Картофель свекла селедка что можно приготовить

Селедка под шубой» считается самым популярным салатом, в котором задействована соленая сельдь в качестве основного ингредиента. Вкус этого блюда знают из детства и очень любят многие, но иногда так хочется чего-то новенького. И вот тогда стоит обратить внимание на схожий, но не менее аппетитный салатик. В нем соленая рыбка будет гармонично дополнена отварными овощами, зеленью, репчатым луком и заправлена майонезным соусом. Готовить блюдо проще простого, а по вкусовым качествам и сытости кушанье не уступит привычному варианту. А для придания салатик праздничного вида стоит позаботиться об эффектной подачи: овощи с яйцом и майонезом выкладывают посередине, а по бокам – измельченную свеклу без заправки. Последний штрих – присыпать все зеленым луком. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди – 350-400 грамм;
  • Картофель (больше среднего) – 2 штуки;
  • Свекла (большая) – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Репчатый красный лук (небольшой) – 1 штука;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Картошку моем, в том числе и щеткой. Очищать не нужно. Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем на медленном огне в течение 20-25 минут. По готовности кипяток сливаем, а картофель заливаем холодной водой. В таком виде выдерживаем 10 минут, и потом овощи легко почистятся.
  2. Свеклу тщательно моем, задействовав и губку. Отправляем в емкость с водой и отвариваем на протяжении 45 минут. По готовности слегка остужаем в холодной воде (понадобится около 15 минут) и освобождаем от кожуры. Альтернативный вариант – укладываем свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь. Достаточно 6 минут на максимальной мощности. Если вдруг овощ не готов, устанавливаем еще дополнительно 2-3 минуты.
  3. Куриное яйцо моем и отправляем в кастрюлю с водой. Варим ингредиент в течение 8-9 минут или 6-7 – после закипания. Затем остужаем, задействовав ледяную воду и освобождаем от скорлупы. 6-7 минут, остужаем и очищаем. Задача яиц в блюде – придание вязкости и нежного вкуса.
  4. Нарезаем рыбное филе кусочками, если используется уже очищенное. Или же берем целую рыбу, освобождаем от кожи и внутренностей, промываем, обмакиваем салфеткой. Далее отрезаем голову и хвост, филе снимаем, а кости удаляем кости. Последний этап – нарезаем рыбку кусочками. Можно взять кусочки рыбы в масле, предварительно выложенные на салфетку для удаления масла.
  5. Картофель нарезаем кубиками и отправляем на тарелку.
  6. Сверху выкладываем рыбные ломтики.
  7. Освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем красный репчатый лук. Разрезаем его на 4 части и измельчаем в тонкую соломку. Яйцо натираем на крупной терке, аналогично поступаем с луком. Выкладываем оба ингредиента на тарелку. Красный лук можно заменить и обычным, но вкус будет не таким мягким.
  8. Используем майонез для заправки. Приправляем молотым черным перцем и перемешиваем до однородности. Если использовалась малосоленая рыбка, можно в салат добавить немного соли.
  9. В центр блюда выкладываем салатик порционно, формируя горку.
  10. Свеклу нарезаем кубиками и выкладываем их вокруг белого салата. Если сразу перемешать ингредиента, масса окрасится неоднородно. А вот предложенная подача – торжественный вариант.
  11. Затем используем зеленый лук для красоты, причем отдаем предпочтение тому, который с не очень толстыми перьями. Зелень измельчаем, используя только белую часть и присыпаем кушанье. Получается красивый и оригинальный салатик, который приятно удивит и вкусовыми качествами. Приятного аппетита!


До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.

Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.

Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.

Салат из селедки с картофелем и яйцом

  • сельдь – 1шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана 20% — 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • зерновая горчица -1 ч.л. ;
  • соль.

  1. Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
  2. Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.

  3. Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
  4. Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.

  5. Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
  6. В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
  7. Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
  8. Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
  9. Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
  10. Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
  11. Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
  12. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
  13. На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
  14. Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
  15. Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.

Сельдь с яблоками: рецепт с фото


Автор: Бондас Ольга

  • сельдь — 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • инжир вяленый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • бальзамический соус.

  1. Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Острым ножом измельчить инжир.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
  5. Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
  6. Накладываем на каждый рулет начинку.

Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.

Салат из свеклы с сельдью


Автор: Бондас Ольга

  • филе сельди с/с – 300 гр.;
  • свёкла – 1 шт. (250 гр.);
  • плавленый сырок – 1/2 шт.;
  • киви – 1/2 шт.;
  • сливки 20-30% — 50мл;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

  1. Заранее стоит подготовить свеклу. Для салата предпочтительней ее запечь, а не сварить, это предотвратит излишнюю нежелательную водянистость. К тому же вкус печеного овоща выгодно отличается от вареного, он более глубокий и насыщенный. Запекается свёкла в духовке 40-50 мин. (в зависимости от размера) при t = 180°С.
  2. Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками.

  3. Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Далее просто соединяем все продукты, включая очищенный и нарезанный кусочками киви, плавленый сырок и сливки, в глубокой посуде и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.

  5. Полученную массу солим и перчим по вкусу. Для любителей остренького, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Теперь накрываем миску пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось, и убираем в холодильник немного настояться.
  7. Перед подачей перекладываем наш свекольный салат с селедкой в небольшие красивые креманки или стаканы и украшаем свежей зеленью.

Как видите, с селедкой можно приготовить не только знаменитый форшмак или салат «под шубой», но и множество других простых, не менее вкусных блюд. Эта рыба сочетается с большинством продуктов, которые найдутся у вас под рукой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам разнообразить меню и порадовать близких новой, интересной едой. Не бойтесь экспериментировать. Превратите процесс приготовления в увлекательное действо. Тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1




Салат с селедкой, свеклой и картофелем, рецепт с фото которого я предлагаю, очень популярен в скандинавских странах. По вкусу и по составу он чем-то похож на нашу сельдь под шубой, но отличия есть. Его особенность в том, что селедка добавляется в салат крепко соленой. Именно соленой, а не малосольной, ее не вымачивают в молоке для смягчения вкуса. Уравновешивает вкус готового салата картофель и маринованный лук, который нужно выдержать в уксусе минут 15-20.

Особое внимание уделите выбору свеклы. Она должна быть сладкой, темно-бордового цвета. Отваривать лучше на пару или запечь в фольге в духовке – при таком приготовлении свекла сохранит цвет, вкус и не наберет воды.

В оригинальном рецепте салат заправляется сметаной. Ее можно смешать с готовой горчицей – сладкой или острой, добавить немного перца или уксуса. В общем – подстроить заправку под свой вкус. Если для вас майонез более привычен – сделайте сметанно-майонезный соус для салата.
Салат с сельдью, картофелем и свеклой можно подать к ужину как основное блюдо или как закуску к праздничному столу. Готовить его лучше хотя бы за полчаса до подачи, чтобы успел пропитаться соусом.

- соленая сельдь – 1 филе;
- картофель вареный – 5 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- вареная свекла – 2 шт;
- сметана – 150 мл;
- горчица столовая острая или сладкая – 1 ч. л;
- уксус – 0,5 ч. ложки (или лимонный сок);
- перец черный молотый – по вкусу;

Для маринада понадобится:
- уксус 9 или 6%– 1 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- сахар – треть чайной ложки.

Для оформления салата:

- репчатый лук нарезанный кубиками – 0,5 шт;
- яичный желток – 1 шт;
- зеленый лук – небольшой пучок (или укроп).




Отвариваем картофель как удобно: на пару, в мундире или в подсоленной воде очистив от кожуры. Варим до готовности и остужаем. Свеклу для любого салата лучше отварить на пару не очищая от кожицы. Или завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Сваренная в воде свекла теряет большую часть витаминов, а вместе с ними вкус и цвет. Овощи остужаем и чистим.





Когда основные продукты будут готовы, приступаем к нарезке. Мелко режем лук. Готовим маринад из столового или яблочного уксуса, соли и сахара. Заливаем маринадом лук, оставляем на 15-20 минут.



Пока маринуется лук, нарежем овощи и селедку. Начнем с картофеля. Разрежем клубни дольками, затем кубиками средней величины, крупнее, чем для селедки под шубой или винегрета.



Селедку разделаем на филе. Одну филейку можно нарезать тонкими полосками, смешать с полукольцами лука, залить растительным маслом и убрать в холодильник. С вареной картошечкой очень вкусно! Вторую нарежем сначала тонкими ломтиками, потом кубиками помельче чем картофель.



Свеклу режем пластинами, затем небольшими кусочками. Чем мельче будет нарезана свекла, тем больше она даст сока и тем быстрее окрасит светлые ингредиенты.



Готовим соус-заправку для салата. Смешиваем сметану с горчицей, молотым перцем и уксусом или лимонным соком. Можно смешать сметану с майонезом или использовать только майонез (желательно густой и домашнего приготовления).



Смешиваем селедку, картофель, свеклу. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом. Заправляем соусом и тщательно перемешиваем.





Даем салату немного настояться в холодильнике. Минут 20 будет достаточно, но лучше подержать подольше, чтобы пропитался соусом.



Подавать салат с селедкой, свеклой и картофелем можно в большом салатнике или порционно, выложив горкой. Украшаем тертым яичным желтком, мелко резанным репчатым и зеленым луком. Подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)




Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) - 250г
  • картофель - 6 шт. (мелкие клубни)
  • свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера)
  • майонез - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Рецепт приготовления:


Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.


Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.


Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).


Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.


Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки.


Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.


Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита!

Самый популярный салат с соленой сельдью – «Селедка под шубой». Его вкус всем знаком и любим, но всегда хочется приготовить новый, оригинальный и не менее вкусный салат из таких же простых ингредиентов. Соленая рыбка отлично сочетается с отварными овощами, майонезом, зеленью и репчатым луком. Готовим оригинальный, простой в приготовлении рыбный салатик из картофеля, куриного яйца, свеклы, репчатого красного лука, зеленого лука и майонеза. Чтобы блюду придать праздничный и красивый вид, измельченные овощи с яйцом, селедкой и соусом выкладываем посередине тарелки, а сбоку добавляем нарезанную свеклу без майонеза. Для яркости и контраста середину салатика посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Все гости будут в восторге не только от вида салата, но и от его вкуса.

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.


В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

  1. Маленькие секреты вкусного салата
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат со свеклой и селедкой
  4. Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета


    Салат с авокадо, сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 1 шт

    Майонез - 4 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Все нарезать мелкими кубиками.


    Свекольный салат с сельдью

    Горошек зеленый - 150 г

    Картофель - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.


    Простой салат со свеклой

    Соль, перец - По вкусу

    Свекла - 2 Штуки

    Сельдь - 200 Грамм

    Яблоко - 0,5 Штуки

    Растительное масло - 75 Миллилитров

    Лимонный сок - 1 Ст. ложка

    Мед - 1 Чайная ложка

    Горчица - 1 Ст. ложка

    Нарежьте вареную свеклу соломкой.

    Также порежьте яблоко.


    Селедочка под шубой

    картофель - 3 шт.

    Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.


    Салат со свеклой и сельдью

    Сок лимонный - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Масло растительное - 50-75 мл

    Горчица - 1 ст. л.

    Сельдь - 200-250 г

    Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

    Яблоко так же режем соломкой.

    Селёдку - тонкими пластинками.

    Лук - тонкими полукольцами.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

    Лук нарезать кубиками, ошпарить.

    Сельдь нарезать небольшими кусочками.

    Капусту промыть, отжать.

    Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

    1 слой - капуста.


    Салат с сельдью и свеклой

    1 филе herring или сельди

    1 маленькая фиолетовая луковица

    1 маринованный огурец

    2 -3 ложки жирных сливок

    1/2 зеленого яблока

    Соль, черный перец

    1 вареная свекла

    Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

    Все остальные компоненты мелко нарезать.

    Приправить по вкусу.


    Салат из сельди с овощами и яблоком

    Яблоко - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Свекла - 1 штука

    Маринованные огурцы - 3 штуки

    Лук репчатый - 1 головка

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


    Израильский салат с сельдью

    Белое сухое вино - 100 мл

    Свекла - 1 штука

    Бренди - 2 столовые ложки

    Лук репчатый - 1 головка

    Макароны - 200 г

    Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

    Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


    Салат с селедкой и грибами

    Майонез - По вкусу

    Свекла - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Сельдь - 1 Штука

    Грибы маринованные - 150 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

    Также поступите с морковью.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Варим свеклу, морковь, картофель.

    Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

    Овощи чистим и трем на средней терке.


    Салат с сельдью "Под парусом"

    Сметана - 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут

    Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук - кубиками

    Добавить рис, рубленный укроп.


    Салат из сельди и свеклы

    Яйцо перепелиное - 5 шт

    Лук красный - 0.5 шт

    Листья салата - 1 пуч.

    Горчица - 0.5 ст. л.

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

    Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

    Порезать лимон дольками

    Почистить лук, порезать кубиками.


    Загадочный салат "Сельдь под шубой"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Белорыбица - 100 г

    Картофель - 2 шт

    Майонез - 200 мл

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

    Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

    Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

    Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.


    Канапе со свекольным салатом и сельдью

    Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

    Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

    Филе сельди нарезаем на ломтики.


    Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Перец черный - 1/2 ч. л.

    Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

    Свеклу отварите, остудите и очистите.

    Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

    Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.


    Салат "Сливочная сельдь под шубой"

    Картофель - 2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло сливочное - 80 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

    Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

    Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


    Ленивая селедка под шубой

    Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

    Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.


    Нежный салат с сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 2 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

    Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".

    Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).


    Салат "Сельдь под шубой"

    Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

    Мелко режем лук.

    Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.

    Читайте также: