Картофель тушеный с кукурузой
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина)
- лук репчатый
- картофель
- кукуруза консервированная (сладкая)
- сыр (твердых сортов)
- майонез
- соль и перец
- растительное масло (1 ст.ложка)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Порезать мясо небольшими кубиками
2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами
3.Сыр натереть на крупной терке
4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.
5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
выглядит аппетитно
5
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Интересные блюда со сливками, сыром, шпинатом, грибами, помидорами, вином и нутом.
1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 450 г куриного филе;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 240 мл куриного бульона;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 30–50 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.
В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.
Попробуйте 🍲
2. Картошка, тушенная с курицей, молоком и орегано
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 700 г картошки;
- 3 моркови;
- 3 куриные грудки без кожи и костей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого орегано.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте курицу с картошкой и бульоном, вскипятите и засыпьте морковь.
Крахмал соедините с молоком и медленно, постоянно помешивая, влейте смесь в блюдо. Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте 30–35 минут на небольшом огне.
Приготовьте 🥙
3. Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мелкого молодого картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 куриные грудки;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- 2 чайные ложки приправы гарам масала;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотой куркумы;
- 1½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 750 мл куриного бульона;
- 120 мл сливок;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.
Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.
Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте. Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.
Запоминайте 💡
4. Картошка, тушенная с курицей и кабачками
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 4 куриных голени или бёдрышка;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- 1 л воды или немного больше;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 веточки любой зелени.
Приготовление
Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.
Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.
Угостите всех 🔥
5. Картошка, тушенная с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 2 крупные луковицы;
- 4–5 крупных помидоров;
- 1 курица;
- 2 л воды;
- 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.
Отварите курицу до готовности, на это уйдёт примерно час. После остудите, отделите мясо от костей с кожей и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Отварите в нём картофель примерно за 15 минут. Достаньте 2–3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Перед подачей закиньте масло.
Обязательно сделайте 🍗
6. Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кг куриных бёдер или филе;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 350 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 щепотка красного перца.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите. Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.
Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.
Сохраните рецепты 🥘
7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
- 1–2 луковицы;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 250 г шампиньонов;
- 450 г мелкого молодого картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.
В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.
Сделайте на ужин ✌️
8. Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином
Ингредиенты
- 350 г мелкого молодого картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 1–2 луковицы;
- 12 ломтиков бекона;
- 3 куриные грудки без кожи и костей;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл белого вина;
- 3–4 веточки тимьяна;
- 500 мл куриного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.
Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.
За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Картошка, тушенная с курицей, нутом и копчёной колбасой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- 500 г мелкого молодого картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 400 г помидоров;
- 200 г чоризо (можно заменить на другую копчёную колбасу);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4–6 веточек петрушки;
- 1 банка консервированного нута;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 400 мл овощного бульона.
Приготовление
Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из нута слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, закиньте курицу с чесноком. Через 5 минут засыпьте колбасу, соль и чёрный перец, а спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 25–35 минут, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.
Побалуйте себя 🍔
10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 450 г мелкого молодого картофеля;
- 7–8 помидоров черри;
- 80–100 г шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 150 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 120 мл сливок.
Приготовление
Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.
В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.
Раздел: восточная кухня
Источник: кулинарный блокнот gaivota
Понадобится
Как готовить
Морковь, репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Смешать с картофелем, нарезанным кубиками, добавить сваренные зерна кукурузы, соус красный, лавровый лист, перец, соль. Тушить в кастрюле с закрытой крышкой на слабом огне до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Этот простой и быстрый гарнир готовится, как правило к сыру, жаренному в панировке или раклетам, так как кислота маринованого лука способствует лучшему усвоению расплавленого сыра.
Ингредиенты для «Картофель с маринованым луком и кукурузой»:
- Картофель (сырой) — 400 г
- Лук репчатый (сеянка, маринованый в уксусе) — 150 г
- Кукуруза (в початках, маринованых или отварных) — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Укроп (измельченная)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.7 ккал | белки 25.6 г | жиры 37.8 г | углеводы 182.2 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Картофель с маринованым луком и кукурузой»:
На разогретой сковороде на масле жарим картофель, нарезанный дольками (неочищенный).
Через 10 мин добавим кукурузные початки,
еще через 5 мин. добавим маринованый лучек.
Жарим до готовности картофеля, солим, перчим, посыпаем укропом и снимаем с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные палочки с сыром
- 42
- 47
- 14021
Пряный картофель с маслинами и каперсами
- 35
- 53
- 1347
Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка"
- 50
- 218
- 3685
Жареный картофель по рецепту мужа
- 40
- 142
- 10613
Картошечка "Лень"
- 53
- 21
- 4020
Картошка по-норвежски
- 62
- 34
- 7367
Идеальный запеченный картофель
- 504
- 9861
- 650952
Печеная картошка
- 26
- 41
- 10024
Картофель слайсами в духовке
- 18
- 54
- 976
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
- 113
- 1086
- 366583
Селедочный паштет "Проще некуда"
- 46
- 433
- 65429
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
- 117
- 423
- 11169
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2009 года ZuZu25 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Водолейка #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Водолейка #
17 января 2013 года lemonywater #
12 мая 2009 года wowan5 #
13 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года irmama #
13 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Виколь #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года ТАМюшка #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Anushka #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года mila87 #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tatunja #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Катюндрик #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 мая 2009 года snivli #
11 мая 2009 года svet32lana #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года svet32lana #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года svet32lana #
13 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Олеся 81 #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель - 8 шт.
- Свиная тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка - 1 кг.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавовый лист - 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель - 1 кг.
- Тушеная свинина - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель - 4 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Читайте также: