Картофель со шпинатом рецепт в мультиварке

Приготовьте вкусный и сытный гарнир из картофеля с морковью и шпинатом. Получается довольно вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир отлично подойдёт для любого вида мяса, рыбы, колбасок и прочего.

Картофель мы будем готовить в мультиварке. Он будет запеченный с морковью и шпинатом. Также для аромата в картофель добавим чеснок и лук.

В итоге у Вас получится вкусный, мягкий картофель, красивого цвета и замечательного вкуса. Овощи насытят картофель ароматами, придадут приятного жёлтого цвета. Если Вы любите различные специи и приправы, можете добавить их по вкусу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофель со шпинатом в сливочном соусе (готовим на поверхности Pyramida VCH 640/0 U)


Добрый день! Сегодня хочу предложить вам очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовится оно легко, а вкус просто потрясающий - проверенно годами! Готовить картофель со шпинатом в сливочном соусе я буду на новой варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической поверхности, произведенной в Украине.

На 2-3 порции:

400 г картофеля
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. итальянских трав
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. куркумы
100 мл жирных сливок
соль, перец – по вкусу



Шпинат вымыть, нарезать средне. Положить шпинат в небольшой сотейник или сковороду и припустить его до мягкости под крышкой (режим 4-5 в течение 3-4 минут).
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут после закипания – в зависимости от сорта).
Чеснок и чили измельчить.




Картофель нарезать средними кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель до светло-золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и чили, имбирь, травы, куркуму и готовить 3-4 минуты, помешивая.




Добавить сливки и протушить еще 1-2 минуты на среднем огне. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита.



Сегодня мы вновь тестировали стеклокерамическую варочную поверхность Pyramida VCH 640/0 U, произведенную в Украине! Хочется отметить лаконичный стильный дизайн модели: нет ничего лишнего, все функционально и геометрично (конфорки расположены правильным квадратом на расстоянии 17,5 см). Данная поверхность отлично впишется в любой дизайн - от классического и рустикального до современного или в стиле хай-тек. Хорошая цена (5340 грн), качественные комплектующие (производства Украины и Германии), правильный функционал, эргономичный дизайн – в новинке есть все необходимое, чтобы сделать процесс приготовления максимально простым, комфортным, безопасным и интересным.


Ингредиенты для картофельной запеканки со шпинатом

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 картофелины, очищенные и порезанные кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина или прованских специй
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г замороженного шпината
  • 5-6 яиц
  • 50 г сливок
  • 100 г тертого сыра
  • пучок зеленого лука (нарезать)

Как приготовить картофельную запеканку со шпинатом в мультиварке скороварке

Нагреть по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла в чаше мультиварки скороварки на режиме для жарки. Добавить картофель и обжарить до легкой коричневой корочки около 5 минут. Посыпать розмарином, приправить солью и перцем и переложить в миску.

Протрите бумажной салфеткой чашу мультиварки. Положите в чашу замороженный шпинат, добавьте 100 мл воды, закройте крышку, клапан установите в закрытое положение. Режим «Овсянка» или «Рис» — 3 минуты.

По окончании режима принудительно спустите давление. Откройте крышку, откиньте шпинат на дуршлаг и отожмите сок, дайте немного остыть.

Смешать яйца, сливки, сыр, зеленый лук, соль, перец в большой глубокой миске. Добавить обжаренный картофель и отжатый шпинат.

Протереть бумажной салфеткой чашу мультиварки скороварки, смазать сливочным маслом. Влить яично-овощную смесь.

Закрыть крышку, выбрать меню «Выпечка» — 10 минут, клапан закрыть. После окончания режима принудительно спустите давление, извлеките запеканку из чаши.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 500 гр.
  • Шпинат 0.5 пучка
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры. Крупно нарезать. Варить на небольшом огне до готовности.


Шпинатные листья хорошо промыть, залить водой и за кипятить. Откинуть на дуршлаг.


Из отварного картофеля слить воду. Добавить шпинат.


Добавить зелень, сливочное масло, соль и перец. Перемешать.


Как приготовить блюдо «Ньокки картофельные со шпинатом»

  1. Хлопья залить 2 столовыми ложками крутого кипятка и дать набухнуть.
  2. Шпинат обмыть, обсушить и мелко порезать.
  3. Отварной картофель натереть на мелкой терке.
  4. К картофелю добавить шпинат, набухшие овсяные хлопья, пшенияную муку, соль и вымесить тесто.
  5. Тесто разделить на небольшие порции и выложить на присыпанный мукой стол.
  6. Из теста сформировать колбаски толщиной 1,5-2 сантиметра.
  7. Колбаски порезать на небольшие клецки и каждую прижать вилкой нанося рельеф.
  8. Убрать клецки в холодильник на 5 минут.
  9. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  10. В кипящую воду опустить ньокки и варить помешивая на медленном огне пока не всплывут на поверхность.
  11. Листья салата и лук порей обмыть.
  12. Лук-порей порезать.
  13. На блюдо выложить листья салата, ньокки, посыпать луком-пореем и полить маслом.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Шпинат замороженный - 60 гр.
  • Овсяные хлопья - 40 гр.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Лук-порей (по вкусу) - 50 гр.
  • Салат (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ньокки картофельные со шпинатом» (на 100 грамм ):


Огромное количество витаминов, минералов, а также клетчатки и белка — все эти положительные свойства отличают шпинат. Ко всему прочему продукт этот весьма низкокалорийный, так что готовить обед из него полезно всем, даже людям с избыточным весом.

А что насчёт вкусовых свойств? И вообще много ли блюд можно приготовить из этого растения? Удивитесь, но ответ положительный! Из шпината можно приготовить массу самых разнообразных деликатесов, которые порадуют не только взрослых гурманов, но и самых маленьких. А шпинат в мультиварке — вообще уникальное блюдо. Как всегда, эта мощная кухонная техника очень упрощает любую кулинарную задачу, более того, еда в мультиварке получается ещё вкуснее и ароматнее.

Правила и особенности приготовления шпината

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать все тонкости его приготовления. Что касается шпината, то особое внимание следует уделить именно выбору этого продукта, ведь от этого фактора будут зависеть вкусовые качества будущего изыска.

Самое важное — купить свежий шпинат. Дело в том, что чем дольше он хранится, тем бесполезнее становится. С каждым днём остаётся всё меньше полезных свойств, это же касается и вкуса. Так что будьте внимательны! Купили свежий шпинат и сразу же приготовили.

Стоит также убедиться, что листья шпината ярко-зеленого цвета и без различного рода пятнышек.

Ещё один важный пункт — не нужно слишком долго готовить шпинат. Минимальное количество времени, и ваше блюдо будет настоящим кладезем полезных веществ.

Что и как можно готовить из шпината в мультиварке

Универсальная мультиварка предлагает вам уйму возможностей, ведь в ней шпинат можно готовить в самых разных вариантах. Прекрасно для работы с этим продуктам подойдут такие режимы, как «На пару», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и даже «Каша».

Из такого казалось бы простого растения получаются великолепные первые блюда. Суп из шпината давно славится своей питательностью и легкостью одновременно. В мультиварке получается удивительный омлет или запеканка. Для сторонников пикантных и необычных блюд прекрасно подойдёт пирог со шпинатом. Ну, а любителям белого мяса будет приятно узнать о чудесном сочетании куриных крылышек со шпинатом, да и вообще целая курица со шпинатом — очень гармоничное блюдо. Рецептов блюд очень много, самое главное иметь желание исполнить их в деле.

Вкусно и просто: шпинат в мультиварке на пару

Не секрет, что для того, чтобы уметь готовить сложные многогранные рецепты, сначала нужно постигнуть что-то легкое. Поэтому для начала стоит научиться готовить самое простое, но при этом и очень аппетитное блюдо.

  • листья шпината — 0,5 килограмма;
  • масло растительное — 1 столовая ложка (лучше всего оливковое);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.

  1. Для начала займемся нашими листочками. Их необходимо хорошенько промыть под сточной водой и при помощи бумажных полотенец избавить от лишней влаги. Затем ножом нарезать шпинат как можно мельче.
  2. После нужно очистить и промыть луковицу и зубчики чеснока и тоже тщательно их измельчить.
  3. Теперь смешать мелко порезанные листочки с луком и чесноком, добавить масло, соль и специи. Многие повара, кстати, вместо соли предпочитают использовать соевый соус. Те же, кто по каким-то причинам не кушают лук или чеснок, используют асафетиду, эта специя по вкусу очень напоминает эти необходимые ингредиенты.
  4. Затем налить в чашу воду, сверху разместить контейнер для готовки на пару и выложить на него нашу заготовку. Закрыть крышку, необходимое время — 20 минут.

После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку. Идеальным гарниром станет рис или отварной картофель. Вот такое полезное и ароматное кушанье получится у вас менее чем за полчаса.

С разнообразными пошаговыми рецептами с фото вы можете познакомиться чуть ниже. Почаще готовьте шпинат в мультиварке и наслаждайтесь вкусными блюдами из этого полезного продукта!

Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом

Рецепт Картофель со шпинатом

Состав:

• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Ингредиенты

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу


Режем картофель
Режем шпинат

Шаг 2 Приготовление картофеля

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.


Обжариваем специи
Обжариваем картофель в специях

Шаг 3 Тушим шпинат

Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу

Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Картофель со шпинатом

У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 300г шпината
  • картофель
  • сливочное масло
  • соль
  • молоко
  • оливковое масло


Пошаговое описание рецепта


1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле


2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.


3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.


4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.


5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.


6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.


7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре


8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.


9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какое красивое пюре! Вкусно.


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Тушеный картофель со шпинатом – отличный гарнир к мясу или рыбе. Преимущество рецепта в оригинальности и простоте приготовления. При этом вкус приятно удивляет. Чеснок усиливает аромат, а сливочное масло – смягчает вкус. Общие временные затраты – 60 минут.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 500 грамм;
  • шпинат – 100 грамм свежего или 70 грамм замороженного;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт картошки со шпинатом

1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду не выливать.

2. Промыть свежие листья шпината в холодной проточной воде или разморозить заранее заготовленный шпинат и дать стечь воде. Просушить листья, чем меньше останется влаги, тем лучше.

3. Нарезать шпинат средними кусочками. Каждый зубчик чеснока разделить на 4-6 частей.

4. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить шпинат и несколько минут обжаривать на слабом огне.

5. Отваренный картофель разрезать на несколько частей и добавить на сковородку. Влить немного воды, в которой варилась картошка. Посолить, поперчить, внести другие приправы и специи по вкусу. Довести до кипения.

6. Накрыть сковородку крышкой. Протушить 5-7 минут на слабом огне.

7. Готовую тушеную картошку со шпинатом разделить на порции и подать к столу горячей.

Читайте также: