Картофель запеченный с сыром и творогом

Дорогой, иди есть. Я тебе жареной картошки сварила, прикольная жижа получилась.

СОСТАВ

600г картофеля

  • 1 ч ложка соли
    • 200г творожного (сливочного) сыра
    • 1 стакан молока (250г)
    • 0,5 ч ложки соли
    • 1/3 ч ложки чёрного перца
    • 1/3 ч ложки сухого или
    • 1 маленький зубчик свежего чеснока

    Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8

    1см.
    Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
    На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
    Воду слить.


    Картофель переложить в форму.


    Соус
    Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой массы.
    Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс чеснок.
    Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный, то усилится сырный аромат.


    Соус равномерно вылить на картофель.


    Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.


    Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25


    Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.


    Известно, что картофель содержит много углеводов, причём быстрых углеводов, т.е. таких, которые усваиваются организмом максимально быстро, им нужно лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови.
    В современных научных работах по правильному питанию постулируется, что быстрые углеводы вредят нормальной работе организма. Но есть исключение - они очень полезны спортсменам. Употребление быстрых углеводов перед силовой тренировкой повышает работоспособность и стимулирует наращивание мышечной массы.
    Но кроме натуральной пищи, содержащей простые углеводы, спортсменам, занимающимся набором массы и увеличением мышц, рекомендуют употреблять пищевые добавки - гейнеры, протеины, креатин, жиросжигатели, сывороточные протеины, BCAA, предтренировочные комплексы, эргогенные вещества.
    Подробно узнать о спортивном питании, и в частности о гейнере, читайте здесь.




    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель (отварной) 3 шт.
    • Творог 2 ст.лож.
    • Паприка щепотка
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Лук зеленый 2 шт.
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 1 ст.лож.
    • Шпинат 1 кубик
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Творог перемешать с паприкой, сметаной, перцем, луком и солью.


    Вареный картофель нарезать мелким кубиком и перемешать с творожным соусом.


    Масло смешать со шпинатом - у меня замороженные шарики. Выложить на дно формочек.


    Разложить картофель с творогом и посыпать щедро сыром на терку. Запекать при температуре 180 гр. минут 20-25.


    Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


    Картошка с творогом в духовке (запеканка)

    Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
    Ингредиенты:
    картошка – 0,5 кг;
    творог – 300 грамм;
    свежее молоко – 100 мл;
    сливочное масло – 75 грамм;
    куриные яйца – 3 штуки;
    зеленый лук – по вкусу;
    соль – по вкусу.

    Рецепт:
    1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
    2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
    3. Белки взбить с молоком.
    4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
    5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
    6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
    7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


    Картошка, фаршированная творогом

    Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
    Ингредиенты:
    картошка – 2-3 штуки (средние);
    творог – 100 грамм;
    твердый сыр – 100 грамм;
    чеснок – 1 зубчик;
    зелень – по вкусу.

    Рецепт:
    1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
    2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
    3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
    4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
    5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


    Картофель с творогом по-деревенски

    Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
    Ингредиенты:
    картошка – 5 штук;
    творог – 1 стакан;
    копченая колбаса – 80 грамм;
    репчатый лук – 1 штука;
    сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
    подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    зелень – по вкусу.

    Рецепт:
    1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
    2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
    3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
    4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
    5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
    6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
    7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


    Пампушки из картошки с творогом

    Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
    Ингредиенты:
    картофель – 400 грамм;
    творог – 400 грамм;
    сливочное масло – 50 грамм;
    растительное масло – 300 мл;
    куриное яйцо – 1 штука;
    сметана – 200 грамм;
    молотые сухари – 2 столовые ложки;
    зелень – по вкусу;
    соль, перец – по вкусу.

    Рецепт:
    1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
    2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
    3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
    4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
    5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
    6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


    Начинка для вареников из картофеля и творога

    Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
    Ингредиенты:
    картошка – 1 кг;
    кислый творог – 400 грамм;
    репчатый лук – 200 грамм;
    растительное масло – для обжарки;
    соль – по вкусу.

    Рецепт:
    1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
    2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

    Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2017

    98 ККал на 1 порцию


    Картофель тщательно вымыть и отварить в течении 10 минут, затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу и запечь в духовке 10 минут при температуре 220°C.

    Творожный сыр смешать с 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень», добавить измельченный укроп.

    Готовый картофель разрезать пополам но не до конца и выложить творожную начинку.


    Как приготовить блюдо « Печеный картофель с творогом »

    1. Натереть оливковым маслом промытый и обсушенный картофель.
    2. Сделать сверху крестообразный надрез.
    3. Завернуть плотно в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку, запекать 40-45 мин. до готовности. Духовку не выключать.
    4. Мелко порубить укроп и чеснок.
    5. Нарезать половинками помидоры черри.
    6. Смешать творог, укроп, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить.
    7. Разделить горячий картофель так, чтобы образовалось отверстие по центру.
    8. Выложить творожную массу в картофель.
    9. Поставить ещё на 10 минут в духовку. Готовую закуску полить 1 ст.л. оливкового масла и подавать.

    Очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для перекуса, и в качестве гарнира. Картофель для этой закуски лучше всего брать крупный. А красиво украшенное зеленью и овощами это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

    • Картофель (2 шт.) - 400 гр.
    • Творог 9% - 200 гр.
    • Чеснок - 10 гр.
    • Укроп (1 пучок) - 5 гр.
    • Помидоры черри (5 шт.) - 70 гр.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.
    • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Печеный картофель с творогом» (на 100 грамм ):


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель (средний) - 6 шт.
    • творог - 400 гр.
    • сливочное масло - 100 гр.
    • соль
    • яичные желтки - 3 шт.
    • сливки (10% жирности) - 125 мл.
    • растительное масло
    • зеленый лук.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.

    Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.

    Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

    Тщательно растереть творог со сливочным маслом.

    Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.

    Затем выложить слой творога.

    Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.

    Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).

    Полить картофель с творогом.

    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

    Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 7
    • 1620 просмотров

    Картофель – 10 шт. ровных и одного размера, а также вкуснее рассыпчатых сортов
    Творожный сыр с зеленью – 1 большая баночка
    Зелень – 1 пучок (у меня лук)


    Картофель хорошо вымыть щеткой и тщательно обсушить.


    Завернуть каждую картофелину в фольгу- естественно, блестящим слоем внутрь. Выложить на лист и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости картофеля – от получаса и дольше. Проверить готовность просто- проткнув картофель узким ножом прямо через фольгу.


    Пока картофель печется, лук или другую зелень по вкусу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Смешать творожный сыр с зеленью. Так же очень вкусно взять вместо сыра густую сметану и непременно чуть подсолить ее.


    Готовую картошку развернуть, надрезать крест на крест.


    Слегка развернуть надрез и положить сверху щедрую горку творожного сыра.


    И тут же есть, горячую, обжигающую, чтоб жирный сыр нежно таял, пропитывая картошечку!


    Не возбраняется подать к картошечке что-нибудь пикантно-соленое, но и просто так – ум отъесть можно запросто!

    Такую картошку можно даже диабетикам, правда, немного и изредка. Поэтому вот снимков я побольше сделала, хоть глазами налопаться от пуза!








    Комментарии


    У нас в семье за печеная картошка как ритуал, иногда на вечерок, в выходной, запекаю. Воспоминание о годах службы на дальнем востоке. Жили в старых 5-и этажках, в этих домах раньше (где-то 50-60 года) были в квартирах дровяные печи. Первые этажи были не жилые, квартиры разбитые, всё разрушено. Нам немного повезло, в нашем подъезде в такой квартире сохранилась, полуразрушенная печь. Так мы приспособили ее под мангальчик. Как "разживемся" закусочкой, селедочка, грибочки, капуста квашеная или мяско-это праздник, так картошку печь. а у летчиков всегда спиртик в заначке имелся.
    вечер удался.
    Во, сколько написала,аж самой страшно.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Написала - во!
    И все по теме! Здорово, что приспособились, и просто классно, что это позади.
    Давай за то, чтоб навсегда!


    А то и у нас есть воспоминания о картохе. но не печеной, а мерзлой. не самые радужные.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Вкуснятина какая.

    Мало того, что фотками аппетитнейшими изводит, так еще контрольный в голову:

    "И тут же есть, горячую, обжигающую, чтоб жирный сыр нежно таял, пропитывая картошечку!"

    ХАчу не мАгу.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Рада тебя видеть, дорогая, давно не пересекались!


    Аха, я ж коварррррная, без контрольного никак!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Тяжелая зима выдалась, вот как минутку урвала - прискакала, соскучилась

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    И молодец, что прискакала.
    Рада тебе очень, Танечка!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Безумные фотки - какая вкуснота.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Стараюсь, дорогая! Спасибо, Танюша!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Очень люблю такую картошку! Вкусно и почему-то лето напоминает.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    И лето, и детство, Светочка! И я тоже очень люблю, просто и идеально!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    С ума сойти, как вкуснооооо. Действительно, картошка - наше все. Давно не пекла, спасибо, что напомнила

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Всегда рада напомнить о хорошем!
    Спасибо за похвалу, Леночек!


    Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

    Картошка с творогом в духовке (запеканка)

    Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.

    • картошка – 0,5 кг;
    • творог – 300 грамм;
    • свежее молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 75 грамм;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.

    2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.

    3. Белки взбить с молоком.

    4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.

    5. Полученную заготовку полить молоком с белками.

    6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).

    7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


    Картошка, фаршированная творогом

    Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.

    • картошка – 2-3 штуки (средние);
    • творог – 100 грамм;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень – по вкусу.

    1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.

    2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.

    3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.

    4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.

    5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


    Картофель с творогом по-деревенски

    Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.

    • картошка – 5 штук;
    • творог – 1 стакан;
    • копченая колбаса – 80 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • зелень – по вкусу.

    1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.

    2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.

    3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.

    4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.

    5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.

    6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.

    7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


    Пампушки из картошки с творогом

    Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.

    • картофель – 400 грамм;
    • творог – 400 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • растительное масло – 300 мл;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сметана – 200 грамм;
    • молотые сухари – 2 столовые ложки;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.

    2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.

    3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.

    4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.

    5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.

    6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


    Начинка для вареников из картофеля и творога

    Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».

    • картошка – 1 кг;
    • кислый творог – 400 грамм;
    • репчатый лук – 200 грамм;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль – по вкусу.

    1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.

    2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

    Читайте также: