Картошка in tecia рецепт


Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать.

Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель тающий

Очень люблю блюда из картофеля и предлагаю ещё один способ его приготовления. В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка измельчённым укропом и чесноком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

Как приготовить "Тающий картофель" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, соль, чеснок и свежий укроп.


Картофель тщательно вымыть, сложить в сковороду и залить холодной водой на 3/4. Картофеля нужно ровно столько, чтоб заполнить дно сковороды, поэтому ориентируйтесь по своему размеру.


Добавить в картофель сливочное масло и посолить. Сварить до готовности.


Слить лишнюю воду из сковороды, картофель раздавить донышком стакана, чтоб он треснул. У меня оказался сорт, который сильно разваривается, но на вкус готового картофеля это не повлияло. Обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон.


Переложить картофель в глубокую миску, щедро посыпать нарезанным укропом и выдавить чеснок. Такую картошку очень вкусно подавать со сметаной! Приятного аппетита!

Войти


Приготовление

Рецепт взят из интернета.

Рецепты разнятся, пишу тот по которому делала я.
Итак, отбираем одинакового размера клубни молодого картофеля, не очень большие.
Выкладываем в один слой на сковороде, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрыть картошку на 3/4.
По вкусу солим, добавляем сливочное масло, укроп (или другую травку).
Сначала доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим минут 20.
А вот теперь начинается самое интересное. Если жидкости осталось очень много, сливаем и оставляем половину.
Каждую картофелину аккуратно придавливаем основанием кружки подходящей по диаметру.
Картошечка должна слегка треснуть. далее без крышки доводим картошку до готовности, она поджарится в оставшейся жидкости с одной стороны, потом добавляем масло и обжариваем с другой.


Картошка. Как много значит этот продукт для славянского человека.

Когда я был уже взрослым и вполне себе начитанным мальчиком, я любил пересматривать старые русские фильмы-сказки. Уж очень они добрые.
И меня всегда безумно веселило, когда в этих лубочно-былинных временах на столе стояло блюдо с картошкой. С вкуснейшей "дымящейся" картошкой, под лучком да под шматом масла.
Но куда больше меня удивляет, тот факт, что до сих пор огромная часть наших соотечественников даже не догадывается о том, что картошка (на ряду с помидорами) была завезена Петром Первым, 300 лет тому назад.
А до тех пор в нашей культуре отсутствовала чуть более чем полностью.
Но за эти 300 лет она настолько плотно вошла в нашу жизнь, что у Белорусов она вообще стала как минимум половиной их культуры.
А люди, до сих пор ездящие летом "на картошку", пропалывая очередную грядку, могут с полным правом, помянуть Петра Великого “добрым словом”.

Когда я был школьником, у нас в столовой, была полка с кулинарными книгами.
Одна из книг там называлась "101 блюдо из картошки".

Так вот, хочу представить вам на суд, блюдо номер 102. Так как я на 146% уверен, что такого в той книге не было.

В Китае картофель появился в 14м веке, вместе с Марко Поло.

Но не смотря на такой огромный срок, особого распространения он тут не получил. И блюд с обычной картошкой тут можно пересчитать по пальцам.

Но как это часто бывает, малое количество, переросло в высокое качество. И где-то в летописи времён, появилось ЛЕГЕНДАРНОЕ китайское блюдо, которое есть на любом столе в китайской семье, и в 99% трапез в китайских ресторанах и кафе.

Справедливости ради, надо сказать ,что в нашем понимании это не полноценное блюдо. Это скорее гарнир.

Но у китайцев всё что не белый рис, всё это блюда.

Как обычно, какие-то свои выводы и впечатления я напишу в конце.
А пока давайте уже переходить к самому рецепту.

Это блюдо, на 100% совпадает с китайской концепцией - Мелкая нарезка, большой огонь, быстрая готовка.

Минимум ингредиентов. Максимум вкуса.

1. Картошка. Есть такое негласное правило. Одна приличная картофелина на одного едока.
2. Чеснок. Пара зубчиков на каждую картофелину.
3. Сушёный (в данном случае это важно) красный перец стручками. Штук 4-5. Позже объясню зачем так много.
4. Уксус. Мы готовим с яблочным уксусом. У него концентрация не такая мощная как у китайского рисового уксуса. Так что его надо чуть побольше. В итоговом блюде. должна явно чувствоваться кислинка. Если у вас есть рисовый, то 2 столовые ложки, если другой, то чуть больше.
5. Растительное масло для жарки. Прилично так. Чтобы закрыть дно вока.
7. Соль. По вкусу.

Вот она. Главная героиня нашего сегодняшнего стола. Довольно здоровая. Но с небольшими огрехами сбоку. Ничего, обрежем.

Моем, и чистим картоху. И на время отставляем.


Пора приниматься за ароматы. ЗА них у нас сегодня отвечают так любимые в Китае - чеснок, и сушёный жгучий перец.


Рубим чеснок. Как обычно - не в труху. Пусть его кусочки будут видны в блюде.


Теперь перец. Тут один важный момент. Перец надо рубить довольно крупными кусками, чтобы в процессе еды стряхивать его с картохи и не плакать потом от того, что всё горит.
UPD - Забыл рассказать зачем так много перца. Так как он будет добавляться в конце, он не успеет отдать ВСЕ свои ароматы картохе. Так что длительную готовку мы заменяем большим количеством перца. Блюдо должно получиться прям прилично так острым.


Вот так в итоге будет выглядеть наша ароматная составляющая.


Теперь берёмся за картоху. В Китае она называется 土豆, что звучит примерно как ТхюДоу.
Режем её на пластины толщиной примерно в 3-4 мм.


Далее пластины режем на равнобедренные брусочки.
Если у вас есть тёрка для корейской морковки, то можете для экономии времени потереть на ней. Но тогда бруски будут тоньше и весь процесс жарки тоже надо будет сократить процентов на 40


Раскаляем наш старенький вок на самом сильном огне и разогреваем в нём масло. ОЧЕНЬ сильно разогреваем. Какое именно масло - не имеет значения. Любое, для жарки.


Закидываем чеснок. Греем его секунд 30. Как и обычно, нам не надо его жарить. Нам надо чтобы он раскрыл аромат и начал быстро отдавать его маслу.


Время забросить картошку. И вот тут АКТИВНО начинаем работать лопаткой. Безостановочно перемешиваем. На самом сильном огне. Где-то минуту мешаем это дело. Чуть замешкаетесь, и всё, картоха пригорела, или начала покрываться золотистой корочкой.
А нам нужно чтобы она была как китайская красавица из времён императоров. Гибкая, стройная и белокожая.


Примерно через минуту жарки солим и добавляем уксус. У меня яблочный.

Еще через минуту добавляем жгучий перец. И жарим АКТИВНО мешая еще секунд 40-60.


Ну и сразу подаём.

Мои выводы:
- "Это же сырая, горячая картошка", кричало моё подсознание, когда я первый раз пробовал эту картоху
- "Горячее сырым не бывает", доносились слова моей мамы из глубины времён.
- "Да, на самом деле в этом что-то есть", вторило маме моё подсознание
- "А можно еще порцию?" Произносил мой рот.

Это ОЧЕНЬ непривычное для русского человека блюдо. Полусырая (она ОБЯЗАНА оставаться "аль денте", с лёгкой сыринкой), острая, кисловатая картошка. Я уверен что не все оценят это дело. И многие даже не захотят попробовать. А зря. Ну переведёте вы одну картошку. Не велика потеря. За то будете знать как оно на самом деле.
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.

Попробуйте. Поделитесь впечатлениями.

P.S. Меня тут в личной беседе попросили не частить. Что я каждый день с момента появления тут постю разные вещи. Что не будет столько много лайков, сколько могло быть. И реакция будет более сдержанной.
Ребят, я это делаю не ради лайков и реакции. У меня есть какие-то знания, и есть желание ими делиться. Когда это желание, по той или иной причине иссякнет, я перестану это делать.
Сейчас же есть в голове несколько блюд, которые хочется показать как можно скорее. А дальше. посмотрим.

Всем приятного апетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов





этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)



затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась


в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока


сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)



теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)





поставить в горячую доховку до подрумянивания


тут уже важно ориентироваться по своей духовке
я ставлю на максумум(т.к.картошка готова)и запекаю до румяности
или под гриль-так еще быстрее


накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки. не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Этот рецепт варёного картофеля изначально включал в себя морскую воду. Но если морской воды в наличии нет, а приготовить оригинальное блюдо хочется, придёт на помощь рецепт картофеля по-канарски. Не переживайте, что в ингредиентах слишком много соли. Пересолено не будет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 200 г.
  • Вода — 1 литр.

Как приготовить:

1. Для этого рецепта подойдёт как старый картофель, так и молодой. Главное, чтобы клубни были небольшого размера. Когда копают картошку, часто остаётся много так называемой мелочи, которую просто невозможно чистить ножом. Эти клубни прекрасно подойдут для картошки по-канарски.

Соль берите каменную крупного помола, либо морскую – это на ваше усмотрение.


2. Клубни картофеля хорошо вымойте и потрите чистой губкой для мытья посуды.

Важно, чтобы ка кожуре не оставалось грязи. Чистить картофель нельзя!

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в неё картошку так, чтобы картофель лежал в один слой.


3. Добавьте соль и залейте литром холодной воды. Если вода не скрыла картофель, добавьте ещё воду и соль из расчёта 200 грамм соли на литр воды.


4. Поставьте кастрюлю с картошкой на сильный огонь и дождитесь закипания. Огонь убавьте до среднего и прикройте кастрюлю крышкой наполовину, чтобы вода не сильно выкипала.

Варите старый картофель 25 минут, молодой – около 30. Это с учётом того, что клубни будут не мелкие, а среднего размера. Мелкий картофель сварится быстрее.


5. Слейте воду, в которой варился картофель, а затем поставьте кастрюльку на медленный огонь. Дождитесь, пока выкипит оставшаяся вода, а сама картошка покроется соляной корочкой.


6. Переложите готовый картофель на пергамент и дождитесь, пока он немного остынет, чтобы его можно было чистить от кожуры.


К картофелю по-канарски можно подать любые соусы, салаты из свежих овощей и жареное мясо. Прекрасно подойдёт под шашлык.

Не бойтесь, что будет излишек соли. Картофель возьмёт столько, сколько нужно. Всё остальное останется на кожуре.

Молодой картофель можно не чистить, а просто убрать соль салфеткой.

Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, не доваривайте картофель до конца. варите 10 минут, а затем 20 минут запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Калорийность блюда: 100 гр.- 157,6 ккал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Картофель в мундире с беконом

Рецепт на ленивый день, когда
не хочется чистить картошку

Мелко порежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Достаньте готовый картофель из духовки. Ложкой выньте мякоть и переложите в миску. Удобнее это делать из остуженного картофеля.

Добавьте к мякоти печеный чеснок, сметану, зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и перемешайте.

Выложите смесь в каждую картофельную половинку и сверху посыпьте сыром.
Если картофель успел остыть — поставьте его снова в духовку на 7-10 минут.

Рецепт не быстрый, но необычный, приятного аппетита!

Скидки на ингредиенты ищите в Едадиле


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель сырой - 1,5 кг
  • фарш - 400 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • капуста свежая - 150 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • сливочное масло - 60-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1,5 кг, это примерно 8 клубней.

400 грамм сырого картофеля разрежем тонкой соломкой, одну большую луковицу разрежем кубиками.

Свежую капусту 100-150 грамм разрежем соломкой.

В миску кладем картофель нарезанный добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.

Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке.

Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать.

Форму круглую смазываем хорошо растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формирую бортики, хорошо утрамбовываем.

Кладем начинку разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.

Приминаем так чтобы картофель ровно улегся.

Сверху кладем еще 30-50 грамм сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля.

Время готовности зависит от сорта картофеля, у меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Свежую капусту можно не добавлять в начинку или можно заменить на квашенную или грибы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу обязательно с какими нибудь соленьями.

Очень вкусно в горячем виде, теплом и холодном.

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.

Читайте также: