Картошка по деревенски в духовке рецепт калорийность

Ингредиенты Картофель по деревенски в духовке

Картофель (Запекание) 932 г
Подсолнечное масло 11 г
Прованские Травы [Kamis] 0.2 г
Соль столовая 3 г
Куркума, молотая 0.5 г
Перец черный, молотый или горошек 0.2 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель по деревенски в духовке".

Энергетическая ценность Картофель по деревенски в духовке составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Картофель по-деревенски»

  1. Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить.
  2. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.
  3. Молодой картофель помыть, но не чистить, затем положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить около 15 минут после закипания, после чего слить воду, а каждую картофелину разрезать на четыре части.
  4. Измельченную зелень и чеснок смешать с растительным маслом, посолить и хорошенько перемешать.
  5. Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.
  6. Картофель выложить на противень, сверху еще раз полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки.
  • Картофель молодой - 10 шт.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-деревенски» (на 100 грамм ):



Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Картофель – один из самых востребованных продуктов питания. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, сочетая со многими ингредиентами. Инсулинозависимым людям желательно свести к минимуму употребление крахмалосодержащего продукта, но отказываться совсем от картошки не следует. Соблюдение некоторых поварских правил при готовке картофеля сделает блюда из него полезными и вкусными.

Так, к примеру, для уменьшения крахмала следует очищенный картофель перед готовкой замочить в холодной воде хотя бы на пару часиков.

Для рецептов подбирайте молодые плоды небольшого размера.

Не желательно употреблять картофельное пюре, лучше картофель просто отварить целиком или запечь в духовке.

Наша гастрономическое предложение – это картошечка, запеченная в духовке вместе с оливковым маслом и специями. На выходе такое картофельное кушанье имеет аппетитный внешний вид. Подавать его желательно вместе с овощными салатиками.

Для рецепта потребуется разделочная доска, ножик или овощечистка, противень или форма для запекания, миска.

Укажите необходимое количество картошки в духовке по-деревенски в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество картошки в духовке по-деревенски в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета. ), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.


ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре - это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.


С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Приправа Kamis Прованские травы 15 31 2 1 3
Чеснок 25 36 2 0 8
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Куркума 10 33 1 1 6
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Картофель 800 616 16 3 130
Итого: 940 1448 22 86 150
С учетом уварки: 900 1448 22 86 150
На 1 порцию: 150 241 3.6 14.3 25
На 100 грамм: 161 2.4 9.5 16.7
БЖУ: 6% 53% 41%

Картофель хорошо вымыть и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера. Сложить в миску, добавить соль, масло и специи, хорошенько перемешать. Выложить на вощеную бумагу кожцей вниз и запекать при 180 град. 35-45 мин. Готовность проверить вилкой: если легко протыкается - картофель готов.

Сытная, вкусная, ароматная картошка по деревенски давно занимает лидирующие позиции в ресторанах,кафе и точках быстрого питания. Особые вкусовые добавки делают это блюдо особенно популярным. Вот почему многие хозяйки осваивают нехитрые рецепты для собственной кухни.

Как приготовить классическую картошку по деревенски?

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и хрустящим берите молодой картофель. Удобно, что его не надо освобождать от кожуры. Картошка по деревенски по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной.


Состав:

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 300 гр.
  3. Различные специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно вымойте картофель при помощи щетки для овощей. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками.
  • Возьмите глубокую сковороду с толстым дном или сотейник, влейте масло и доведите его до кипения. Количество масло должное быть такое, чтобы хватило для фритюра.
  • Выкладывайте нарезанный картофель порционно в раскаленное масло и обжаривайте до образования золотой, румяной корочки.Переворачивайте кусочки вилкой, необходимо помнить, что цель не довести их до готовности, а лишь добиться образования корочки.
  • Румяный картофель выложите на тарелку, устланную салфетками, чтобы впитались излишки жира.
  • Хорошо разогрейте духовку, возьмите противень и застелите его фольгой, выложите в один слой картофель, посолите и поперчите, добавьте специи. Оставьте в духовке на 15 мин.
  • Ароматная и аппетитная картошка по деревенски готова, подавайте ее с соленьями, грибами, свежими овощами или зеленью.

Картошка по-деревенски в духовке: диетический рецепт

Не секрет, что калорийность картошки по деревенски из ресторанов быстрого питания составляет более 300 ккал. Есть отличный способ насладиться любимым блюдом даже в том случае, если Вы следите за весом. Надо просто запечь картофель в духовке.


Состав:

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 50 гр.
  3. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Картофель промойте губкой, высушите с помощью полотенца или бумажных салфеток. Нарежьте его на крупные брусочки, затем положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит, поварите еще 5 мин и выключайте.
  • Слейте воду с картофеля, остудите, затем переложите в глубокую миску, поперчите и посолите и полейте маслом. Хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кусочек пропитался.
  • Возьмите противень, устелите его фольгой и выложите на него картофель одним слоем. Затем поставьте в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте около 20 мин.

Как сделать картошку по деревенски в духовке со специями?

В этом рецепте Вы можете выбрать набор специй на свой вкус, главное, что блюдо у Вас точно получится ароматным.


Состав:

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Оливковое масло – 100 гр.
  3. Куркума – 0,5 ч.л.
  4. Карри – 0,5 ч. л.
  5. Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  6. Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  7. Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  8. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Картофель необходимо хорошо помыть, затем обсушите его на полотенце. Нарезать крупными дольками, например, на четыре части.
  • В глубокой миске перемешайте все специи, затем возьмите из смеси специй 1 ч. л. и смешайте ее с оливковым маслом.
  • Возьмите целлофановый пакет, засыпьте туда картофель, сверху вылейте масло. Закрутите его и хорошенько потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Затем достаньте противень и разложите на нем картофельные дольки, посыпьте оставшейся смесью специй.
  • Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда картофель запекаться на 20 - 30 мин до образования хрустящей корочки.

Картофель по-деревенски в мультиварке: рецепт

При приготовлении картошки в мультиварке, получается особенный, нежный вкус, как будто она томилась в настоящей русской печке.


Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 4 ст. л.
  3. Укроп – 100 гр.
  4. Тмин – 1 ч.л.
  5. Карри – 0,5 ч. л.
  6. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Картошку помойте, почистите и нарежьте на крупные дольки. Если она маленького размера, то можно оставить ее целиком.
  • В глубокой миске смешайте масло с солью, перцем, карри и тмином или любыми др. приправами, которые Вам нравятся.
  • Затем положите в миску картофельные кусочки и все перемешайте.Переложите продукт в чашу мультиварки вместе с остатками специй и масла. Выставите режим «Плов» и закройте крышку. Блюдо будет готовиться 30-40 мин.
  • Картофель по деревенски подавайте на стол с мелко порезанным укропом. Вы по достоинству оцените этот простой, но сытный рецепт, а процесс приготовления в мультиварке облегчит жизнь современной хозяйки.

Картофель по деревенски с мясом в мультиварке

Готовится это сытное блюдо очень просто. Подойдет абсолютно любое мясо, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего используют говядину, нежирную свинину, филе курицы или индейки.Минимальное количества жира делает блюдо диетическим.


Состав:

  1. Картофель – 500 гр.
  2. Мясо без костей (филе или вырезка) – 300 гр.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Растительное масло – 2 ст. л.
  7. Сливочное масло – 1 ст. л.
  8. Сушеный розмарин – 0,5 ч.л.
  9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками.
  • Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Мультиварку включите в режиме «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и дождитесь, чтобы оно разогрелось. Засыпьте мясо, лук и морковь. Перемешайте все и пассируйте 10 – 15 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Добавьте его к мясу, перемешайте. В чашу насыпьте специи, положите сливочное масло и томатную пасту. Снова все перемешайте и переключитемультиварку в режим «Тушение». Блюдо будет готово через 30-40 мин.
  • Картофель по деревенски с мясом подавайте горячим, посыпав зеленью, например, укропом или петрушкой.

Картофель по деревенски готовится элементарно, справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Блюдо всегда получается очень вкусным, идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе. Особенность этого вида картошки – румяная, аппетитная корочка сверху и тающая, сочная, рассыпчатая мякоть внутри. Кушанье может выступать и в качестве полноценного блюда, если сделать к нему несколько видов соусов.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: