Картофель со шпинатом рецепт в духовке


  • Как приготовить картофель, запеченный со шпинатом
  • Семга со шпинатом в духовке
  • Как приготовить замороженный шпинат
    • 4 большие картофелины;
    • 300 мл сливок;
    • 250 г шпината;
    • 100 г бекона кубиками;
    • половина луковицы;
    • 150 г сыра;
    • растительное масло;
    • соль
    • перец.

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, бекон в блюдо можно и не добавлять, оставив только шпинат с луком.

Как и любые другие блюда со шпинатом, запеканку нельзя разогревать повторно. Поэтому готовьте столько, сколько вы сможете съесть за один раз.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6-8 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Шпинат пучок
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим и режем крупно.


Добавляем в картофель ложку растительного масла, высыпаем в рукав и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.


Пока печется картофель, приготовим заправку. В миску наливаем подсолнечное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Шпинат режем и высыпаем в миску, добавляем соль.


Готовый картофель достаем из духовки и горячим высыпаем в миску с чесноком и шпинатом. Перемешиваем.


Печеный картофель со шпинатом и чесноком готов. Кушайте на здоровье.


Предлагаю еще один вариант на тему запеченного картофеля.

Ингредиенты для «Запеченный картофель со шпинатом и сыром»:

  • Картофель (молодой) — 5 шт
  • Шпинат (замороженный) — 1/2 пач.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730 ккал
белки
36.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
365 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Запеченный картофель со шпинатом и сыром»:


Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.


Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.


Сыр натереть на крупной терке.


Печеный картофель разрезать вдоль пополам. Удалить мякоть. Смешать ее со шпинатом и сыром. Перемешать и наполнить шкурки. Запекать еще 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники "Медвежье ушко"

  • 1
  • 52
  • 2974

Брюссельская капуста с ореховой посыпкой

  • 30
  • 74
  • 718

Цуккини в темпуре

  • 8
  • 64
  • 2950

Картофель "Как молодой"

  • 116
  • 1378
  • 47647

Запеченная картошка с беконом

  • 10
  • 6
  • 7003

Капустные котлеты "классические"

  • 63
  • 148
  • 138009

Кабачки в ореховом соусе

  • 109
  • 735
  • 24408

Картофельно-сырные крокеты

  • 155
  • 1048
  • 42046

Морковь "Оранжевое чудо"

  • 70
  • 250
  • 5188

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной "Белый Мышь"

  • 100
  • 476
  • 13048

Кабачковая икра

  • 227
  • 3402
  • 1525459

Торт "Муравейник" из печенья

  • 97
  • 2316
  • 102536

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2017 года Ivanova699 #


9 марта 2010 года Taisia555 #


7 марта 2010 года мисс #


6 марта 2010 года ledi701 #









6 марта 2010 года Elvyrka #


5 марта 2010 года ElenKaNZ #


5 марта 2010 года molohovez #


5 марта 2010 года ирина66 #





5 марта 2010 года Ольга Бабич #





5 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Galina-An #


5 марта 2010 года inna_2107 #






5 марта 2010 года elena777 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один отличный рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой – запеченный картофель со шпинатом и сыром. Выглядит очень аппетитно!

Картофель, приготовленный таким образом получается очень нежным и сочным, а шпинат придает особенный неповторимый вкус.


Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Состав:

  • 5-6 штук картофеля среднего размера
  • 2-3 штуки моркови среднего размера
  • 400-500 гр шпината (свежего или замороженного)
  • 200 гр сыра адыгейского
  • 200 гр сыра твердого
  • 100 гр творога (необязательно)
  • 400 гр сливок 20%
  • оливковое масло
  • специи: соль, черный перец, асафетида, итальянские травки, базилик, мускатный орех (по вкусу)

Приготовление картофеля, запеченного со шпинатом и сыром:

  1. Нарезать морковь тонкими кружочками, сложить в миску, добавить специи (кроме асафетиды и муската), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания ровным слоем.


Слой моркови со специями и маслом

  • Шпинат нарезать (мороженный – разморозить и отжать от лишней влаги), выложить половину сверху моркови, слегка посолить.
  • Картофель также порезать тонкими кружочками (как для запеченного картофеля алу гауранга) и выложить из 1/2 части следующий слой. Немного посолить.


    Слой картофеля Сверху равномерно посыпать тертым адыгейским сыром и творогом (можно без него).


    Слой сыра и творога

  • Снова сделать слой шпината из оставшейся половины.
  • Затем слой оставшегося картофеля.


    Приготовление запеченного картофеля со шпинатом

    Залить все сливками, слегка посолить, посыпать немного асафетидой и тертым мускатным орехом.


    Заливаем сливками

    Посыпать тертым на крупной терке твердым сыром.


    Слой твердого сыра

  • Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

  • Картофель, запеченный со шпинатом и сыром

    Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!

    Рекомендую приготовить:

    2 комментария »

    Отличный рецепт, есть масса вариантов начинки . Я делала с мелко нарезанным жаренным беконом и жареным луком. Картошку не в духовке запекаю, а в микро волновке 800 вт 9 -10 минут с двух сторон ( итого 18 минут) пропекается так же

    PS запекаю без фольги))) затем смазываю растительным маслом шкурку, за полнят лодочки на чинкой и отправляю в духовку

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Для рецепта понадобится:

    4 крупные картофелины, 100–150 г шпината, 1 зубчик чеснока, по 2 веточки петрушки и укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль

    Рецепт приготовления:

    Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °C около 40 минут. Шпинат, зелень и чеснок нарубить, быстро обжарить в масле. Картофель вынуть из духовки, аккуратно вырезать часть мякоти. Вынутую мякоть смешать со шпинатной массой, посолить. Приготовленной начинкой наполнить картофельные половинки, запекать в духовке 5 минут. Картофель подавать горячим.

    выберите количество звезд

    средний рейтинг 4.8 / 5. количество отзывов: 4

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Картофель, запеченный со шпинатом

    Я заменила помидоры и половину сливок на томатный сок. Просто у меня был сок, а помидоров – нет)

    4 порции
    500 г шпината
    600 г картофеля
    2 ст.л. слив. масла
    3 помидора
    250 мл. сливок


    1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Опустить в подсоленный кипяток на несколько минут, чтоб он слегка проварился, но оставался недоваренным. Аккуратно вынуть шумовкой картофель, обсушить.
    2. Шпинат перебрать, промыть и бланшировать в подсоленном кипятке несколько минут, обдать холодной водой и отжать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
    3. Выложить в смазанную форму слоями картофель, шпинат и помидоры, закончить картофелем. Слегка посолить, поперчить. Залить сливками, посыпать хлопьями слив. масла и запекать в разогретой до 200* духовке около 35-40 мин.

    Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом

    Рецепт Картофель со шпинатом

    Состав:

    • Картофель 200 гр
    • Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
    • Масло растительное 40 мл
    • Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


    Ингредиенты

    Шаг 1 Подготовка овощей

    Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу


    Режем картофель
    Режем шпинат

    Шаг 2 Приготовление картофеля

    На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.


    Обжариваем специи
    Обжариваем картофель в специях

    Шаг 3 Тушим шпинат

    Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу

    Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!


    Картофель со шпинатом

    У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Летняя картофельная запеканка

    Данная запеканка это хорошее будничное блюдо из молодого картофеля и шпината, сытное, лёгкое и приятное. К нему можно подать один из свежих летних овощных салатов или просто нарезанные овощи, чтобы добавить сочности.

    Вместо пармезана можно использовать кусочек горгонзолы, получится необычный пикантный вкус. Важно очень тщательно промыть листья шпината, опустив их полностью в большую ёмкость с водой, промывать каждый листочек. Затем сполоснуть под проточной водой. Шпинат может удерживать много песка на листьях и стеблях.

    Как приготовить "Картофельная запеканка со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях


    Основные продукты для приготовления запеканки — картофель, шпинат и сыр пармезан.


    Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить.


    Пармезан натереть на мелкой тёрке. К картофелю положить натёртый сыр и сливочное масло, потолочь в пюре.


    Шпинат промыть, отделить листья от стеблей. Забросить шпинат в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, остудить.


    Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофельно-сырного пюре.


    Шпинат отжать от лишней влаги, мелко нарезать, выложить на пюре. Посолить немного.


    Сверху выложить оставшееся пюре.


    Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.

    Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018

    595 ККал на 1 порцию


    Шпинат разморозить. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.

    Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 мин., влить воду, добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения.

    Добавить картофель и шпинат, всё хорошо перемешать, выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. до готовности. Мясная запеканка с картофелем и фаршем готова: приятного аппетита!

    Читайте также: