Картошка под соусом бешамель в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин? Нет времени для приготовления сложных блюд? Тогда попробуйте приготовить картофель в соусе «Бешамель» в мультиварке – это минимум усилий, самые простые ингредиенты и при этом отличнейший результат!


Ингредиенты:

— 1 стакан молока

— 1ст. ложка муки (с «горкой»)

— 1 ст. ложка сливочного масла (с «горкой»)

— 3 зубчика чеснока

— плавленый сырок (50 г)

— перец, мускатный орех, соль: по вкусу

Приготовление картофеля в соусе «Бешамель» в мультиварке:

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и слегка обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте подогретое молоко и перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и положите в него нарезанный на кусочки плавленый сырок. Перемешайте, чтобы сырок растворился в соусе.

Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружочки, опустите в соус и перемешайте. Готовьте 35-40 минут, не забывая перемешивать раз в 10 минут. Если картофель нарезан крупно, увеличьте время приготовления на 5-10 минут.

Подавайте картофель в соусе «Бешамель» в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Для ленивых и занятых возможен такой вариант: после помещения картофеля в соус переключиться в режим «Тушение» и готовить час. В таком случае можно к мульте не подходить и ничего не перемешивать.


Конечно, картошку с грибами можно готовить сотней различных способов, и каждый раз это будет вкусно. И все-таки мы рискнем предложить свой оригинальный рецепт, так сказать, с изюминкой. Но не с одной, а сразу с тремя!

Первая изюминка состоит в том, что готовить картошку с грибами мы предлагаем в мультиварке. Поверьте, это очень удобно: пока блюдо будет потихонечку тушиться, не требуя ни просмотра, ни помешивания, можно спокойно переделать кучу дел. У заботливой хозяйки каждая минута не счету, правда? А тут не одна минута – целый час, который можно потратить на все, что угодно!

Вторая изюминка – грибы. Нет, это будут не привычные шампиньоны и не экзотические лесные красавцы. Всего лишь вешенки. Не бойтесь, получится вкусно.

И наконец, изюминка третья. Соус. Не просто сметана, разведенная водой. Мы приготовим настоящий соус «по мотивам» Бешамель и потушим в нем нашу бесподобную картошечку с грибами!


Еле сдерживаете нетерпение? Записывайте рецепт и поскорее принимайтесь за дело!

Ингредиенты

  • 500 г грибов (вешенки)
  • 500 г картофеля
  • 2 крупных луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 мульти стакана воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление

Хорошенько вымойте грибы, картофель и лук. Очистите луковицы и мелко нарежьте. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло. В режиме «Выпечка» обжарьте лук до золотистого цвета. Времени на это обычно уходит 10-15 минут. Не забывайте помешивать, крышку не закрывайте.


Нарежьте вешенки полосками или небольшими кубиками. Добавьте к луковой зажарке и перемешайте.
Картофель нарежьте брусочками среднего размера. Также выложите его в чашу, перемешайте все это. Посолите, поперчите и залейте соусом.
Соус готовится так: в отдельной посуде разведите сметану водой. На сковороде растопите сливочное масло, быстро подрумяньте в нем пару столовых ложек муки выложите обжаренную муку вместе с растопленным маслом в сметану. Подсолите и перемешайте.
Залитую соусом картошку с грибами готовьте с закрытой крышкой в режиме «Тушение». Время приготовления 1 час. После сигнала откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и выставьте режим «Поддержание тепла». Томите картошку с грибами еще 15-20 минут, затем переложите из чаши в другую посуду и сразу же подавайте.


Картошка с грибами в мультиварке может служить как гарниром к мясу-рыбе, так и самостоятельным блюдом.

Советуем также приготовить изумительно вкусную картошку с мясом в мультиварке .

Когда-нибудь пробовали вкусное, ароматное мясо под подушкой из ароматного соуса и нежного картофеля? Если нет – обязательно приготовьте мясо по-французски в мультиварке. Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.

Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.

Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.

Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  • 163 г сыра;
  • 455 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука;
  • 83 г майонеза;
  • соль, чеснок и перец.


Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  1. Промыть мясо под водой из крана, высушить, нарезать слайсами и отбить при помощи специального молоточка.
  2. Лук измельчить так, как удобнее, главное – не слишком крупно, а картофель нарезать слайсами.
  3. На дно мультиварки выложить мясцо, посолить, поперчить (при желании приправить), обработать чесночком и смазать майонезом (количество последнего можно увеличить).
  4. Сверху укладывается измельченный лук с картошкой, по желанию можно еще немного добавить майонеза.
  5. Натереть на терке сыр и посыпать этим ингредиентом блюдо, лучше не жалеть и посыпать, как можно обильнее.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить чуть более часа.
  7. Блюдо готово!


Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.

Говядина по-французски


Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.

Под соусом бешамель


Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.

После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.

С курицей


Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.

Мясо по-французски с грибами


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.

Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня у нас рецепт самого знаменитого французского белого соуса Бешамель, который изобрел гофмейстер при дворе Людовика XIV – Луи де Бешамель. Это поистине самый простой в приготовлении и популярный соус Европейской кухни. В прошлом веке белый соус Бешамель готовили, уваривая со сливками бульон, в современном мире в состав соуса входит масляно-мучная смесь (французы называют ее «Ру») с добавлением сливок или молока.

Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду. Также можно приготовить несколько видов Бешамеля – просто добавляя различные ингредиенты в состав соуса. Существуют следующие варианты белого соуса Бешамель: луковый, грибной, сырный, томатный, с корнем хрена, с добавлением мускатного ореха, лаврового листа, красного или черного перца, а также можно готовить соус бешамель с добавлением крахмала вместо муки. С добавлением вышеперечисленных компонентов, соус Бешамель в мультиварке приобретает каждый раз новый, яркий, необыкновенный и незабываемый вкус.

Соус Бешамель бывает жидким, средней густоты или густым. Жидкий Бешамель используют в качестве подливы к различным мясным или рыбным блюдам. Бешамель средней густоты или густой используют в качестве заправки к супам, жульенам, для лазаньи , суфле, к омлетам, к спагетти или при запекании мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.
Также этот вкусный молочный соус можно использовать для тушения котлет (как мясных, так и рыбных), фрикаделек и разных потрошков (куриной, свиной или говяжьей печени, куриных желудочков или сердечек). Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу, добавляя муки или молока в большем или меньшем количестве.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60-70 г
  • мука — 2 столовые ложки (без горки)
  • молоко — 500 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец

Как приготовить соус Бешамель в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «тушение» или «суп». Все продукты должны быть приготовлены заранее, потому что соус готовится очень быстро. Положить в чашу сливочное масло, растопить его.


Постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная полужидкая масса.


Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно размешивая соус силиконовой лопаткой. Молоко желательно подогреть на плите или в микроволновке, иначе могут образоваться комочки при смешивании с масляно-мучной смесью.


Соус довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать.


Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.


Готовый соус перелить в соусник и подать на стол. Остатки соуса перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

Свой соус я готовила для одной очень вкусной запеканки из баклажанов и фарша, но о ней расскажу в следующем рецепте.


Раньше я готовила это блюдо с майонезом. Когда в доме появились маленькие дети, майонез из рациона нашей семьи благополучно ушел и в данном рецепте сменился на соус "Бешамель". Получилось еще вкуснее! А главное - очень понравилось и папе, и моим самым маленьким гурманам)))

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий (для посыпки) — 150-200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый)
  • Зелень (сушеная - Лук, укроп, петрушка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:


Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст. л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить.


В отдельной кастрюле готовим соус. Для этого сначала обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) муку до золотистого цвета на среднем огне.


Начинаем вводить молоко (можно прямо холодное) очень маленькими порциями и постоянно мешаем.


Продолжаем вводить молоко до тех пор, пора соус не достигнет консистенции густого крема. И мешаем, мешаем, мешаем.


Кладем соль, сушеную зелень и, конечно, мускатный орех. Только его нужно добавлять очень осторожно, щепотками, и пробовать, иначе можно все испортить. Доводим до кипения и отставляем.


Режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь можно все собирать.


Глубокий противень хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст. л.).


Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом.


Затем слой фарша с луком, поливаем соусом.


Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса.


И, наконец, завершающий слой - сыр, тертый на крупной терке. Только не надо портить блюдо каким-нибудь "российским" сыром, который засохнет непрогрызаемой коркой. Сыр должен быть мягким и легкоплавким, как Мааздам.


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с хлебом и фрикадельками

  • 22
  • 146
  • 6899

Кебаб на шпажках с гуакамоле

  • 66
  • 116
  • 2711

Спагетти с соусом "Ткемали"

  • 57
  • 77
  • 2763

Мясные шарики с картофельным пюре

  • 19
  • 61
  • 14608

Котлеты "Все секреты!"

  • 389
  • 1844
  • 40398

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

  • 18
  • 99
  • 7974

Мясные зразы со стручковой фасолью

  • 87
  • 101
  • 10952

Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом

  • 66
  • 89
  • 1331

Мясной пирог с кабачками

  • 18
  • 182
  • 22060

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17535

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1801
  • 40363

Бонет-флан из Пьемонта

  • 80
  • 322
  • 9318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня 2015 года NadezdaMal #


14 сентября 2013 года tiana42 #


15 ноября 2012 года Арт-м Тризна #


29 ноября 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)


18 октября 2012 года Ленусенцияя #


23 октября 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года AnnaSkorn #


23 октября 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Ninzonka #


10 апреля 2012 года DrKeks #


8 апреля 2012 года TinkaV #


8 апреля 2012 года Karnaval #


8 апреля 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочное масло - 2 ст.л

Мускатный орех - ч.л

1. Устанавливаем режим “Жарка” и растапливаем сливочное масло.

2. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Мука должна спасироваться.

3. Выливаем молоко и продолжаем мешать.

4. Когда соус начнет густеть, добавим немного соли и мускатный орех.

5. Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

А в кастрюльке сделать то же самое не проще?

куплю мультиварку только ради этого рецепта)

готовить бешамель в режиме жарка. хммм.

В общем-то весь кайф мультиварки в том, что можно туда закинуть ингридиенты и забыть о блюде до звукового сигнала. Готовить в ней блюда, требующие к себе неусыпного внимания?? Ну только если в доме по какой-то причине нет обычной плиты

вопрос не в том "как" А В том "НАХУА"

Нельзя готовить бешамель в мультиварке. При приготовлении важно следить за состоянием соуса, постоянно регулируя огонь. Мультиварка так не может.

сцук, у меня даж духовка не работает, запекаю в микроволновке, а тут мажоры с мультиварками

Тефтели с подливкой в мультиварке


Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Черный перец –по вкусу

Сладкая паприка –по вкусу

Томатная паста -1-1,5ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке


Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

Ингредиенты:

- 200 гр манной крупы;

- 100 гр сливочного масла;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

Способ приготовления

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.

В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.

Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.

По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.

Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!


Рецепт пирога на скорую руку


Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

- 200 гр сахара (1 стакан);

- 100 мл растительного масла;

- 40 гр шоколадки;

- 25 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.

3. Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.

4. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 11-2 минутки. Дайте остыть.

6. Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Бисквит в мультиварке ч. 2

Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался "бисквит в мультиварке". Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :

Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна. Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.

Читайте также: