Картошка с клубникой рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 5 шт.
  • сахар мелкий тростниковый "мистраль" — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • .
  • для пропитки бисквита:
  • сироп — 200 мл.
  • сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
  • .
  • для курда:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар мелкий тростниковый "мистраль" — 100 гр.
  • клубника свежая — 100 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • .
  • орехи грецкие и клубника для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.

2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.

3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.

4. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать.

5. Для курда: хорошо моем клубнику и измельчаем блендером. В металлической миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем клубничное пюре. Готовим на водяной бане 7-8 минут, постоянно помешивая, до загустения (на среднем огне). Процеживаем и добавляем масло. Перемешиваем и хорошо охлаждаем.

6. Из бисквитной массы лепим "бочонки". Для образования серединки при лепке пирожных я использовала крупные макароны (перья). Донышко у "бочонков" должно быть закрыто. Вынимаем перья и обваливаем пирожные в измельченных грецких орехах. Наполняем курдом и подаем к столу.


Не поверите, но это закуска с сельдью, вариация на тему любимого салата Сельдь под шубой. Гости обычно не сразу понимают, что это такое. Очень оригинальное оформление, и можно подавать как закуску на фуршетный стол.

Закуска картофельная клубника с сельдью, рецепт:

картофель 4 шт
свекла 1⁄2 шт
сельдь (филе) 1⁄2 шт
зеленый лук 4 шт
кунжут 20 г
лимонный сок 1 ч.л.
петрушки
Соль
перец

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек»: Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

Формируем нашу закуску: Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик.

Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука. Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.


Очень эффектное и оригинальное блюдо, которое может украсить стол не только в обычные, но и в праздничные дни.



«Клубника с сельдью»

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сельдь (филе) — 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить.

Затем натереть свеклу на крупной терке. Выдавить из нее сок, которым будем окрашивать клубнички.

Филе сельди мелко нарезать, перемешать с зеленью укропа, которую предварительно необходимо измельчить.

Из картофельного пюре делаем маленькие лепёшки, в середину каждой накладываем селёдочную массу, примерно чайную ложку. Лепим шарик, придаем ему вид ягоды клубники.

Каждую клубничку красим соком свеклы. Хвостик клубники можно сделать, воткнув пару веточек укропа или петрушки, семечки нарисовать майонезом или обвалять в кунжуте, кому как нравится.


«Клубника с сельдью»


  • клубника – 200 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • творог – 200 гр.
  • мука – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • панировочные сухари – 200 гр.
  • сахарная пудра
Кухня: Венгерская
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 07/06/2013 16:51
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 330
Пищевая ценность (на 100 гр): 211 кКал.

Рекомендации к рецепту " Десерт из клубники "

Этот рецепт творожного клубничного десерта принадлежит венгерской национальной кухни.
Рецепты десерта из клубники, по составу теста и по способу приготовления бываю разные. У нас тесто из картошки.

Эти десерты можно варить, парить или жарить.

Как приготовить десерт из клубники с творогом в картофельном тесте

Начнем приготовление десерта с панировки. Разогревайте сковородку со сливочным маслом. Непрерывно перемешивая, на слабом огне обжарьте панировочные сухари до однотонного коричневого цвета.
По вкусу можно добавить в состав панировки сахар или корицу.
Панировка готова, поставьте в сторону, чтобы остудилось.


Хорошенько помойте клубнику, очищайте и посушите.

Приступайте к приготовлению теста из картошки.
Так как в состав теста входит картофель, следует первым очистить и отварить именно картошку. Слейте воду и разомните отварной картофель.
Чтобы получилось однородное пюре, надо отварной картофель размять пока они теплые.
К картошке добавьте сливочное масло, творог, яйца и соль. Хорошенько перемешивайте. Получилось картофельное пюре.
Далее в картофельное пюре добавьте муку, и тщательно перемешивайте. Эту процедуру можно выполнять как руками, так и с помощью блендера.
В итоге должно получится однородное картофельное тесто.


Из приготовленного теста следует формировать шарики, размеры которых зависят от размеров клубники.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло сливочное - 70 г

Твердый сыр - 100 г

Специи - по вкусу

  • 173 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Благодаря этой мере овощ успевает затем пропечься в духовке Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите и помойте, отмерьте нужное количество сыра и сливочного масла.


Картофель нарежьте тонкими кружочками - для этого можно использовать специальную терку или обычный нож.


В сорте картофеля, который я использую в рецепте, высокое содержание крахмала, поэтому перед запеканием я его провариваю в подсоленной воде минут 5 (после закипания). Благодаря этой мере картошка успевает затем пропечься в духовке, не обгорев сверху. Из кастрюли с картофелем нужно слить воду, или же достать картошку шумовкой.


Форму для запекания можно застелить фольгой или смазать кусочком сливочного масла. Далее нужно выложить половину картофеля, подсолить (если до этого не варили в подсоленной воде), присыпать специями.


Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем половиной растопленного масла нужно полить картофель.


Далее нужно выложить вторую половину картофеля в форму, подсолить (если нужно), присыпать специями и полить оставшимся сливочным маслом. Потом поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.


Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания запекания картошки присыпьте её сыром.


К столу картофель «Анна» можно подавать сразу, горячим или чуть остывшим. К картофелю можно подать овощи, зелень, соусы, рыбу или мясо.

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Наверное, лучшего варианта, чем закуска Клубника из сельди и картофеля представить сложно! Увидев аккуратно выложенные на тарелке ягодки, вряд ли кто-то сразу догадается, что это вариация на тему привычного и всеми любимого салата «Селедка под шубой».

Эффектная закуска обязательно станет одним из главных украшений стола, поэтому запишите рецепт, чтобы к следующему торжеству порадовать гостей вкусным и ярким блюдом.

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 шт. свеклы,
  • 100 г филе слабосоленой сельди,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • пучок укропа,
  • майонез.

Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички

Людмила78 » 01 мар 2013, 20:37

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка "

tata » 02 мар 2013, 23:55

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Оля » 03 мар 2013, 09:21

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Людмила78 » 03 мар 2013, 16:12

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Людмила78 » 03 мар 2013, 16:16

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Кристя » 15 мар 2013, 14:36

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

lena » 18 мар 2013, 22:32

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Amiko » 25 мар 2013, 00:07

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Людмила78 » 26 мар 2013, 12:46

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

dushenka » 26 мар 2013, 17:58

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Людмила78 » 27 мар 2013, 09:57

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Amiko » 27 мар 2013, 14:06

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

Людмила78 » 28 мар 2013, 08:03

Re: Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"

pts-86 » 18 апр 2013, 15:47


  • Рецепты с клубникой
  • Как приготовить пирог с клубникой
  • Как приготовить десерт из клубники

Пирог с клубникой

  • готовый бисквитный корж;
  • клубника - 250 г;
  • творог - 200 грамм;
  • сливки - 400 грамм;
  • желатин - 40 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • щепотка ванильного сахара;
  • шоколад белый - 1 плитка;
  • пакетик загустителя для сливок - 2 шт.;
  • пакетик клубничного желе - 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем продолжая взбивать добавить щепотку ванильного сахара. Распустить желатин, предварительно замоченный в воде. В яичную массу постепенно ввести желатин и шоколад, растопленный на водянной бане. Добавить протертый нежирный творог. Все хорошо перемешать. Соединить со взбитыми с загустителем сливками и еще раз тщательно перемешать.

Бисквитный корж выложить на блюдо, а вокруг поставить кольцо разъемной формы. Сверху уложить половину ягод, разрезанных пополам, затем творожный крем. Поставить в холодильник на 30-40 минут. На слегка застывший творожный крем выложить оставшиеся ягоды, залить клубничным желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник для застывания на 6 часов.


Коктейль с клубникой

  • молоко - 1 литр;
  • банан - 2 шт.;
  • клубника - 300 грамм;
  • овсянные хлопья - 3-5 ст.л.;
  • мед по вкусу;
  • листочки свежей мяты и 1 крупная ягода клубники

В блендер влить охлажденное молоко, добавить остальные ингредиенты коктейля и взбить в однородную массу. Разлить в высокие бокалы. Подать с соломинкой для коктейля большого диаметра, украсив бокал целой ягодой клубники и листочками мяты.


Варенье из клубники

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 1,5 - 2 кг;

Если клубника спелая, то достаточно 1,5 кг сахара. Ягоды клубники промыть в холодной воде и удалить плодоножки. В эмалированный тазик или кастрюлю высыпать клубнику засыпать сахаром примерно 500 грамм и оставить на ночь.

После того, как ягода даст сок и сахар немного растворится, засыпать еще 500 грамм сахара и варить на медленном огне, помешивая. Если появится пенка, то ее необходимо снимать. Ждем, когда варенье закипит. Через 5 минут после закипания огонь выключить и оставить на 30 минут. Потом опять добавляем 500 грамм сахара и варим на слабом огне минут 15, постоянно помешивая. Выключаем огонь и оставляем клубничное варенье остывать. Разливаем варенье по чистым и сухим банкам и закрываем крышками. Хранить в прохладном месте.

Десерт с клубникой

  • слоеное тесто - 400 грамм;
  • небольшие формочки для кексов гофрированные
  • клубника - 100 грамм;
  • сливки жирные - 100 грамм;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • орехи

Раскатать готовое слоеное тесто толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты 8 на 8 см. Уложить в формы для кексов, оттягивая уголки теста на края формы. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать корзиночки до готовности. Затем их охладить.

Сливки взбить до устойчивой пены, соединить с сахарной пудрой и еще раз взбить. Орехи измельчить. Разложить в корзиночки и украсить клубникой.

Добиться хорошего урожая в огороде бывает очень и очень сложно. Для этого нужно использовать разные хитрости и секреты. Увеличить урожайность картофеля, помидоров и клубники удастся с помощью подкормки на основе дрожжей. Итоговый результат впечатлит каждого человека.

Для картофеля


Отличным питательным раствором для картофеля является смесь воды и дрожжей. Представленный состав напитает клубни, позволит улучшить качество роста кустов. Сначала необходимо в 5 литрах воды растворить 1 кг дрожжей. Получившуюся смесь нужно настаивать в течение часа. Перед использованием следует разбавить 1 литр раствора ведром воды. Потом в смесь можно также добавить столовую ложку сахара и дать постоять 2 часа. Перед использованием нужно еще раз разбавить обычной водой в пропорции 1 к 5. Лить состав нужно непосредственно к корням.

Для клубники

Дрожжи помогут улучшить и урожайность ягод. Сначала нужно приготовить раствор для полива. Для этого необходимо растворить в ведре воды 100 грамм дрожжей. На этом все, смесь готова к применению. Лучше всего поливать растения непосредственно перед цветением. В результате такого подхода они станут более крепкими.

Для помидоров


Дрожжи способны также увеличить урожайность помидоров. Сами ягоды станут более массивным, возрастет и их количество. Для приготовления необходимо только растворить 100 грамм живых дрожжей в 3 литрах воды. После этого следует добавить около столовой ложки сахара и убрать смесь на неделю.

Перед применением концентрат требуется разбавить водой в пропорции 1 к 10. На один куст необходимо выливать по литру указанной смеси.

Вместо итогов

После применения указанных рецептов на почву необходимо высыпать любые калийные удобрения. Дело в том, что дрожжи довольно хорошо поглощают калий. В результате чего конечная урожайность может только снизиться. Представленный фактор упускать из внимания не рекомендуется.

"Карпатка" с клубникой — это многим известный торт из воздушного заварного теста и нежного крема-пудинга. Летом этот торт готовлю со свежей клубникой, получается невероятно вкусно и красиво! Прекрасный десерт для всей семьи!


Ингредиенты

Тесто

  1. Вода 1 стакан
  2. Масло сливочное 3/4 пачки
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Яйца 4 шт.
  1. Молоко 1/2 литра
  2. Мука пшеничная 2 ст.л.
  3. Крахмал картофельный 2 ст.л.
  4. Желток яичный 2 шт.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Масло сливочное 1 пачка

Дополнительно

  1. Свежая клубника опционально
  2. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, венчик, тарелка, кастрюля, лопатка

Читайте также: