Картофель запеченный с сыром на гриле
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 200г
- майонез - 50г
- сыр (твердый) - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления картофеля:
Чтобы приготовить Запеченный картофель с сыром на гриле необходимо.
Картофелины разрезать пополам и проколоть в нескольких местах вилкой. Добавить майонез, половину сыра, предварительно натертый, посолить и поперчить. Посыпать оставшимся сыром. Готовить на гриле 8-10 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.
Ингредиенты
Картофель крупный (резаный тонкими кружочками) - 6 шт. |
Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) - 2 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1 стакан |
Бекон (жареный и разломанный) - 400 г |
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Соль - 1-2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
1. Две жаропрочные формы из фольги (или самодельных пакета) смазать растительным маслом и выложить в них картофель и репчатый лук.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В отдельной посуде смешать сыр Пармезан, 3/4 стакана Чеддера и 3/4 стакана Моцареллы, посыпать этой смесью картофель с луком. Сверху выложить кусочки жареного бекона, сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить.
3. Накрыть крышками тарелки из фольги или скрепить края самодельных пакетов. Перенести их на решетку разогретого гриля, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут, до мягкого состояния картофеля. Снять посуду с картофелем с гриля, развернуть и посыпать блюдо оставшимся сыром.
Это один из самых вкусных способов приготовления картофеля на гриле. Хотя таким образом его можно приготовить и в духовке. Правда, на гриле картофель будет значительно ароматней.
Чтобы картофель хорошо держал форму при начиненни и при запекании, после отваривания, лучше оставить картофель частично остыть, тогда он не будет распадаться и легче будет вынимать мякоть, не повредив стенок.
Если же на картофель не отваривать, а запекать в духовке, при 180 ° С, до почти полной готовности, картофель сам по себе будет более интенсивным вкусом и лучше будет держать форму.
Любители пикантного, кроме паприки, могут добавить еще и щедрую щепотку перца чили. А видом сыра можно изменять вкус соответственно своим предпочтениям.
Ингредиенты
- 3 средних клубня картофеля
Для начинки:
- 60 грамм полутвердого сыра (у меня Гауда), мелко натереть
- 100 мл сливок 30%
- 4 зубца чеснока, выдавить
- 1 ч.л. паприки
- Соль по вкусу
1) Картофель отварить до почти полной готовности в мундирах. Он должен быть полностью мягким, но не распадаться. Отцедить и оставить на 20 минут остывать (так он будет лучше держать форму).
2) Разрезать каждый клбубень картофеля пополам и аккуратно, с помощью чайной ложки удалить большинство мякоти. Не выбирайте слишком много мякоти со стенок, картофель должен держать форму.
3) Мякоть картофеля не слишком мелко порезать и поместить с ингредиентами для начинки в глубокую миску. Хорошо перемешать.
4) Наполнить начинкой подготовленный картофель и выложить на решетку для Барбекю или в корзину для гриля (как у меня).
5) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрело цвета пепла и только тлеет, а не горит, выложить решетку с картофелем.
6) Печь пока низ картофеля хорошо подрумянится, сыр на поверхности полностью расплавится, а картофель в целом будет полностью готов.
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 60 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)
Кетчуп - для подачи
- 90 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.
Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.
Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.
Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно - он станет мягким!
Запеките еще 3-5 минут, до готовности.
Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.
Данные правила действуют для заказов по телефону
+7 343 2293099 и с сайта giperbola.ru (доставка и самовывоз).
1. Гринкарты не действуют, но предоставляется скидка: 5% при заказе на сумму от 3000 ₽, 7% при заказе от 5000 ₽.
2. Подарочные сертификаты не действуют.
1. По Екатеринбургу
– заказ на сумму более 2 000 руб. – бесплатная доставка.
– заказ на сумму менее 2 000 руб. – стоимость доставки составляет 500 руб.
2. Пригород (коттеджные поселки, сады, близлежащие города)
– принимаются заказы на сумму не менее 5 000 руб. Стоимость доставки – 500 руб.
1. Прием заказов осуществляется в рабочие дни с 09-00 до 18-00.
2. При заказе с 09-00 до 14-00 при наличии возможности доставка осуществляется в тот же день.
Заказы, сделанные с 14-00 до 18-00, доставляются на следующий день.
Время доставки утверждается по телефону при заказе.
1. Оплата производится при получении заказа
2. Возможны безналичная оплата картой или наличный расчет - как с курьером так и непосредственно в магазине при самовывозе
Предложение не является публичной офертой, цены уточняются в момент консультации по телефону.
Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.
1. Классическая запечённая картошка
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Картофель, запеченный с сыром на гриле
Картофель — 5 шт.
Сыр твердых сортов — 70 г
Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
Черный молотый перец и соль по вкусу
Клубни картофеля хорошо помойте, разрежьте пополам, аккуратно удалите часть мякоти, выложите на решетку гриля и держите над углями 5–8 минут.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученным соусом наполните углубления в картофеле и поместите на решетку гриля еще на 3–4 минуты, после чего выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофель, запеченный с сыром и простоквашей
Картофель, запеченный с сыром и простоквашей КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Простокваша – 0,5 л Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Тертый сыр – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой, посолить и
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,
Запеченный картофель с сыром
Запеченный картофель с сыром Ингредиенты: 10 клубней картофеля, по 80 г сыра твердых сортов, сметаны низкой жирности, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите. Нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см,
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Картофель, запеченный со сметаной и сыром Картофель отварить в подсоленной воде, очистить. Приготовить заправку: муку подрумянить в масле, залить молоком и вскипятить. Добавить сметану, сыр, рубленую зелень, соль. Уложить картофель слоями на смазанное маслом и посыпанное
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Картофелины (по возможности одинаковой величины) чистим и разрезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Форму смазываем и помещаем в нее картофелины, солим и перчим и на каждую кладем кусочек масла.
Картофель, запеченный с колбасным сыром
Картофель, запеченный с колбасным сыром Ингредиенты4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
Картофель, запеченный с сыром и чесноком 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, ? ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.Духовку
Картофель, запеченный в гриле
Картофель, запеченный в гриле 10 молодых картофелин, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 5 зубков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки. Картофель
Картофель, запеченный в гриле
Картофель, запеченный в гриле Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки.Картофель очистить, вымыть, сделать в каждом клубне несколько неглубоких вертикальных надрезов и воткнуть в них по половинке чеснока и
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром 8 картофелин, 8 пластинок сыра, 8 кусочков копченого сала или ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него
Запеченный картофель с сыром
Запеченный картофель с сыром 10 картофелин, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 80 г сметаны (низкой жирности), 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Картофель вымойте, очистите. Нарежьте его ломтиками толщиной ? см, посолите. Налейте в мультиварку
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Ингредиенты400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 г мускатного ореха, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и
Картофель, запеченный с овощами и сыром
Картофель, запеченный с овощами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Помидоры – 100 г Перец сладкий – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой,
Картофель, запеченный в гриле
Картофель, запеченный в гриле 10 молодых картофелин, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,
Такую картошечку делаем уже давно в духовке, но запеченная на углях, она получается ещё вкуснее и ароматнее. Такой картофель - прекрасный гарнир к шашлыку!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с сырной начинкой»:
- Картофель — 6 шт
- Бекон — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 6 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.2 ккал | белки 51.6 г | жиры 44.3 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 653.1 ккал | белки 25.8 г | жиры 22.2 г | углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Запеченный картофель с сырной начинкой»:
Картофель хорошо помыть и разрезать пополам. На одну половинку картофеля кладем тоненький кусочек сыра.
Затем тонко нарезанный чеснок.
Накрываем второй половинкой, заворачиваем в бекон. Сверху кладем веточку тимьяна.
Завернуть в фольгу.
На раскаленные угли кладем сковороду-гриль Forester. В нее выкладываем картофель и запекаем около 40 минут.
Подаем к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощная брускетта на гриле
- 34
- 46
- 2685
Картофель-гриль
- 27
- 115
- 25454
Карамелизированные помидоры черри
- 8
- 61
- 2409
Овощи на шпажках на мангале
- 2
- 77
- 2641
Спаржа, завернутая в беконе
- 24
- 70
- 18457
Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом
- 20
- 59
- 1497
Овощи-гриль в бальзамическом соусе
- 4
- 26
- 5076
Закуска из шампиньонов в лаваше
- 59
- 1039
- 38445
Овощи и грибы-гриль
- 8
- 63
- 2326
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рандеву"
- 145
- 2946
- 38093
Пирог "Закусочный"
- 86
- 477
- 69407
Печенье "Вишенка с завихрениями"
- 41
- 120
- 9696
Фотографии «Запеченный картофель с сырной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 мая 2019 года stdur #
9 мая 2019 года dzmitry #
8 мая 2019 года dzmitry #
1 мая 2019 года Рыжулькина #
24 ноября 2017 года tanushka mikki #
25 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
31 мая 2017 года irka4ka #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
31 мая 2017 года irka4ka #
29 апреля 2017 года v_yelena #
8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2017 года taissya #
12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Dinni #
10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Dinni #
7 сентября 2016 года Koraisa #
7 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 июля 2016 года sve3247 #
1 июля 2016 года chapushil #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 июня 2016 года omsibirochka #
1 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 июня 2016 года ЛК201014 #
27 июня 2016 года Мария По #
27 июня 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: