Картофель с пикантным соусом


Добрый вечер, наелся я рису в предыдущих двух блогах, пришло время картошечки:

Представляю вашему вниманию перуанское блюдо, чуть под строенное на наш лад — "Картофель под пикантным соусом"

1 луковица
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
1 ч. л. молотого красного перца
1000 г картофеля
1/2 ч. л. соли
1 сладкий перец
1 стручок острого красного перца
200 г сыра
1/2 чашки сливок
1 ч. л. куркумы
2 яйца вкрутую
8 зеленых оливок или черных маслин
несколько листьев капусты-салата

Это необыкновенное по вкусу и аромату блюдо. Более, чем уверена, что вы еще не раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля. Иногда он проявляется совсем в новых для нас амплуа, и мы просто не можем оторваться от него. Да вы и сами пойдете это, только лишь попробовав вкус этой чудесной запеченной картошечки в обалденном соусе.


Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе

  1. Картофель 2 кг.
  2. Сливки (до 20% жирности) 250 мл.
  3. Сметана (27% жирности) 200 мл.
  4. Сметана (нежирная) 200 мл.
  5. Сыр твердых сортов 300 гр.
  6. Бульонные кубики (грибные) 3 шт.
  7. Сахар 2 щепотки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  10. Куркума по вкусу
  11. Тмин (лучше свежий) 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:

Шаг 1: Приготовление картофеля.

Шаг 2: Готовим соус для картофеля.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Шаг 4: Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.

Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.

– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.

– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.

700 г картофеля
1 зеленый сладкий перец
1 головка репчатого лука
сок 1 лимона
1 свежий стручок острого красного перца
200 г молодого сыра
1/2 чашки сливок
1 ч. л. куркумы
2 яйца вкрутую
8 зеленых оливок или черных маслин
несколько листьев кочанного салата
на кончике ножа черного перца
1 ч. л. молотого перца чили
1/2 ч. л. соли


Лук нарезать тонкими колечками. Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим соусом лук, накрыть и дать настояться. Картофель очистить и в подсоленной воде под крышкой варить около 20 минут, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрезать пополам, удалить прожилки и зерна и вымыть. Сладкий перец нарезать очень мелко, острый — тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчить в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреть. Полить картофель получившимся пикантным соусом. Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Картофель под пикантным соусом

1 кг картофеля, 1 зеленый сладкий перец, 1 репчатая луковица, сок 1 лимона, 1 острый красный перец, 200 г сыра, 0,5 стакана сливок, 1 ч. л. куркумы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10 оливок (маслин), несколько листьев салата, черный перец, перец чили, соль – по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами. Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим соусом лук, накрыть и дать настояться. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать очень мелко, острый – тонкой соломкой. Сыр, сладкий перец, сливки и куркуму взбить в миксере и при непрерывном помешивании нагреть. Полить картофель получившимся пикантным соусом. Сверху украсить соломкой из острого перца, вымоченным в лимонном соке луком, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Русский салат с пикантным соусом

Русский салат с пикантным соусом – картофель – 350 г– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г– яблоко – 1 шт.– соленые огурцы – 2 шт.– килька пряного посола – 3–4 шт.– морковь – 1 шт.– репчатый лук – 1/2 головки– яйца – 2 шт.– Для соуса:– майонез – 125 г– хрен – 1

Свиной шницель с пикантным соусом

Свиной шницель с пикантным соусом – корейка свиная – 400 г– панировочные сухари – 2 ст. ложки– мука – 2 ст. ложки– растительное масло – для жарки– Для соуса:– лимон – 1 шт.– каперсы – 1 ст. ложка– сливочное масло – 50 г– сушеный укроп – 1 ст. ложка4 порции50

Салат из телячьего языка с пикантным соусом

Салат из телячьего языка с пикантным соусом Телячий язык отварной 320 гСалат романо 280 гПомидоры черри 160 гОгурцы 200 гАвокадо 2 шт.Красный лук 40 гУкроп, петрушка 20 гДля соусаЧеснок 1 зубчикКинза 5 гЗеленый лук 5 гМайонез 110 гКумин 2 гВремя приготовления – 10 минКалорийность

Печенка жареная под пикантным соусом

Печенка жареная под пикантным соусом Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 1/2 стакана растительного масла, 50 г шпика, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки кетчупа (сладкого), 1 чайная ложка горчицы, черный молотый

Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, залить коньяком и оставить на 1–2 часа. Затем вынуть, обжарить в очень горячем масле и разложить на блюде.Перец, лук, огурцы, морковь, цветную капусту и сельдерей мелко нарезать и обжарить в жире. Затем

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• салями — 200 г,• свежие помидоры — 200 г,• шампиньоны — 300 г,• репчатый лук — 1 шт.,• томатная паста — 100 г,• мука — 30 г,• растительное масло — 30 мл,• сливочное масло —

Морепродукты темпура с пикантным соусом

Морепродукты темпура с пикантным соусом Мясо краба (2-я фаланга) – 100 гМорские гребешки – 160 гКреветки – 120 гОсьминожки (москардини) – 40 гМасло фритюрное – 1 лБанановый лист – 4 полоскиСольДля кляраМука темпурная – 200 гВода – 160 млСольДля соусаПаста для кимчи (острая

Шашлык из свинины под пикантным соусом

Шашлык из свинины под пикантным соусом Нежирное свиное мясо нарезать на средней величины кубики, натереть пряной смесью, нанизать на шампуры. Для пряной смеси смешать вместе раздавленные дольки чеснока, соль, черный перец, молотый красный перец, другие

Устрицы с пикантным соусом

Устрицы с пикантным соусом Соус заправляем луком, корнем сельдерея и хреном, добавляем по вкусу несколько капель лимонного сока и сахара. Тщательно перемешиваем (можно миксером).Промываем устрицы в холодной воде и открываем раковины. Выкладываем на блюдо, украшенное

Из свинины под пикантным соусом

Из свинины под пикантным соусом Нежирное свиное мясо нарезать на средней величины кубики, натереть пряной смесью, нанизать на шампуры. Для пряной смеси смешать вместе раздавленные дольки чеснока, соль, черный перец, молотый красный перец, другие пряности. Подготовленные

МЯСО С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИЗ СЛИВ

МЯСО С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИЗ СЛИВ Требуется: 1 кг говядины, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.Для соуса: 200 г сушеных слив, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. л. джина, толченый имбирь, соль по вкусу.Способ приготовления. Мясо отбейте,

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ На 4 порции:1 кг филе говядины, 2 л мясного бульона из кубиков, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 ст. ложки свеженатертого хрена,

Устрицы с пикантным соусом

Устрицы с пикантным соусом 40 устриц, 200 г томатного соуса, 1 ст. л. натертого хрена, 1 ст. л. мелко нашинкованного репчатого лука, 1 ст. л. натертого корня сельдерея, соль по вкусу.В соус добавить нашинкованный лук, натертый на крупной терке сельдерей, по вкусу добавить

Осетрина паровая с пикантным соусом

Осетрина паровая с пикантным соусом Спассеровать морковь, нарезанную мелкими кубиками, в подсолнечном масле. Прибавить толченый чеснок и уложить на них осетрину, нарезанную на куски и посоленную. Налить воды, чтобы покрыть рыбу наполовину, и прибавить лавровый лист,


Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:

Картофельные дольки

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Соус

  • Майонез — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
833.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:


Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.


Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.


Пока картошка варится, можно подготовить для нее "обмазку". К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.


Вареные картофельные дольки отправить в емкость с "обмазкой", перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.


Пока картофель запекается - займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.


Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель

  • 20
  • 15
  • 3538

Картофельная шантилья с сырной корочкой

  • 21
  • 100
  • 1020

Картофель по-княжески

  • 338
  • 4311
  • 325382

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 571
  • 18577

Картофель томатный

  • 56
  • 265
  • 12086

Остро-пряный печеный картофель с мятой

  • 67
  • 183
  • 3253

Запеченный молодой картофель

  • 15
  • 687
  • 7184

Драники + импровизированный "тар-тар"

  • 14
  • 44
  • 6064

Картофель под сметанно-сырным соусом

  • 140
  • 930
  • 60178

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уралочка"

  • 239
  • 1684
  • 19723

Торт "Наполеон" с сырным кремом

  • 33
  • 212
  • 11886

Печенье с клубникой и шоколадом

  • 73
  • 1401
  • 15076

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2017 года Kuss #


8 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)



6 августа 2017 года lelikloves #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Wera13 #





6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)



6 августа 2017 года Aigul4ik #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Marabell #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года yugai ludmila65 #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Ange77 #




6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • сок от 1 лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • на кончике ножа черного перца
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 700 г картофеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 свежий стручок острого красного перца
  • 200 г молодого сыра
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 яйца вкрутую
  • 8 зеленых оливок или черных маслин
  • несколько листьев кочанного салата

Способ приготовления: Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый - тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Картошка по-мексикански с пикантным соусом


Это блюдо готовил парень моей подруги, его след давно простыл, а эту картошку мы любим и часто готовим для девичьих посиделок.

Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.

Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.

Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим


Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.

Описание: Блюдо из серии и в пир и в мир! Одно из любимых — с овощами для меня, с беконом для мужа)Главное в этом блюде — соус! Картофель с овощами под таким соусом получаются "пальчики оближешь". Это тааак вкусно!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Картофель, запеченый в пикантном соусе с овощами»:

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Брокколи (у меня мороженная) — 1 стак.
  • Бекон (по вкусу,я брала 3 полоски)
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (очень мелко порезанный) — 1 зуб.

Рецепт «Картофель, запеченый в пикантном соусе с овощами»:


Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут


Обсушить картофель и оставить остывать


Порезать на небольшие кусочки


Приготовить соус — 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью


Залить соусом брокколи и перемешать


Всыпать картошку к брокколи, перемешать


Выложить в форму для запекания и посыпать порезанным беконом


Поставить в разогретую до 190 духовку на 25 минут. Достать и сбрызнуть 1 ст л оливкогового масла+ 1 ст л соевого соуса и 3 ст л воды
Готовить 10 минут
Сразу подать. приятного аппетита!



1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.






как это я пропустила такой рецепт? срочно исправляюсь:)) уже в процессе приготовления. потом вернусь с отчетом:)



Я вернулась:) Все получилось! фото нет и не жди: все съела:)) сама:)) вот такая вкуснятина;) я готовила с панировочными сухарями- которые уже были со специями, так что рецепт проще простого и must have в моей cookbook однозначно!


Приятно-приятно!)) Я рада! Завтра на завтрак тоже сделаю - раздразнила)))


Оленька, на здоровье!


Обалденная картошка. Спасибо, Танюша)))


Наташа, спасибо.
Обрадовала ты меня своим отзывом!
Рада, что картошка понравилась. )))


Отличная картошечка. Я немножко перестаралась с кайенским перцем, но получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно! Сфотографировать не успела. В следующий раз😀)) Большущее спасибо за рецепт!

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

8—10 шт. картофеля средней величины, 1/2 стакана овощного отвара, 2—3 стакана вареного гороха, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, рубленая зелень сельдерея (или петрушки), соль.

Для соуса: 2 апельсина, 3 ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложка тертого хрена, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Промыть картофель и очистить, срезать верхушки с двух противоположных концов.

Удалить у картофеля сердцевину, посолить и начинить вареным горохом, заправленным под солнечным маслом (1—2 ст. ложки).

Фаршированный картофель уложить на противень, влить овощной отвар, полить 2-3 ст. ложками подсолнечного масла.

Плотно закрыть противень фольгой.

Запекать картофель в духовке при температуре 190°С в течение 30 мин., периодически проверяя, чтобы он не разварился.

Для соуса выжать сок из апельсинов, предварительно сняв теркой цедру с одного из них.

Полученный сок смешать с белым вином, тертым хреном и натертой цедрой.

Добавить сахарный песок и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Вынуть запеченный картофель из духовки, переложить на подогретое блюдо, подлить пикантный соус.

Посыпать рубленой зеленью сельдерея (или петрушки).

Оставшийся соус перелить в соусник и подать отдельно.

Читайте также: