Картошка с ананасами в горшочках в духовке рецепт с фото






Решила позвать в субботу девчонок на " девичник" и приготовить что-нибудь вкусненько. Делюсь очередным рецептом


Для блюда понадобится: картофель, мясо, сыр, чеснок, майонез, твердый сыр,ананасы консервированные, соль, перец и фольга



Мясо тонко режу. Нужно отбить каждый кусочек молоточком специальным, чтобы было нежным.
У меня такой роскоши пока нет, отбила кухонным ножом. Затем посолить и поперчить


перемешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс


На мелкой терке натираю сыр


Картофель нарезать тонко кружочками прямо на фольгу. Посолить


Сверху кладу мясо, немного майонеза, а потом ананас



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеченное куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, а именно запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра. Курочка получается очень нежной, в меру сладковатой из-за консервированного ананаса и немного кислой за счёт помидор. Приготовить её можно как на праздники, так и на каждый день.

Как приготовить "Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запечённого куриного мяса в горшочках вам понадобится помидор, сыр, ананас консервированный, майонез, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели.


Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидор нарезаем кубиками.


Раскладываем нарезанный помидор по горшочкам. Подсаливаем немного.


Кладём куриное филе, у меня оно уже заранее мелко нарезано.


Солим по вкусу, посыпаем смесью хмели-сунели и перцем чёрным молотым.



Далее раскладываем ананасы.


Натираем сыр и посыпаем им блюдо.


Запекаем куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра в течение 25-30 минут при 200°С. Подаём на стол в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (16):


ммм какая вкуснотища.


Славная запеканочка! Мне тоже по вкусу такое сочетагние продуктов! ))) 😊


выглядит очень-очень аппетитно!


В таких порционных лодочках любое блюдо будет выглядеть аппетитно, а тут еще такое вкусное сочетание!😍


Хорошее фото и такая малюханькая терка на заднем плане. Здорово. У меня на холодильнике магнит такой есть!


Какая вкуснота. 😋 Люблю курочку с ананасами!


Какой состав вкусный, а результат волшебный!! Твои кораблики меня влюбили в себя!



Юляш, бесподобно ! вкусная курочка, 😍


обязательно попробую, с ананасом должно быть вкусно😍


Юлия, очень вкусно получилось, я в большой форме сделала, обязательно и в горшочках приготовлю, спасибо за рецепт 😍


ух! как здорово) спасибо 💐


Курица с ананасом - отличное сочетание.Фото аппетитное!


Хотела приготовить данное блюдо, но по имеющимся продуктам в магазине оно видоизменилось в плане состава. Филе превратилось в разделанную на куски курицу, помидоры стали в собственном соку, а ананас стал оливками. Запекала в большой форме, ну и морковь добавила. Получилось как будто другое блюдо, но лейтмотив то ваш. Вышло очень вкусно, но и строго по вашему рецепту обязательно приготовлю! Спасибо за ваш труд))



это ооочень вкусно! спасибо! я еще на дно горшочка жменьку риса (полуготового) кладу. Пальчики оближешь!! спасибо за такую прекрасную идею! 💐


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо
  • картофель
  • чернослив
  • ананас
  • оливковое масло
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • свежемолотый перец
  • зира
  • соль

"Раз, два, три – горшочек вари!”

— и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.

русская народная сказка

Ингредиенты: мясо, картофель, чернослив, ананас, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, острый зеленый перец, свежемолотый перец, зира, соль.

Мясо нарезаем кусочками размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.


Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками. Всё, больше ничего не режем.


Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.


На картошку кладем мясо, приправив его растертой между пальцами зирой.


Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полу-кольцами.


На самый верх, кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем.

Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.

— Пах-пах-пах, горшочек запекай, да!


Через 15 минут, снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса, соответственно общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков, время придется увеличивать.


Никакой жидкости в горшочки я не добавлял, т.к. хотелось получить печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно смешивания вкусов, не произошло. Лук не добавлял по той же причине.

Получилось именно то, чего я пытался добиться. Овощи и мясо получились запечеными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок, успели распариться, а ананас в меру подсох.


Только тот, кто когда-либо отведал блюдо, приготовленное в горшочке, может оценить его поистине волшебный вкус. Деревенские бабушки создавали множество вкуснейших блюд в горшках (больших и маленьких), томили их в русской печи, и результат получался ошеломляющим.

Сейчас и в деревнях-то редко у кого остались русские печи, но это совсем не умаляет достоинства керамической посуды, ведь готовить блюда в ней можно и в городских условиях, используя для этого как открытый огонь, так и духовку.

Вы хозяйка молодая, но наверняка имеете определенный набор кухонной утвари. А если вы не ограничитесь одними лишь кастрюлями да сковородами и прикупите один большой и несколько маленьких порционных горшочков, то у вас всегда будет возможность приготовить вкуснейшие блюда своим близким. И если неожиданно придут гости, просто быстро положите все необходимое в горшочек и поставьте его в духовую печь. Пока вы будете заняты разговорами, горшочек сам сварит вам аппетитное блюдо. Главное, чтобы эта посуда была огнеупорной.

Приготовить вкусную еду в горшочках совсем несложно. Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые рецепты, которые помогут вам в дальнейшем фантазировать и создавать свои кулинарные шедевры и коронные семейные блюда.

Все, что вы увидите, можно готовить как в большом горшке, так и в небольших порционных горшочках.

Во время приготовления блюд горшочки желательно накрывать крышками, которыми они снабжены почти всегда. Ну а если таковых не имеется, всегда можно просто прикрыть горшочки куском плотной фольги, обжав ее вокруг горлышка. А еще лучше сделать «крышечку» из пресного теста, приготовленного из 1 стакана муки, 2 яиц, 4 ст. ложек воды и соли по вкусу. Вкус блюда в горшочке под такой крышечкой будет поистине необыкновенным.

Одних только способов приготовления жаркого, для которого можно использовать мясо, домашнюю птицу и дичь, кролика, а также субпродукты, существует великое множество. Ориентируясь на рецепты, данные ниже, вы всегда сможете добавить в блюдо любые компоненты, которые есть под рукой, либо те, что вам больше по вкусу.

Жаркое в горшочке

Из расчета на 1 порционный горшочек потребуется: 150 г вырезки или мякоти говядины, 150 г масла, кулинарного жира или маргарина, 15 г репчатого лука, 25 г свежих помидоров, 25 г моркови, 25 г картофеля, 150 г бульона, 20 г чернослива, зелень петрушки и укропа, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать на порции по 40-50 г посолить, посыпать перцем и положить в сотейник с разогретым жиром, затем добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук (мелкие головки или крупно нашинкованный) и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки.

Переложить в порционные горшочки, добавить перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры.

В сотейник, где жарились мясо и овощи, влить немного бульона. Прокипятив, перелить его в горшочек. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью и мелкорубленым чесноком.

Вариант №2 (количество продуктов произвольное)

Обязательные ингредиенты: мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные ингредиенты: лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить.

Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком.

Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

В блюдо можно добавить и сладкий перец, а вместо сметаны использовать сухое белое вино по вкусу (50-100 мл на горшочек).

В произвольных количествах в зависимости от количества персон потребуется телятина, картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, соль, черный молотый перец, щепотка любимых приправ, майонез и тертый сыр (для корочки).

Телятину нарезать небольшими кусочками, картофель – ломтиками или брусочками, болгарский перец – соломкой, помидоры измельчить, а репчатый лук, как нравится (кольцами, полукольцами, или мелко нарезать).

Все это слоями уложить в горшочки, добавить майонез, смешанный с водой или бульоном, посыпать тертым сыром и поставить в духовку примерно на 1,5-2 часа.

Жаркое по-купечески в горшке

2 большие репчатые луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху положить мясо одним куском, к нему добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку.

Ни в коем случае не наливать воды и не солить! Горшок сам сделает свое дело.

Через 2,5-3 часа в зависимости от величины горшка и куска мяса у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.

Теперь нужно приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет!). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст. ложки горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить.

Еще полчаса подержать в слабо нагретой духовке и жаркое по-купечески готово.

Если к жаркому добавить рассыпчатую гречневую кашу, получится «обед а ля рюс».

Таким же способом можно приготовить рыбу. Ее нужно будет залить смесью молока и яиц, обильно посыпать укропом и поставить в духовку на полчаса.

Свинина с ананасами в горшочках

Из расчета на 4 порции (или на 4 порционных горшочка) потребуется: по 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, 250 г консервированного ананаса. Кроме того, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г крахмала, 500 г мякоти свинины, 0,5 л растительного масла.

Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамический горшок (или порционные горшочки).

Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. ложкой соли, сахаром и винным уксусом.

Горшочек закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при температуре 220 градусов около 60 минут.

Затем добавить кусочки ананаса и зеленый горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут). Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.

Свинина с шампиньонами

Из расчета на 4 порционных горшочка потребуется: 800 г свинины (тазобедренная часть), 8 крупных шампиньонов, 1 сладкий красный перец, 3 помидора, 2 репчатые луковицы, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, ½ пучка петрушки, 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек 22%-ных сливок, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчить с помощью блендера, но не до состояния однородной кашицы (можно мелко порубить).

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Аккуратно перемешать помидоры и шампиньоны.

Мясо сложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать базиликом. Перемешать.

Добавить в мясо овощную массу из блендера и перемешать.

Разложить слоями в 4 горшочка. На дно выложить слой мяса с овощами. Затем - слой шампиньонов с помидорами. Чередуя слои, заполнить каждый горшочек. Верхний слой – мясо с овощами.

Сверху положить кусочек масла (50-60 г), добавить 2 ст. ложки жирных сливок и ½ стакана кипятка.

Поставить в духовку при температуре 180-185 градусов. Томить под крышкой около 2 часов.

Свинина с овощами в горшочке

Потребуется: 800-900 г нежирной свинины, 6 крупных картофелин, 100-150 г нашинкованной моркови, 1 нашинкованная репчатая луковица, 3 средних
помидора, 1 крупный красный или желтый сладкий перец, 1 пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, 30-40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.

Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.

Картофель нарезать довольно крупными кубиками.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Измельчить нашинкованную луковицу. Все перемешать.

На дно горшка или порционных горшочков уложить немного мяса. Поверх него выложить слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее - положить слой картофеля.

Поверх картофеля положить еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи). Закрыть все слоем помидорной смеси.

Последний слой - картофельные кубики. На картофель положить кусочек масла, посолить. На масло вылить 1/3 стакана горячей воды.

Поставить в духовку, нагретую до 185-190 градусов. Готовить 1-1,5 часа. Готовность проверить по картофелю и мясу, которое ближе к верху.

Расширенный поиск

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник

курица, ананас, пекинская капуста

Мясо с ананасами в духовке

фарш, ананасы, сыр, майонез

Салат с курицей и ананасами слоями

курица, ананасы, сыр плавленый, майонез, лук

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

свинина, соевый соус, имбирь, морковь, перец, ананасы

Салат с курицей, ананасами и капустой

курица, ананасы, капуста, кукуруза, майонез, яйца, чипсы

Салат с ананасами, сыром и чесноком без мяса

ананасы, сыр, чеснок, майонез

Пирог с ананасами

Сахар , Яйца , Ананасы консервированные, Кокосовая стружка, Мука

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Курица с ананасами в мультиварке

курица, ананасы, сыр, помидоры

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

курица, грибы, ананас, томатная паста, сыр, мука

Рис с креветками и ананасами

рис, креветки, ананас, соевый соус

Слоеный салат с курицей и ананасами

курица, морковь, лук, кукуруза, ананас, сыр

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

яйца, сахар, мука, сливки, ананасы, кокосовая стружка

Салат "Мадемуазель" с копченой курицей и ананасами

курица копченая, грибы, ананасы, огурцы, майонез

Бисквитный торт с ананасами

яйца, мука, сахар, творог, сгущенное молоко, масло сливочное, ананасы

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр

Рулетики из индейки с ананасами и сыром в духовке

индейка, ананасы, сыр, майонез, горчица

Слоеный салат с курицей, крабовыми палочками и ананасами

курица, крабовые палочки, ананас, яйца

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

фарш, грибы, картофель, морковь, лук

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

картошка, грибы, сметана, лук, морковь

Картошка фаршированная грибами

картофель, грибы, лук, майонез

Молодая картошка с чесноком и укропом

картофель, чеснок, укроп, сливочное масло

Картошка с курицей в духовке

картофель, курица, майонез

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

картофель, яйцо, лук, сметана

Картошка с грибами и сметаной в духовке

картофель, грибы, сметана, лук

Тушеная картошка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь

Пицца на слоеном тесте в духовке с колбасой

тесто слоеное, колбаса, помидоры , сыр

Салат с ананасом, черносливом и сыром без мяса

ананасы, сыр, чернослив, яйца, морковь, шпинат, майонез

Картошка запеченная в духовке с двумя соусами

картофель, помидоры, огурец, сметана, сыр плавленый

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

картофель, фасоль стручковая, сыр

Картошка с овощами и фасолью

картофель, яйца, морковь, фасоль, сметана

Картошка фаршированная мясом

картофель, курица, сметана, яйцо, чеснок

Картошка с белыми грибами на сковороде

картофель, грибы, лук

Картошка в горшочках без мяса с овощами

картофель, морковь, лук, сливки, сыр

Картошка с мясом в духовке

картофель, фарш, лук, яйцо

Тушеная картошка с маслятами

маслята, картофель, морковь, лук

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо

Картошка с сыром, чесноком и майонезом в духовке

картофель, сыр, майонез, чеснок

Картошка дольками с салом в духовке

картофель, сало, чеснок сушеный, перец молотый, соль

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

морковь, картошка, зелень укропа или петрушки, перец и соль, растительное масло, лук

Картошка с ананасами в духовке, спросите Вы?

Да! И даже очень вкусно. Я конечно очень люблю картошку, особенно жареную. Но иногда и любимое блюдо может надоедать. И вообще не все же время делать пюре или жарить картошку. Когда-то давно мне захотелось в очередной раз разнообразить картофельное меню я и нашел этот необычный и вкусный рецепт. Попробуйте и Вы приготовить это блюдо, уверен оно Вам понравится. Консервированные ананасы, картофель, лук, соль, карри и масло для жарки — вот и весь набор для приготовления. Рецепт очень прост и с ним справится практически любой человек. Может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Карри и ананасовый сок в этом рецепте дают непередаваемое сочетание вкуса. Ананасово сладкий со вкусом жаренной картошки. Гарантирую — вам понравится.

Читаем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей картошки с ананасами в духовке.

Чистим картошку и режем ее на средние кубики или дольки
Чистим лук и мелко нарезаем его
Если ананасы в банке колцами, то нарезаем кольца на небольшие кубики.

Отдельно обжариваем картошку до образования золотиской корочки, солим ее.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к луку ананас вместе с соком, посыпаем все карри, перемешиваем и жарим вместе минут 8-10.


На протвень или в жаропрочную сковородку выкладываем картофель, сверху равномерно засыпаем смесью ананасов с луком и добавляем воды (вода должна покрывать картошку примерно на половину.
Запекаем все в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 40-50.
Советы: первые минут 20 готовки можно накрыть картошку крышкой или листом фольги, минут за 15 до окончания готовки можно прибавить температуру духовки до 210-220 грудусов.

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков - металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные - обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки.

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков - для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость - воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.


Сытно-сырная картошечка. Название говорит само за себя.

Ингредиенты для «Картофель с сыром в горшочках»:

  • Картофель
  • Мясо (курица, свинина - по 300-350г) — 600-700 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 300-350 г
  • Сметана (сливки или майонез) — 350-400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
86.7 г
жиры
176.4 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Картофель с сыром в горшочках»:


Ну, приступим. моем, чистим морковку и лук


Режем всё средними кубиками


И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета


Так же поступаем и с картошкой. Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)


Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками


Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире. )


Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи


Приступаем к самому интересному. натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра


Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)


Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)


Сверху кладём кусочек сливочного масла


И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается


Готово - прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"

  • 245
  • 5105
  • 1117893

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1315
  • 344001

Рагу с курицей для ленивых

  • 116
  • 1109
  • 140110

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1065
  • 192352

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром

  • 77
  • 981
  • 114505

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 59
  • 399
  • 29394

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 331
  • 243575

Волшебный горшочек

  • 46
  • 318
  • 109879

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 307
  • 59865

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 281
  • 23449

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 258
  • 32420

Картофель со свининой в горшочке

  • 31
  • 250
  • 19609

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 243
  • 41893

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 208
  • 26811

"Горшочек"

  • 54
  • 201
  • 26486

Грибная запеканка

  • 89
  • 196
  • 12765

Горшочек "Деревенский"

  • 47
  • 192
  • 16666

Жаркое из печи

  • 46
  • 181
  • 22693

Картошка, запеченная с белыми грибами

  • 26
  • 172
  • 32929

Запеканка картофельная

  • 31
  • 160
  • 41271

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 138
  • 26831

Запеканка из картофеля и опят

  • 22
  • 130
  • 15920

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 109
  • 14929

Картофель с шампиньонами в тройной заливке

  • 21
  • 102
  • 9675

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

  • 38
  • 93
  • 14978

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 91
  • 32591

Картофель по-пански

  • 12
  • 90
  • 7236

Курочка с гарниром

  • 13
  • 74
  • 5744

Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом

  • 33
  • 68
  • 4143

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 59
  • 20893

Ароматный горшочек с сухофруктами

  • 30
  • 53
  • 6142

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 49
  • 44664

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 46
  • 6198

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

  • 22
  • 43
  • 20924

Картофель с грибами по-деревенски

  • 11
  • 40
  • 6512

Горшочки-грибочки

  • 58
  • 38
  • 11306

Горшочек "Осень в стиле мини"

  • 47
  • 20
  • 5931

Рагу "Любимое"

  • 11
  • 10
  • 4248

Похожие рецепты

Печень в горшочке

  • 39
  • 201
  • 47705

Горшочек "Смакота"

  • 93
  • 673
  • 175129

Гречка в горшочках

  • 11
  • 53
  • 17144

Гречка по-купечески в горшочках

  • 5
  • 328
  • 12244

Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

  • 22
  • 63
  • 19384

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 368
  • 248238

Пельмени в горшочке

  • 333
  • 4042
  • 554573

Отбивные под овощной шубой

  • 29
  • 52
  • 9260

Рыба "Заветное желание"

  • 1
  • 102
  • 7536

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из фасоли и печеных перцев

  • 34
  • 812
  • 6240

Рыба в ажуре

  • 83
  • 224
  • 29673

Торт "Шишки"

  • 153
  • 317
  • 9270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2016 года лига-нитро #


17 декабря 2014 года markizonz #


29 марта 2014 года serebruly #


29 марта 2014 года MarinaYurevna #


26 февраля 2014 года TtyaPa #


9 ноября 2013 года юля73 #


30 октября 2013 года magicinside #


28 августа 2013 года gorushko #


17 августа 2013 года Валенти #


4 января 2013 года Rudichka #


8 апреля 2012 года JuliaRom #


14 марта 2012 года Татьянка23 #


26 января 2012 года Крис Лахтионова #


23 декабря 2011 года Яна Янко deleted #


2 октября 2011 года Deep Fall #


22 сентября 2011 года Анюта Журомская #


12 сентября 2011 года Ksyundra #


8 сентября 2011 года Ан-нька #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


филе куриное (на два горшочка три половинки грудки )
соус сырный цезарь
твердый сыр
консервированые ананасы
кукуруза консервированная


Куриное филе мелким кубиком, кладем на дно, сверху кукурудза, потом соус, ананасы(я беру те что нарезаны, а не кольцами) филе, соус, кукуруза, филе, ананасы, заливаем соком ананасов до краев сверху трем сыр и в духовку, когда готово включаю гриль до образования небольшой корочки.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.


Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.


Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.


Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.


Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.


Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.


Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.


Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.


С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.


Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.


Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.


Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.


Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.


Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Читайте также: