Картошка по киевски рецепт с фото


Продукты: 5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 1/2стакана воды, сахар, соль.Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда, которое можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Очищенный картофель порубите кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.

Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.

Выложите в отдельную посуду нашинкованный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Крахмал 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Крошка хлебная 3-4 ст.лож
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности картофель в подсоленной воде, воду слить полностью - картофель должен быть суховат. Приготовить пюре, добавить крахмал и специи - у меня прованские травы. Все перемешать.


Грибы нарезать мелким кубиком и жарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.


Из картофеля формуем лепешки, по центру выложить грибы с маслом в котором они жарились.


Свернуть в продолговатую котлету, обвалять в муке.



И в хлебной крошке.


Жарим на растительном масле с четырех сторон.


Готовые горячие котлеты полить сливочным топленным маслом. Я просто разложила кусочки масла. Сразу подавать - горячими.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Твёрдый сыр 20 г
  • Куриное филе 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.

Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.

Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.

Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.

Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.

Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

  • 290 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я решила провести кулинарный эксперимент, купив котлеты-полуфабрикаты и приготовив их к ужину.

Я испробовала три разных способа приготовления замороженных котлет по-киевски.

1. Обычная жарка в замороженном виде на сковороде – не совсем удачный вариант. Котлеты сильно поджарились снаружи. Масло начало вытекать, а серединка долго оставалась холодной.

2. Запеченные в духовке полуфабрикаты получились слегка суховатыми.

3. Самый вкусный способ приготовления – предварительное обжаривание, а затем запекание в духовке. Если вы прочитаете рецепт до конца, узнаете как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты вкусным способом.

Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги.


Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты нужно слегка разморозить при комнатной температуре.


Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Масло необходимо раскалить. Выкладываем полуфабрикаты в кипящее масло. При необходимости изгибы котлет корректируем между ладошек.

Котлетки быстро поджариваем снизу.


Осторожно переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны. На жарку у меня ушло не больше 5 минут.


Берем противень с бортами. Покрываем фольгой. Выкладываем на противень наши румяные котлетки. Их нужно довести до готовности в духовке при температуре 230°C.


У меня на жарку котлет в духовке ушло 30 минут.


Подаем котлеты по-киевски с любимым гарниром или овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. отваренного в мундире картофеля
  • 70 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
  • 1 яйцо
  • зелень укропа.перец.соль
  • начинка:
  • 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла
  • куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр. пропущенная через блендер месте с жареным луком.
  • масло сливочное 40 гр. нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
  • для панировки:
  • 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
  • мука.молотые сухари.
  • для грибной закуски:
  • 150 гр. готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр. сметаны
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.

из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.

хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.

поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.

яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.

жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

горячая грибная закуска:

поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.

сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как правильно готовить котлеты по-киевски из куриной грудки или филе. Это безумно вкусное мясное блюдо с нежной начинкой внутри.

Основой для начинки всегда выступает масса из сливочного масла со свежей зеленью. Но затейливые домохозяйки порой от себя добавляют и другие ингредиенты в нее. Это может быть твердый или плавленный сыр. А в одном ресторане я как-то пробовала ее с добавлением чернослива. Получился довольно интересный вкус.

Но я не буду вдаваться в такие изыски, это вы уже сделаете сами, если захотите. Просто во всех подробностях опишу классический рецепт этого мясного блюда.


Мне очень нравятся куриные котлеты, будь то рубленные или из фарша. А также я очень люблю зразы с начинкой внутри. Поэтому у меня на сайте вы также можете ознакомиться и с этими рецептами. Ну а теперь давайте приступим.

Котлеты по-киевски — классический рецепт для начинающих

Для начала займемся подготовительной частью. Сделаем начинку из сливочного масла и укропа. А также подготовим непосредственно само мясо для дальнейшей обработки. Кстати, для начинки можно взять или добавить и другую свежую зелень на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 4 котлеты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 400 мл

Для панировки:

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт
  • Панировочные сухари

Подготовка:

1. Сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем уже мягкое масло положите в удобную емкость. Добавьте туда мелко порезанные веточки укропа. Теперь все тщательно перемешайте лопаточкой.

При желании, в начинку можно добавить еще и тертого на мелкой терке твердого сыра или смешать массу с мягким плавленным сыром.


2. Расстелите на столе пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. Выложите в середину подготовленную массу как показано на фото.


3. Оберните ее пленкой и скатайте в форму колбаски. В таком виде уберите начинку в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, чтобы масса застыла.


4. Далее займемся мясом. Сначала срежьте у него малую часть. Оставшийся кусок разрежьте вдоль на две половинки, но не до конца, и разверните. С остальными кусками сделайте тоже самое.

Если у вас филе по размеру выше среднего, то нарезать его нужно немного иначе, чтобы котлеты не получились слишком громоздкие. Малую его часть поделите пополам, а большую часть можно нарезать на два (или даже на три) отельных куска.


5. Теперь нарезанные куски нужно аккуратно отбить. Постелите пищевую пленку, положите кусочек и накройте сверху еще раз пленкой. Отбивайте гладкой стороной молотка. Также можно воспользоваться скалкой или деревянной ложкой. Затем все посолите и поперчите по вкусу.


Пошаговый рецепт котлет по-киевски

Итак, подготовительная часть закончена. Теперь приступаем к самой важной части нашего кулинарного творчества. А именно, к формированию котлет и дальнейшей их обработки.

Приготовление:

1. Достаточно подмороженную сливочную массу вытащите из холодильника. Разверните пленку и нарежьте на кусочки по количеству задуманных котлеток.


2. Оберните порцию сливочной начинки в малую часть филе. Потом очень плотно заверните в большую часть, подбирая края во внутрь. Старайтесь делать это так, чтобы внутри заготовки не оставалось воздуха. Далее уберите их в морозилку на 15 минут.


3. Подготовьте в отдельных блюдах муку, сухари и яйца. Затем будущую котлету сначала очень хорошо обваляйте в муке, потом обмакните в яйца и, в завершении, обильно обваляйте в панировочных сухарях.


Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке

Теперь у нас осталась завершающая часть приготовления котлет по-киевски. Их нужно будет обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке:

1. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте растительного масла, дайте ему закипеть и опустите туда котлету. Переворачивая ее, обжаривайте до образования золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты на каждую заготовку. Проделайте это и с остальными заготовками, после чего переложите в форму для запекания.


2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму с содержимым и запекайте 15-20 минут. Вот теперь процесс приготовления завершен. Выкладывайте на тарелку и зовите домочадцев к столу пробовать это замечательное и очень вкусное мясное блюдо. Добавьте к нему любимый гарнир (у нас это картошка, а еще лучше пюре) и приступайте к трапезе.


Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша на сковороде

Как вы поняли из описания выше, приготовление котлет по-киевски — процесс довольно-таки трудоемкий. Поэтому для торопыг могу предложить более упрощенный вариант этого блюда — из куриного фарша. Подробности вы узнаете, если посмотрите представленный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Батон — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — небольшой пучок
  • Панировочные сухари

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась описать рецепт как можно подробнее, чтобы у вас не осталось темных пятен в процессе приготовления котлет по-киевски. Так что, запасайтесь продуктами и айда на кухню к свершению новых кулинарных подвигов.


Жаркое по-киевски


Жаркое по-киевски - очень вкусное, сытное, мужское блюдо. Как и все блюда приготовленные в керамических горшочках, жаркое по-киевски обладает насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется соус из лесных грибов со сметаной, именно он придает блюду особый смак.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Сухие грибы промыть, замочить на ночь в чистой холодной воде. Воду слить, залить грибы свежей водой и отварить в течение 1 часа. Откинуть грибы на сито, бульон сохранить.


Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, посолить и поперчить.


Обжаренное мясо разложить по горшочкам.


Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить картофель и одну луковицу до легкой корочки, немного посолить.


Картофель с луком разложить по горшочкам поверх мяса.


Обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Грибы нарезать кусочками и обжарить вместе с луком.


Добавить муку, быстро перемешать, влить грибной бульон. Посолить, поперчить, немного поварить, чтобы бульон стал густым (около 1 минуты). Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения.


Выложить грибной соус в горшочки. Горшочки поставить в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и время 1 час.


Вкусное и ароматное жаркое по-киевски готово.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем - простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно .

Жаркое в аэрогриле

Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .

Рецепт говядины в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются особой аппетитностью и .

Вкусное жаркое из свинины с картошкой

Предлагаю приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой с добавлением .

Жаркое по-домашнему в горшочке

Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное .

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .

Жаркое с грибами и мясом

Жаркое - достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом .

Жаркое в горшочках с куриными сердечками

Попробуйте вкусное, сытное, очень сочное жаркое с куриными сердечками, картошкой .

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо - жаркое .

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу - это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье .

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются .

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по .

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Суп из говядины с картошкой

Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы "не проедалось" одно и то .

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить .

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках":

Свинина с овощами в горшочках

Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд .

Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, - замечательное, очень вкусное и .

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в .

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины - грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в .

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому . например, запечь в горшочках! .

Перловая каша с мясом в горшочках

Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, .

Мясо в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны. А если нет возможности .

Пельмени со сметаной в горшочках в духовке

Этот рецепт можно охарактеризовать так - необычное из обычного! Простые .

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке, приготовленная по этому рецепту, получается очень .

Комментарии

Большое Вам спасибо!


Большое Вам спасибо! (Зарегистрировался специально, чтобы поблагодарить за рецепт.)

Бабушка готовила такое блюдо (называли просто "Смаженя"), прошло время. секрет приготовления был утерян, но насыщенный аромат, вкус запомнились. Экспериментировал, искал похожие рецепты, но чего-то не хватало. Ваш рецепт просто в точку! (Теперь мои дети трескают с удовольствием). Еще раз СПАСИБО!

Как здОрово, Олег! Очень


Как здОрово, Олег! Очень приятно, что бабушкины угощения живут в наших воспоминаниях )) Правда, иногда помнишь вкус и аромат. Спасибо Вам и приятного аппетита Вам и деткам!

Очень вкусно. Делаю очень

Очень вкусно. Делаю очень давно. Так давно, что горшочки были самодельные и нам в город привозизли их с Западной Украины западенцы. Были они без крышек и мы горловину горшочка накрывали тестом. Тесто потом тоже съедалось вместо хлеба. Делать, конечно, можно с любыми грибами и шампиньонами тоже, но, поверьте, с белыми грибами ничего не может сравниться. Вкусно. Но не то. Кстати, сушеные грибы мы тогда покупали у этих же продавцов вместе с горшочками. Сейчас всегда стараюсь найти сушеные белые грибы именно для такого жаркого в горшочках.
Приготовленные горшочки ставлю на жаровочный лист и потом не в холодную духовку, а в хорошо разогретую и тушатся там на медленном огне ровно час (потому что мясо должно стать мягким). На жаровочный лист горшочки ставятся для того, чтобы было удобнее доставать из духовки, да иногда при жарке соус выплескивается через край горшочка из-под теста.

Ещё хотела бы поделиться

Ещё хотела бы поделиться одним рецептом. Правда, не по теме, но тоже в горшочках. Очень часто варю в горшочках в сметане вареники с любой начинкой и пельмени. Получается очень вкусно. Стенки пустого горшочка надо слегка смазать подсолнечным маслом, затем уложить вареники ниже уровня плечиков горшочка. Сметану подсолить, чуть-чуть развести водой и залить вареники на уровне выше плечиков горшочка. Затем установить на жаровочный лист и в духовку на 40 минут.

Еще хотела отдельно отметить.

Еще хотела отдельно отметить. У вас очень красивые фото и замечательные идеи по оформлению и подаче блюд (к сожалению, сама фантазией не отличаюсь:-). Смотришь на них и хочется готовить! Спасибо!

Большое Вам спасибо!


Большое Вам спасибо!


Вчера приготовила на ужин.

Вчера приготовила на ужин. Делала всё строго по рецепту. Соуса в конце приготовления осталось мало, было немного суховато. Наверное, дело в духовке. Буду пробовать ещё. А так вкусно!

Просто сделайте больше соуса


Просто сделайте больше соуса в следующий раз! Спасибо за отзыв!

Как вкусно! Обязательно

Как вкусно! Обязательно приготовлю на ужин. Только мне кажется, что запекать в духовке целый час как-то многовато. Ведь все ингредиенты уже готовы. Думаю что, 30-40 минут вполне хватит. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Вы можете


Пожалуйста! Вы можете запекать столько времени, сколько считаете нужным, но не забудьте, что горшочки ставятся в холодную духовку и на ее нагрев до 200 градусов уходит 15-20 минут))

картопля і м'ясо перед

картопля і м'ясо перед закладанням в горшки повинні бути трішки сирі? (я тільки початківець)

Так, треба тільки обсмажити


Т ак, треба тільки обсмажити до скоринки. Потім в горщиках дійде.

Наташа, а если делать это

Наташа, а если делать это блюдо, например, с шампиньонами, оно не сильно проиграет во вкусе? Просто у меня, к сожалению, нет белых грибов)))

Елена, можно с шампиньонами,


Елена, можно с шампиньонами, просто грибной вкус будет не таким насыщенным. Блюдо, конечно, не проиграет! Готовьте!

МММ, как вкусно. И с белыми


МММ, как вкусно. И с белыми грибочками.


Грибочки с Западной Украины


Грибочки с Западной Украины


Читайте также: