Картофельная запеканка с тунцом и помидорами



Запеканка с картофелем и тунцом

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • На завтрак

Рецепт из разряда быстрых и простых. Но тем не менее запеканка получается вкусной, а подсмотрела я его из книги Др. Оеткер.

Ингредиенты

картофель 500 г
тунец (в собственном соку) 2 баночки (по 150 гр)
помидоры 2 шт
сметана 2 баночки (по 150 гр)
зелёный горошек (замороженный) 200 г
сыр (тёртый) 100 г
сок 1/2 лимона
соль, перец, зелень петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить минут 15. Очистить и порезать на шайбы и уложить в смазанную форму для запекания, немного посолить. С тунца слить жидкость, добавить сок лимона, чуть соли, перца, сметану и всё пропюрировать до однородной массы. Половину соуса вылить на картофель. Затем покласть на соус зелёный замороженный горошек. Вылить остальной соус. Томаты порезать на дольки и разложить сверху. Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут при 200 С. Готовуйу запеканку можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Белки 31 г
Жиры 39 г
Углеводы 43 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 250 Грамм
    консервированный
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.

Шаг 3


Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.

Шаг 4


Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.

Шаг 5


Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.

Шаг 6


Сверху выложите обжаренные овощи.

Шаг 7


Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.

Шаг 8


Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.

Шаг 9


Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогичным способом можно приготовить и свежий тунец. Для этого разделайте тушку на филе, нарежьте кусочками и предварительно замаринуйте в соли и специях.


Ингредиенты для «Картофельная запеканка с тунцом»:

  • Картофель (отварной) — 800 г
  • Консервы рыбные (тунец, баночки по 185 г) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.7 ккал
белки
137.8 г
жиры
123 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Картофельная запеканка с тунцом»:

Разомнем отваренный картофель, добавив в него молоко, яйца и взобьем всю массу миксером. Затем добавим размятый вилкой тунец (лишнюю жидкость из баночек слить), натертый сыр, перец и соль (по вкусу).

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим картофельно-рыбную массу. Разложим сверху тонко нарезанные помидоры и посыпем натертым сыром.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут (до образования золотистой корочки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная запеканка

  • 24
  • 65
  • 15190

Рыбно-овощная запеканка "Братец"

  • 7
  • 6
  • 2326

Кокот из консервированного тунца

  • 8
  • 50
  • 773

Рисовая запеканка с рыбой

  • 21
  • 130
  • 1998

Рыбная запеканка с картофелем

  • 35
  • 142
  • 9971

Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой

  • 15
  • 42
  • 1806

Картофельный гратен с копченой семгой и беконом

  • 67
  • 143
  • 7028

Рыбная запеканка

  • 3
  • 224
  • 41138

Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи

  • 32
  • 431
  • 13120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16094

Скумбрия, запеченная рулетом

  • 301
  • 1935
  • 69741

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

  • 39
  • 394
  • 17429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • тунец
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • яйца
  • сметана


70 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Овощные запеканки всегда приходят на помощь, если мало времени на приготовление обеда или ужина. Нужно всего лишь измельчить все ингредиенты и отправить все в духовку. Именно так и готовится эта картофельная запеканка, поэтому готовить ее можно даже в будние дни на ужин. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо. Не обязательно использовать тунец, можно взять скумбрию, хек, палтус и другую рыбу. Кстати, с консервированной рыбой тоже будет чень вкусно и возиться надо меньше, чес со свежей.

Ингредиенты:

  • Тунец с/м – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана или молоко – 150 мл.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Картошку чистим и нарезаем кубиками, как на суп.


Чистим морковку, лук и тоже нарезаем кубиками.


Рыбу размораживаем чистим от костей и кожи. Мелко нарезаем.


Солим и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную форму для запекания.


Отдельно взбиваем вилкой яйца со сметаной или с молоком. Солим по вкусу.

Заливаем приготовленной смесью овощи с рыбой. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку.

Запекаем при 200 С 40-50 минут. Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, то примерно через 30 мин после начала приготовления, откройте крышку.


И вот очень вкусная и ароматная запеканка готова!

Сегодня я поделюсь с вами рецптом очень простой, но вкуснейшей картофельной запеканки. Рецепт очень блюда прост, запеканка будет готова буквально через 20 минут.

Итак, для приготовления картофельной запеканки с тунцом вам понадобится:

Предварительно разогрейте духовку до 180 C.

1. Отварите картофель.

2. Затем снимите кожуру, натрите на крупной терке, смешайте с молоком, яйцом, посолите и поперчите.


3. Выложите картофель в смазанную маслом форму.


4. Затем выложите филе консервированного тунца.


5. Сверху положите одним слоем нарезанные помидоры.



6. Затем натрите на запеканку сыр.

7. Запекайте в духовке 15-20 минут до полного приготовления.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня простой рецепт запеканки с тунцом и летними овощами.

Тунец – замечательная рыба. Вкусная, легкая, богатая белком высокого качества и незаменимыми для здоровья и стройности жирными кислотами Омега-3. Пожалуй, единственный ее недостаток – цена. К сожалению, охлажденное филе тунца стоит около 2000 рублей за килограмм. Но, это не повод, чтобы отказаться от этой полезной и вкусной рыбы. Для нашей запеканки мы будем использовать тунец, консервированный в собственном соку, который доступен по цене.

Такие консервы не содержат провоспалительных масел, а рыба в них сохраняет всю свою пользу и хороша на вкус. Кроме того, калорийность таких консервов всего лишь около 110 килокалорий на 100 грамм. Одним словом — сплошная польза.

Для приготовления овощной запеканки с тунцом понадобится:


  • консервированное в собственном соку филе тунца – 3 банки;
  • кабачки (цукини) – 3 шт;
  • баклажаны – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • кинза (или другая зелень) – небольшой пучок;
  • соль, перец, сушеные травы, чеснок – по вкусу.
  1. Тонко нарежьте кабачки и баклажаны. Баклажаны замочите на 15 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. После этого выложите овощи на противень, слегка смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, периодически переворачивая. Овощи должны немного запечься, сохранив при этом свою форму.
  2. Окуните помидоры в кипяток на 1 – 2 минуты, затем обдайте их холодной водой и снимите кожицу. Измельчите очищенную мякоть помидоров в блендере, добавьте соль, перец, свежую зелень, сушеные травы и чеснок в сотейник и тушите на небольшом огне около 20 минут, изредка помешивая.
  3. Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом. На дно выложите слой баклажанов и кабачков, залейте половиной томатной смеси. Слейте жидкость из консервов, разомните вилкой филе тунца и выложите его в форму. Далее выложите оставшиеся баклажаны, кабачки и томатную смесь.
  4. Запекайте около 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов до легкого подрумянивая.

Вкусная и полезная запеканка готова. Рассчитать ее калорийность можно при помощи калькулятора калорийности, который расположен здесь.

Друзья, надеюсь, что рецепт запеканки вам понравились, а мои фото сделали его понятным.

Буду благодарен, если вы поделитесь этими рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!


12 Янв 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты






  • Вторые блюда
  • рыба

картофель
тунец в собственном соку — 1-2 банки
помидоры — 4-5 шт.
молодые кабачки — 1-2 шт.
зелень петрушки — небольшой пучок
болгарский перец — 1-2 шт.
чеснок — 3 зубчика
луковица — 1-2 шт.
черный молотый перец
смесь прованских трав
соль

Дно огнеупорной формы с высокими краями выложить порезанными кружками помидорами.
Перебрать от костей и размять вилкой тунец, выложить его следующим слоем.
Посыпать мелко порезанным чесноком.
Уложить слой порубленной зелени петрушки.
Следующий слой — нарезанные пластинами кабачки. Посолить, поперчить.
Посыпать 3 частью мелко порезанного болгарского перца.
Следующий слой — сырой, очищенный картофель нарезанный крушками. Картофель уложить чешуей.
Сверху уложить кольца лука, а на него кольца болгарского перца.
Еще раз посолить и посыпать смесью прованских трав.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 343 просмотра

Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Тунец (в собственном соку) — 2 бан.
Сливки — 200 мл
Сметана — 200 мл
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Укроп
Перец черный (по вкусу)


Наши продукты.
Если нет сливок, то можно заменить молоком.


Смешать сметану с мукой и хорошо размешать, затем добавить молоко и сливки.
Солим и перчим по вкусу, добавляем укроп, у меня были еще специи для рыбы.


Тунца достать из банки и размять на кусочки.


Нарезать картофель шайбами, лук полукольцами.


Все смешать с тунцом, присолить и поперчить.
Выложить на противень с высокими бортами.


Сверху вылить заливку, она должна все покрывать.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час.


Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!

Комментарии


Конечно, это вкусно! И даже очень!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Света спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Конечно, кто бы сомневался, картошка в сливочках - ещё бы не было вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


это точно
вкусненько

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


  • тунец в масле 200 гр
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр 100 гр
  • чеснок 1 зубчик.
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 1 стол. лож.

Калории: 642 ккал


Нам нужны эти ингредиенты для приготовления пищи.


Очистить картофель и варить, пока он не будет приготовлен в соленой воде, остудить. Картофель с холодной водой.


Обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле.


Открыть банку тунца в масле (не сливать масло), добавить специи, измельченную траву и чеснок, тщательно перемешать.


Смазать формы для выпечки маслом, выложить картофельное пюре.


Затем выложите слой рыбы.


Повторите слои несколько раз. Посыпать последний тертым сыром.


Поместите запеканку в разогретую до 180 ° C духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: