Картофельные зразы с квашеной капустой рецепт с фото
Готовка: 50 минут
Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
Как подать зразы
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.
Ингредиенты
для теста
для начинки
дополнительно
Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
Все тщательно перемешать и немного остудить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.
Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.
Фарш хорошо перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.
Обвалять зразы в муке.
Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!
Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
4 комментария к кулинарному рецепту
Рецепт не профессиональный и уж точно не белорусский. Во-первых, яйцо в начинку добавлять не желательно, во-вторых, обваливать зразы в муке перед жаркой не нужно, а в-третьих, маргарин заменить подсолнечным маслом. И только тогда это будут зразы, похожие на белорусские.
Рецепт взят из старой книги «Белорусская кухня». Я сама живу в Беларуси и часто делаю такие зразы. А вы — профессионал?
Меня такие пирожки учила готовить прабабушка. Этот рецепт очень похож на оригинал, только сливочное масло вместо маргарина. Остальное один в один)
Спасибо за приятный отзыв!
Сейчас обсуждают
- Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
- Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 2
Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.
Шаг 3
Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 4
Засыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 5
Мокрыми руками формируем зразы. Внутрь можно добавить начинку из капусты (по желанию). Обжариваем зразы на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 6
Переворачиваем и обжариваем зразы с другой стороны.
Хотите побаловать своих домочадцев? Я предлагаю приготовить вкусный и быстрый ужин из доступных продуктов. Зразы - популярное блюдо в украинской кухне, хотя корни его уходят в Литву, где оно было известно еще в XIV веке. Традиционно зразы готовят с квашеной капустой, хотя не менее вкусны еще мясная и грибная начинки.
картофельное пюре - 500 г
капуста квашеная - 300 г
яйца куриные - 1 шт.
приправы - по вкусу
Если вы заранее приготовите капустную начинку, а сделать это можно хоть и за сутки, а за основу возьмете оставшееся от предыдущей трапезы картофельное пюре, то с приготовлением блюда справитесь меньше, чем за полчаса. Первым делом приготовить начинку. Лук (головки среднего размера) почистить и и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить отжатую квашеную капусту. У меня она с морковкой, поэтому дополнительно морковь я не добавляла. Если у вас капуста без морковки, то перед добавлением капусты обжарьте с луком одну морковь среднего размера. Капусту с луком тушить на среднем огне минут 15 под крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и, помешивая, выпарить образовавшуюся жидкость. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Я всегда для вкуса еще добавляю немного сахара.
Считаем, что пюре у нас готово. Я никогда не делаю для этого блюда его специально. Если у меня в планах на ближайшее будущее есть зразы, я готовлю пюре с запасом и кормлю им домашних, а остаток пускаю в дело. К пюре добавить одно яйцо и приправу для картофеля по вкусу. Размять вилкой до однородности. Никакого блендера - получите клейстер!
В картофельную массу всыпать две ложки (с большой горкой) муки. Вымешать вилкой тесто. Оно получается сильно липким - это нормально. Если тесто вышло сильно жидким, добавьте еще немного муки, но не пытайтесь добавлять муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам - зразы получатся невкусными.
Столовую ложку муки высыпать в тарелку, набрать столовую ложку теста, выложить в муку, обкатать со всех сторон. Сформировать лепешку, в центр выложить неполную столовую ложку начинки или столько, чтоб можно было залепить края как у пирожка. Тесто очень послушное, лепится легко.
Сформировать пирожки, слегка расплющить, чтоб они не были толстыми, выложить на доску, присыпанную мукой, швом вниз.
Выкладывать зразы в хорошо разогретое рафинированное растительное масло. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать со сметаной. Вкуснее всего горячими, с пылу-жару.
Картошечка с капустой – классическое и беспроигрышное сочетание. Очень вкусно, угощайтесь.
Приветствую Вас и предлагаю приготовить дома картофельные зразы с квашеной капустой. Нежные, румяные с бесподобной хрустящей корочкой! Блюдо простое и незамысловатое, но такое вкусное, что от него трудно оторваться.
А объясняется все просто — нежное картофельное пюре и яркая на вкус квашеная капуста превосходно сочетаются. Готовое изделие получается сытным и одновременно легким. Вот и улетают зразы со стола.
Так что ловите наш домашний рецепт и угощайте родню вкуснятиной.
Готовить очень легко. Нужно только готовую квашеную капусту иметь под руками. Скажу больше – можно использовать картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня.
Ингредиенты
• Картофель – гр. 600 в очищенном виде
• Квашеная капуста – гр. 200-250
• Лук – 2 средних шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука – 3-4 ст.л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу и желанию
• Сухари панировочные — гр. 200-300
• Масло подсолнечное – мл. 100
Из указанного количества продуктов у меня получилось восемь готовых изделий средней величины.
И еще: панировочные сухари можно заменить мукой. Но с сухарями интереснее — будет аппетитная хрустящая корочка.
Как готовить
Процесс приготовления советую организовать так: поставить варить картошку, и параллельно заняться приготовлением начинки.
8. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приблизительное время обжаривания — мин. 3 – 4 с каждой стороны. У Вас оно может быть другим, учитывая конкретные условия.
9. Поджаренные изделия выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и немного остудить.
Картофельные зразы с квашеной капустой готовы. Они хороши и в теплом , и в холодном виде. Как гарнир к отбивным, и как самостоятельное блюдо. Тут уж Вам решать. Угощайтесь и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Делаю в пост наши любимые зразы, очень нежные и мягкие. Рекомендую!
Ингредиенты для «Картофельные зразы с квашеной капустой»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста квашеная — 350 г
- Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665 ккал | белки 55.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 333.9 г |
Порции | |||
ккал 208.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Картофельные зразы с квашеной капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Стручковая фасоль в арахисовом соусе
- 46
- 107
- 2016
Баклажаны с яйцами "Растрёпки"
- 109
- 1113
- 14947
Картофельные булочки
- 40
- 39
- 3255
Запечённый картофель со сметанным соусом
- 33
- 115
- 1070
Капуста со сливочным маслом
- 53
- 145
- 13459
Котлеты летние со свекольными листьями
- 22
- 40
- 10489
Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами
- 65
- 132
- 3838
"Быстринка"
- 10
- 15
- 3724
Жареный картофель по-чувашски
- 7
- 30
- 1418
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и яиц
- 377
- 615
- 15237
Пряные малосольные огурцы
- 66
- 682
- 10132
Бельгийские вафли
- 272
- 2598
- 921341
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года alce_loco #
9 мая 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года KoolinarKa #
26 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года anilah #
25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года zmei0884 #
25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ivkis1999 #
25 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
Ну и в пост конечно же яиц не добавляю. Без них тоже вкусно.
25 февраля 2018 года jihljj #
25 февраля 2018 года Тамила #
25 февраля 2018 года Натусик_123 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- 1пакет(5порций)картофельного пюре
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1яйцо
- 200 гр. муки
- фарш:
- 1средняя луковица
- 350 гр. кислой капусты с морковкой
- 2/3 ч.л. ки приправы для корейской моркови.
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.
В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).
Луковицу мелко порубить и обжарить.
Добавить капусту с морковкой,приправу и протушить на среднем огне 10 мин.
С теста делать небольшие лепешки в серединку класть фарш и формировать пирожки.
Жарить со всех сторон по5-7мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Tакие быстрые рецепты всегда выручают. 5!
Люблю все натуральное(например картошку)!
Я тоже люблю все натуральное, но время, время. Большое спасибо за идею с порошковым пюре. 5!
а я люблю.чтобы было вкусно.а это очень вкусно 555.
А эсли в борщок-Магги добавить настоящую деревенскую сметану? Без оценки
Люблю с капустой! 555555+++++++
5. За эксперимент с порошковым пюре.
Попробую, но с натуральным пюре 5
предельно редко использую все искусственное, но иногда приходится. 5
Всем спасибо за отзывы.А полуфабрикатами и я не каждый день пользуюсь.А настоящую деревенскую сметану,наверно,хорошо.Ток я ее 100 лет не ела.Нету ее в Греции,нет
.
А я за то, чтобы экспериментировать.Практически не пользуюсь полуфабрикатами, но бывают в жизни моменты, когда надо очень быстро накормить семью, тогда пригодится такой рецепт.
В моем вкусе! Все,что с кислой капустой-полюбляю!
Я забираю, но делать буду из натуральной картошки, думаю рецепта не испорчу. Вам 5
Одно время,я жила в Заполярье.Когда наступали актированный день,пурга, вьюга,дальше вытянутой руки ничего не видно.Никакие магазины не работали, да по морозу ничего и не донесёшь, картофель как клей + сладкий.Ох как мне там пригодился бы этот рецепт.В то время продавали картофельные хлопья.А так хотелось настоящей картошечки.Сейчас в подвале и картошка, и всё прочее.Но рецепт думаю пригодится тем, кто очень торопится, тем кому в данный момент лень идти в магазин, или тем, кто живёт в условияхкрайнего севера.Спасибо, нельзя быть категоричными.
я тоже раньше понятия не имела о такого рода полуфабрикатах.но все меняется. посмотрите в каком жизненном темпе мы стали жить! никто не спорит-натуральное есть натуральное. да и автор сделал ссылку.греки - признанные кулинары-этого у них не заберёшь. в целях экономии времени. и они пользуются полуфабрикатами.просто была дана идея.
Еще раз благодарю всех за отзывы.к сожаленью,мы теперь не можем утверждать,что покупаемые нами продукты в супермаркетах(и не только)на100%натуральны.Мне старая кинокомедия с Луи де Фюнесом вспомнилась,как из пластика разные вкусности получались.По-моему,мы уже до этого дожились.Успеха всем
.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Варим картофель в подсоленной воде до готовности. Жидкость полностью слить.
Приготовить пюре и остудить, в остывшее пюре вбить яйцо.
Поперчить и добавить укроп. Перемешать.
Пока варился картофель - готовим начинку. Мелко нарезать лук и тушим на слабом огне до мягкости на ложке оливкового масла.
К луку высыпать квашеную капусту, влить пару ложек воды и тушим на среднем огне до мягкости под крышкой.
Крышку снять и вытопить всю жидкость, добавить сливочное масло, перемешать и полностью остудить.
Мокрыми руками формуем большие лепешки, кладем начинку и собираем края к центру.
Зразы кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Читайте также: