Картофель в соусе по немецки

Здравствуйте, дорогие любители кулинарить! Пишу впервые, так что прошу простить, если что не так) Хотя, очень часто пользуюсь сайтом и использую с удовольствием предлагаемые рецепты. Хочу предложить рецепт картофеля, который в моей семье был назван "по-немецки" не потому, что он из немецкой кухни, а потому, что родственники, побывавшие в Германии, услышали об этом рецепте именно там. и не от немцев совсем))))) В моей семье он завоевал популярность сразу же, по причине его быстрого приготовления, в первую очередь.))) Быть первой не претендую, возможно, кто-то уже так готовил картофель. Так что, прошу строго не судить)

Итак, способ приготовления картошки "по-немецки": Очистить картофель (колличество картошки - по усмотрению, ориентироваться на размер противня, так как картошка должна лечь на пртивень одним слоем - это важно! Иначе, это будет совсем не та картошка.)

Очишенный и вымытый картофель по-разрезать на четыре части, сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и варить ровно 2 минуты (не больше!) с 1 ст л. соли. Далее всю воду ОЧЕНЬ ХОРОШО слить, высыпать картофель на противень и смазать сливочным маслом(масла не жалеть!) чтобы картофель был прямо обмазан маслом и немножко даже "плавал" в нем.

Вынимаем из духовки и едим с удовольствием!

PS. Такую же картошку можно сделать и "в мундире", т.е. не чистить - очень хорошо помыть, разрезать на четыре части и все так же само. Тоже очень вкусно, на любителя, получается типа "по-селянски".

Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки - это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения, а вас порадует простотой приготовления.


Ингредиенты для приготовления горчичного картофеля по-немецки

  1. Картофель 4 штуки
  2. Горчица зерновая или дижонская 1 чайная ложка
  3. Уксус яблочный 0,5 столовой ложки
  4. Лук порей 1/4 часть стебля или по вкусу
  5. Бульон куриный или овощной- 75–100 миллилитров по вкусу
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка + для обжарки
  7. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горчичного картофеля по-немецки:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Шаг 2: подготавливаем лук порей.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: готовим горчичную заправку.

Шаг 5: смешиваем заправку с картофелем.

Шаг 6: подаем горчичный картофель по-немецки.

Советы к рецепту:

– - Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.

– - Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.

– - Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.

– - Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.



Очень простой рецепт запеченной картошечки — самого почитаемого у многих овоща. Она получается в меру пряная, румяная, с хрустящей корочкой и нежная рассыпчатая внутри.

Рецепт из интернета и давно закрепился в нашем меню.

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа


  • Уровень: легко
  • Время приготовления:40 мин.
  • Выход: 4 порции
  • Оригинал рецепта взят из книги «Немецкая кухня».

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. белого или красного винного уксуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. крупнозернистой или обычной горчицы
  • зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель от кожуры и тщательно промыть водой. Отварить в течение 20-25 мин. в подсоленной воде. Немного остудить и нарезать дольками.
  2. Приготовить заправку. В миске смешать уксус, оливковое масло и горчицу ( под рукой была только домашняя, не крупнозернистая). Взбить смесь . Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) измельчить и добавить в заправку ( у меня под рукой оказалась только свежемороженая).
  3. Разогреть духовку до 200°С.
  4. Нарезанный дольками картофель выложить в форму для запекания, полить немного соусом и поставить в духовку, немного подрумянить минут на 5-7. Вынуть из духовки, аккуратно переложить в блюдо и еще раз полить оставшейся заправкой. Подавать горячим порционно, как отдельное блюдо или на гарнир.


Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Ингредиенты для «Горчичный картофель по-немецки»:

  • Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
  • Горчица (Зернистая, готовая) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Уксус (Белый винный (заменила яблочным) - 2 ст.л. + Красный винный (заменила виноградным) - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Картофель (5-6 картофелин) — 1 кг
  • Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
123.5 г
углеводы
211.7 г
Порции
ккал
1025.7 ккал
белки
12 г
жиры
61.8 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Горчичный картофель по-немецки»:


Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.


Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.


Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.


Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.


Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."


Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2017 года черемшинка #



4 августа 2017 года TV Елена #



4 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


19 января 2016 года Melissa O #


19 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Silverina1 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Silverina1 #


30 ноября 2013 года LorochkaT #



30 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года barska #


29 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года barska #




27 ноября 2013 года barska #



28 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года barska #



25 ноября 2013 года СНежк_а #



25 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Ольга Бабич #



24 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


23 ноября 2013 года мисс #



24 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года Водолейка #



24 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года AnnaSi #



22 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


11 июня 2013 года fransuazas #



21 апреля 2013 года DEKADAHC #



22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года DEKADAHC #


21 апреля 2013 года DEKADAHC #


17 сентября 2012 года Hellen_ka #



11 декабря 2011 года венера71 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

158 - 60 минут 2 порции


Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Ингредиенты для Горчичный картофель по-немецки

  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 7 ст. л.
  • Уксус - 4 ст. л.
  • Картофель - 1 кг
  • Лук зеленый - 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Горчичный картофель по-немецки

Шаг 1


Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.

Шаг 2


Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.

Шаг 3


Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Шаг 4


Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

Шаг 5


Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."

Шаг 6


Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Бекон 100 гр
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

На разогретом растит.масле обжариь мелконарезанные кубики балыка или бекон.


Когда мясо подрумянилдось, добавить лук, нарезанный небол. кубиком


Предварительно отваренный в мундире и очищенный картофель нарезать шайбами по 0,5 см, добавить к луково-мясной массе и жарить до румяности или легкой корочки, кот. должна покрыть картофель. Картофель пропитается ароматами мяса и лука. Перемешивать очень аккуратно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и "Оливье". Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в "благословенном 1991 г.", когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам "высокого кулинарного искусства", но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Только вот почему салат - для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится "от пуза".

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!


Немецкая кухня

Горчичный картофель по-немецки – рецепт приготовления блюда немецкой кухни, картофель можно подавать как гарнир или как горячий салат.

Ингредиенты горчичного картофеля по-немецки

  • Картофель – 1 кг
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Крупнозернистая горчица – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 3 перышка
  • Петрушка – 4-5 веточки
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль

Рецепт горчичного картофеля по-немецки

Для приготовления рецепта горчичный картофель по-немецки в глубокой миске смешать красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный лук и петрушку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, а после нарезать дольками. Нарезанный картофель сбрызнуть белым винным уксусом, полить горчичным соусом и аккуратно перемешать. Подавать горчичный картофель теплым в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Читайте также: