Картошка по-боярски рецепт с фото


Во времена моей молодости запеченный картофель был одним из самых популярных блюд. Все шутили, что и в царские времена даже бояре уважали такую картошечку.

  • Картофель небольшой 1 кг.
  • Укроп 1 пучек
  • Соль, перец
  • Масло сливочное 100 г.

Картофель помыть и очистить. Масло растопить, добавить в него соль, перец и обильно натереть смесью картофель. Затем проткнуть его в нескольких местах зубочисткой и обжарить на на сковороде на среднем огне со всех сторон. Как появится румяная корочка, так убрать со сковороды, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170 градусах до готовности.


Картофель по-боярски хорошо подойдет к мясным блюдам, соленой рыбе или овощному салату. Обжаренная на сковороде в сливочном масле и запеченная в духовке картошка получается хрустящая снаружи и рассыпчатая внутри.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г картофеля среднего размера;
  • 50 г сливочного масла;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Картофель вымыть, очистить. Сливочное масло растопить, добавить соль и перец. Перемешать.


Картофель проткнуть зубочисткой в нескольких местах. В сливочное масло выложит картофель и тщательно перемешать.


Картофель выложить на разогретую сухую сковороду. В сковороду влить остатки масла. Обжарить картофель на сковороде на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »


оч. интересный рецептик только долго готовится

такая вкусная картинка и легкий рецепт, что пошла купила мяска и сделала эту прелесть, ждемс, пока приготовится, глотаем слюнки от ароматов блюда, уверена, будет вкусно

Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Белки 142 г
Жиры 179 г
Углеводы 258 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Рецепт картофеля праздничного уже публиковали, он чем-то похож на Картофель по-боярски.


Жареный коричневый рис с овощами и яйцами


Мини-картофель с лисичками

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • мука - 3 ст.л.
  • майонез - 75 г
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • адыгейский сыр - 75 г
  • шампиньоны - 10 шт.
  • грибы белые - 5 шт.
  • бекон - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • веточки тимьяна - 2 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу

Как приготовить

Грибы и бекон порезать ломтиком. Обжарить на растительном масле 2-3 мин Посолить поперчить. Оставить в сторону.

Вареный картофель натереть на терке и смешать с мукой и мускатным орехом.

Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза и соли.

Затем выложить обжаренные грибы с беконом.

Запекать в горячем духовом шкафу около 20 мин при температуре 180 градусов. Подавать на стол с листьями тимьяна.

Буду пробовать приготовить картофель жареный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.


В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.


Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.


Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.


Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.


Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.


На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.


Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Ингредиенты

Майонез 75 г
Шампиньоны 10 шт.
Молоко 50 мл
Бекон 200 г
Картофель 1 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
адыгейский сыр 75 г
грибы белые свежие 5 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
мускатный орех молотый по вкусу

Инструкция

Грибы и бекон порезать ломтиком. Обжарить на растительном масле 2-3 мин. Посолить поперчить. Оставить в сторону.

Вареный картофель натереть на терке и смешать с мукой и мускатным орехом.

Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза и соли.

Затем выложить обжаренные грибы с беконом.

Запекать в горячем духовом шкафу около 20 мин при температуре 180 градусов. Подавать на стол с листьями тимьяна.

  • ← Салат «Березка». Пошаговый видео рецепт оригинального праздничного блюда.
  • Оладьи из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 3… →


Готовим кофе в турке – пошаговая инструкция


Карамельный торт — суфле подробный рецепт О-очень вкусный.


EASY BAKE CHALLENGE!

ПАЛЫЧ ЛАНЧ: Говядина по-боярски, блинный десерт и пирожки с картофелем : 44 комментария

хотелось бы посмотреть готовку,замути,лайк

1 блюдо картошка что без пленки

Вован, я смотрю ты любишь в игры поиграть? Почему-бы тебе не создать свой 2 канал с прохождением игр? Было бы круто)

Вова, ты просто зажрался. То пирожки тебе не те, то ещё что нибудь. Тебя не поймёшь блин!

Вован,сделай обзор на суши!)

Вов, так-то брокколи бывают и белые

Господи… Сколько идиотов говорит про СКРЫТУЮ РИКЛАМУ ФАЛАУТА НА НАУТБУКИ!!1!1!! Бесите

Блин, когда Вован говорит «А я уверен что вы сечас что-небуть кушаете», я действительно что то ем))))))

какая твоя любимая онлайн игра?

да я ем овсянку

Вован сделай обзор на гамбургер у палыча и мясные пирожки я пробовал гамбургер норм

О, Вован в Fallout 4 играет, респект )

тебе бы девушку))) Всегда домашняя еда,вроде норм чувак,а без девушки((((

Вован тебе визет

ЧЁ ВАВАН В ФОЛАУТ ПОЦЕНУЛО

Можно спросить, а откуда вы заказываете японскую еду?

У Палыча все с картошкой хд

вован ты кс го играеш?

вован ты в стиме есть?

Ага скрытая реклама

ням ням я тож хотела говядину ням ням слюньки тикут:) 🙂 🙂 -_-

Кто заметил Fallout 4 на ноуте ЛАЙК

стим а в стиме флетоут4 🙂

а я ел Свинину с Картофельным пюре тоже Палыч Ланч 😀

блин! ты можешь просто побывать и говорить вкусно не вкусно и перематывать на другое блюдо?Вот вообще не интересно как ты ешь!

Вечно после тебя есть хочу негодяй

Скрытая реклама "Гриндфилда")

зубы что ли отбелил?)))

ужс 250 рублей кило говядины стоит:D

Вовсе справа fallout 4 !!

у него на мониторе фалаут 4-ый

не ну это нормально??ты ешь а мы пришли посмотреть на твою оценку.

мда, жрать на камеру, и говорить вкусно или нет…
до чего уже докатились

МЕТРО 2033-давай те докушвем уже этого палыча,да тут и немного осталось уже)))

хаваеш всякое херь

Лайк, если смотришь без еды, а потом хочешь есть и ищешь, что можно покушать с Вованом. :з

Вов, это мясо "по-боярски", оказался простым "мясом по-французки"?

Вован можно я поставлю тебе лайк

Белая вкуснятина в пирожном, кончина шеф повара с сахаром. И в пирожках вообще начинки нет, пустота ппц. угу

очень нравятся твои рецепты))))вкусно )))

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (725)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


Это очень вкусное и не дешевое блюдо, но на праздник можно порадовать свою семью и своих друзей. Все будут приятно удивлены!

Ингредиенты для «Форель по-боярски»:

  • Форель (стейки) — 4 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Креветки (очищенные и размороженные) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (перец чёрный молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сыр голландский (лучше подойдёт Пармезан) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.1 ккал
белки
433.4 г
жиры
119.8 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
798 ккал
белки
108.4 г
жиры
30 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Форель по-боярски»:


Из стейков форели удалить кости и хребет.
Посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.


Приготовить начинку: яйца и картофель натереть на крупной тёрке.
Лук порезанный кубиками обжарить до золотистой корочки.
Всё перемешать, добавить креветки и майонез. Посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.


Получившийся коктейль выложить на филе форели в форме лодочки. Формировать руками, чтобы он закрывал стейки.


Сверху на "лодочки" посыпать натёртый на мелкой тёрке сыр.

Запекать в духовке при 180 гр. до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"

  • 49
  • 62
  • 8925

Щука тушеная

  • 6
  • 60
  • 2480

Рыбные котлеты со шпинатом

  • 4
  • 86
  • 1229

Лосось с морской капустой и морковью по-корейски

  • 28
  • 22
  • 1617

Лосось в огуречном соусе

  • 15
  • 85
  • 8205

Рыба в томатно-яблочном соусе

  • 34
  • 174
  • 7470

Жареные овощи с рыбой в соевом соусе

  • 1
  • 21
  • 1165

Пряная малосольная норвежская семга,

  • 32
  • 22
  • 5544

Жареный карп "Без костей"

  • 95
  • 808
  • 38277

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8333
  • 157859

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 367
  • 48388

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

  • 138
  • 1349
  • 40752

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)


30 августа 2015 года luneva_e #






30 августа 2015 года Operetta #


30 августа 2015 года e zhumlyakova #


29 августа 2015 года Wera13 #





29 августа 2015 года 2829 #


29 августа 2015 года топиарий #


29 августа 2015 года Светлячок 26 #


29 августа 2015 года Anetka M #


29 августа 2015 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Читайте также: