Картофель в соусе по немецки
Здравствуйте, дорогие любители кулинарить! Пишу впервые, так что прошу простить, если что не так) Хотя, очень часто пользуюсь сайтом и использую с удовольствием предлагаемые рецепты. Хочу предложить рецепт картофеля, который в моей семье был назван "по-немецки" не потому, что он из немецкой кухни, а потому, что родственники, побывавшие в Германии, услышали об этом рецепте именно там. и не от немцев совсем))))) В моей семье он завоевал популярность сразу же, по причине его быстрого приготовления, в первую очередь.))) Быть первой не претендую, возможно, кто-то уже так готовил картофель. Так что, прошу строго не судить)
Итак, способ приготовления картошки "по-немецки": Очистить картофель (колличество картошки - по усмотрению, ориентироваться на размер противня, так как картошка должна лечь на пртивень одним слоем - это важно! Иначе, это будет совсем не та картошка.)
Очишенный и вымытый картофель по-разрезать на четыре части, сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и варить ровно 2 минуты (не больше!) с 1 ст л. соли. Далее всю воду ОЧЕНЬ ХОРОШО слить, высыпать картофель на противень и смазать сливочным маслом(масла не жалеть!) чтобы картофель был прямо обмазан маслом и немножко даже "плавал" в нем.
Вынимаем из духовки и едим с удовольствием!
PS. Такую же картошку можно сделать и "в мундире", т.е. не чистить - очень хорошо помыть, разрезать на четыре части и все так же само. Тоже очень вкусно, на любителя, получается типа "по-селянски".
Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки - это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения, а вас порадует простотой приготовления.
Ингредиенты для приготовления горчичного картофеля по-немецки
- Картофель 4 штуки
- Горчица зерновая или дижонская 1 чайная ложка
- Уксус яблочный 0,5 столовой ложки
- Лук порей 1/4 часть стебля или по вкусу
- Бульон куриный или овощной- 75–100 миллилитров по вкусу
- Масло оливковое 1 столовая ложка + для обжарки
- Петрушка 1 пучок или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление горчичного картофеля по-немецки:
Шаг 1: отвариваем картофель.
Шаг 2: подготавливаем лук порей.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Шаг 4: готовим горчичную заправку.
Шаг 5: смешиваем заправку с картофелем.
Шаг 6: подаем горчичный картофель по-немецки.
Советы к рецепту:
– - Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.
– - Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.
– - Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.
– - Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.
Очень простой рецепт запеченной картошечки — самого почитаемого у многих овоща. Она получается в меру пряная, румяная, с хрустящей корочкой и нежная рассыпчатая внутри.
Рецепт из интернета и давно закрепился в нашем меню.
Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа
- Уровень: легко
- Время приготовления:40 мин.
- Выход: 4 порции
- Оригинал рецепта взят из книги «Немецкая кухня».
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- соль по вкусу
- 2 ст.л. белого или красного винного уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. крупнозернистой или обычной горчицы
- зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
- Очистить картофель от кожуры и тщательно промыть водой. Отварить в течение 20-25 мин. в подсоленной воде. Немного остудить и нарезать дольками.
- Приготовить заправку. В миске смешать уксус, оливковое масло и горчицу ( под рукой была только домашняя, не крупнозернистая). Взбить смесь . Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) измельчить и добавить в заправку ( у меня под рукой оказалась только свежемороженая).
- Разогреть духовку до 200°С.
- Нарезанный дольками картофель выложить в форму для запекания, полить немного соусом и поставить в духовку, немного подрумянить минут на 5-7. Вынуть из духовки, аккуратно переложить в блюдо и еще раз полить оставшейся заправкой. Подавать горячим порционно, как отдельное блюдо или на гарнир.
Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"
Ингредиенты для «Горчичный картофель по-немецки»:
- Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
- Горчица (Зернистая, готовая) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Уксус (Белый винный (заменила яблочным) - 2 ст.л. + Красный винный (заменила виноградным) - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Картофель (5-6 картофелин) — 1 кг
- Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.3 ккал | белки 23.9 г | жиры 123.5 г | углеводы 211.7 г |
Порции | |||
ккал 1025.7 ккал | белки 12 г | жиры 61.8 г | углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Горчичный картофель по-немецки»:
Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.
Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.
Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."
Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2017 года черемшинка #
4 августа 2017 года TV Елена #
4 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Melissa O #
19 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Silverina1 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Silverina1 #
30 ноября 2013 года LorochkaT #
30 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года barska #
29 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года barska #
27 ноября 2013 года barska #
28 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года СНежк_а #
25 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Ольга Бабич #
24 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года мисс #
24 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Водолейка #
24 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года AnnaSi #
22 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
11 июня 2013 года fransuazas #
21 апреля 2013 года DEKADAHC #
22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года DEKADAHC #
21 апреля 2013 года DEKADAHC #
17 сентября 2012 года Hellen_ka #
11 декабря 2011 года венера71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
158 - 60 минут 2 порции
Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"
Ингредиенты для Горчичный картофель по-немецки
- Петрушка - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 7 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Картофель - 1 кг
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Горчичный картофель по-немецки
Шаг 1
Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.
Шаг 2
Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.
Шаг 3
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Шаг 4
Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.
Шаг 5
Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."
Шаг 6
Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель отварной (в мундире) 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Бекон 100 гр
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
На разогретом растит.масле обжариь мелконарезанные кубики балыка или бекон.
Когда мясо подрумянилдось, добавить лук, нарезанный небол. кубиком
Предварительно отваренный в мундире и очищенный картофель нарезать шайбами по 0,5 см, добавить к луково-мясной массе и жарить до румяности или легкой корочки, кот. должна покрыть картофель. Картофель пропитается ароматами мяса и лука. Перемешивать очень аккуратно!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
- 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
- около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
- 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- свежесмеленый чёрный перец
- 1 луковица
- несколько перьев зелёного лука
- растительное масло
- и совершенно факультативно (!)
- несколько маринованных огурчиков
- упаковка бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и "Оливье". Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в "благословенном 1991 г.", когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам "высокого кулинарного искусства", но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Только вот почему салат - для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится "от пуза".
Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", вобщем тоненько.
Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.
Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!
Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!
Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!
А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.
А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!
Немецкая кухня
Горчичный картофель по-немецки – рецепт приготовления блюда немецкой кухни, картофель можно подавать как гарнир или как горячий салат.
Ингредиенты горчичного картофеля по-немецки
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 4-5 ст.л.
- Крупнозернистая горчица – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 3 перышка
- Петрушка – 4-5 веточки
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Соль
Рецепт горчичного картофеля по-немецки
Для приготовления рецепта горчичный картофель по-немецки в глубокой миске смешать красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный лук и петрушку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, а после нарезать дольками. Нарезанный картофель сбрызнуть белым винным уксусом, полить горчичным соусом и аккуратно перемешать. Подавать горчичный картофель теплым в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Читайте также: