Картофель с шницелем запеченный
Листая кулинарную тетрадь…
Еще одно легкое в приготовлении блюдо. На каждый день!
Конечно, это не мясо по - министерски. Все намного проще.
Минимальный набор продуктов. К тому же готовится «само» - в духовке, освободив время для других дел.
А вку-у-усно, как и все запеченное!
Угощайтесь!
Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
700 г куриных шницелей
4-5 картофелин (среднего размера)
1 луковица (большая)
100 г сл. масла
соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr
Для заливки:
2 коробочки (всего 500 г) сливок (10 %, процентов) или сливки и майонез - по 250 г
150-200 г тертого сыра
зелень укропа (или листики базилика), мелко нарезанная
Для посыпки:
панировочные сухари
молотая сладкая паприка
------------
Нагреть электродуховку до 270 град.
Смазать маслом глубокий противень.
Заливка:
Смешать сливки с майонезом.
Добавить тертый сыр.
Мелко нарезать укроп.
Добавить в смесь.
Перемешать. При необходимости присолить.
Сборка:
Нарезать полукольцами лук.
Посыпать дно противня.
Очистить картофель, Вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня).
Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу).
Разложить сверху кусочки масла.
Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони).
Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом.
Разложить их поверх картошки.
Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки.
Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой.
Поставить в нагретую духовку.
Запекать при 270 град. до готовности - примерно 60-80 мин.
Подать блюдо горячим.
Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- 750 мл молока.
Приготовление
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.
В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.
Наслаждайтесь 🍳
3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мякоти свинины;
- 4 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 420 мл куриного бульона или воды;
- 120 мл жирных сливок.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.
Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.
Оцените вкус 🥘
4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»
Ингредиенты
- 350–400 г мякоти свинины;
- 3–4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 150–200 мл сливок;
Приготовление
Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.
Сохраните рецепты 🥩
5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально.
Приготовление
Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.
Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.
Угощайтесь 🍲
6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 3–4 крупные картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100–120 мл молока;
- 2 моркови;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- перец — по вкусу;
- 240 мл говяжьего бульона или воды;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.
Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.
Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.
Побалуйте семью 🥗
7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом
Ингредиенты
- 650–700 г небольшого картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 60–70 мл сметаны;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.
Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.
Сделайте без повода 🥘
8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины;
- 4–6 крупных картофелин;
- 5–6 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 700 мл томатного соуса.
Приготовление
Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.
Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Поэкспериментируйте 🍔
9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 150 мл молока или воды;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки 🍖
10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- 5–6 небольших помидоров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 150–200 г моцареллы или другого сыра;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 1½ чайной ложки растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи для мяса — опционально;
- 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.
Приготовление
Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.
Сегодня предлагаю рецепт замечательных, вкусных и ароматных шницелей. Такие картофельные котлетки подойдут на завтрак, обед или ужин. Их также можно взять с собой на работу или на пикник. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Ингредиенты для «Картофельные шницели»:
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Колбаса — 50 г
- Сыр твердый — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.2 ккал | белки 37.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.2 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофельные шницели»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сосиски по-мексикански
- 0
- 16
- 2175
"Чизкейк пикантный"
- 64
- 83
- 6290
Икра острая сырокопчёная "По-Черкизовски"
- 69
- 219
- 2972
Рулетики из ветчины с корнишонами
- 11
- 79
- 5252
Пирожки с колбасой
- 8
- 144
- 2089
Сосиска в вафельной книжке
- 8
- 71
- 5872
Осьминожки из сосисок
- 6
- 3
- 4237
Колбасная тарелка с сыром
- 1
- 6
- 3259
Суфле из ветчины
- 53
- 94
- 6888
Попробуйте приготовить вместе
Мой суп с галушками и тефтелями
- 58
- 547
- 44593
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
- 567
- 4791
- 614906
Картофель хрустящий
- 186
- 3879
- 226561
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2019 года Philo #
3 мая 2019 года Philo #
8 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
1 мая 2019 года tomi_tn #
1 мая 2019 года ирпенчанка #
1 мая 2019 года 7Катюша77 #
1 мая 2019 года elle024 #
1 мая 2019 года qwerrty121 #
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Накройте шницели пленкой и хорошо отбейте — так, чтобы кусочки были практически прозрачными (примерно 5 мм толщиной).
- Смешайте муку с солью и перцем, отдельно взбейте вилкой яйцо. Окунайте шницель то в муку, то в яйцо, чтобы мясо запанировалось со всех сторон.
- Жарьте шницели в масле на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Запеките в духовке до готовности картофель, смазав половинки растительным маслом и посолив по вкусу.
- Время запекания зависит от размера картофеля: проверяйте готовность вилкой.
- Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Свиные шницели с запеченным картофелем
- Блюда из мяса и птицы
- Птица
- Германия
- Осень
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Сытное и очень вкусное блюдо в немецком стиле — золотистый шницель с гарниром из картофеля!
Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Рецепт шницеля из свинины в духовке
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- специи;
- масло растительное – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 г
- Картофель 600 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Сметана 100 г
- Вода 200 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
К плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды)). Итак, чистим картофель и морковь.
Нарезаем картошку довольно крупными дольками (толщина до 0,5 см) и выкладываем в сковородку или форму, подходящую для приготовления в духовке. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Морковь нарезаем кусочками, толщиной 2-3 мм и выкладываем на картофель.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (или используем такой полуфабрикат как гуляш), лук нарезаем полукольцами, в подходящей миске смешиваем лук и мясо, добавляем черный молотый перец, соль. Если любите поострее, то вместе с черным перцем добавьте и красный острый перец. Затем выкладываем мясо с луком поверх моркови и картофеля.
Сметану разбавляем водой и заливаем этой смесью наше блюдо. Жидкость не дожна полностью покрывать мясо, максимум доходить до середины сковородки. Закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку, готовим на среднем огне около 40 минут. Затем достаем блюдо из духовки, открываем крышку или снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось и выпарилась лишняя жидкость.
Сегодня у нас аппетитные картофельные шницели, которые делаются очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для праздника.
Рецепт картофельные шницели с сыром
Что нужно для готовки:
- 0,7 кг. вареной картошки;
- 150 г. копч. колбасы;
- 100 г. твёрдого сыра;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- немного петрушки;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Колбасу, сыр и вареную картошку натираем на тёрке.
2. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец и мелко резаную петрушку.
3. Все хорошо мешаем, и начинаем формировать шницели. Они должны иметь круглую форму, толщиной около сантиметра.
4. Ставим сковородку с небольшим количеством масла на огонь.
5. Шницели обваливаем в муке и отправляем жарить с двух сторон.
источник рецепта https://youtu.be/ZvFLyeePahs
6. Когда шницели готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ароматные и вкусные шницели готовы. Их можно подавать с разными соусами или кетчупом. А можно сделать к ним какой-нибудь легкий салатик.
Читайте также: