Картофель в беконе с сыром внутри рецепт

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 штук среднего размера;
Бекон - 120 грамм;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Грибы - 200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Мускатный орех - ½ ч. ложки;
Соль, перец по вкусу;
Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кртофель
  • плавленный сыр пластинками
  • бекон тонко нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже отварить не до полной готовности,что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.

Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.У каждой хозяйки духовка работает по-своему,по этому нужно ориентироваться на свою духовку.Как бекон подрумянится чуток-наша картошечка готова.

Это блюдо удобно ещё и тем,что можно приготовить всё заранее,например с вечера или если на вечер намечено мероприятие,то с утра-всё приготовить.уложить на противень,накрыть плёночкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясну.


Интересно, что скажут ваши домашние, если вместо привычного им блюда из картофеля вы подадите тот же картофель, но в очень необычном формате? Картофельные «Вулканы» — вот чем «Со Вкусом»будет удивлять вас на этот раз. Приготовьтесь: будет супервкусно и суперсытно!

Картофель выбирайте покрупнее, желательно, чтобы он был продолговатой формы. Напомним, что для запекания целиком и для других блюд, где важно сохранить форму клубней или ломтиков, идеально подойдет картофель розовых сортов. Клубни с белой кожурой лучше приберечь для приготовления воздушного пюре.

Чеддер можете заменить любым другим твердым сыром, также можете использовать сулугуни. Сметана понадобится жирностью 10 %. Вкус блюда будет еще насыщеннее, если в начинку добавить нарезанную мелко ароматную зелень базилика или укропа.


Это не может быть невкусно - картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе. мммм. 100% результат, 100% успех у всех категорий населения)))

Ингредиенты для «Картофель с сыром в беконе»:

  • Картофель — 6 шт
  • Бекон — 6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи (ч.м.перец, зелень, орегано) — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
84.8 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Картофель с сыром в беконе»:


Картофель среднего размера помыть, отрезать "попки" для устойчивости.


Сделать надрезы, не прорезая насквозь.


Сыр натереть на мелкую терку.
Я использовала в рецепте очень ароматный, вкусный и натуральный сыр "Бельфор" Белебеевского МК.


Смешать с размягченным сливочным маслом и специями.
Если любите, можно добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилка.


Раскрыть прорези и наполнить их сырно-сливочной пастой.


Обернуть основание картофеля беконом, закрепить зубочисткой.


Запекать при Т 200-220С 30-40 минут, до полной готовности.
Пару раз достать форму с картофелем, раскрыть ножом центр и влить туда жир, который вытопился.

Подавать в качестве гарнира или закуски к крепким спиртным напиткам вместе с маринованным лучком и огурчиками, посыпав зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие картофельные шарики на гарнир

  • 2
  • 309
  • 5368

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

  • 86
  • 696
  • 12309

Картошечка под соусом

  • 16
  • 28
  • 2909

Картофель в лимонно-укропном соусе

  • 85
  • 189
  • 8321

Картофель в . пиве

  • 33
  • 11
  • 8063

Картофель в сметане

  • 1
  • 19
  • 23068

Картофельные котлеты

  • 31
  • 287
  • 54977

Картофель-фри "Шнурки"

  • 101
  • 750
  • 11054

Картошечка ароматная

  • 30
  • 47
  • 3450

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1234
  • 45677

Вариация на тему "Торт из кабачков"

  • 55
  • 640
  • 6973

Коричные торчетти

  • 75
  • 1772
  • 15850

Фотографии «Картофель с сыром в беконе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2019 года Rosalinda1 #




25 декабря 2018 года Джульета #


12 января 2018 года tanushka mikki #



27 декабря 2017 года nshadrova #


29 мая 2017 года lioliy1967 #



17 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 января 2017 года Dama-Lorik #


15 января 2017 года yakotleta #


14 января 2017 года Это_Я #


14 января 2017 года oksana25107363 #


14 января 2017 года Агол #


14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 января 2017 года cypuna #


14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 января 2017 года chapushil #


13 января 2017 года Austin Powers #


13 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 января 2017 года Austin Powers #


19 июля 2018 года innachka1986 #


9 января 2017 года sentyabr #


9 января 2017 года Shurochka90 #


9 января 2017 года veronika1910 #


9 января 2017 года maraki84 #


9 января 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный "Мильфей". Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г сливочного масла

120 г твёрдого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.

Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.

Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.

Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.

Последним слоем должен быть картофель.

Закрываем картофель беконом.

Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.

За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.

Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

На скоряк за полтора часа, в лучшем случае??

имелось ввиду трудозатраты. время в духовке не считается.

И это неправильно, иначе на скоряк - можно не учитывать предподготовку продуктов, т.е. чистка, может быть температурная обработка и т.п.

Берём рецепт: порежьте кубиками картошку, сваренную в мундире (очищенную, естественно), бросить их на сковородку и сверху разбить несколько яиц. Очень вкусно, но время затраченное в целом нифига не скоряк. Просто вдруг осталась лишняя картошка от оливье.

у меня живот и бока начали расти от одного взгляда на эти фотки.

Я попробовала) действительно очень вкусно! (Но да, так тонко резать я не умею)


Лет 10 назад обзавелся такой шинковкой, которая отлично нарезает тонкие одинаковые ломтики из картошки, моркови, лука и прочих овощей.


Добрый день. Интересное блюдо, довольно легкое в приготовлении, можно удивить гостей, но есть несколько нюансов:

Блюдо жирное, масла мы взяли меньше, около 10 грамм;

Картошка должна быть отварная, либо время готовки может увеличиться до 3 часов (при температуре 170-180°C), *(в целом зависит от размера посуды в которой вы готовите и количества начинки);

За 15 минут до готовности откройте фольгу, во время готовки внутри образуется жидкая субстанция, поливайте блюдо этой жидкостью (в течение нескольких минут) и отправляйте на 10-15 минут подрумяниваться (можно перевернуть и повторить чтобы подрумянить нижнюю часть нашего картофельно-беконного пирога - мильфея).

Надеюсь кому нибудь пригодится.

Подтверждаю. Картошка с сыром и беконом охуенна!

как спросил один француз, когда белорусская невеста привезла его знакомиться к маме в деревню "поркуа вы жарите сыр??"

Разве жареные в кляре сырные шарики придумали не французы?

Боже нельзя такое перед завтрком

То ли форма неправильная, то ли еще что, но после часа в печи с такой температурой картоха твердая.

Сыр и бекон - два краеугольных камня интернет кулинарии.

А не слишком ли жирно? Хотя, о чем это я. *ушла готовить*

Сверху еще мазиком и. привет инфаркт! Вредно до жути, но, блин, наверняка очень вкусно )

В майонезе нет животных жиров, наворачивай смело!

В мазике есть желток, разве это не животный жир? И чем так плох животный жир

Свидетели секты холестерина его жутко боятся. Ученые до сих пор копья ломают, но они уже боятся. Заранее, так сказать.

В одном желтке менее 5 г жира. Из одного желтка можно сделать 100-150 мл майонеза. Даже если использовать столько майонеза за один раз — не смертельно. Другое дело, что майонез в горячем блюде бессмысленен.

250 г бекона - считай 150 г сала, 120 г сыра - 60 г жира, 60 г масла - ну это и так понятно. Автор, ваш рецепт более чем на четверть состоит из жира. Так могут питаться лесорубы, лесосплавщики, дорожные рабочие при условии, что у них печень от бухла еще не отвалилась.

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром


Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.

баклажаны – 3 шт.;

Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Нежнейшая картошка, хрустящая сверху, под сырной корочкой, с чесноком и беконом съедается горяченькой: буквально за 5 минут!

Проверено на личном опыте! Да и как тут можно устоять: такое великолепие на столе. Гарнир отлично сочетается с соленой или жареной рыбой, любым мясом, маринованными грибами.

Дополнить картофель можно и квашеной капустой, и овощными салатами – в общем, полет фантазии не ограничен.

Создавайте свои шедевры с нашими идеями: и ваше меню будет всегда разнообразным и необычным.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 1 килограмм,
  • бекон – 150 грамм,
  • масло оливковое – 2 столовых ложки,
  • сыр твёрдый – 60 грамм,
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – по вкусу,
  • петрушка – по вкусу.

Как приготовить в духовке запеченный картофель с сыром и беконом

Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.

Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.

Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.

Совет. Бекон я брала сырой, но можно использовать и копченый: тогда гарнир будет с ароматом дымка и лета.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.

Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.

Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.

Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.

Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.

Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.

Подаем к столу сразу, пока картошка еще горячая. Отличный гарнир к любому блюду: запеченный картофель с сыром и беконом!

Он превосходно подойдет и к рыбе (соленой или жареной), и к мясу (запеченному, например)! А если рядом поставить ещё и квашеную хрустящую капусту, политую душистым маслицем!

Ингредиенты

  • Крупный картофель 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 120 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тёртый сыр 100 г

Способ приготовления

Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Читайте также: