Картофель тушеный с овощами по армянски
Тушеный картофель – это блюдо, которое обходится не слишком дорого и при этом просто готовится и имеет хороший вкус. Главным его ингредиентом считается картофель, а вот со всеми остальными вы можете смело экспериментировать.
Тушеный картофель с мясом
- полтора килограмма мяса (лучше мясо телятины, но можно взять и какое-нибудь другое);
- полтора килограмма картофеля;
- две луковицы;
- полголовки чеснока;
- масло растительное (где-то сто грамм);
- соль;
- специи.
Как готовить тушеный картофель с мясом
Для начала займемся мясом. Если оно в замороженном виде, тогда нужно его разморозить, промыть в воде (холодной) и нарезать на небольшие кусочки (постарайтесь предварительно избавиться от лишних жилок и пленок).
Далее займемся овощами. Лук и морковку чистим. Затем морковку нарезаем ломтиками, а лук – кубиками. Теперь, когда все необходимые ингредиенты для нашего блюда готовы, перейдем к самому процессу приготовления.
На плиту ставим казан и наливаем в него примерно 100-140 грамм масла подсолнечного. Когда масло разогреется, кладем в казан морковку и обжариваем до золотоватого цвета. Затем туда же добавляем лук. Пока тушатся овощи, можно заняться картофелем. Его чистим и нарезаем (как вам нравится). Когда морковка с луком подрумянятся, тогда можно добавлять мясо. Затем тушим овощи с мясом примерно полчаса.
По прошествии 30 минут в казан заливаем кипяток (но не слишком много, иначе получится не картофель, а суп). Кипятка нужно столько, чтобы он еле прикрывал мясо. После того как вода закипит, добавляем специи и соль и тушим еще минут пять, а после добавляем картофель. Тушим картофель на маленьком огне и в конце кладем чеснок. Время приготовления может быть разное (в зависимости от сорта картофеля и кусочков).
Подавать такой тушеный картофель лучше с зеленью.
Для тех, кто придерживается диеты или просто старается не употреблять слишком калорийную пищу, вполне подойдет следующий рецепт. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, овощи можно не обжаривать на подсолнечном масле, а слегка притушить в бульоне или воде.
Тушеный картофель с овощами по-армянски
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- картофель (примерно шесть штучек);
- баклажаны (около 400 грамм);
- помидоры (четыре штуки);
- перец болгарский (примерно 80 грамм);
- одна луковица;
- полстакана масла растительного;
- немного зелени;
- соль
Как готовится тушеный картофель по-армянски с овощами
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Затем то же самое делаем с баклажанами и луком. Все овощи обжариваем в масле, а затем перекладываем в сотейник.
Далее кладем в сотейник нарезанный (по вашему усмотрению) болгарский перец, солим и добавляем немного воды. Все это немного припускаем под крышкой. Примерно за 5 минут до готовности нужно положить в сотейник нарезанные дольками помидоры. Уже готовое блюдо подавать, посыпанное зеленью.
Наверняка, вы не раз слышали такое название блюда, как «азу», и ловили себя на мысли, что не знаете, что это такое. Оказывается, это всего-навсего тушеный картофель с мясом. Готовится он достаточно быстро и при этом легко. Существует несколько вариантов этого блюда. Предлагаем вам следующий рецепт.
Тушеный картофель с мясом
- приблизительно 800 грамм картофеля;
- полкило мяса;
- две луковицы;
- одна ложка столовая муки;
- две ложки столовых с верхом жира;
- четыре помидора (свежих);
- два огурца (соленых);
- чуточку перца;
- соль (по вкусу).
Как готовить тушеный картофель «азу»
Мясо (предпочтительно телятина, свинина или баранина) нужно нарезать тонкими кусочками, затем его следует отбить. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом. Жарить нужно, пока не испариться вся жидкость из мяса. После этого следует добавить помидоры и прожарить еще три-четыре минуты. Снимаем мясо с огня и добавляем муку, а потом перекладываем все в сотейник.
Картофель чистим, нарезаем кусочками и обжариваем до готовности, а затем перекладываем его в сотейник. Добавляем соль и перец, тертый чеснок, огурцы (порезанные небольшими кольцами). Все тушим на небольшом огне примерно десять минут.
Перед тем как подавать на стол, блюдо можно украсить зеленью.
Аджапсандал – блюдо из тушеных овощей, популярное в нескольких кавказских странах. Авторство на это уникальное блюдо оспаривают армяне, грузины, азербайджанцы, абхазы. Установить, кому из них оно принадлежит, сейчас уже невозможно. Однако нельзя не признать, что каждый народ привнес в рецепт что-то свое. Аджапсандал по-армянски имеет много общего с аджапсандалом по-грузински или по-азербайджански, но в то же время отличается от них. Например, армяне выбирают для этого блюда свой набор специй и пряностей, часто включают в состав картофель или морковь, готовят аджапсандал настолько жидким, что он чем-то напоминает суп, хотя на самом деле является вторым блюдом. Армянский аджапсандал получается вкусным, ароматным и очень полезным, так как готовится из сочных и спелых овощей, богатых всевозможными витаминами.
Особенности приготовления
Сам по себе аджапсандал готовится по определенным правилам, которые даже не зависят от рецепта. Однако технология приготовления аджапсандала по-армянски имеет свои особенности. Если хочется приготовить это блюдо армянской кухни, необходимо руководствоваться рядом правил, тогда готовое блюдо будет по вкусу и внешнему виду идентичным традиционному.
- Обязательным ингредиентом, без которого аджапсандал тут же превратится в овощное рагу, являются баклажаны. Эти овощи нуждаются в предварительной подготовке, в противном случае в них сохранится соланин, который придаст блюду неприятный горьковатый привкус. Для того чтобы избавиться от соланина, баклажаны замачивают на 20–30 минут в соляном растворе, для приготовления которого на каждый литр воды добавляют 10 г соли. Можно просто присолить баклажаны, а потом промыть. Промывать овощи нужно обязательно, иначе они окажутся пересоленными и испортят вкус всего блюда.
- Вторым необходимым ингредиентом аджапсандала по-армянски является сладкий перец. Предпочтение отдается тем его сортам, которые имеют зеленый цвет. Пусть они не так красиво смотрятся в готовом блюде, зато имеют более насыщенный вкус.
- В состав армянского аджапсандала часто входит картофель. Время его приготовления несколько больше, чем других овощей. По этой причине его предварительно рекомендуется слегка обжарить, а потом уже закладывать в блюдо.
- Овощи для аджапсандала можно не обжаривать, в этом случае он будет диетическим. Однако чаще все же их обжаривают перед тушением. Благодаря этому они приобретают другие вкусовые нотки и лучше сохраняют форму при тушении.
- Если вы готовите аджапсандал по-армянски, используйте для обжарки овощей сливочное масло. Использование растительного масла вместо сливочного возможно, но в этом случае вкус блюда будет менее нежным, чем у традиционного армянского аджапсандала.
- Аджапсандал готовят в посуде с толстым дном и толстыми стенками. Благодаря этому овощи пропитываются соками и ароматами друг друга и входящих в состав специй, так что блюдо получается очень вкусным.
- Традиционный армянский аджапсандал готовится из одних овощей, но классическим считается и аджапсандал с мясом. Главное, чтобы мяса в нем не было слишком много, доминировать должны именно овощи.
Аджапсандал подают и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный для того, чтобы не нуждаться в каком-либо дополнении.
Аджапсандал по-армянски с морковью
- баклажаны – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- жгучий стручковый перец – 1 шт.;
- свежая кинза – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежий базилик – 20 г;
- сливочное масло – 150 г;
- помидоры – 1 кг;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Баклажаны вымойте и разрежьте пополам вдоль, не удаляя хвостики. Каждую половинку надрежьте вдоль, всего пару сантиметров или даже меньше не доходя до хвостиков. Обсолите и оставьте на 15 минут. Спустя указанное время хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками.
- Половину сливочного масла положите на сковороду, поставьте ее на огонь. Кода масло растопится, обжарьте со всех сторон баклажаны, не отделяя продолговатые куски от основания.
- Очистите морковь и нарежьте ее соломкой или тонкими брусочками.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
- Мелко порежьте чеснок.
- Помойте перцы, срежьте у них плодоножки. Каждый перец разрежьте вдоль на 4 части. Нарежьте четвертинками колец толщиной около 3–4 мм.
- В сковороду, где жарились баклажаны, добавьте оставшееся масло.
- В растопленное масло положите лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте перец и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Острый перец нарежьте мелкими колечками. Семена из них извлеките, так они обладают чрезмерно жгучим вкусом.
- Сложите в казан смесь лука, моркови, перца и чеснока, добавив к ней колечки острого перца. Если сковорода глубокая, овощи можно не перекладывать, а потушить их в ней.
- Нарежьте дольками вымытые томаты, разложите их сверху. Подсолите и приправьте блюдо.
- Накройте все полосками баклажанов, отрезав их от основания.
- Накройте сковороду или казан крышкой, поставьте на слабый огонь. Тушите аджапсандал примерно полчаса.
Перед тем как раскладывать аджапсандал по тарелкам, его необходимо перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Приготовленный по данному рецепту аджапсандал имеет острый вкус. Если вы не относитесь к любителям жгучих блюд, можно подобрать другой рецепт аджапсандала по-армянски, который будет обладать более мягким вкусом, или исключить из рецепта жгучий перец (количество чеснока можно оставить прежним).
Аджапсандал по-армянски с мясом и картошкой
- баранина или свинина – 1 кг;
- баклажаны – 0,7 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сушеный базилик – 10 г;
- сушеный розмарин – 5 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- топленое масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько потребуется.
- Помойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем, порежьте на куски среднего размера (примерно по два 2 см).
- Помойте и очистите баклажаны. Порежьте их крупными кубиками, немного меньшими, чем куски мяса.
- Опустите баклажаны в подсоленную воду, растворив в ней перед этим соль в соотношении 10 г соли на 1 л воды. Оставьте на полчаса, затем промойте и дайте обсохнуть.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Очистить томаты будет еще проще, если не просто полить их горячей водой, а на пару минут погрузить в кипящую воду, сделав перед этим на шкурке крестообразный надрез.
- Очищенные помидоры нарежьте кружками.
- Очистите картофель. Порежьте его на такие же куски, что и баклажаны.
- Помойте перцы. Срежьте у них участки с плодоножкой. Разрезав каждый перец вдоль, извлеките семена. Нарежьте перец не слишком тонкими полукольцами.
- Очищенные от шелухи луковицы нарежьте тонкими половинками колец.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
- Положите в кастрюлю мясо и обжаривайте его вместе с луком до образования румяной корочки.
- Залейте водой мясо, чтобы оно полностью оказалось покрыто жидкостью. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте соль, специи, лавровый лист и поварите мясо 10 минут.
- Опустите в кастрюлю кусочки баклажанов, через 5 минут отправьте туда картофель и подождите еще 5 минут. Заложите перец, накройте все кружками помидоров.
- Тушите овощи с мясом в бульоне в течение 40 минут. Кастрюлю на это время прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим.
При подаче к столу в каждую тарелку желательно добавить рубленую зелень. В аджапсандал можно также добавить стручковую фасоль. На указанное количество ингредиентов достаточно будет 200–300 г.
Аджапсандал по-армянски успешно заменит как первое, так и второе блюдо, которое способно насытить человека, обладающего отменным аппетитом.
Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 2 Щепотки
- Карри 1 Чайная ложка
- Масло растительное 25 Миллилитров
Шаг 1
Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.
Шаг 2
Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.
Шаг 5
Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.
Шаг 6
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от количества картофеля.
Сегодня я приготовила айлазан в мультиварке, но это блюдо можно приготовить на плите. Рецепт приготовления айлазана на плите можно посмотреть здесь. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
баклажаны- 3 штуки (600 гр.)
кабачки- 1 штука (200 гр.)
картофель- 3 штуки (350 гр.)
сладкий перец- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 5 штук (700 гр.)
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 4 зубчика
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
базилик, петрушка
растительное масло- 3 столовые ложки
соль- по вкусу
Овощи помыть и очистить. Зелень помыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить баклажаны в миску и пересыпать 1 чайной ложкой соли. Оставить на 10-15 минут.
Затем промыть от соли.
Кабачки и картофель нарезать кружками. Перец- соломкой. Помидоры и репчатый лук- полукольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить.
На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи слоями, каждый слой овощей немного посолить:
- картошка
- чеснок, острый перец, зелень
И т.д. пока не закончатся овощи. Последний слой- помидоры.
Получилась почти полная 4,5 литровая кастрюля.
Включаем режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей. Я проверила овощи через 1,5 часа и картошка была еще немного сыровата).
И вот, что нас ждало через 2 часа. Овощи стали мягкими, но не разварились.
- Назад
- Вперед
Комментарии
#1 19.08.2011 16:28
Я готовила такое рагу, но без острого перца, теперь попробую и с ним! Блюдо очень вкусное! всем советую!
-----------------------------------------------------
Елена, блюдо и правда очень вкусное. Я люблю остренькие блюда, поэтому добавляю перчик.
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 300г
- картофель - 400г
- зелёная стручковая фасоль - 130г
- помидоры - 370г
- зелень (укроп, петрушка, кинза) - по 1 небольшому пучку
- соль
- подсолнечное масло - 40г
- перец сладкий болгарский - 90г
- репчатый лук - 250г.
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымойте, нарежьте кружками, поместите в миску и засыпьте солью. Если этого не сделать, то они могут горчить. Дело в том, что в баклажанах есть вещество соланин, количество которого зависит от возраста плода: чем старше плод, тем больше в нём соланина, а значит, и горечи.
Через полчаса баклажаны ополосните холодной водой, смыв с них соль и избавившись от горького сока. Промокните бумажным полотенцем.
Подготовьте остальные овощи: картофель, лук и болгарский перец нарежьте кубиками. У стручковой фасоли обрежьте концы, а сами стручки нарежьте кусочками. Зелень измельчите.
Помидоры порезать дольками. Каждый вид овощей, включая и зелень, разделите на две части.
В чашу мультиварки (или на дно толстостенной кастрюли) налейте немного масла, выложите в один слой половину баклажанов.
На них положите половину картофеля.
Распределить на овощи лук и фасоль.
Поверх этих овощей выложите перец и дольки помидоров. Посыпать всё нарезанной зеленью. Посолите. Полейте маслом. Остальные овощи выложите в той же последовательности. Полейте оставшимся маслом, посолите. Влейте полстакана воды. Не перемешивайте! Закройте крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте 2 часа.
Не переживайте, что овощи могут перевариться. При слабом кипении и без перемешивания они сохранят форму, цвет и вкус. Готовый армянский айлазан аккуратно выложите в тарелку. Приятного аппетита!
Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и хрустящая. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое стопроцентно пропишется в меню вашей семьи.
Просто – всего лишь запеченный овощ. Вкусно – любимые приправы могут сделать еще ароматнее картошку. Полезно – ведь мы не жарим, не варим, а употребляем самый щадящий способ приготовления картофеля. Ну как такому рецепту не оказаться в вашей книге рецептов!
Не могу не поделиться таким рецептом. Ведь блюдо, ко всему прочему, может подаваться не только в будни, а и праздничный стол украсить, и постный стол разнообразить. А Великий пост не за горами, поэтому собираем постные рецепты!
Время приготовления: 70 минут
Сложность: все очень просто
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Начнем с включения духовки, которую надо нагреть до 200 градусов, и продолжим приготовлением соуса. Для этого соберем в посудинке все ингредиенты. Нальем масло, добавим соль и карри.
Перетрем удобным способом чеснок. Кстати, совет хочу дать. Очень удобно натирать чеснок, надев на терку полиэтиленовый мешочек – и гаджет не надо мыть, и чесночок просто прелесть получается, кашицеобразный, такой, как нам и надо. Добавим его к маслу и перемешаем все тщательно.
Теперь – к картошке. Промоем ее хорошо и очистим. Затем тонко (минимум 2 миллиметра толщиной) нашинкуем.
А тут хочу дать совет. Если ждете хрустящую картошку, промойте слайсы под холодной водой несколько раз. Если хотите, чтобы она получилась посочнее, то, выпекая, накройте форму с нарезкой фольгой, которую надо убрать минут за пять до выключения. Я промыла дважды и не накрывала ничем, т.к. готовила первый раз.
Промокнем каждый слайсик салфетками или полотенцем, тогда картошка будет выглядеть красиво и не прилипнет к форме.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постигая искусство кулинарии.
воскресенье, 31 августа 2014 г.
Айлазан - овощное рагу по-армянски
Айлазан - это национальное армянское блюдо. Очень вкусное, легкое и полезное овощное рагу. В его состав входит много разных овощей, и конечно же зелень. Получается очень интересное, красочное и ароматное блюдо.
Айлазан - это просто находка для любой хозяйки. Потому что, это блюдо не просто готовится быстро и просто, а готовится само по себе. Представляете как удобно. порезал овощи, уложил в кастрюлю. и. и все. Дальше блюдо будет готовится само))) Здорово, правда?!
Готовиться оно в осенне-летний период, когда в наличии есть все овощи в свежем виде))) Как раз сейчас, когда ужасная жара уже спала, но все равно еще тепло и солнечно, именно время для таких вот овощных рагушек))) Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2-3 средние картофелины
- 2 сладких перца
- 4 небольших помидора
- 150 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженной)
- 1 луковица
- 1/2 пучка зелени (петрушка и кинза пополам)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, по 1-1,5 см. толщиной, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а баклажаны слегка отжать.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
У перца удалить семена и перегородки, и нарезать его соломкой.
Помидоры нарезать кружочками, или дольками.
Лук нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить.
Фасоль разрезать на 2-3 части (или поломать).
В кастрюлю налить растительное масло, и выложить половину баклажан. Далее слоями выложить остальные овощи (лук, картофель, перец, фасоль, помидоры), посолить и посыпать зеленью. Затем снова слоями выложить баклажаны, остальные овощи (слоями!), посолить и посыпать зеленью. В кастрюлю влить немного воды, примерно 1/2 стакана, придавить овощи тарелкой и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне примерно 25-30 минут, с момента закипания. Мешать блюдо не нужно.
Айлазан вкусный как в горячем, так и холодном виде. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4188)
- Рецепты (4176)
- Кабачки (5)
- Закуски (4)
- Паштеты (1)
- Салаты (4)
- Салаты из огурцов (3)
- Салаты из капусты (2)
- Салаты на зиму (1)
- Супы (4)
- Котлеты (2)
- Пироги (2)
- Шарлотка (1)
- Перец (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Печенье (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Варенье (1)
- Курица (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Сладости (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.
Что может быть проще? Свинина тушеная с картофелем - обычное повседневное блюдо. Но это блюдо очень вкусное, сытное и никогда не приедается.
Жаркое из свинины на скорую руку - шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.
Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.
Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.
Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.
Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!
Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.
Читайте также: