Картофель запеченный с горчицей и соевым соусом

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.



Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 800-900 г
  • Горчица зернистая 1-2 ч.л
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л
  • Соевый соус 2-3 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем картофель. Ставим воду на огонь для варки картофель, примерно 1,5-2 литра, солим ее.


Нарезаем картофель крупно кусочками.


Отвариваем не больше 10 минут, чтобы картофель не разварился.


Сливаем соленую воду.


Смешиваем зелень, горчицу, масло, соевый соус. На фото последний не просматривается так, как на дно ушел.


Поливаем щедро картошечку. Перемешиваем осторожно, чтобы не повредить. И отправляем в духовку горячую на 2-25 минут, температура 200-220 градусов.


Запеченная картошка готова. Разложите по тарелочкам и украсьте свежей зеленью.


  • картофель 800 грамм;
  • соевый соус 4 ст. ложки;
  • растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • розмарин несколько веточек по желанию.

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно не чистить).
  2. Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
  3. В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Не солить.
  4. Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
  7. Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.


Вкусное и совершенно незамысловатое блюдо для постных дней. Отлично идет с маринованными и свежими овощами.

Ингредиенты для «Картофель в горчично-соевом соусе»:

  • Картофель — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус (легкий Киккоман) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1,5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
630.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Картофель в горчично-соевом соусе»:


Очистить картофель. Нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.


Для соуса смешать горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло и паприку.


С отварного картофеля слить воду.


Перемешать картофель с соусом.


Выложить картофель в форму для запекания.


Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-тыквенные драники

  • 26
  • 216
  • 2232

Овощное рагу "Детское"

  • 20
  • 96
  • 1843

Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"

  • 40
  • 60
  • 2452

Тушеная капуста "Воздушная"

  • 81
  • 533
  • 78774

Пасус-толма или постные голубцы

  • 40
  • 59
  • 14523

Картофель жареный «Как запеченный»

  • 22
  • 281
  • 6293

Запеченные кабачки с овощами

  • 9
  • 89
  • 2312

Кабачковая лазанья

  • 48
  • 419
  • 13662

Тыквенная запеканка

  • 11
  • 45
  • 4800

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат "Простое удовольствие"

  • 187
  • 931
  • 28301

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

  • 98
  • 563
  • 9476

Глазированные сырки

  • 217
  • 1754
  • 24048

Фотографии «Картофель в горчично-соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2017 года subsidii66 #


13 апреля 2017 года subsidii66 #


12 апреля 2017 года ved-marina #




12 апреля 2017 года ved-marina #



13 апреля 2017 года ved-marina #





13 апреля 2017 года subsidii66 #


13 апреля 2017 года ved-marina #


13 апреля 2017 года subsidii66 #


13 апреля 2017 года ved-marina #


20 марта 2017 года veronika1910 #





26 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



20 марта 2017 года мисс #


26 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



20 марта 2017 года Лёля Лоу #


20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Светланка g980 #


20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


20 марта 2017 года самогон #


20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



20 марта 2017 года volleta #




20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



19 марта 2017 года Ирушенька #


20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Yulya-zefirka #





20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
















Ключевые слова


Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .


легко


Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!

СОСТАВ

  • 800г картофеля
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 2 небольших красных болгарских перца (200

250г) 1 маленький кабачок (200

ЗАПРАВКА

  • 2 небольших зубчика чеснока (12г)
  • пучок укропа
  • 50г соевого соуса
  • 40г растительного масла
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 2/3 ч ложки соли

Картофель очистить и нарезать на дольки. Промыть холодной водой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, кабачки четверть кругами.


Положить все овощи в крепкий пакет.


Заправка
Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками или соломкой.
Укроп настричь кухонными ножницами.
В мисочке смешать соевый соус, растительное масло, крахмал, соль, чеснок и укроп. Перемешать.


Вылить заправку в пакет с овощами.
Горловину пакета закрутить.
Энергично потрясти, чтобы овощи перемешались и равномерно покрылись заправкой.


Если есть время, положить овощи в холодильник на 2

3 часа.
Если времени нет, то для сокращения времени маринования потрясти пакет примерно 5 минут.
Высыпать овощи в форму и поставить в духовку, разогретую до t=200

220°C, до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа в зависимости от сорта картофеля.
Желательно в процессе запекания овощи один-два раза перемешать, чтобы верхний слой не пересох.


Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.

Содержание:

Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или какие есть в наличии. Можно обойтись только солью и перцем – выйдет тоже вкусно. Чтобы курица запеклась равномерно и красиво, к ней часто добавляют майонез, медово-соевый или медово-горчичный соус, посыпают незадолго до готовности сыром. А чтобы избежать преждевременного пригорания, используют термостойкий рукав или алюминиевую фольгу.

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием


Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.


Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.


Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.


На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.


Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?


Из каких продуктов будем готовить:

  • куриные бедрышки – 500-600 г;
  • картофель -0,8-1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
  • соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.

Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:

  1. Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.



Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.


Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.


Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).


Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.

Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото


Перечень требуемых продуктов:

  • куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
  • картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
  • томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.

Способ приготовления по этапам:

  1. Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.


Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.


Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.


https://www.youtube.com/watch?v=_9mvCs6WGmA

Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда


Какие компоненты входят в состав блюда:

  • филе куриного бедра – 600 г;
  • молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
  • готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
  • растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
  2. Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
  3. Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.

Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой


Перечень необходимого на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.


Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.


Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.


Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.


Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.


Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро


Что нужно взять для приготовления:

  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.


Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.


На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.



Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

Читайте также: