Картофель в беконе с сыром внутри рецепт
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 штук среднего размера;
Бекон - 120 грамм;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Грибы - 200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Мускатный орех - ½ ч. ложки;
Соль, перец по вкусу;
Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.
Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.
3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.
4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кртофель
- плавленный сыр пластинками
- бекон тонко нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже отварить не до полной готовности,что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.
Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.
Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.У каждой хозяйки духовка работает по-своему,по этому нужно ориентироваться на свою духовку.Как бекон подрумянится чуток-наша картошечка готова.
Это блюдо удобно ещё и тем,что можно приготовить всё заранее,например с вечера или если на вечер намечено мероприятие,то с утра-всё приготовить.уложить на противень,накрыть плёночкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясну.
Интересно, что скажут ваши домашние, если вместо привычного им блюда из картофеля вы подадите тот же картофель, но в очень необычном формате? Картофельные «Вулканы» — вот чем «Со Вкусом»будет удивлять вас на этот раз. Приготовьтесь: будет супервкусно и суперсытно!
Картофель выбирайте покрупнее, желательно, чтобы он был продолговатой формы. Напомним, что для запекания целиком и для других блюд, где важно сохранить форму клубней или ломтиков, идеально подойдет картофель розовых сортов. Клубни с белой кожурой лучше приберечь для приготовления воздушного пюре.
Чеддер можете заменить любым другим твердым сыром, также можете использовать сулугуни. Сметана понадобится жирностью 10 %. Вкус блюда будет еще насыщеннее, если в начинку добавить нарезанную мелко ароматную зелень базилика или укропа.
Это не может быть невкусно - картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе. мммм. 100% результат, 100% успех у всех категорий населения)))
Ингредиенты для «Картофель с сыром в беконе»:
- Картофель — 6 шт
- Бекон — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (ч.м.перец, зелень, орегано) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.9 ккал | белки 46.9 г | жиры 84.8 г | углеводы 156.1 г |
Порции | |||
ккал 263.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Картофель с сыром в беконе»:
Картофель среднего размера помыть, отрезать "попки" для устойчивости.
Сделать надрезы, не прорезая насквозь.
Сыр натереть на мелкую терку.
Я использовала в рецепте очень ароматный, вкусный и натуральный сыр "Бельфор" Белебеевского МК.
Смешать с размягченным сливочным маслом и специями.
Если любите, можно добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилка.
Раскрыть прорези и наполнить их сырно-сливочной пастой.
Обернуть основание картофеля беконом, закрепить зубочисткой.
Запекать при Т 200-220С 30-40 минут, до полной готовности.
Пару раз достать форму с картофелем, раскрыть ножом центр и влить туда жир, который вытопился.
Подавать в качестве гарнира или закуски к крепким спиртным напиткам вместе с маринованным лучком и огурчиками, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хрустящие картофельные шарики на гарнир
- 2
- 309
- 5368
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
- 86
- 696
- 12309
Картошечка под соусом
- 16
- 28
- 2909
Картофель в лимонно-укропном соусе
- 85
- 189
- 8321
Картофель в . пиве
- 33
- 11
- 8063
Картофель в сметане
- 1
- 19
- 23068
Картофельные котлеты
- 31
- 287
- 54977
Картофель-фри "Шнурки"
- 101
- 750
- 11054
Картошечка ароматная
- 30
- 47
- 3450
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- 178
- 1234
- 45677
Вариация на тему "Торт из кабачков"
- 55
- 640
- 6973
Коричные торчетти
- 75
- 1772
- 15850
Фотографии «Картофель с сыром в беконе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2019 года Rosalinda1 #
25 декабря 2018 года Джульета #
12 января 2018 года tanushka mikki #
27 декабря 2017 года nshadrova #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
17 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 января 2017 года Dama-Lorik #
15 января 2017 года yakotleta #
14 января 2017 года Это_Я #
14 января 2017 года oksana25107363 #
14 января 2017 года Агол #
14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 января 2017 года cypuna #
14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 января 2017 года chapushil #
13 января 2017 года Austin Powers #
13 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 января 2017 года Austin Powers #
19 июля 2018 года innachka1986 #
9 января 2017 года sentyabr #
9 января 2017 года Shurochka90 #
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный "Мильфей". Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сливочного масла
120 г твёрдого сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.
Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.
Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.
Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.
Последним слоем должен быть картофель.
Закрываем картофель беконом.
Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.
За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.
Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Найдены возможные дубликаты
На скоряк за полтора часа, в лучшем случае??
имелось ввиду трудозатраты. время в духовке не считается.
И это неправильно, иначе на скоряк - можно не учитывать предподготовку продуктов, т.е. чистка, может быть температурная обработка и т.п.
Берём рецепт: порежьте кубиками картошку, сваренную в мундире (очищенную, естественно), бросить их на сковородку и сверху разбить несколько яиц. Очень вкусно, но время затраченное в целом нифига не скоряк. Просто вдруг осталась лишняя картошка от оливье.
у меня живот и бока начали расти от одного взгляда на эти фотки.
Я попробовала) действительно очень вкусно! (Но да, так тонко резать я не умею)
Лет 10 назад обзавелся такой шинковкой, которая отлично нарезает тонкие одинаковые ломтики из картошки, моркови, лука и прочих овощей.
Добрый день. Интересное блюдо, довольно легкое в приготовлении, можно удивить гостей, но есть несколько нюансов:
Блюдо жирное, масла мы взяли меньше, около 10 грамм;
Картошка должна быть отварная, либо время готовки может увеличиться до 3 часов (при температуре 170-180°C), *(в целом зависит от размера посуды в которой вы готовите и количества начинки);
За 15 минут до готовности откройте фольгу, во время готовки внутри образуется жидкая субстанция, поливайте блюдо этой жидкостью (в течение нескольких минут) и отправляйте на 10-15 минут подрумяниваться (можно перевернуть и повторить чтобы подрумянить нижнюю часть нашего картофельно-беконного пирога - мильфея).
Надеюсь кому нибудь пригодится.
Подтверждаю. Картошка с сыром и беконом охуенна!
как спросил один француз, когда белорусская невеста привезла его знакомиться к маме в деревню "поркуа вы жарите сыр??"
Разве жареные в кляре сырные шарики придумали не французы?
Боже нельзя такое перед завтрком
То ли форма неправильная, то ли еще что, но после часа в печи с такой температурой картоха твердая.
Сыр и бекон - два краеугольных камня интернет кулинарии.
А не слишком ли жирно? Хотя, о чем это я. *ушла готовить*
Сверху еще мазиком и. привет инфаркт! Вредно до жути, но, блин, наверняка очень вкусно )
В майонезе нет животных жиров, наворачивай смело!
В мазике есть желток, разве это не животный жир? И чем так плох животный жир
Свидетели секты холестерина его жутко боятся. Ученые до сих пор копья ломают, но они уже боятся. Заранее, так сказать.
В одном желтке менее 5 г жира. Из одного желтка можно сделать 100-150 мл майонеза. Даже если использовать столько майонеза за один раз — не смертельно. Другое дело, что майонез в горячем блюде бессмысленен.
250 г бекона - считай 150 г сала, 120 г сыра - 60 г жира, 60 г масла - ну это и так понятно. Автор, ваш рецепт более чем на четверть состоит из жира. Так могут питаться лесорубы, лесосплавщики, дорожные рабочие при условии, что у них печень от бухла еще не отвалилась.
Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.
баклажаны – 3 шт.;
Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Нежнейшая картошка, хрустящая сверху, под сырной корочкой, с чесноком и беконом съедается горяченькой: буквально за 5 минут!
Проверено на личном опыте! Да и как тут можно устоять: такое великолепие на столе. Гарнир отлично сочетается с соленой или жареной рыбой, любым мясом, маринованными грибами.
Дополнить картофель можно и квашеной капустой, и овощными салатами – в общем, полет фантазии не ограничен.
Создавайте свои шедевры с нашими идеями: и ваше меню будет всегда разнообразным и необычным.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 1 килограмм,
- бекон – 150 грамм,
- масло оливковое – 2 столовых ложки,
- сыр твёрдый – 60 грамм,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- петрушка – по вкусу.
Как приготовить в духовке запеченный картофель с сыром и беконом
Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.
Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
Совет. Бекон я брала сырой, но можно использовать и копченый: тогда гарнир будет с ароматом дымка и лета.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.
Подаем к столу сразу, пока картошка еще горячая. Отличный гарнир к любому блюду: запеченный картофель с сыром и беконом!
Он превосходно подойдет и к рыбе (соленой или жареной), и к мясу (запеченному, например)! А если рядом поставить ещё и квашеную хрустящую капусту, политую душистым маслицем!
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бекон 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 120 г
- Зелёный лук по вкусу
- Тёртый сыр 100 г
Способ приготовления
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5
Читайте также: