Картофель в соусе из паприки


Очень люблю тушеную картошку. Готовлю ее со свининой, говядиной, курицей или тушенкой. Мне нравится, что это блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. А еще оно не требует много усилий для приготовления. Обжарили мясо с луком, очистили картофель, нарезали, заложили его в сковороду, залили водой или бульоном и ждем, когда это все потушится. Тушеная картошка становится еще ароматнее, если в нее добавлять сушеные травы и разные специи. Можно экспериментировать и создать для себя идеальное блюдо по вкусу и аромату.

Решила отойти от традиционного приготовления тушеного картофеля и сделать его без мяса. Что хочу сказать. Получилось не только очень-очень вкусно, но и красиво. Этот рецепт подсмотрела уже давно на иностранном европейском сайте и решила наконец-то приготовить. Я его немного изменила. Репчатый лук обжарила в растительном масле (в рецепте было сливочное масло) и добавила куриный бульон (в рецепте была вода). Если, куриный бульон заменить на воду, то получится вкусное постное блюдо. Сладкая молотая паприка не добавляет картофелю какой-то выраженный свой вкус, но вот на цвет влияет очень здорово. Любое блюдо с паприкой получается ярким и красивым. Попробовала паприку разной ценовой категории и поняла, что лучше ее купить подороже. Более дешевая специя не дает яркого цвета.

Простой и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Подается картошка с паприкой с соусами или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Паприка По вкусу
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Приготовим продукты. Картофель вымыть и очистить.

Шаг 2


2. Порежьте картофель на 4 части вдоль. Чтобы сохранить форму после варки, его нужно заливать кипящей водой. Поставьте чайник закипать.

Шаг 3


3. Залейте картофель в кастрюле, посолите и варите 15 минут до готовности.

Шаг 4


4. Слейте всю воду.

Шаг 5


5. Разложите картофель по тарелкам. Посыпьте паприкой.

Шаг 6


6. Украсьте зеленью. Полейте оливковым маслом или подайте к картошке сметану. Приятного!


Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.

Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 кг
  • Жир (свиной топленый) — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
925.9 г
углеводы
399.5 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картошечка в паприке»:


Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.


Заправить солью и паприкой, перемешать.


Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.


Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибные кнедлики по-осеннему

  • 38
  • 120
  • 8361

Картофель с беконом в сметанной заливке

  • 35
  • 206
  • 1590

Картофель, запеченный с лимоном

  • 24
  • 50
  • 5623

Картофель по-пекински

  • 13
  • 127
  • 1921

Картофель а-ля фри без масла

  • 91
  • 880
  • 44838

Картофель жареный

  • 90
  • 279
  • 26810

Картофель со сметаной

  • 19
  • 28
  • 2710

Картофель слайсами в духовке

  • 18
  • 54
  • 976

Картофельное пюре со шпинатом

  • 12
  • 6
  • 3714

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17835

Закуска из овощей в маринаде

  • 211
  • 2297
  • 29787

Муссовый торт с карамелью

  • 69
  • 465
  • 7172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года христиАнна #


29 января 2009 года shock #


30 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Pachita #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Asusha #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


22 января 2009 года Asusha #


23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года boksy #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года polya #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Тсаис #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года мисс #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года slavulja #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года mishiel #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года dog-rose # (модератор)


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года HELENA D #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года tat70 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Ксюнька77 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года timoxa #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Улитыч #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Яркая #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года xsenia #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Эллиса deleted #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Паприка 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. лож.
  • Розмарин по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

У нас картофель не мелкий, чистим, моем и разрезаем на дольки. Заливаем холодной водой, доводим до закипания. Картофель кипит от 7 до 10 минут. У нас рассыпчатый сорт, достаточно было 7 минут.


Дольки картофеля обильно посыпаем паприкой. (Паприка - высушенный и перемолотый сладкий перец.)


А также посыпаем розмарином (у нас сухой).


А также посыпаем сухим гранулированным чесноком. Почему сухим? Да потому что, у него более утончённый аромат и он не горит во время запекания в отличии от свежего чеснока.


Картофель отправляем в заранее разогретую духовку до 200*. Время зависит от вашей духовки. Запекаем до румяного цвета.


Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами, или с салатом. Приятного аппетита!

8 месяцев назад

5 мин на чтение

Картошка с паприкой, приготовленная в духовке, — это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии. Рецептов их совместного приготовления тоже немало. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.

Картошка с паприкой и чесноком

Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:

  • кило очищенного картофеля;
  • 14 гр. сладкой молотой паприки;
  • 10 гр. сушеной душицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 80 мл растительного масла.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
  • Картофель разрезается на кругляши.
  • Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
  • Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
  • Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
  • Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.

Картофельные шары, панированные в паприке

  • кило картофеля;
  • 2 яйца;
  • 32 мл. подсолнечного масла;
  • 150 гр. паприки;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • соль;
  • черный перец.

  • Картофель сварить, следя за тем, чтобы он не развалился.
  • Отделить и слегка взбить желток 2 яиц, плюс растительное масло, перец и соль — на свой вкус. Тщательно смешать.
  • В отдельные тарелки насыпать сухари, сладкую паприку.
  • Обвалять каждый картофель поочередно в яичном желтке, сухарях, опять в желтке и под конец в паприке.
  • В промасленный противень выложить картофельные шарики.
  • Предварительно разогреть духовку; выпекать при 180°С на протяжении получаса.

Вкусно и красочно получается такой картофель, запеченный в духовке – оценит вся семья!

Любое блюдо можно при желании присыпать в конце тертым сыром!

Картофель по-селянски: паприка + сало

Продукты для блюда:

  • 500 гр. картофеля;
  • 100 гр. сала;
  • 42 гр. паприки;
  • соль;
  • 48 мл. подсолнечного масла;
  • перемолотый черный перец.

  • Вымытый и высушенный картофель (с кожурой) разрезать на четвертинки.
  • Посыпать солью и перцем, прилить масло, засыпать щедро паприкой и перемешать.
  • Выложить в форму, между картофелинами — кусочки сала толщиной 1 см.
  • Поставить внутрь разогретого духового шкафа на 40 минут, t — 180°С.
  • Мелко нарезанный чеснок добавить к картошке за 5 минут до того, как она приготовится.
  • Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Молодая картошечка с паприкой и травами

Для этого блюда подойдет молодая картошка небольшого размера.

  • кило картофеля;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
  • паприка;
  • сушёный чеснок;
  • 1 головка свежего чеснока;
  • сушёный перец Чили дроблёный;
  • соль;
  • перец.

  • Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
  • Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
  • Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
  • На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
  • Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  • Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
  • Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
  • Поставить обратно, держать до образования корочки.

Картошка выйдет очень нежная внутри.

Сырные картофельные спиральки с паприкой

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся:

  • картофель — 4 штуки;
  • любой твердый сыр -150 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • петрушка свежая — пучок;
  • чеснок в сушёном виде — 12 гр.;
  • паприка — 14 гр.;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Наколоть каждую картофелину на шпажку.
  • Ножом сделать разрезы поперек клубня, и раздвинуть витки вдоль шпажки, чтобы получилась спираль.
  • Намазать клубни растопленным сливочным маслом.
  • Мелко натертый сыр смешать с солью, перцем, паприкой, сушёным чесноком.
  • Обильно обсыпать картошку получившейся смесью.
  • Запекать полчаса при t= 160°С.
  • Украсить готовое блюдо натертым сыром и измельченной свежей петрушкой.

Пикантная с горчицей и паприкой

Готовится на скорую руку.

  • полкило картофеля;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 60 гр. горчицы;
  • 42 гр. паприки.

  • В миску налить растительное масло, прибавить горчицу, паприку. Помешать ложечкой.
  • Картофель надрезать на четвертинки и положить в стеклянную посуду. Полить каждый соусом.
  • Поместить в пакет для запекания, запекать 25 минут.

Чипсы с паприкой

Это лакомство любимо не только детьми, но и взрослыми. Его легко приготовить дома своими руками.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 32 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • паприка.

  • Очищенный от кожуры картофель нарезать очень тонко, чтобы получились слайсы (тонкий срез).
  • Залить водой и оставить вымачиваться в течение часа, чтобы вывести ненужный крахмал.
  • Смешать соль, масло и паприку.
  • Картофельные срезы вынуть из воды и промокнуть салфеткой. Посыпать получившейся сухой смесью.
  • В сильно разогретую духовку (200°) поставить противень с картошкой. Держать, пока не обжарятся до состояния чипсов.

Получаются чипсы такие ничем не хуже магазинных. К тому же, полезнее для здоровья, поскольку не жарятся в большом количестве масла с образованием канцерогенов.

Острая картошечка под майонезом

Её можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясом.

Чего и сколько потребуется?

  • полкило картофеля;
  • 5 гр. красного молотого перца;
  • 4 гр. паприки;
  • 135 гр. майонеза;
  • соль.

  • Картофель разрезать на круглые доли.
  • Залить майонезом, специями, солью. Дать промариноваться около 40 минут.
  • Выложить в форму, на полчаса в духовой шкаф, температура 180°С.

С томатами и паприкой

Данный рецепт родом из солнечной Италии, в которой ни одно блюдо немыслимо без томатов.

  • 2 средних томата;
  • 4 гр. паприки;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 10 гр. соли;
  • 7 гр. сахара.

  • Обжарить в оливковом масле лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
  • Мелко нарезать помидоры.
  • Всё вместе положить в блендер и довести до состояния пюре.
  • Всю смесь варить 20 минут на слабом огне, с добавлением сахара, соли и паприки.
  • Залить соусом картофель и готовить в духовке полчаса при 180°С.


Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

  • картофель 800 грамм;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук 0,5 шт.;
  • паприка копчёная 4 ч. ложки;
  • вода 300-400 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить на сковороду картофель и перемешать.
  6. Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
  8. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
  9. Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.



1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.






как это я пропустила такой рецепт? срочно исправляюсь:)) уже в процессе приготовления. потом вернусь с отчетом:)



Я вернулась:) Все получилось! фото нет и не жди: все съела:)) сама:)) вот такая вкуснятина;) я готовила с панировочными сухарями- которые уже были со специями, так что рецепт проще простого и must have в моей cookbook однозначно!


Приятно-приятно!)) Я рада! Завтра на завтрак тоже сделаю - раздразнила)))


Оленька, на здоровье!


Обалденная картошка. Спасибо, Танюша)))


Наташа, спасибо.
Обрадовала ты меня своим отзывом!
Рада, что картошка понравилась. )))


Отличная картошечка. Я немножко перестаралась с кайенским перцем, но получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно! Сфотографировать не успела. В следующий раз😀)) Большущее спасибо за рецепт!


Затем режем картофель примерно одинаковыми крупными дольками и складываем в миску, посыпая послойно солью, паприкой и чесноком.





Затем картофель перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Можно добавить немного масла (что обычно рекомендуют в большинстве рецептов), но я решила обойтись без него.


Картофель выкладываем на противень. Лучше использовать фольгу либо промасленную бумагу, у меня был обычный пергамент и к нему в итоге картошечка немного прилипла, но это не смертельно:)


Если нужно, посыпаем еще немного специями сверху и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку.

Тем временем можно подготовить оставшуюся часть картофеля для второго варианта.
Здесь нам понадобится решетка, соль и паприка, а сам картофель мы нарежем кружочками.
Соль и паприку высыпаем на тарелку, аккуратно перемешиваем. Тут главное не пересолить, следите, чтобы паприки было больше, чем соли. Лучше всего попробовать смесь на вкус, она не должна быть очень соленой.


В эту смесь окунаем с двух сторон кружочки картофеля и кладем на решетку.


Тем временем первая картошечка уже готова, ее вынимаем, даем чуток подостыть и аккуратно снимаем с пергамента.



Минут через 15-20 (проверяем зубочисткой) второй вариант запеченного картофеля также готов.



А теперь то, без чего это простое, но безумно вкусное блюдо было бы неполным - соус.
Сметану выложим в миску


Добавим нарезанный укроп - лучше свежий, но можно обойтись и замороженным, как я.


Приправим все тем же сушеным чесноком и если нужно, солью.


Макаем горячую картошечку в холодный соус и наслаждаемся!

Читайте также: