.


Высыпала жареный лук. Чуток поперчила и перемешала.


Вот и все, необычная эстонская каша — мульгипудер по-городскому готова!


Кстати, мульгипудер можно приготовить и в духовке, в глиняном горшочке – там он получается немного другой, как, впрочем, и все блюда, которые томились в духовке. Кому удобно – могут воспользоваться мультиваркой, установив соответствующий режим.


для меня автором этой каши стала Натуля с форума ,,Едим дома,,

Нам понадобится:
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
2-3 картофелины,
раст.масло

1 стакан перловой крупы заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 3-4часа( я столько не выдержала),промываем холодной водой и варим опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки.

Читайте также: