Картофель запеченный с сыром в аэрогриле


Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.


Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.


Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.


Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.


Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

Картофель, запеченный с яйцами и сыром

Компоненты

Картофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре до полной готовности, почистить и пропустить через мясорубку. В картофельный фарш влить горячее молоко и тщательно перемешать. Яйца взбить со сметаной и, постепенно перемешивая, влить в картофель, добавить масло и тертый сыр, посолить и поперчить. Массу взбить миксером, выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать около 20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный картофель со свининой, яблоками, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Уваровский»

Запеченный картофель со свининой, яблоками, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Уваровский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г свинины (вареной), 4 яблока, 100 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного

Запеченный картофель с вареной индейкой, красной фасолью, шпинатом, петрушкой, яйцами, сметаной и сыром «Мукачевский»

Запеченный картофель с вареной индейкой, красной фасолью, шпинатом, петрушкой, яйцами, сметаной и сыром «Мукачевский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г филе индейки (вареного), 100 г красной фасоли (консервированной), 1 помидор, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Простокваша – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами Ингредиенты8 картофелин, 5–6 помидоров, 6 яиц, 50 г репчатого или зеленого лука, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте

Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром Ингредиенты: 10 клубней картофеля, по 80 г сыра твердых сортов, сметаны низкой жирности, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите. Нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см,

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами 8 клубней картофеля5—6 помидоров6 яиц50 г репчатого или зеленого лука1 ст. ложка маргарина сольКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Зеленый или репчатый

Карп, запеченный с сыром и яйцами

Карп, запеченный с сыром и яйцами Вам понадобится:Карп 600–700 гяйца 3–4 шт.твердый тертый сыр 50 гмука 3–4 ст. ложкижир 75 гкорица, тмин, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.Как готовить:Очищенного карпа разрезать на 8—10 кусочков, посолить, посыпать мукой,

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Картофелины (по возможности одинаковой величины) чистим и разрезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Форму смазываем и помещаем в нее картофелины, солим и перчим и на каждую кладем кусочек масла.

Картофель по-польски, запеченный с яйцами и грибами

Картофель по-польски, запеченный с яйцами и грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 4–5 яиц, 30 г сушеных грибов или 250 г свежих, 20 г тертого белого хлеба, 75 г лука, 100–200 г сметаны, 40 г жира, соль, перец черный.Способ приготовления:Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить,

Картофель, запеченный с сыром на гриле

Картофель, запеченный с сыром на гриле Ингредиенты:Картофель — 5 шт.Сыр твердых сортов — 70 гСметана — 50 гЗелень петрушки и укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияКлубни картофеля хорошо помойте, разрежьте пополам, аккуратно удалите

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром 8 картофелин, 8 пластинок сыра, 8 кусочков копченого сала или ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него

Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром 10 картофелин, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 80 г сметаны (низкой жирности), 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Картофель вымойте, очистите. Нарежьте его ломтиками толщиной ? см, посолите. Налейте в мультиварку

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Ингредиенты400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 г мускатного ореха, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,


Картофель, запеченный в фольге. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Печеный картофель»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
428.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Печеный картофель»:

Картофель чистим, моем.

Делаем смесь из майонеза, соли, перца и других приправ для картофеля.
Подготавливаем фольгу под каждый картофель.
Намазываем картофель уже приготовленной смесью.
Заворачиваем в фольгу, я заворачиваю в два слоя, иначе майонез может протечь на дно колбы аэрогриля.

Запекаем на средней решетке: темпиратура - 260 градусов; вентилятор - средний.

Готовый картофель аккуратно достаем из фольги и сверху посыпаем зеленью с чесноком. предварительно зелень и чеснок надо мелко нарубить, добавить чуть-чуть соли и потолочь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный картофель в аэрогриле

  • 20
  • 94
  • 12486

Кабачковая запеканка а-ля пицца

  • 43
  • 591
  • 87340

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 104
  • 10244

Гречка с грибами в горшочках

  • 1
  • 31
  • 1958

Картофель с беконом, запечённый в фольге

  • 35
  • 219
  • 49989

Овощи в панировке постные

  • 20
  • 42
  • 5387

Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"

  • 16
  • 119
  • 2606

Перец фаршированный

  • 30
  • 141
  • 28393

Картошка, запеченная в рукаве

  • 16
  • 144
  • 65729

Фотографии «Печеный картофель» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года yuvl #



7 апреля 2017 года yuvl #


24 августа 2012 года SVEN82 #


13 января 2010 года Adria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Рецепт для аэрогриля: картофель в фольге

Сегодня запекание в фольге приобретает всё большую и большую популярность. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших рецептов для гарниров — картофеле в фольге. Запекая картофель в фольге вы можете быть уверены, что подадите на стол ароматный и не пересушенный гарнир, так как при запекании в фольге вся внутренняя влага продуктов остается в них, а не стекает в аэрогриль.

Ингредиенты


Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель-1 кг.
  • Специи-по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сало –грамм 200.

Рецепт приготовления картофеля в фольге

Процесс приготовления прост и не займет много времени, в итоге вы получите сочный и вкусный гарнир, который не просто подойдет как для праздничного стола, но и для повседневного принятия пищи.

  1. Итак, для начала мы промываем и режем картофель на две половинке.
  2. После чего все это смазываем маслом и добавляем специи.
  3. Далее режем сало на кусочки и выкладываем на каждый кусочек картофеля.
  4. После этого, заворачиваем все кусочки картофеля с салом по отдельности в фольгу.
  5. Выкладываем замотанный в фольгу картофель на аэрогриль. Устанавливаем 30 минут приготовления и температуру 190 градусов
  6. После того как картофель готов, достаем из аэрогриля, так как картофель горячий, советуем использовать щипцы и даем картофелю остыть.
  7. Потом выкладываем на тарелку, можно по желанию посыпать сверху рубленой зеленью и добавить немного еще специй, дабы придать картофелю немного пикантности

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.

Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.

Печеная картошка в аэрогриле

Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.

Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.

Картофель в фольге в аэрогриле

Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль, специи;
  • оливковое масло;
  • сало – 200 г.

Приготовление

Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.

Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.

Жареная картошка в аэрогриле

Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • специи и травы.

Приготовление

Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.

Картофель в мундире в аэрогриле

Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец чили, пряности.

Приготовление

Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.

Дата: 19.09.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 17725


Желание перейти на здоровый образ жизни заставляет многих обратить внимание на свое питание. Здоровая еда - неотъемлемый аспект здорового образа жизни. И многие кулинарные рецепты в наши дни учитывают требования диетологов.

Большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются рецепты приготовления в аэрогриле. Вот, попробуйте.

Картофель с сыром

На 2 большие картофелины нужно взять 30 г домашнего майонеза, 50 г сыра, пару крупных зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу.

Картошку почистить, обмыть, разрезать пополам, лучше всего брать картофелины продолговатой формы. Выскрести середину из каждой половинки. Получатся «лодочки» из картошки. Подготовить начинку: чеснок раздавить или измельчить ножом, сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра смешать с чесноком и майонезом. Начинить половинки картофеля, слегка посолить и поперчить. Посыпать остатками сыра и поставить в аэрогриль, который предварительно следует разогреть.

Готовится такая картошка 8-10 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью укропа.

Картофель, запеченный с кабачками

Подготовить ингредиенты. 700 г картофеля, очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Один кабачок – цуккини, приблизительно весом в 200 г, тоже почистить. Нарезать кружочками. 150 г сыра натереть на крупной терке. Еще понадобится один стакан молока, один стакан сливок, один мускатный орех, который нужно тоже натереть, соль и перец по вкусу.

В круглую форму для запекания уложить слой кружочков картофеля, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и небольшим количеством сыра. Потом следующий слой картофеля и опять посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и небольшим количеством сыра. То же сделать с третьим слоем картошки.

Поверх третьего слоя разложить кружочки кабачков и посыпать их оставшимся сыром. Молоко и сливки смешать и полить поверх кабачков и картофеля. Поставить форму с овощами на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при средней скорости и температуре 250 градусов в течение 25 минут.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте
или на RSS

Картошечка — всеми любимый продукт!
Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось.

Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее!


Ингредиенты:

  • картофель — 4 крупные картофелины, вошли в мою форму для запекания
  • бекон — 1, 2 упаковки сырокопченого бекона
  • чеснок — 3 зубца, лучше использовать сухой чеснок в порошке — он не горит
  • масло растительное или оливковое для смазывания
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, у меня вся своя — растет в теплице




Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, помыть.
Порезать в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца.




Картофель посолить, поперчить смесью перцев из мельницы, посыпать сухим чесночным порошком.


Бекон разделить на полоски, порезать его так, чтобы был по размеру картофеля.


Форму для запекания, слегка надо смазать маслом, уложить туда картофель и слегка пройтись масляной кисточкой по картошке.




Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Установить температуру 180°C, время приготовления 45 минут.


Прикрыть форму фольгой.
Закрыть крышку аэрогриля и готовить.
За 10 мин до готовности картофеля снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.




Картошка с беконом — готова!


Уложить картофель на блюдо, посыпать свежим укропом, украсить зеленью и овощами.
Можно подавать к столу.


Друзья, рекомендую — приготовьте! Очень, очень, очень вкусно!


Продукты: 5 некрупных картофелин, 1 долька чеснока, сыр, зелень.

Приготовление: картофель хорошо помыть, посыпать чесноком и зеленью, посолить. Запекать в аэрогриле 20-30 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.
Есть такой картофель нужно обязательно вместе с кожурой, так как в ней сохранился необходимый сердечной мышце запас калия.

Энергетическая ценность: 210 ккал.


Здравствуйте.
Сразу скажу шашлык и курицу готовит хорошо.

А что делать с картошкой?
Два раза готовил - сушит снаружи картошку, корка, а внутри рыхлая.
Как запеченая в костре, только сухая и безвкусная.


можно запечь целую очищенную картошку. смазав её немного раст.маслом и присыпав солью.
затем немного охладит её. вынуть аккуратно середину. все эти "внутренности" размять,добавит немного сливочного масла,майонез(можно и сметану),сыр,перемешать и выложить полученную массу выложить в картофельные лодочки.
запечь минут 10-15 в аэрогриле.

Довольно много мороки,но результат того стоит.

-Фотоальбом

-Музыка

-Рубрики

  • В минуты отдыха (19)
  • Образ женщины в современном искусстве (3)
  • В минуты отдыха: туристические маршруты (1)
  • В минуты отдыха: романтизм в современном искусстве (18)
  • :) (8)
  • Comedy Woman (1)
  • Огородные культуры (7)
  • О мире и о себе самом. (5)
  • Воспитание детей (2)
  • Готовимся к Пасхе (1)
  • Современная поэзия (1)
  • Выдержки из понравившихся постов блоггеров ЛиРу (1)
  • Дизайн интерьера (22)
  • Здоровье (10)
  • Импрессионизм (3)
  • Карьера (2)
  • Комнатные растения (3)
  • Кулинария (335)
  • Закуски (37)
  • Заготовки из огурцов (16)
  • Заготовки из сладкого перца (14)
  • Заготовки из кабачков (8)
  • Куличи (6)
  • Икра овощная (5)
  • Аджика (5)
  • Запеканки (4)
  • Блюда из тыквы (4)
  • Заготовки из огурцов (3)
  • Бисквиты (2)
  • Зразы (2)
  • Варенье (1)
  • Компот из крыжовника (1)
  • Компоты (1)
  • Блюда из кальмаров (1)
  • Борщ (1)
  • Шарлотка (1)
  • Румынская кухня (1)
  • Профитроли (1)
  • Заготовки из фасоли (1)
  • Блюда в горшочках (3)
  • Блюда из сладкого перца (9)
  • Блюда из грибов (9)
  • Блюда из кабачков (15)
  • Блюда из капусты (13)
  • Блюда из картофеля (17)
  • Блюда из курицы (16)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • Блюда из печени (5)
  • Блюда из рыбы (14)
  • Блюда к традиционным праздникам (1)
  • Буженина (1)
  • Выпечка (56)
  • Десерты (4)
  • Заготовки из грибов (8)
  • Заготовки из капусты (9)
  • Заготовки из помидоров (22)
  • Заготовки из фруктов и овощей (74)
  • Заливные блюда (1)
  • Коктейли, смузи (1)
  • Котлеты, тефтели (14)
  • Лечо (6)
  • Мультисборники кулинарных рецептов (36)
  • Огурцы малосольные (5)
  • Оладьи, блины, сырники (31)
  • Пельмени, клецки, вареники (4)
  • Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост (36)
  • Пицца (4)
  • Рецепты блюд для аэрогриля (1)
  • Рецепты блюд для мультиварки (6)
  • Рулеты (7)
  • Салаты (28)
  • Сервировка стола, сочетание блюд и напитков (1)
  • Тортики (14)
  • Фаршированные блюда (27)
  • Кухни народов мира (28)
  • Белорусская кухня (9)
  • Украинская кухня (2)
  • Французская кухня (2)
  • Испанская кухня (1)
  • Греческая кухня (2)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (1)
  • Корейская кухня (1)
  • Русская кухня (2)
  • Тортилья (2)
  • Узбекская кухня (1)
  • Шаурма (1)
  • Японская кухня (1)
  • Ландшафтный дизайн (23)
  • Садовые растения (9)
  • Садовые цветы (9)
  • Напитки (4)
  • Настойки домашнего приготовления (3)
  • О Сокровенном (11)
  • Образ жизни современной женщины (14)
  • Женская сексуальность (3)
  • Комнатные растения (2)
  • Хобби (1)
  • Опросы общественного мнения (2)
  • Отношения мужчины и женщины (28)
  • Любовь мужчины и женщины (27)
  • Муж и жена: только для нас двоих (2)
  • Стихи: Аль Квотион (1)
  • Размышления современных мужчин (7)
  • Романтизм в отношениях мужчины и женщины (9)
  • Полезные советы и рекомендации (31)
  • Использование возможностей микроволновки (2)
  • Понравилось в социальных сетях (37)
  • Православие (4)
  • Рецепты народной медицины (1)
  • Составляющие женской красоты (59)
  • Аксессуары (16)
  • Бижутерия (7)
  • Вечерние платья (3)
  • Диеты: за и против (2)
  • Духи (2)
  • Женское белье (2)
  • Искусство современного макияжа (6)
  • Коллекции женской одежды (12)
  • Коллекции нижнего белья (1)
  • Коллекция "Dolce Vita" или Gucci Prеt-а- (1)
  • Коллекция Monique Lhuillier (1)
  • Коллекция Nicolas Jebran (1)
  • Коллекция Paolo Gerani (1)
  • Коллекция Prabal Gurung (1)
  • Коллекция от Roberto Cavalli (1)
  • Купальники (1)
  • Модные тенденции в женской одежде (12)
  • Парео (3)
  • Пилинг (2)
  • Стрижки, прически (4)
  • Сумки (4)
  • Украшения (8)
  • Уход за волосами (4)
  • Уход за лицом (9)
  • Уход за руками (2)
  • Уход за телом (4)
  • Фитотерапия (1)
  • Шарфы, платки (8)
  • Строительство, ремонт, ведение домашнего хозяйства (12)
  • Творческая реализация современной женщины (34)
  • Женский вокал (9)
  • Женщина в современной поэзии (15)
  • Реализация современной женщины в живописи (4)
  • Современная женщина в музыкальном искусстве (9)
  • Философия (7)
  • Фотоискусство (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепты Картошки в Аэрогриле — Вкусное и Полезное Питание


Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле.

Картошка с мясом в аэрогриле.
Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:
- свинина — 800 г;
- картофель — 2 кг;
- лук репчатый — 2-3 шт;
- растительное масло — 2 ст.л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.

Для начала, предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Предварительно очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.

Картошка по-домашнему в аэрогриле.
Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и недиетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
- картофель — 8 шт;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, пряности — по вкусу.

Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.

Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.

Картофель фри в аэрогриле.
Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:
- картофель — 0,6 кг;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- соль — по вкусу.

Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.

Картофель «в мундире» в аэрогриле.
Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:
- молодой картофель — 8 шт;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- чеснок -2-3 зубчика;
- соль, перец чили, пряности — по вкусу.

Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.

Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!

Читайте также: