Картофель с соусом из брынзы


- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник?!
- Тогда в парадном!

СОСТАВ

  • картофель
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 70г брынзы
  • 5

7 ст ложек сливок или молока

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • при желании - зелень
  • Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.
    Сделать соус.
    Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
    В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
    В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
    При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.


    Горячий картофель порезать, выложить на тарелку и полить соусом.

    Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 1 Килограмм
    • Брынза 200 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сметана 60 Грамм
    • Масло сливочное 50 Грамм
    • Укроп 2 Чайных ложки
      приправа
    • Соль, перец 1 По вкусу

    Шаг 1


    Картофель отварить в мундире.

    Шаг 2


    Картофель почистить и порезать кружочками.

    Шаг 3


    Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.

    Шаг 4


    В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 4-6 шт.
    • Соль по вкусу
    • Орех мускатный щепотка
    • Брынза 50 гр.
    • Сливочное масло 1 ст.лож.
    • Порошок чесночный 1 чай.лож.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Картофель почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.


    Разогреть сливочное масло.


    Картофель нарезать мельче, посыпать чесноком и мускатным орехом. Жарить картофель до готовности минут пять.


    Разложить брынзу, накрыть крышкой и снять с плиты.


    Сегодня уже никого не удивишь обычным картофелем с курицей. Но с заправкой из брынзы ТМ «Новгород-Северский» это посредственное блюдо получит новый статус.

    Вам понадобится:

    • куриные голени – 4 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
    • жидкие сливки – 50 мл;
    • лавровые листья;
    • хмели-сунели – 1 ст.л.;
    • смесь укропа и петрушки, протертых с солью
    • перец – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Нарезать картофель крупными кружками, отварить в течение пяти минут.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. Дно жаропрочной формы покрыть лавровыми листьями и разложить по ним отваренный картофель, нарезанный лук и курицу.
    4. Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
    5. Для соуса взбить блендером брынзу, сливки, зелень, порубленный чеснок и хмели-сунели.
    6. Вынуть блюдо из духовки, залить соусом, посыпать перцем. Запекать без фольги еще 20 минут до красивой корочки.





    • Продукция
    • Новинки
    • Авторские сыры
    • Восточно-европейские сыры
    • Западно-европейские сыры
    • Копченые сыры
    • Рассольные сыры
    • Украинские сыры
    • Сыры «Prego»
    • Масло
    • Энциклопедия сыров
    • Виды сыров
    • Сочетание с напитками
    • Сочетание с продуктами
    • Нарезка и Сервировка
    • Рецепты
    • Советы экспертов
    • Где купить

    г. Новгород-Северский,
    Черниговская область


    • 4 куриные голени
    • 6 картофелин
    • 1 репчатая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 г брынзы
    • 50 мл жидких сливок
    • лавровые листья
    • 1 ст. л. хмели-сунели
    • 3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью
    • перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

    Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.
    Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

    Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели. Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.

    Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Подготовить специальную глиняную сковороду (кеци) или форму для запекания.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кружочками. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Положить в нее картофель и варить около 5 минут. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

    На дно глиняной сковороды положить лавровые листья. Сверху равномерно выложить картофель, нашинкованный лук и куриное мясо. Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.

    Для соуса необходимо взбить в блендере натертую брынзу, сушеную зелень, измельченный чеснок, сливки и хмели-сунели.

    Достать картофель из духовки, залить соусом, поперчить и отправить запекаться без фольги еще на 20 минут.

      Время приготовления

    Обычно

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Картофель с курицей под соусом из брынзы», который относится к Авторской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Картофель с курицей под соусом из брынзы» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


    Даже и не знаю, как описать это блюдо. Делала из того, что на глаза попалось в холодильнике, а получилось безумно вкусно! Если любите картошечку, обязательно попробуйте!

    Ингредиенты для «Запеченная картошечка с брынзой»:

    • Картофель (средний) — 5 шт
    • Брынза — 150 г
    • Помидор (2 шт.) — 225 г
    • Зелень (укроп+петрушка) — 20 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Кунжут — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1139.7 ккал
    белки
    54 г
    жиры
    38.6 г
    углеводы
    141.9 г
    100 г блюда
    ккал
    102.7 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Запеченная картошечка с брынзой»:


    Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).


    Брынзу размять вилкой.


    Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
    Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.


    Картофель разрезать пополам, уложить на смазанный маслом противень, на половинки выложить подготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку минут на 10-15.


    Вынуть противень из духовки. Присыпать картофель тертым сыром, паприкой и кунжутом. Поставить еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеченная картошечка с брынзой

    • 177
    • 582
    • 30447

    Картошечка под зелeной корочкой

    • 34
    • 132
    • 7565

    Похожие рецепты

    Картофель "Гвоздь программы"

    • 69
    • 1537
    • 25237

    Сытная картошечка

    • 25
    • 32
    • 4749

    Картофельные розы

    • 76
    • 710
    • 11669

    Итальянский жареный картофель

    • 84
    • 951
    • 21966

    Картофель "Дофинэ"

    • 12
    • 70
    • 6696

    Картофель хрустящий

    • 186
    • 3878
    • 226558

    Картошка фри или "Холестериновая бомба"

    • 65
    • 337
    • 26229

    Закуска развозчика пива

    • 26
    • 259
    • 8821

    Картофель "Мелюзга"

    • 28
    • 105
    • 2956

    Попробуйте приготовить вместе

    Немецкий селедочный салат

    • 31
    • 374
    • 15743

    Холодная копченая курица в духовке

    • 246
    • 2315
    • 67066

    Фруктовый десерт "Кому арбуза?"

    • 109
    • 112
    • 4988

    Фотографии «Запеченная картошечка с брынзой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 мая 2012 года DEKADAHC #



    21 мая 2012 года DEKADAHC #


    21 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


    22 мая 2012 года DEKADAHC #


    22 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


    23 мая 2012 года DEKADAHC #


    23 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


    24 мая 2012 года DEKADAHC #


    24 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


    19 сентября 2011 года Укропчик #


    21 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)



    14 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)


    2 февраля 2011 года бусинк а #


    3 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


    21 января 2011 года anna_t #


    25 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)


    6 октября 2010 года Olga- deleted #


    6 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    4 октября 2010 года Goddess666 #


    4 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    4 мая 2010 года Ириша #


    4 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    16 апреля 2010 года ирина66 #


    16 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    26 декабря 2009 года Santorini #


    26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    1 сентября 2009 года Tomilev #


    26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    21 августа 2009 года Maryna #


    26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2009 года dik1220 deleted #


    26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)



    26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)



    5 августа 2009 года leamur2006 #


    26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    1 августа 2009 года Улитыч #


    1 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    1 августа 2009 года Улитыч #


    2 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)



    30 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    29 июля 2009 года Ольга К 7 #


    29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Брынза (фета) - 150 г

    Масло растительное - 1 ч.л.

    Тимьян - 3 стебля (6 г)

    • 143 кКал
    • 30 мин.
    • 10 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще и сочным, так как брынза отдаст овощной нарезке свой сок, а сама станет тягучей. Брынза - это сыр «Фета», отличие может быть только в плотности сыра, в сроке его созревания. Чем старше сыр, тем менее он тягуч после запекания, но более ароматен! Если у вас свежая брынза, нарезайте ее ломтиками и выкладывайте на картофель, если состаренная, то натирайте на терке с мелкими ячейками.

    Не забывайте про специи и свежие пряности - я использую свежий тимьян, но можно заменить его сушеным. Чтобы картофельная нарезка не осталась сыроватой внутри, обязательно вливайте в форму немного теплой воды - ломтики овоща втянут ее в себя и станут рассыпчатыми на вкус.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите по кругу в нее картофельную нарезку.


    Нарежьте или натрите кусочек брынзы, выложите на картофельный слой. Если сыр соленый, то дополнительно использовать соль не нужно, и наоборот.


    Добавьте пару стеблей свежего тимьяна или розмарина, за неимением - замените их сушеными специями. Разогрейте духовку до 200-220°С и влейте сбоку в форму теплую воду. Поместите картофель с брынзой в духовку и запеките около 30 минут.


    Извлеките форму и дайте блюду слегка остыть.


    Выложите на тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте к столу теплым, пока брынза еще тянется.

    -Рубрики

    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (309)
    • брелки (8)
    • деревья (78)
    • объемные фигурки (47)
    • украшения (72)
    • цветы (110)
    • ПОЭЗИЯ (9)
    • ДИЕТЫ (1)
    • ВИДЕО (38)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТИШЕСТВИЯ (68)
    • ВСЕ О ЖИВОТНЫХ (6)
    • ВСЕ О ПТИЦАХ (4)
    • ВСЕ О РАСТЕНИЯХ (92)
    • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (904)
    • азия, восток, африка (6)
    • алфавит (13)
    • бабочки (10)
    • бискорню, игольницы, для ножниц чехлы (5)
    • деревья (3)
    • детское (81)
    • домовые (2)
    • елочные игрушки, юбки под елку, сапожки для сладос (12)
    • животные (101)
    • здания (53)
    • корабли (12)
    • люди (32)
    • машины (4)
    • миниатюры (37)
    • монохром (30)
    • мотоциклы (3)
    • натюрморт (8)
    • новогодние (19)
    • открытки (33)
    • паровозы (4)
    • пейзажи (111)
    • подушки (56)
    • полотенца (66)
    • постельное белье, покрывала (1)
    • посуда (3)
    • предметы для дам (шкатулки, косметички и т.п.) (5)
    • придметы домашнего интерьера (11)
    • прихватки, грелки на чайник, фартуки (17)
    • птицы (35)
    • русалки (2)
    • рыбы (5)
    • самолеты (3)
    • скатерти, салфетки (19)
    • сумки, сумочки для мобильников (4)
    • танки (1)
    • феи, ведьмы, ангелы (37)
    • фрукты, ягоды, овощи (13)
    • фэнтази (14)
    • цветы (118)
    • цифры (2)
    • часы (13)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (189)
    • для детей (33)
    • для женщин (13)
    • для кукол (26)
    • игрушки (103)
    • салфетки (6)
    • цветы (3)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (60)
    • для детей (13)
    • для дома (2)
    • для женщин (15)
    • игрушки (26)
    • узоры (5)
    • ДИЗАЙН (151)
    • ДЛЯ БАНИ (4)
    • ДЛЯ ДАЧИ (553)
    • ЖИВОПИСЬ (343)
    • ИГРЫ С ДЕТЬМИ (59)
    • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (91)
    • детские (49)
    • для родителей (55)
    • КУКЛЫ И ВСЕ ДЛЯ НИХ (300)
    • куклы (162)
    • кукольный домик (22)
    • мебель для кукол (10)
    • обувь для кукол (5)
    • одежда для кукол (93)
    • различные придметы для кукол (11)
    • КУЛИНАРИЯ (5787)
    • блины, оладья, сырники (32)
    • пироженые (7)
    • блюда из мяса (215)
    • блюда из рыбы (84)
    • вторые блюда (71)
    • выпечка (457)
    • десерты (49)
    • заготовки (2128)
    • закуски (111)
    • запеканки (38)
    • каши (1)
    • напитки (521)
    • оформление блюд (72)
    • пароварка (18)
    • пельмени, манты, вареники (62)
    • пироги, пирожки (172)
    • салаты (1194)
    • сладости (19)
    • соусы и приправы (19)
    • супы (540)
    • тесто (5)
    • хлеб (68)
    • ПОДЕЛКИ С ДЕТЬМИ (17)
    • РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (5)
    • РАЗНОЕ (58)
    • РАСКРАСКИ (28)
    • РУКОДЕЛИЕ (521)
    • валяние из шерсти (5)
    • вышивка бисером (2)
    • вышивка лентами (13)
    • декупаж (13)
    • игрушки (185)
    • из бумаги (34)
    • изготовление свечей (8)
    • изонить (3)
    • картинки для декупажа (1)
    • квиллинг (14)
    • мастер-класс (156)
    • мыловарение (24)
    • плетение из газет (2)
    • полимерная глина (1)
    • природный материал (4)
    • скрапбукинг (4)
    • солёное тесто (44)
    • шитье (123)
    • УРОКИ РИСОВАНИЯ (13)
    • УХОД ЗА СОБОЙ (66)
    • косметика своими руками (8)
    • макияж (25)
    • маникюр (13)
    • прически (18)
    • фитнес (2)
    • ФОТО (47)
    • ФОТО ПРИРОДЫ (142)
    • ФОТОШОП (22)
    • ШКОЛА ИНТЕРЕСНЫХ НАУК (34)
    • занимательная астрономия (5)
    • занимательная биология (5)
    • занимательная география (3)
    • занимательная история (3)
    • занимательная физика (14)
    • занимательная химия (3)
    • занимательное природоведение (3)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Пикантный картофельный салат с соусом из йогурта и брынзы "Обед для гурманов"

    Картофельный салат для меня это отличный способ перекусить, или даже пообедать быстро и сытно! А так же это замечательный гарнир к курочке, мяску или рыбке. Любимых рецептов несколько и вот этот один из них.

    Салатик весьма оригинальный и неординарный, кроме картофеля в его состав входят огурцы, сельдерей, виноград и каперсы, а заправляется он вкуснейшей пикантной заправкой-соусом из брынзы. Легкий, сочный, свежий и даже немного изысканный салатик! Я бы его назвала "обед для гурманов"! И, если такие найдутся - рекомендую попробовать!! Угощайтесь.



    4 средние картофелины

    1 средний свежий огурец

    2 черенка сельдерея

    горсть зеленого винограда "кишмиш"

    1 ст.л. каперсов

    2-3 стрелки зеленого лука

    200-250 гр. натурального йогурта (или сметаны)

    2 ст.л. легкого майонеза (не обязательно)

    100 гр. брынзы

    1 ч.л. горчицы (по вкусу, у меня в зернах)

    1 ч.л. оливкового масла

    соль, черный молотый перец по вкусу

    Читайте также: