Картошка по рецепту от гузеевой


ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.


Смак Лариса Гузеева 15 июня 2013

Вам потребуется:

Картофель
Репчатый лук
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Белый перец

Картофельное пюре с луком рецепт приготовления:

Лук произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле.
Затем добавить сливочное масло и тушить до мягкости.
Измельчить блендером до однородного состояния.

Картофель отварить до готовности, добавить сливочное масло, размять.
Соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать.

Чтобы пюре получилось вкусным, и лука, и сливочного масла должно быть много.

Хлопоты на кухне помогают знаменитой артистке и телеведущей бороться с тоской.

В Госдуме одобрили продление выплат россиянам в связи с пандемией

«Этой девушке 18 есть?» — Стройная как тростиночка Пугачева отожгла на танцполе

«Как на дедушку похож!» — дочь Андрея Миронова показала возмужавшего сына

«Давайте, убивайте детей!» — Поргина рассказала правду об обвиненной в алкоголизме Захаровой

Печальная тенденция: еще одна титулованная фигуристка ушла от Этери Тутберидзе

Астролог рассказала, в каком возрасте разным знакам зодиака лучше заводить семью

«Вот это голосище!» — трехлетняя дочь Пелагеи удивила песней «про экскаватор»

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 11 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 13 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 12 августа, для всех знаков зодиака

Фото, видео: Instagram @_larisa_guzeeva_

Заслуженная артистка РФ, телеведущая Лариса Гузеева показала поклонникам настоящий мастер-класс по приготовлению праздничного блюда. Глядя на кадры процесса запекания каре ягненка в духовке, даже сытый человек захочет его попробовать.

По словам 60-летней артистки, ничего сложного в этом блюде нет. Помимо мяса на кости, она положила в ту же емкость батат — сладкий картофель, репчатый лук, перец чили и чернослив. Эти ингридиенты нужно крупно нарезать и запекать все вместе около двух часов.

Несмотря на канун Нового года, у Ларисы не такое уж праздничное настроение.

«Я решила не ждать никакого Нового года. Ну с чего вдруг? Сегодня у меня тоже выходной, поэтому делаю такой красный завтрак. В общем, чтобы не было тоски, этой проклятой тоски. Да, когда дети разбегаются, разъезжаются, у них своя жизнь…», — поделилась она.

Гузеева добавила, что не будет делать традиционные новогодние салаты, а будет есть их в гостях.

Ведущая популярного шоу «Давай поженимся» также рассказала, почему у нее на обеденном столе стоит такая скромная елка.

«Смотрите, какая у меня елочка под названием несчастная. Это мне подарили девочки с работы много лет назад. Она 1970-х годов. Елочки для бедных, тогда были такие. Представляете, кошмар. В общем я стараюсь», — пояснила артистка.

Старший сын Гузеевой Георгий недавно женился, а 19-летняя дочь Ольга поглощена учебой.

Артистка не впервые делится кулинарными рецептами , в том числе диетическими, и делится результатами своего похудения.

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы знакомим вас с блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Гузеевой – советской и российской актрисы, телеведущей, заслуженной артистки РСФСР.

Лариса Андреевна Гузеева родилась и выросла в Оренбургской области. Да-да, именно там, где течёт река Урал и где вяжут знаменитые пуховые платки. Воспитывали её мама и отчим. В вопросах воспитания старались придерживаться строгих правил, но это, видимо, не всегда получалось, так как в старших классах школы она носила очень короткие юбки и обтягивающие фигуру наряды, вызывающе красилась и курила. Школу она терпеть не могла, считала, что ей это вовсе не нужно, ведь мечтала стать актрисой.

После окончания школы она уехала в Ленинград и сразу же поступила в институт театра, музыки и кино. Была способной студенткой, поэтому преподаватели ей прощали всё: своенравие, наглость и даже хамство. А молодая девушка, приехавшая из глубинки, любыми способами пыталась выделиться из толпы. Если стричься, то наголо (так она подстриглась сразу по приезду в город на Неве), если курить, то папиросы «Беломор-канал» (их в то время курили самые отпетые курильщики).

Параллельно с учебой в ВУЗе Гузеева работала моделью. А потом она познакомилась с хиппи, тусовалась с ними в модном кафе «Сайгон», сама хипповала, запросто употребляла алкоголь и никогда не «лезла за словом в карман». С однокурсниками у неё отношения не сложились потому, как девицей она была довольно амбициозной и держалась среди студентов высокомерно.

Несмотря на все это, ещё в студенческие годы ей выпал счастливый билет – приглашение сниматься в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница». Сыграв роль Ларисы Огудаловой в этом фильме, Лариса Гузеева стала всенародной любимицей. Фильм имел грандиозный успех, что сразу же обеспечило нашей сегодняшней героине огромную популярность.

После окончания института Лариса была направлена на работу в Оренбургский драмтеатр, но ехать туда она не захотела, осталась работать актрисой на студии «Ленфильм». После своей звездной роли снялась ещё в 60 кинокартинах. Однако такого успеха больше не было.

Её карьера на телевидении начиналась в ток-шоу о материнстве и детстве «Я — мама» на канале ТВЦ. Она была ведущей этой программы с 2001 г. по 2005 г. С октября 2008г. (уже десять лет!) Лариса Андреевна ведет программу «Давай поженимся» на первом канале. В 2009 году за работу в этой программе она получила национальную телевизионную премию «ТЭФИ», как лучший ведущий ток-шоу.

Благодаря этой передаче карьера Ларисы Гузеевой обрела второе дыхание. Ею создан новый образ, так называемой, телевизионной свахи, которая постоянно даёт колкие замечания и оригинальные комментарии. Дама уже не молодая, но остроумная, обаятельная, с чувством юмора. Да ещё в цветастых блузках или платьях, а не в нарядах от кутюр. И всё это очень нравится телезрителям. А её перлы постоянно печатаются в соц.сетях. К примеру, «Хороших мужиков разбирают ещё щенками». Или вот такой её знаменитый перл: «У мужчины, как и у зубной щётки, должна быть одна хозяйка …А если нет… то это уже ёршик для унитаза…!»

С 12 марта 2017 года по 16 апреля 2017 года на первом канале проводился кулинарный конкурс под названием «ТилиТелеТесто». Ведущей этого проекта совместно с ресторатором Игорем Бухаровым (её мужем) была Лариса Гузеева.

За многолетнюю плодотворную деятельность и за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства в 2011 году Л.А.Гузеева была награждена орденом Дружбы.

Таковы факты её трудовой биографии. А теперь несколько фактов из жизни нашей знаменитости. Как известно, своих детей у Гузеевой двое (сын и дочь). Кстати, они уже совсем взрослые. Но мало кто знает, что своими она также считает детишек из одного столичного детского дома. Этим детям она постоянно оказывает спонсорскую помощь, часто навещает их, причём каждый раз с подарками.

Не секрет, что у многих наших отечественных звезд есть недвижимость в Болгарии. Лариса Гузеева тоже приобрела там апартаменты, недалеко от Бургаса. И каждое лето отдыхает в райском уголке, наслаждаясь плаванием. Как оказалось, она страстная пловчиха и проводит в воде 1,5 – 2 часа подряд.

Готовит Лариса Андреевна гениально (с её слов), о её кулинарных способностях в Ленинграде в своё время слагали легенды. Она даже держала свой ресторан, готовила там профессионально, и это было для неё абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр.

Сама она предпочитает лёгкую и нежирную пищу, обожает супы, причём любые. Совершенно не ест ничего жареного. И не потому, что это вредно. Просто считает, что это невкусно. Всегда и везде готовкой она занимается сама, собственноручно. У неё нет помощницы по дому, всё своё свободное время она проводит у плиты. Ну, немного помогает по хозяйству её мама, она живет с ними.

Своими кулинарными рецептами Гузеева делится с журналистами, читателями и телезрителями. Их при желании не трудно найти на сайтах Интернета, военной тайны она из этого не делает.

Мы подобрали два наиболее интересных, на наш взгляд. К тому же, рецепты очень простые, из обычных продуктов. И приготовили для вас блюда по рецептам от Ларисы Гузеевой.

Свиные стейки «Гузеевские»

Лариса Гузеева на программе «Давай поженимся» рассказывала, как готовить маринад для шашлыка. Маринад действительно классный, он делает мясо мягким, сочным и нежным. И его можно использовать не только для шашлыка. Из замаринованного таким образом мяса получаются прекрасные свиные стейки по-гузеевски. Этот рецепт уже так и назвали наши соотечественники.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 кг;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи (для маринования шашлыка из мяса) – по желанию.

Свиную шейку или другую часть свиной туши рекомендуется нарезать на стейки толщиной 1,5 см. У нас была не шейка, а мякоть спинной части (вдоль позвоночника). Из неё получаются прекрасные, одинаковые по форме и размерам, стейки. К тому же, мясо здесь не столь жирное.

Лук требовалось почистить от шелухи, нарезать произвольно. Помидор (желательно крупный) ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на кусочки. Свежую зелень с луком и помидором следовало измельчить в блендере до однородной массы. Сюда же при желании добавить специи для мяса по своему усмотрению.

Мы поступили немного иначе. Вместо помидора использовали домашний томатный сок (один стакан). Лук меленько порезали, ножом измельчили небольшой пучок кинзы. Все ингредиенты отправили в миску. Добавили по вкусу соль и перец. Сюда же уложили свиные стейки, чтобы они хорошенько пропитались маринадом. Оставлять мясо в таком виде надо на 2-3 часа, хотя можно и на ночь.

А потом стейки можно запекать на решетке мангала (20-25 минут) или обжаривать на сковороде. Мы обжаривали наши стейки на гриль-сковороде. Подавали со свежими помидорами и огурцами. Получилось вкусно! Всем рекомендуем!

Общее время приготовления – 30 минут (без учёта маринования мяса).

Быстрые пирожки с капустой

Такие пирожки Лариса Андреевна готовила перед камерой на программе «Контрольная закупка». Из готового слоёного дрожжевого теста. В качестве начинки использовала квашеную капусту с добавлением зелёных оливок. Но, согласитесь, квашеная капуста – это довольно специфическая начинка, которая по нраву далеко не каждому взрослому, не говоря о детях. Во всяком случае, в команде нашего заведения любителей такой начинки нет. Именно поэтому мы немного изменили авторский рецепт и сделали пирожки со свежей капустой. Хотя в ингредиентах указываем те продукты, которые были у Л.А.Гузеевой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое замороженное – 200 граммов;
  • Квашеная капуста – 10 граммов;
  • Оливки – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Вот такой состав продуктов в авторском рецепте.

У нас же капуста была свежая. Мы её нашинковали, слегка обжарили на растительном масле, а потом потушили с небольшим количеством воды до мягкости. Добавили соль и обязательно сахар. Он придаёт капусте сочности и значительно улучшает вкус. Приготовленную капусту немного остудили.

Тесто разморозили при комнатной температуре. У нас в магазинном пакете было 3 квадратных пласта общим весом 450 граммов. Раскатали тесто на припыленном мукой столе. Каждый раскатанный квадрат теста разрезали на 4 части. Получилось 12 квадратов.

Выкладывали начинку на один угол квадратика, чтобы второй половиной (по диагонали) можно было накрыть её. Пирожки должны быть треугольной формы. Края теста смачивали водичкой и прижимали вилкой, чтобы при выпечке начинка не вылезла из пирожков.

Заготовки пирожков уложили на противень. Его рекомендуют застелить пергаментом. Мы этого не делали, у нас противень с антипригарным покрытием. Далее каждый пирожок надо было смазать растительным маслом и посыпать семенами кунжута. Всё это мы проделали (см. фото).

Выпекали в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Пирожки с хрустящей подрумяненной корочкой получились на славу! И с любимой начинкой! Настоящая домашняя выпечка! Присоединяйтесь!


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • Все видео
  • О проекте

Рецепты счастья Ларисы Гузеевой. Постные блюда. Живая жизнь. Фрагмент выпуска от 23.03.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Лариса Гузеева не только прекрасно разбирается в любви, но и любит готовить. Она поделится своими кулинарными секретами – простыми рецептами постных блюд для работающих людей.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Телеведущая Лариса Гузеева не только знаменитая сваха, но и умудренная опытом хозяйка, которая с удовольствием делится своими кулинарными «фишками» с поклонниками. На этот раз артистка уделила внимание низкокалорийному блюду, которое особенно хорошо есть в жару.

Читайте на Еве

  • Знаменитости
  • Рецепты
  • Лариса Гузеева
  • Еда

Похожие материалы


Главная сваха Первого канала Лариса Гузеева увлечена домом, бытом и кулинарией. Звезда не раз признавалась, что любит и умеет готовить, и, несмотря на достаток, на кухне у телезвезды хозяйничает либо она сама, либо ее мама. Своими секретами, а также выверенными рецептами Лариса с удовольствием делится с поклонниками, советуя им, как лучше приготовить те или иные блюда. И вот с приходом жаркого лета Гузеева решила напомнить своим фанатам о приятном и прохладном чудо-супе, который, ко всему прочему, наверняка понравится тем, кто привык считать калории.

«Друзья мои, ничего особенного, но, вдруг кто забыл про летний чудо-суп свекольник! Я люблю использовать консервированную свёклу (готовлю сама), но магазинная тоже хорошо. Главное всё через крупную тёрку (огурец, яйцо), немного любого лука, горчица, соль, перец, кефир и рассол от свёклы. Всё по вкусу. Я уверена, что у каждой из вас есть собственный рецепт, но я так, на всякий случай!» – деликатно заметила Лариса, показав результат своих кулинарных творений.


Стоит отметить, что среди поклонников Гузеевой находится много женщин, которые также проявляют интерес к плите, а потому любые советы по кухне заканчиваются длительными обсуждениями вариантов и тонкостей приготовления. Ну а не столь сведущие в вопросах быта не устают благодарить Ларису за легкие и интересные рецепты, а уж прохладный супчик для худеющих и вовсе вызвал бурю оваций и восторгов в рядах подписчиков телеведущей.

«Лариса, вы потрясающе готовите! Я до сих пор вам благодарна за рецепт шашлыка»

«И вкусно, и не поправишься от такого!»

«Спасибо большое, я забыла. Хотела приготовить окрошку, теперь вот будет свекольник!»

«Спасибо и я не знала такого интересного и худеющего рецепта»

«Лариса, спасибо за рецепт, готовлю печень по вашему совету, объедение необыкновенное!»

«Это литовский суп! Тоже его люблю, и всего 45 калорий»

«Впервые слышу такой рецепт. Нужно срочно попробовать»


И удивительно то, что, несмотря на обилие вкусных домашних яств в доме у Ларисы, не все члены ее семьи обладают изысканными манерами поведения за столом. Младшая наследница Гузеевой 18-летняя Ольга не только балуется не домашней едой, но и позволяет себе уплетать покупную пиццу посреди разобранной постели .


В честь дня рождения дочери звезда накрыла стол и поделилась любимыми рецептами. Попробуйте приготовить также!

Дочери Ларисы Гузеевой исполняется 20 лет, но из-за карантина отметить день рождения с друзьями она не может. Ольга расстроена, но звездная мама постаралась ее приободрить и приготовила праздничный обед. В инста-сториз Гузеева поделилась любимыми домашними рецептами.

Котлеты из семги


Семгу мелко порубить с луком, слепить котлеты. В качестве гарнира Гузеева выбрала батат. Котлеты и гарнир нужно посолить (звезда использует лимонную соль) и поперчить. Все вместе поставить в духовку примерно на 45 минут. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Гузеева призрнается: «Конечно, я так не готовлю каждый день – мне лень».

Соленая тыква, запеченная с яблоками


Тыкву и яблоки нарезать средними кусочками, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. Можно бросить несколько долек чеснока, немного сыра, полить растительным маслом. Выпекать до готовности.

Открытый пирог с крыжовником


Для приготовления пирога можно использовать как свежий, так и замороженный крыжовник. Ягоды нужно смешать с сахаром, желатин не добавлять. Тесто Гузеева предпочитает творожное, как для сырников, только с чуть большим количеством муки.

Мясная запеканка с овощами


Для рецепта понадобится фарш из любого мяса. Вместе с мясом Гузеева прокручивает через мясорубку морковь и свеклу. Яйца Лариса не добавляет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, посолить и запечь.

Творожное суфле с тыквой


Тыкву Гузеева запекла заранее. К ней звезда добавила немного мелко порубленной кураги, ложку муки и сахара. Смесь нужно взбить, после чего выпекать до готовности.

Фото: @larisa_guzeeva/Instagram, открытые источники

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой !

Гузеева Лариса Андреевна - известная ведущая популярного шоу "Давай поженимся", актриса. Впервые о ней заговорили после выхода фильма "Жестокий романс", где молодая Гузеева сыграла главную роль.

За всю свою творческую жизнь Лариса Андреевна снялась во множестве картин, но больше ни одна из них не принесла ей такого признания. А вот шоу "Давай поженимся" без Гузеевой даже трудно представить, ее остроумные фразы буквально становятся крылатыми фразами. А чего только стоят ее советы, которые она раздает участницам, приведу один из них:

Но Гузеева горазда раздавать не только жизненные рецепты, но и кулинарные, так как является отличной хозяйкой и прекрасно готовит. Именно этим талантом когда-то она покорила своего мужа ресторатора со стажем Игоря Бухарова.

Как и многие занятые люди, телеведущая отдает предпочтение простым блюдам, которые можно быстро приготовить из самых обычных продуктов. Ее любимые пирожки с капустой как раз можно смело отнести к такой категории блюд, особенно если учесть, что Гузеева использует уже готовое тесто из супермаркета.

Рецепт пирожков с капустой от Ларисы Гузеевой:

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка

кунжутное семя - 2 столовые ложки

масло оливковое - столовая ложка.

Приготовление:

1. Доску немного посыпать мукой и слегка раскатать на ней размороженное тесто.

2. Разрезать тесто на одинаковые квадраты и на одну сторону каждого выложить капусту.

3. Сложить в виде треугольников, края скрепить при помощи самой обычной вилки, которую надо сначала макнуть в оливковое масло.

4. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить пирожки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Пирожки смазать оливковым маслом и щедро обсыпать кунжутными семечками.

Лариса Гузеева откроет свой кулинарный блог в программе «Живая жизнь» на Первом канале… блондинкой! Первым рецептом, которым Гузеева поделится с телезрителями, станет… соль!

«В каждом новом выпуске я буду делиться идеями — как из того, что у вас есть в холодильнике, можно приготовить вкусное блюдо. Как можно за три копейки очень даже кучеряво прожить», - говорит телеведущая.

Про блондинку

- Я, скажем так, не в шоке от себя, достаточно комфортно чувствую себя в новом цвете. А потом я уже раньше была блондинкой. Первый раз – один день, второй раз – полтора. Уже сейчас не помню, что тогда было и почему так недолго. Я актриса и всю жизнь в разных образах. Меня красили, накручивали, выпрямляли, начесывали. Я видела себя по-разному. С первого раза, конечно, не получилось достичь того результата, который хотела. Сегодня снова иду к стилисту, чтобы продолжить. Я же брюнетка и с одного раза, конечно, не получилось, я тогда в салоне провела 8 часов.

Про первую соль не комом

- Свой кулинарный блог в программе «Живая жизнь», которая выходит по субботам на Первом канале, я начинаю с рецепта, без которого не обходится ни одно блюдо. Это соль! Сейчас пост и конец зимы, нет вкусных овощей и фруктов. Все устали от пресной еды. Этой солью можно раскрыть любой самый простой продукт. Например, кабачок, скучнее не придумаешь. Там вкуса нет вообще, ноль. Я сделала фантастический карпаччо из самых недорогих овощей, которые есть в любом магазине. Это кабачок, свекла, редька, цветная капуста. Рецепт этой соли очень популярен на Кавказе. И зрителям говорю сразу, это ваш авторский рецепт соли. Вы сами авторы, ингредиенты вы выбираете самостоятельно по своему вкусу и по своему усмотрению. Готовите сами, я вам даю идею. Кто- то, например, любит анис, лично я его терпеть не могу, или кто-то любит кориандр, я например его обожаю. Мой сын терпеть не может корицу, а муж и дочь ее обожают. Моя семья, все мои подруги обожают эту соль уже много лет. Да и мои коллеги с «Давай поженимся!» уже прикормлены этой солью, они ее ждут, когда я им банки привезу.

Как Лариса Гузеева готовит соль, можно будет увидеть в эту субботу днем на Первом.

Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.


Лариса Гузеева. Фото Global look press.

Лариса Гузеева в эфире шоу «На дачу!» научила телезрителей готовить вкусные мясные бургеры без майонеза.

Для котлет нужно взять 400 гр. говяжьего фарша, 2 яичных желтка, 2 гр. белого перца, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обмазать их сверху горчицей (30 гр.). Поджарить с двух сторон на сковороде-гриль.


Бургер. Кадр из шоу «На дачу!» / Первый канал

Приготовить соус, смешав мед (5гр.), горчицу (5 гр.), каперсы (5 шт.), хрен (5 гр.), оливковое масло (30 гр.) и сок лимона (10 гр.).

Потушить на растительном масле овощи: лук-порей, помидор, сладкий перец, чили (все по 1 шт.), приправив сахаром (3 чайные ложки) и солью (1 чайная ложка).

Сыр для бургеров расплавить на гриль-сковороде. Булочки разрезать пополам и подрумянить тоже. Обмазать их соусом, положить тушеные овощи, котлету, полить расплавленным сыром, укрыть листом салата, сформировать бургеры.

Те, кто читал эту статью также интересовались темой здорового питания. У нас появился новый раздел с полезными статьями, где мы разбираем различные вопросы здоровья, например, в каких продуктах содержится витамин D или как распознать симптомы аппендицита.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также: