Картофельные зразы с квашеной капустой рецепт с фото

Готовка: 50 минут


Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.

В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

Как подать зразы

Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.

Ингредиенты


для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой


Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.


К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.


Все тщательно перемешать и немного остудить.


Луковицу очистить и мелко нашинковать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.


Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.


Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.


Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.


Фарш хорошо перемешать.


Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.


Обвалять зразы в муке.


Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!

Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

4 комментария к кулинарному рецепту


Рецепт не профессиональный и уж точно не белорусский. Во-первых, яйцо в начинку добавлять не желательно, во-вторых, обваливать зразы в муке перед жаркой не нужно, а в-третьих, маргарин заменить подсолнечным маслом. И только тогда это будут зразы, похожие на белорусские.


Рецепт взят из старой книги «Белорусская кухня». Я сама живу в Беларуси и часто делаю такие зразы. А вы — профессионал?


Меня такие пирожки учила готовить прабабушка. Этот рецепт очень похож на оригинал, только сливочное масло вместо маргарина. Остальное один в один)


Спасибо за приятный отзыв!

Сейчас обсуждают

  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1


Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 2


Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.

Шаг 3


Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 4


Засыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 5


Мокрыми руками формируем зразы. Внутрь можно добавить начинку из капусты (по желанию). Обжариваем зразы на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6


Переворачиваем и обжариваем зразы с другой стороны.

Хотите побаловать своих домочадцев? Я предлагаю приготовить вкусный и быстрый ужин из доступных продуктов. Зразы - популярное блюдо в украинской кухне, хотя корни его уходят в Литву, где оно было известно еще в XIV веке. Традиционно зразы готовят с квашеной капустой, хотя не менее вкусны еще мясная и грибная начинки.


картофельное пюре - 500 г

капуста квашеная - 300 г

яйца куриные - 1 шт.

приправы - по вкусу

Если вы заранее приготовите капустную начинку, а сделать это можно хоть и за сутки, а за основу возьмете оставшееся от предыдущей трапезы картофельное пюре, то с приготовлением блюда справитесь меньше, чем за полчаса. Первым делом приготовить начинку. Лук (головки среднего размера) почистить и и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


К обжаренному луку добавить отжатую квашеную капусту. У меня она с морковкой, поэтому дополнительно морковь я не добавляла. Если у вас капуста без морковки, то перед добавлением капусты обжарьте с луком одну морковь среднего размера. Капусту с луком тушить на среднем огне минут 15 под крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и, помешивая, выпарить образовавшуюся жидкость. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Я всегда для вкуса еще добавляю немного сахара.


Считаем, что пюре у нас готово. Я никогда не делаю для этого блюда его специально. Если у меня в планах на ближайшее будущее есть зразы, я готовлю пюре с запасом и кормлю им домашних, а остаток пускаю в дело. К пюре добавить одно яйцо и приправу для картофеля по вкусу. Размять вилкой до однородности. Никакого блендера - получите клейстер!


В картофельную массу всыпать две ложки (с большой горкой) муки. Вымешать вилкой тесто. Оно получается сильно липким - это нормально. Если тесто вышло сильно жидким, добавьте еще немного муки, но не пытайтесь добавлять муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам - зразы получатся невкусными.


Столовую ложку муки высыпать в тарелку, набрать столовую ложку теста, выложить в муку, обкатать со всех сторон. Сформировать лепешку, в центр выложить неполную столовую ложку начинки или столько, чтоб можно было залепить края как у пирожка. Тесто очень послушное, лепится легко.


Сформировать пирожки, слегка расплющить, чтоб они не были толстыми, выложить на доску, присыпанную мукой, швом вниз.


Выкладывать зразы в хорошо разогретое рафинированное растительное масло. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


Подавать со сметаной. Вкуснее всего горячими, с пылу-жару.


Картошечка с капустой – классическое и беспроигрышное сочетание. Очень вкусно, угощайтесь.


Приветствую Вас и предлагаю приготовить дома картофельные зразы с квашеной капустой. Нежные, румяные с бесподобной хрустящей корочкой! Блюдо простое и незамысловатое, но такое вкусное, что от него трудно оторваться.
А объясняется все просто — нежное картофельное пюре и яркая на вкус квашеная капуста превосходно сочетаются. Готовое изделие получается сытным и одновременно легким. Вот и улетают зразы со стола.
Так что ловите наш домашний рецепт и угощайте родню вкуснятиной.

Готовить очень легко. Нужно только готовую квашеную капусту иметь под руками. Скажу больше – можно использовать картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня.

Ингредиенты

• Картофель – гр. 600 в очищенном виде
• Квашеная капуста – гр. 200-250
• Лук – 2 средних шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука – 3-4 ст.л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу и желанию
• Сухари панировочные — гр. 200-300
• Масло подсолнечное – мл. 100
Из указанного количества продуктов у меня получилось восемь готовых изделий средней величины.

И еще: панировочные сухари можно заменить мукой. Но с сухарями интереснее — будет аппетитная хрустящая корочка.

Как готовить

Процесс приготовления советую организовать так: поставить варить картошку, и параллельно заняться приготовлением начинки.



8. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приблизительное время обжаривания — мин. 3 – 4 с каждой стороны. У Вас оно может быть другим, учитывая конкретные условия.
9. Поджаренные изделия выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и немного остудить.

Картофельные зразы с квашеной капустой готовы. Они хороши и в теплом , и в холодном виде. Как гарнир к отбивным, и как самостоятельное блюдо. Тут уж Вам решать. Угощайтесь и приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Делаю в пост наши любимые зразы, очень нежные и мягкие. Рекомендую!

Ингредиенты для «Картофельные зразы с квашеной капустой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста квашеная — 350 г
  • Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665 ккал
белки
55.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
333.9 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Картофельные зразы с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

  • 46
  • 107
  • 2016

Баклажаны с яйцами "Растрёпки"

  • 109
  • 1113
  • 14947

Картофельные булочки

  • 40
  • 39
  • 3255

Запечённый картофель со сметанным соусом

  • 33
  • 115
  • 1070

Капуста со сливочным маслом

  • 53
  • 145
  • 13459

Котлеты летние со свекольными листьями

  • 22
  • 40
  • 10489

Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами

  • 65
  • 132
  • 3838

"Быстринка"

  • 10
  • 15
  • 3724

Жареный картофель по-чувашски

  • 7
  • 30
  • 1418

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 615
  • 15237

Пряные малосольные огурцы

  • 66
  • 682
  • 10132

Бельгийские вафли

  • 272
  • 2598
  • 921341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2019 года alce_loco #


9 мая 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года KoolinarKa #


26 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)



25 февраля 2018 года anilah #




25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)



25 февраля 2018 года Любашка 77777 #


25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года zmei0884 #


25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года ivkis1999 #


25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года ivkis1999 #

Ну и в пост конечно же яиц не добавляю. Без них тоже вкусно.


25 февраля 2018 года jihljj #


25 февраля 2018 года Тамила #


25 февраля 2018 года Натусик_123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1пакет(5порций)картофельного пюре
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1яйцо
  • 200 гр. муки
  • фарш:
  • 1средняя луковица
  • 350 гр. кислой капусты с морковкой
  • 2/3 ч.л. ки приправы для корейской моркови.

Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.

В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).

Луковицу мелко порубить и обжарить.

Добавить капусту с морковкой,приправу и протушить на среднем огне 10 мин.

С теста делать небольшие лепешки в серединку класть фарш и формировать пирожки.

Жарить со всех сторон по5-7мин.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Tакие быстрые рецепты всегда выручают. 5!


Люблю все натуральное(например картошку)!


Я тоже люблю все натуральное, но время, время. Большое спасибо за идею с порошковым пюре. 5!


а я люблю.чтобы было вкусно.а это очень вкусно 555.


А эсли в борщок-Магги добавить настоящую деревенскую сметану? Без оценки


Люблю с капустой! 555555+++++++


5. За эксперимент с порошковым пюре.



Попробую, но с натуральным пюре 5


предельно редко использую все искусственное, но иногда приходится. 5


Всем спасибо за отзывы.А полуфабрикатами и я не каждый день пользуюсь.А настоящую деревенскую сметану,наверно,хорошо.Ток я ее 100 лет не ела.Нету ее в Греции,нет
.


А я за то, чтобы экспериментировать.Практически не пользуюсь полуфабрикатами, но бывают в жизни моменты, когда надо очень быстро накормить семью, тогда пригодится такой рецепт.


В моем вкусе! Все,что с кислой капустой-полюбляю!



Я забираю, но делать буду из натуральной картошки, думаю рецепта не испорчу. Вам 5


Одно время,я жила в Заполярье.Когда наступали актированный день,пурга, вьюга,дальше вытянутой руки ничего не видно.Никакие магазины не работали, да по морозу ничего и не донесёшь, картофель как клей + сладкий.Ох как мне там пригодился бы этот рецепт.В то время продавали картофельные хлопья.А так хотелось настоящей картошечки.Сейчас в подвале и картошка, и всё прочее.Но рецепт думаю пригодится тем, кто очень торопится, тем кому в данный момент лень идти в магазин, или тем, кто живёт в условияхкрайнего севера.Спасибо, нельзя быть категоричными.


я тоже раньше понятия не имела о такого рода полуфабрикатах.но все меняется. посмотрите в каком жизненном темпе мы стали жить! никто не спорит-натуральное есть натуральное. да и автор сделал ссылку.греки - признанные кулинары-этого у них не заберёшь. в целях экономии времени. и они пользуются полуфабрикатами.просто была дана идея.


Еще раз благодарю всех за отзывы.к сожаленью,мы теперь не можем утверждать,что покупаемые нами продукты в супермаркетах(и не только)на100%натуральны.Мне старая кинокомедия с Луи де Фюнесом вспомнилась,как из пластика разные вкусности получались.По-моему,мы уже до этого дожились.Успеха всем
.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Варим картофель в подсоленной воде до готовности. Жидкость полностью слить.


Приготовить пюре и остудить, в остывшее пюре вбить яйцо.


Поперчить и добавить укроп. Перемешать.


Пока варился картофель - готовим начинку. Мелко нарезать лук и тушим на слабом огне до мягкости на ложке оливкового масла.


К луку высыпать квашеную капусту, влить пару ложек воды и тушим на среднем огне до мягкости под крышкой.


Крышку снять и вытопить всю жидкость, добавить сливочное масло, перемешать и полностью остудить.


Мокрыми руками формуем большие лепешки, кладем начинку и собираем края к центру.


Зразы кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также: