Картофель тушеный с карри


Оригинальный рецепт тушеного картофеля в соусе с карри и томатами отлично подойдет для вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • растительное масло для жарки
  • зелень кинзы

Для этого рецепта выбирай картофель среднего или небольшого размера, а помидоры крупные и спелые, но не мягкие. Количество чеснока и карри ты можешь корректировать, а вместо кинзы также подойдет петрушка.

Как приготовить картофель с соусом карри

  1. Картофель вымой и отвари в мундире, затем дай остыть и очисти. Лук и чеснок мелко нарежь, помидоры нарежь кубиками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь картофель и обжарь 3-4 минуты, затем добавь томаты и чеснок, туши 5 минут. Добавь имбирь, карри, соль и перец по вкусу. Перемешай и влей сливки, туши на небольшом огне еще 5 минут. Готовое блюдо дополни измельченной зеленью кинзы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

картофель мелкий или средний 500 грамм;
помидоры 2 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
имбирь молотый щепотка;
сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
карри 1 ч. ложка с горкой;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.


Представленное блюдо можно охарактеризовать как очень быстрое, вкусное, простое, а, прежде всего, это настоящий здоровый обед.

Для приготовления куриного карри нам не потребуется много ингредиентов. Мы можем сделать его даже, когда возвращаемся поздно, после трудного дня домой. Под карри подразумевается не только приправа (которая здесь также присутствует), у этого термина имеется другое значение — тушеное блюдо из мяса, овощей. В нашем случае речь пойдет именно о тушении курицы (цыпленка) с картофелем в сливочной подливе. Курица с таким соусом очень деликатное блюдо. Мясо просто тает во рту, прекрасно сочетается с молодым картофелем и сыром.

Иногда некоторые кулинарные шедевры появляются из продуктов, случайно обнаруженных в холодильнике. Так было первый раз, когда я приготовила цыпленка с картофелем в сметане. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что время от времени я с удовольствием возвращаюсь к этому рецепту. Сметана лучше всего подходит, так как облегчает вкус специй и сыра. Однако сегодня я при готовке попробую использовать вместо сметаны натуральный йогурт — проведу своеобразный эксперимент, а сметану оставлю для гарнира.

Само блюдо готовлю в чугунной кастрюле, тушу в духовке на малой мощности. Куриное карри готовится легко и достаточно быстро. Вдобавок можно придумывать свои вариации, новые способы приготовления. Дополнительным плюсом является небольшое количество грязной посуды, снижение времени на мытье. Я предполагаю, что этот факт также повлияет на ваше влечение к готовке и настроение.

Нам потребуются следующие ингредиенты для куриного карри в соусе:

  • двойная куриная грудка;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 4 некрупные луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка порошка (специи) карри;
  • 2 ч.л. молотого кайенского перца;
  • 4 средние картофелины (лучше «молодой» картофель);
  • пол-литра куриного бульона (обычно отвариваю часть курицы);
  • 100г сыра с плесенью;
  • 100г натурального йогурта.

Последовательность приготовления куриного карри

Подготовьте продукты, нарезав курицу небольшими кусочками (кубиками). Используя пресс для чеснока, отожмите чеснок, при отсутствии инструмента просто мелко покрошите его ножом. Лук необходимо обжарить, для этого предварительно нарежьте его кольцами, выложите на сковородку, залейте столовой ложкой масла и перемешайте.

Начинайте обжарку на среднем огне, последовательно, по мере нагревания, уменьшая до слабого. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не опалить. Через приблизительно пять минут добавьте отжатый чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.

Нарезанную кубиками курицу добавьте после 10 минут жарки, посыпьте все порошком карри, острым перцем, слегка посолите. Я обычно кладу лавровый лист, а вы можете экспериментировать со специями, исходя из своих предпочтений, подбирая наиболее сочетаемые. Продолжайте жарку еще 10-15 минут, систематически помешивая.

За это время почистите картофель, нарежьте его кубиками, положив в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Когда начнется кипение, выставьте регулятор пламени на минимальное значение (поддерживающее), все содержимое сковороды (курица с овощами) переложите в кастрюлю. Закройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Перед окончанием тушения посолите блюдо по вкусу, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и долейте йогурт.

Разумеется, йогурт должен быть без фруктовых, ароматических добавок (бывали такие нелепые случаи среди моих знакомых). До подачи на стол следует повторно перемешать. В качестве завершающего штриха используйте гарнир со сметаной, измельченным сыром и зеленью.

Тушеная курица с картофелем готова. Получилось весьма не плохо, приятного аппетита!


Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель мелкий или средний 500 грамм;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь молотый щепотка;
  • сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
  • карри 1 ч. ложка с горкой;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.



Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то


Карри - приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!

Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (10%-20%) — 200 мл
  • Масло оливковое (растительное по вкусу) — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
480.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель карри сливочный»:


Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, картофель - небольшими кубиками


В сковороде на среднем огне разогреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. К обжаренному луку добавляем пластинки чеснока и все специи. Обжариваем около минуты.


Вливаем в сковороду смесь молока и сливок и выкладываем картофель


Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим 30-35 минут, помешивая время от времени.
Картофель должен стать очень мягким, а соус кремообразным. Пробуем.
По вкусу добавляем соль или специи. Если вам кажется, что соуса много, тушите ещё немного без крышки.


Раскладываем картофель карри по тарелкам и присыпаем любимой зеленью.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка горохово-луковая

  • 17
  • 107
  • 4288

Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

  • 16
  • 78
  • 4364

Картофель, запеченный в рукаве

  • 16
  • 35
  • 3492

Картошечка с перцем

  • 6
  • 3
  • 2129

Печеный картофель с крабовым соусом

  • 58
  • 314
  • 9963

Картофель с беконом и мягким сыром

  • 16
  • 287
  • 3439

Картофель в шубе с творожным соусом

  • 193
  • 1040
  • 27950

Драники + импровизированный "тар-тар"

  • 14
  • 44
  • 6063

Алу патра-жареные картофельные рулетики

  • 85
  • 274
  • 40969

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 288
  • 678
  • 39031

Тосты с яйцами "Приятный завтрак"

  • 103
  • 568
  • 14502

Острый шоколадный пирог со сливами

  • 90
  • 273
  • 14489

Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





12 июля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)














5 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри).
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.

1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.

Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.

  • Поделиться


К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.

  • Поделиться



P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую


Описание рецепта — Говяжье карри с картофелем:

Карри из говяжьего филе с картофелем, яблоком, имбирем и специями, приготовленное на кокосовом молоке.

Говяжье карри с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обрезать жир с мяса, нарезать его кубиками по 2.5-3 см.

Очистить картофель, нарезать кубиками по 2.5-3 см.

Очистить яблоко, вырезать сердцевину, нарезать кубиками по 5-6 мм.


Мелко нарезать лук и имбирь.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.


Положить в горячее масло яблоко, лук и имбирь. Обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.

Добавить пасту карри и измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и готовить еще около 5 минут, постоянно помешивая.


Добавить мясо и воду. Прибавить огонь до среднего или средне-сильного и варить около 10 минут.

Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.

Смешать в маленькой миске кориандр, тмин и гарам масала.


Добавить 2 ст. ложки воды, перемешать до консистенции пасты.

Добавить приготовленную пасту в кастрюлю с карри.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Перемешать, неплотно прикрыть крышкой и варить около 2 часов, пока соус не загустеет.

Попробовать на вкус, добавить специй по вкусу.


Представленное блюдо можно охарактеризовать как очень быстрое, вкусное, простое, а, прежде всего, это настоящий здоровый обед.

Для приготовления куриного карри нам не потребуется много ингредиентов. Мы можем сделать его даже, когда возвращаемся поздно, после трудного дня домой. Под карри подразумевается не только приправа (которая здесь также присутствует), у этого термина имеется другое значение — тушеное блюдо из мяса, овощей. В нашем случае речь пойдет именно о тушении курицы (цыпленка) с картофелем в сливочной подливе. Курица с таким соусом очень деликатное блюдо. Мясо просто тает во рту, прекрасно сочетается с молодым картофелем и сыром.

Иногда некоторые кулинарные шедевры появляются из продуктов, случайно обнаруженных в холодильнике. Так было первый раз, когда я приготовила цыпленка с картофелем в сметане. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что время от времени я с удовольствием возвращаюсь к этому рецепту. Сметана лучше всего подходит, так как облегчает вкус специй и сыра. Однако сегодня я при готовке попробую использовать вместо сметаны натуральный йогурт — проведу своеобразный эксперимент, а сметану оставлю для гарнира.

Само блюдо готовлю в чугунной кастрюле, тушу в духовке на малой мощности. Куриное карри готовится легко и достаточно быстро. Вдобавок можно придумывать свои вариации, новые способы приготовления. Дополнительным плюсом является небольшое количество грязной посуды, снижение времени на мытье. Я предполагаю, что этот факт также повлияет на ваше влечение к готовке и настроение.

Нам потребуются следующие ингредиенты для куриного карри в соусе:

  • двойная куриная грудка;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 4 некрупные луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка порошка (специи) карри;
  • 2 ч.л. молотого кайенского перца;
  • 4 средние картофелины (лучше «молодой» картофель);
  • пол-литра куриного бульона (обычно отвариваю часть курицы);
  • 100г сыра с плесенью;
  • 100г натурального йогурта.

Последовательность приготовления куриного карри

Подготовьте продукты, нарезав курицу небольшими кусочками (кубиками). Используя пресс для чеснока, отожмите чеснок, при отсутствии инструмента просто мелко покрошите его ножом. Лук необходимо обжарить, для этого предварительно нарежьте его кольцами, выложите на сковородку, залейте столовой ложкой масла и перемешайте.

Начинайте обжарку на среднем огне, последовательно, по мере нагревания, уменьшая до слабого. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не опалить. Через приблизительно пять минут добавьте отжатый чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.

Нарезанную кубиками курицу добавьте после 10 минут жарки, посыпьте все порошком карри, острым перцем, слегка посолите. Я обычно кладу лавровый лист, а вы можете экспериментировать со специями, исходя из своих предпочтений, подбирая наиболее сочетаемые. Продолжайте жарку еще 10-15 минут, систематически помешивая.

За это время почистите картофель, нарежьте его кубиками, положив в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Когда начнется кипение, выставьте регулятор пламени на минимальное значение (поддерживающее), все содержимое сковороды (курица с овощами) переложите в кастрюлю. Закройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Перед окончанием тушения посолите блюдо по вкусу, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и долейте йогурт.

Разумеется, йогурт должен быть без фруктовых, ароматических добавок (бывали такие нелепые случаи среди моих знакомых). До подачи на стол следует повторно перемешать. В качестве завершающего штриха используйте гарнир со сметаной, измельченным сыром и зеленью.

Тушеная курица с картофелем готова. Получилось весьма не плохо, приятного аппетита!


  • Порошок карри
  • Семена горчицы
  • Кумин (зира)
  • Паста чесночно-перечная
  • Имбирная паста
  • Кунжутная паста
  • Порошок карри
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Паста кунжутная – 1 ст.л.
  • Масло для обжарки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кумина зира – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паста имбирная – 2 ч.л.
  • Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – ½ банки
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кинза - пучок

Как готовить блюдо

Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.

В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.

Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.

Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.

Добавьте крупные куски картофеля.

Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.

Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).

Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати

Читайте также: