Картофель с перловкой рецепты с фото
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- перловая крупа 100 гр.
- вода 1 л.
- лук репч. 2 шт.
- сало или грудинка 100 гр.
- паприка мол.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно.
Перловку перебрать и промыть.
Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь.
Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело.
Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой.
По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. "париться".
По истечении часа перловка "дошла".
Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром.
- Комментарии
- В избранное
- Перловая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 3 шт
- Чеснок 1 зубок
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Ужин
Перловку замочить на всю ночь двумя стаканами воды,утром промыть,залить двумя стаканами кипятка и варить до готовности на медленном огне.
Лук порезать мелко,картофель натереть на средней тёрке.
Обжарить на сковороде лук.К луку добавить натёртый картофель и хорошо перемешать,посолить.
Поджарить до золотистости лука и добавить готовую перловую кашу.
Перемешать кашу с луком и картофелем,через чесночницу выдавить зубок чеснока,перемешать ,выключить газ,накрыть крышкой и оставить подружиться несколько минут.
Приятного аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 367 просмотров
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый (250 гр.) — 2 шт
Картофель (250 гр.) — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Наши требуемые продукты.
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.
Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?
Белки | 26 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 172 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !
Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘
Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?
Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘
ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый (250 гр.) — 2 шт
- Картофель (250 гр.) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.1 ккал | белки 29.2 г | жиры 68.8 г | углеводы 237 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Перловая каша с картофелем»:
Наши требуемые продукты.
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.
Натереть картофель на крупной терке.
Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.
И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная.
Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой и яблоками
- 19
- 110
- 6847
Разноцветная гречневая каша
- 18
- 57
- 1871
Злывуха
- 32
- 356
- 9719
Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью
- 8
- 8
- 1154
Перловая каша с грибами
- 35
- 134
- 42653
Кукурузная каша в мультиварке
- 14
- 187
- 21604
Каша гречневая "Петровская"
- 1
- 116
- 15042
Маш с гречкой
- 70
- 249
- 14658
Каша в средиземноморском стиле
- 21
- 17
- 1028
Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Юта-2015 #
27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года List Stil #
8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года List Stil #
17 марта 2019 года ivkis1999 #
8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года ivkis1999 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
8 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года caramel77 #
23 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года galla21 #
17 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года balgyr #
4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года balgyr #
24 июня 2017 года Л-лька2805 #
24 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года myrka192963 #
16 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Хозяяяюшка #
15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Moravanka #
13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мульгипудер по-городскому: толченый картофель с перловкой (Mulgipuder) – это замечательное блюдо эстонской кухни. А если быть точнее, это разваренное картофельное пюре с перловой крупой, такая себе, овощная каша. И даже если такое сочетание продуктов на первый взгляд кажется необычным, то на деле оказывается, что это вовсе не так – мульгипудер получается очень вкусным и сытным гарниром.
А еще такое блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит перловку, даже несмотря на всю ее полезность. Крупа хорошо «прячется» в картофельном пюре, так что те, кто не знает, их чего приготовлен мульгипудер, никогда не догадается, что здесь есть эта крупа.
Похожие рецепты
Еврейский чолнт (хамин) с перловкой и фасолью
Картофель с овощами в мультиварке (рагу)
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- перловка – 1⁄2 стакана;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить мульгипудер:
Перловую крупу нужно подготовить заранее.
Для этого я промыла ее и замочила в холодной воде на 6 часов. А по истечении этого времени занялась готовкой.
Нарезала не очень мелко, так как картошка будет вариться долго.
Сверху высыпала замоченную перловую крупу. Мешать не нужно.
Залила холодной водой и поставила вариться на 1 час на медленном огне.
Луковицы очистила. На нем экономить не нужно – лука должно быть много.
Нарезала лук и обжарила на растительном масле до золотистости.
Спустя час проверила мульгипудер – крупа должна быть хорошо разварена.
Слила лишнюю воду. И размяла все это обычной толкушкой для пюре. Хотя в оригинальном эстонском рецепте делать это нужно ложкой.
Высыпала жареный лук. Чуток поперчила и перемешала.
Вот и все, необычная эстонская каша — мульгипудер по-городскому готова!
Кстати, мульгипудер можно приготовить и в духовке, в глиняном горшочке – там он получается немного другой, как, впрочем, и все блюда, которые томились в духовке. Кому удобно – могут воспользоваться мультиваркой, установив соответствующий режим.
для меня автором этой каши стала Натуля с форума ,,Едим дома,,
Нам понадобится:
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
2-3 картофелины,
раст.масло
1 стакан перловой крупы заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 3-4часа( я столько не выдержала),промываем холодной водой и варим опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки.
Читайте также: