Картошка с брокколи в духовке под сыром в сливках в духовке рецепт с фото

Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

Секреты приготовления и рекомендации

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Брокколи (замороженная) – 350 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль.

Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 8 соцветий;
  • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль.

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картошка – 7-9 клубней;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

Сливочной массой залейте запеканку.

Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы - положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус - пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.


Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.


В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.


Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.


Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))


Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.


Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!


Брокколи всегда есть в моей морозилке. С лета, со своего участка. Начали выращивать эту капусту с того момента, как появился ребенок в семье. Раньше я обходила этот продукт стороной и кривилась при его упоминании. Сейчас же, распробовав брокколи не только в пюре, но и в других блюдах, осознаю, сколько всего я могла попробовать раньше. Да и блюда получаются простыми, вкусными и сытными. Предлагаю брокколи со сливками и сыром, приготовленную в духовке. Эта капуста не только вкусна, но и полезна.


Этот рецепт настолько простой в приготовлении, что его может исполнить даже. начинающий поваренок! Или даже муж. Результат превосходный! Заходите, научу!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брокколи»:

  • Картофель — 800 г
  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сыр твердый (чедар,наретерь на терке) — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза (170гр) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834 ккал
белки
127.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
419.6 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с брокколи»:


Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить и нарезать кружочками.


Брокколи разобрать на соцветия


Ветчину нарезать на кусочки.


В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.


Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом.
Терка прекрасно и быстро отмоется.


На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.


Быстро перемешать.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут.


Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.


По желанию можно добавить нарезанный перец чили.
Перемешать.


Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.

Приглашаю к столу!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная запеканка

  • 38
  • 234
  • 58173

Запеканка на сковороде

  • 78
  • 39
  • 16842

Гречневая запеканка со свеклой и яйцом

  • 11
  • 66
  • 971

Кабачковая запеканка

  • 31
  • 59
  • 29951

Запеканка из кабачков

  • 59
  • 102
  • 13592

Запеканка овощная с креветками и грибами

  • 33
  • 70
  • 6434

Рисовая запеканка с молодой репой

  • 24
  • 41
  • 972

Запеканка "Лужайка "

  • 52
  • 80
  • 6879

Кабачковая запеканка с рисом

  • 159
  • 2080
  • 41893

Попробуйте приготовить вместе

Скандинавский селедочный салат

  • 153
  • 1564
  • 77568

Паштет из баклажанов

  • 324
  • 2906
  • 116393

Печенье "Завтрак султана"

  • 72
  • 519
  • 5858

Фотографии «Картофельная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2018 года F-M #



6 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года louvre61 #


14 ноября 2017 года Алисинья24 #


14 ноября 2017 года Алисинья24 #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года tatu116 #


12 ноября 2017 года тататима #


12 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года veronika1910 #


9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года laka-2014 #


7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года mariana82 #





6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года ирпенчанка #





6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)




6 ноября 2017 года lioliy1967 #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года victoria ms #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года victoria ms #


6 ноября 2017 года Kuss #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года мисс #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года ved-marina #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Mary Stone #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брокколи считается одним из самых полезных продуктов дя женского здоровья. Обязательно включите этот рецепт в свои планы на неделю.


Для приготовления потребуется:

  • килограмм брокколи;
  • по стакану молока, воды;
  • восемь картофелин;
  • две луковички;
  • 250 г плавленого сыра;
  • твердый сыр;
  • маргарин или сливочное масло, черный перчик, соль, орех мускатный.

Пошаговый рецепт приготовления броколли, запеченной с картофелем и сыром:

  1. Промойте брокколи, разрежьте вдоль особо толстые стебельки. Очистите луковички, измельчите, поджарьте на масле, смешайте с капустой, влейте небольшое количество воды, подсолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе минут десять.
  2. Картошку заранее отварите в мундире, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку и отправьте к брокколи. Влейте молоко и добавьте плавленый сырок вместе с мускатным орехом.
  3. Перемешайте получившуюся массу, выложите в форму, разровняйте лопаточкой или вилкой поверхность. Потрите кусочек твердого сыра и им присыпьте сверху ингредиенты блюда. Запекайте в духовке до образования аппетитной корочки (минут пятнадцать при сильной температуре будет достаточно).


Подавайте блюдо в горячем виде. Такая запеченная брокколи с сыром послужит как обедом, так и ужином. Сытными останутся все! Блюдо можно использовать и в качестве гарнира к любым мясным блюдам, например, к отбивным.

Приятной трапезы! И не забывайте заглядывать в раздел Блюда для ленивых, мы приготовили для вас много простых рецептов на каждый день и к праздничному столу.


Вкусно приготовить брокколи, не зная нескольких секретов, очень сложно. Если переварить или пережарить, капуста получится невкусной как трава, а при недостаточной термической обработке – слишком твердой. Мы рассмотрим правильный рецепт тушения брокколи с картошкой и сыром в сливочном соусе. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • сливки – 150 мл;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 100 грамм (по желанию);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с брокколи

1. Картофель помыть, почистить от кожуры, нарезать крупными кусками и сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Альтернативный вариант – сварить в мундирах, затем снять кожуру и разрезать на части.

2. Брокколи промыть проточной водой, разделить на отдельные соцветия. Варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

3. Лук почистить, измельчить полукольцами.

4. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить на сковородку картошку и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь на плите к минимуму.

6. В отдельной сковородке или кастрюле разогреть сливки. Всыпать муку и специи. Перемешать до однородного состояния, не должно быть комочков.

7. Полученный на предыдущем этапе соус вылить в картошку с брокколи. Перемешать, подогреть, но не доводить до кипения!

8. Натереть сыр на мелкой терке. Равномерно посыпать блюдо. Накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Оставить на 5-6 минут для пропитки.


9. Готовый тушеный картофель с брокколи и сыром подать к столу горячим.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Майонез 100 гр.
  • Горчица французская 2 ст.л.
  • Горчица сладкая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Сыр российский 150 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить овощи, нарезать.


Приготовить заправку для картофеля. Для этого соединить майонез с двумя видами горчицы. Добавить специи.


Добавить соевый соус, перемешать.


Противень смазать растительным маслом, выложить лук, чеснок, брокколи и цветную капусту.


Полить соусом, посыпать сыром.


Выложить нарезанную тонко свинину. Полить соусом.


Последним слоем будет картофель


Полить соусом, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на час.


Как приготовить блюдо « Картофель с брокколи и цветной капустой »

  1. Отварить цветную капусту и капусту брокколи до готовности в подсоленной воде.
  2. Картофель нарезать, сыр натереть на терке.
  3. Для заливки смешать сметану с маслом и специями, добавить воду.
  4. Выложить в форму для запекания картофель и капусту, подсолить.
  5. Залить сметанной смесью и присыпать сыром.
  6. Запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Картофель с цветной капустой и брокколи получается не только вкусным, но и красивым. Такой вариант придется по вкусу вегетарианцам, а наличие сыра в блюде – порадует любителей сыра.


  • Картофель - 5 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Сыр Российский - 200 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Специи - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2017

502 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить и остудить его.

Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 3 мин. Охладить под холодной водой.

Помидоры черри разрезать на половинки. В форму для запекания размером 30*25 см выложить картофельные кубики, брокколи и помидоры черри. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тщательно перемешать.

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанный кольцами лук-порей в течение 3 мин. Отставить в сторону.

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Смешать соус с обжаренным луком. Получившейся смесью залить картофель и брокколи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 20-25 мин. до образования золотистой корочки.


Если вы хотите приготовить вкусное овощное блюдо в духовке, попробуйте запечь картофель с брокколи. Блюдо готовится просто, но несмотря на это имеет нежный вкус. Такое блюдо можно самостоятельно подать на стол либо в качестве гарнира. Времени на приготовление придется потратить совсем немного, да и продукты понадобятся простые.

Запеченный румяный картофель с брокколи в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • брокколи – 500 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 500 гр.;
  • соевый соус – 1-2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Сложите нарезанный картофель в глубокую миску.

Брокколи промойте, а затем разделите на не очень крупные соцветия. Отправьте брокколи к картошке.

Посолите овощи и поперчите. Посыпьте овощи специями, например, приправой для картофеля. Полейте все оливковым маслом и соевым соусом.

Все хорошенько перемешайте, чтобы картофель и брокколи равномерно покрылись маслом, соевым соусом и специями.

Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму. Отправьте форму с картошкой и брокколи в горячую духовку.

Запекайте овощи около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. В процессе запекания один-два раза перемешайте овощи, чтобы он покрылись равномерно золотистой корочкой.

Подавайте запеченный картофель с брокколи на стол горячим.

Запеченный картофель в духовке с брокколи в молочной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем немного остудите картофель и нарежьте его небольшими кусочками или кубиками.

Промытую брокколи разделите на соцветия. Отварите капусту в кипящей воде около 5 минут, предварительно подсолив воду. Когда отваренная брокколи немного остынет, мелко ее порежьте.

Смешайте в глубокой миске обжаренный лук, отваренный картофель и брокколи. В отдельной миске смешайте молоко с яйцами и мукой до однородного состояния.

Посолите и поперчите смесь.

Влейте молочную заливку к овощам. Тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Также блюдо можно запечь порционно, разложив картофель с брокколи по формочкам для выпекания кексов.

Запекайте картофель с брокколи 20-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Картофель с брокколи, запеченный под сырным соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • белый перец молотый – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • брокколи – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • порубленный укроп – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель хорошо промойте и отварите до готовности, не очищая кожуру. Затем очистите картофель и нарежьте кружочками. Воду, в которой отвариваете картофель, немного подсолите.

Брокколи промойте, а затем разделите на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду. Немного ее подсолите и выложите в кипящую воду подготовленную брокколи.

Варите капусту 5 минут.

Картофель и брокколи выложите в керамический горшочек. Затем займитесь приготовлением соуса.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю положите сливочное масло и налейте сливки. Поставьте кастрюлю со сливками на огонь. Доведите сливки до кипения, затем добавьте к ним нарезанный плавленый сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится.

Соус посолите и добавьте в него специи. Хорошо перемешайте. Залейте приготовленным соусом картофель и брокколи в керамическом горшочке.

Запекайте овощи в соусе 15-20 минут в духовке, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.

Если нет керамического горшочка, блюдо можно приготовить в жаропрочной форме.

Читайте также: