Картошка с ананасами и грибами в духовке рецепт с фото

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.


Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.


2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.


3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.


Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.


3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.


4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.


Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.


2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.


3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.


Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.


2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.


3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.


Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.


Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

  1. Рецепт мяса пошагово
  2. Мясо с помидорами и грибами
  3. Рецепт мяса по-французски
  4. Мясо с ананасом
  5. Мясо под гранатовым соусом
  6. Видео — Мясо по-французски

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель


Как готовим:


1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке


2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим


3. Перчим все это по вкусу


4. Обмазываем слой майонезом.

5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.


7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.


8. Лук режем полукольцами,


9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.


10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.


11. Твердый сыр натираем на мелкой терке


12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.


13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке


Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

3. Рецепт мяса по-французски


Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

6. Видео — мясо по-французски


Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

  • Свинина (мякоть, лучше всего шейка) — по вкусу
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Ананас — 1 бан.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
90 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:


Свинину порезать не слишком мелко.


Шампиньоны порезать пластинками.


Шайбочками порезать чеснок.


Ананас вместе с соком выложить в миску.


В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.


Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.


Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.


Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык в маринаде из малинового уксуса

  • 61
  • 37
  • 6077

Запеченные ребрышки "Дачная романтика"

  • 94
  • 1261
  • 34335

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

  • 62
  • 683
  • 63434

Фрикадельки "Зеленые" на гриле

  • 13
  • 27
  • 825

Отбивная в тесте

  • 381
  • 4543
  • 579668

Рулетики "Для сына"

  • 44
  • 888
  • 32824

Жаркое из окорока с зеленью

  • 2
  • 17
  • 4120

Свиные рулетики с черносливом и гречкой

  • 6
  • 52
  • 1113

Мясо с лечо

  • 72
  • 765
  • 12241

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 108
  • 588
  • 97743

Роллы с хлебцами и семгой

  • 66
  • 428
  • 23984

Торт "Праздничный"

  • 66
  • 360
  • 17728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 февраля vasilevg # (автор рецепта)



6 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Tale #


30 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


24 марта 2019 года Kristi1082 #


25 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


25 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Wera13 #


21 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Ирушенька #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года olgatash1416 #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Kapushinka #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Gray she-wolf #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года мисс #


19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Маришка1964 #


19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Swetik 1502 #


19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо знакомо мне с детства , мама его часто готовила на праздники . Мясо с картофелем и ананасом , запеченное в духовке , получается удивительно сочным , нежным и пикантным .

  • картофель – 500 г
  • свинина (мякоть) – 350 г
  • ананас – 250 г
  • сыр твердый – 220 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Получается замечательное полноценное сытное блюдо . Приятного аппетита всем с мясом с картофелем и ананасами, запеченными в духовке!











Вкусно, просто, сочно, а главное, красиво-то как… Загляденье! Прямо блюдо, достойное занять центровое место праздничного стола!
И да, вопрос, а сыр обязателен или нет?

Как это может быть не вкусно? Чудесный, сытный,беспроигрышный рецепт. Я подобное блюдо готовила с яблоками и грушами.Думаю, при отсутствии ананасов, это будет альтернатива.Спасибо большое.

По-французки мясо получается нежным и вкусным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
  • картофель - 0,5 кг
  • помидоры (лучше крупные и розовые)
  • сыр (российский) - 300-400 г
  • лук -
  • консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
  • майонез
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон, выложить на противень.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами и равномерно выложить на мясо.

Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям (после этого можно еще подсолить все).

Равномерно положить ананасы, после этого смазать все майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать по всей площади противня, чтобы мясо было полностью закрыто.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.

Пошаговые фото рецепта


1. Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон.


2. Выложить мясо на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу (по вкусу).


3. Помидоры нарезать кольцами и равномерно выложить на мясо (после этого можно еще подсолить все).


4. Поверх помидоров выложить ананасы.


5. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям противня.


6. Равномерно смазать все майонезом.


7. Сыр натереть на крупной терке.


8. Посыпать по всей площади противня, чтобы сыр полностью закрыл мясо.


9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.


10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


Это бесспорно вкусно!


Без майонеза было бы лучше, на сметанку с чесноком и горчицей заменить что ли. майонез, это все таки холодный соус. А так вкусно, конечно, свинина с ананасами - прекрасное сочетание!






Большое спасибо!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!

Общие принципы приготовления

Для приготовления мяса в духовке под сыром нужно совсем немного. Для начала почистить и вымыть мясо, приправить его по вкусу. Далее сразу же можно отправлять его в форму. В зависимости от рецепта сверху выложить добавки вроде томатов, ананасов, картошки.

После этого все содержимое посыпается обильным слоем вкусного сыра и запекается до готовности мяса. Получается невероятно вкусно!


Ингредиенты Количество
растительное масло - 20 мл
майонез - 150 мл
свинина - 0,5 кг
соль - по вкусу
ананасы кольцами - 6 шт.
сыр - 100 г
черный и красный молотый перец - по вкусу

  1. Мясо нарезать порционно. Размер примерно как на отбивные.
  2. Присыпать их солью и перцем с обеих сторон.
  3. Форму смазать маслом с помощью кисточки.
  4. Выложить сверху куски мяса.
  5. На них уложить кольца ананасов, избавленные от сиропа.
  6. Смазать поверхность майонезом опять же кисточкой или полить все в виде сеточки.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Полученной стружкой посыпать мясо с ананасами и убрать в духовой шкаф.
  9. Запекать 30 минут при 185 градусах.

Совет: чтобы сыр тянулся аппетитно, используйте грюйер или чеддер.

Мясо с помидорами в духовке под сыром


На маринование уйдет достаточно много времени, это правда. Но в целом все готовится очень просто и быстро. Вы обязаны попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
горчица 15 мл
сыр 150 г
растительное масло 60 мл
свинина 1 кг
чеснок 5 кусочков
соль по вкусу
томаты 0,2 кг
соевый соус 40 мл
лимон 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут + ночь.

В одной порции – 231 калория.

  1. Свинину тщательно вымыть и просушить.
  2. При желании можно очистить кусок мяса от жира.
  3. Сделать несколько глубоких надрезов, которые доходят почти до низа мяса.
  4. Натереть его солью, черным перцем.
  5. Чеснок почистить и нарезать дольки пластинками.
  6. Выложить их на мясо.
  7. Цитрус вымыть и разрезать пополам, выдавить из него сок.
  8. Сок лимона соединить с соевым соусом в небольшой емкости.
  9. Добавить масло, горчицу и тщательно перемешать.
  10. Вылить маринад на мясо, накрыть его и убрать в холодильник на всю ночь.
  11. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  12. Сыр нарезать пластинками.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
  14. Ломтики помидор и сыра уложить в прорезы на свинине.
  15. Накрыть его фольгой и скрепить лист с нижним.
  16. Убрать мясо в духовку на один час при 220 градусах.
  17. Затем фольгу раскрыть и вернуть свинину еще на четверть часа.

Совет: по вкусу можно натереть мясо любимыми специями и травами.

Мясо с сыром и грибами в духовке


Если вы любите грибы, сохраните этот рецепт. Он быстрый и очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 200 г
майонез 120 мл
мясо 0,5 кг
лук 2 головки
соль по вкусу
грибы 250 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 210 калорий.

  1. Грибы очистить от пленок, песка, веточек и листиков.
  2. Подрезать им ножки и проверить на наличие червей.
  3. Уложить в кастрюлю, влить воды и убрать на плиту.
  4. По вкусу можно добавить травы или специи.
  5. Довести грибы до кипения, варить всего двадцать минут.
  6. Во время варки грибы будут выделять пену, которую обязательно нужно снимать.
  7. Свинину в это время вымыть и срезать жилки.
  8. Нарезать порционными кусочками и поместить на разделочную доску.
  9. Накрыть сверху пленкой и отбить.
  10. После этого натереть солью и черным перцем со всех сторон.
  11. Уложить мясо в форму, промазать майонезом.
  12. С лука убрать шелуху и вымыть его, нарезать кольцами.
  13. Выложить тонким слоем на мясо, смазанное белым соусом.
  14. Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
  15. Готовые грибы слить на дуршлаг, дать им стечь.
  16. Если их нужно измельчать, подождать, пока остынут.
  17. Затем выложить поверх лука.
  18. Сыр натереть на терке любого размера.
  19. Посыпать им грибы и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.

Совет: чтобы было ароматнее, используйте лесные грибы.

Вариант запеканки с картошкой


Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
картошка 1 кг
соль по вкусу
мясо 1,6 кг
сыр 0,3 кг
майонез 100 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 175 калорий.

  1. Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
  2. После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
  4. Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
  5. С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
  6. С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
  7. Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
  8. Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
  9. Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
  10. Поверхность картофеля опять же смазать.
  11. Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
  12. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.

Приготовление из курицы


По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
куриное филе 1,1 кг
растительное масло 15 мл
майонез 60 мл
сыр 180 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

Полезные советы

При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.

Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!


И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉


  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.


Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.


И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.


Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.


Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.


С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.


Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.


Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!


Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.


Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.


Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍


  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.


Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.


Сверху выкладываем ананасные колечки.


Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.


Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.


Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪


Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!


Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.


Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.


  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.


С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.


Следом небольшая майонезная сеточка.


Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.


Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!


Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!


Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!


Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом


Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке


Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке


Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами


Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке


Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке


Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке


Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке


Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке


Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом


Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Ингредиенты

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. Постепенно из состава исчезли грибы, а телячье мясо стало заменяться свининой или курицей.

Я предлагаю приготовить блюдо из молодой говядины или телятины, которая предварительно маринуется для мягкости. К сожалению, грибов в моем блюде нет, но их слой выкладывается без проблем в обычной последовательности. Соус "Бешамель" я на дух не переношу, поэтому готовила мясо со сметанным соусом, без муки. Она абсолютно там не нужна.

Считаю это блюдо максимально приближенным к оригиналу, без новомодных добавок и майонеза. Действительно, говядина получается очень мягкой, легко разделяется вилочкой на волокна. Блюдо понравилось настолько, что буду готовить теперь часто.

Для приготовления мяса по-французски в духовке возьмем такие продукты.


Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать качественное и, если оно заморожено, дождаться полной его разморозки. Нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см. Лучше, конечно, если мясо будет круглой формы, типа медальонов, но на вкусе это никак не отразится.


Отбить кусочки мяса с двух сторон, чтобы оно получилось "растрепанным". Можно даже сделать несколько насечек ножом на плотной стороне мяса. Я отбивала мясо подручными средствами, так как мой отбивной топорик благополучно упакован в багаж и еще не распаковывался.


Теперь мясо нужно замариновать. Ничего сложного. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Сложить в емкость и полить растительным маслом. Возможно, масла понадобится чуть больше, чем указано. Главное, сделать так, чтобы все кусочки мяса были слегка помаслены. Для этого мясо нужно помассировать руками, растереть соль, перец и масло по поверхности. Оставить при комнатной температуре мариноваться.


Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Полукольца тоже сгодятся.


Залить лук кипяченой водой, добавить уксус, соль и сахар. Попробовать, вкус должен вас устраивать - сладкая кислинка. Дать луку помариноваться в этой среде.


Приготовим соус для заливки мяса по-французски. Сметану смешать с яйцом, перцем, солью. Я добавила соус чили, но это чисто моя добавка, он придает заливке сладость и остроту. Смешивать соус лучше всего ручным венчиком, тогда получается нужная однородность.


Картофель очистить и нарезать тонкими колечками.


Мясо уложить в форму, ничем ее не смазывая, масла и так достаточно. Полить соусом, чтобы покрыть всю поверхность. Здесь я просто показываю процесс.


Затем уложить кольца маринованного лука, тщательно отжимая его от жидкости. Снова немного полить соусом.


Затем - слой картофеля, посолить немного и опять полить соусом.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Выложить слой сыра по всей поверхности формы. Запекать мясо по-французски в духовке при 190-200 гр. примерно 1 час, может быть, больше. Сначала при высокой температуре, а затем снизив ее до 170 гр. Через час мясо уже мягкое, но я подержала в духовке еще дополнительно 20 минут для томления. Если верх будет быстро румяниться, то накрыть форму фольгой и дать блюду дойти.


Чтобы понять, что блюдо уже готово, проткните кончиком ножа картофель и мясо до самого дна. Нож должен легко проникать внутрь, без помех. Если еще твердовато, снова накройте фольгой и держите мясо по-французски в духовке при сниженной до 150 гр. температуре.


Если все приготовилось правильно, можно без труда вырезать кусочек на пробу. Мясо получается очень сочным и мягким, картофель распадается и сырная корочка приятно радует своим вкусом.

Картошка с ананасами в духовке, спросите Вы?

Да! И даже очень вкусно. Я конечно очень люблю картошку, особенно жареную. Но иногда и любимое блюдо может надоедать. И вообще не все же время делать пюре или жарить картошку. Когда-то давно мне захотелось в очередной раз разнообразить картофельное меню я и нашел этот необычный и вкусный рецепт. Попробуйте и Вы приготовить это блюдо, уверен оно Вам понравится. Консервированные ананасы, картофель, лук, соль, карри и масло для жарки — вот и весь набор для приготовления. Рецепт очень прост и с ним справится практически любой человек. Может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Карри и ананасовый сок в этом рецепте дают непередаваемое сочетание вкуса. Ананасово сладкий со вкусом жаренной картошки. Гарантирую — вам понравится.

Читаем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей картошки с ананасами в духовке.

Чистим картошку и режем ее на средние кубики или дольки
Чистим лук и мелко нарезаем его
Если ананасы в банке колцами, то нарезаем кольца на небольшие кубики.

Отдельно обжариваем картошку до образования золотиской корочки, солим ее.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к луку ананас вместе с соком, посыпаем все карри, перемешиваем и жарим вместе минут 8-10.


На протвень или в жаропрочную сковородку выкладываем картофель, сверху равномерно засыпаем смесью ананасов с луком и добавляем воды (вода должна покрывать картошку примерно на половину.
Запекаем все в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 40-50.
Советы: первые минут 20 готовки можно накрыть картошку крышкой или листом фольги, минут за 15 до окончания готовки можно прибавить температуру духовки до 210-220 грудусов.

Читайте также: