Картошка с майонезом запеченная в аэрогриле
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное или майонез - 3 ст. ложки
- Соль и специи - по вкусу
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
- В миске смешать масло (или майонез), специи и соль, добавить к ним картофель и хорошо перемешать. Оставить промариноваться на 15 минут.
- Выложить картошку на подходящий поддон и поставить на нижнюю решетку аэрогриля.
- Выставить среднюю скорость, t 200 Сº и готовить 30 минут (до желаемой степени зажарки). Во время готовки картофель стоит пару раз перемешать. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Другие варианты рецептов приготовления картофеля в аэрогриле можно прочитать в статьях: Тушеная картошка, Картошка с салом, Картошка с грибами, Картошка с мясом, Картошка с грибами в сметане.
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Картофель, запеченный в фольге. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Печеный картофель»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Соль
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.8 ккал | белки 18.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 162.7 г |
Порции | |||
ккал 428.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Печеный картофель»:
Картофель чистим, моем.
Делаем смесь из майонеза, соли, перца и других приправ для картофеля.
Подготавливаем фольгу под каждый картофель.
Намазываем картофель уже приготовленной смесью.
Заворачиваем в фольгу, я заворачиваю в два слоя, иначе майонез может протечь на дно колбы аэрогриля.
Запекаем на средней решетке: темпиратура - 260 градусов; вентилятор - средний.
Готовый картофель аккуратно достаем из фольги и сверху посыпаем зеленью с чесноком. предварительно зелень и чеснок надо мелко нарубить, добавить чуть-чуть соли и потолочь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"
- 16
- 119
- 2608
Перец фаршированный
- 30
- 141
- 28394
Овощи в панировке постные
- 20
- 42
- 5387
Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
- 47
- 210
- 40210
Фаршированные перцы с ананасами под сыром
- 10
- 63
- 2505
Борщ в горшочках с сухариками
- 13
- 91
- 23654
Картофельные куличики
- 20
- 99
- 10986
Гречка с грибами в горшочках
- 1
- 31
- 1958
Гречневая каша с луком
- 22
- 111
- 40827
Фотографии «Печеный картофель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2019 года yuvl #
7 апреля 2017 года yuvl #
24 августа 2012 года SVEN82 #
13 января 2010 года Adria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.
Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи.
Приготовление
Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.
Печеная картошка в аэрогриле
Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.
Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль, специи;
- оливковое масло;
- сало – 200 г.
Приготовление
Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.
Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.
Жареная картошка в аэрогриле
Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- специи и травы.
Приготовление
Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.
Картофель в мундире в аэрогриле
Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец чили, пряности.
Приготовление
Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
Картофель - 1кг.
Чеснок - 1гол.
Майонез (если следите за фигурой то возьмите соевый) - 4ст. л.
Перец, Соль.
Рецепт:
Картофель хорошенько вымыть щёткой и положить в глубокую миску.
Полить майонезом, добавить соль, специи, выдавить чеснок.
Полить смесью картофель, перемешать.
Затем вынуть картофель из миски и уложить на решётку аэрогриля.
Готовим 40-45 минут, при 260 градусах на высокой скорости вентилятора.
Старшая никак не могла решить, что хочет на обед, но курицу однозначно, да и мелкий от курицы практически никогда не отказывался. Ну и решила, чем проще, тем вкусней!
Для этого блюда нам понадобится:
- филе куриной грудки
- специи: грибной порошек, для курицы, соль, смесь перцев
- оливковое масло
- сливочное масло для смазывания формы
- картофель
- сметана
- молоко
- сыр
- одноразовые алюминивые формы с крышкой.
Специи и масло, которые я использовала:
- Поделиться
Куриное филе режем полосочками, не крупно, солим, посыпаем специями, поливаем немного оливковым маслом и отставляем в сторону:
- Поделиться
Картофель чистим и режем соломкой, не широко и тонко:
- Поделиться
Готовим заливку: сметану разбавляем молоком примерно один к двум, солим и хорошо перемешиваем, чтобы не было сметанных комочков:
Алюминиевую форму смазываем сливочным маслом:
- Поделиться
И начинаем укладывать слои. Сначала картошку:
- Поделиться
потом курицу и поливаем заливкой:
- Поделиться
Потом опять картошку, курицу и заканчиваем картошкой. Еще раз щедренько поливаем заливкой:
- Поделиться
Затем закрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку
- Поделиться
температура 205*, скорость вентилятора высокая, время 1 час (можно 1-20)
- Поделиться
В это время натираем на крупной тёрке сыр. У меня Ольтермани от Валио:
- Поделиться
Примерно через полчаса вытаскиваем формы, открываем и смазываем сверху сметанкой, закрываем и ставим допекаться обратно
Как только время приготовления закончится, вытаскиваем формы, открываем их и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
- Поделиться
Далее открытые формы возвращаем в аэрогриль, выставляем температуру максимум, время 15 мин (достаточно и 10-ти) для запекания сырной корочки
Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.
Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи.
Приготовление
Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.
Печеная картошка в аэрогриле
Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.
Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль, специи;
- оливковое масло;
- сало – 200 г.
Приготовление
Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.
Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.
Жареная картошка в аэрогриле
Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- специи и травы.
Приготовление
Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.
Картофель в мундире в аэрогриле
Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец чили, пряности.
Приготовление
Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.
Здравствуйте.
Сразу скажу шашлык и курицу готовит хорошо.
А что делать с картошкой?
Два раза готовил - сушит снаружи картошку, корка, а внутри рыхлая.
Как запеченая в костре, только сухая и безвкусная.
можно запечь целую очищенную картошку. смазав её немного раст.маслом и присыпав солью.
затем немного охладит её. вынуть аккуратно середину. все эти "внутренности" размять,добавит немного сливочного масла,майонез(можно и сметану),сыр,перемешать и выложить полученную массу выложить в картофельные лодочки.
запечь минут 10-15 в аэрогриле.
Довольно много мороки,но результат того стоит.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маринад :
- лимон
- соевый соус
- растительное масло
- чёрный перц (горошек)
- семена горчицы
- семена укропа
- лавровый лист
- чили перец
- розмарин сухой
- крупная соль
- не пишу специи в гр. ах - дело вкуса
- свинная шея (сколько есть)
Пошаговый рецепт приготовления
было у меня грамм 500 свинной шеи,
и решыл я замутить стейки,
но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,
выход - аэрогриль (очень удобная штука).
Пермолол все специи в блендоре,
получился пахучий порошок.
Из куска получилось 4 стейка,
мясо отбил и потыкал маленько вилкой,
обмазал мясо этим порошком,
взбрызнул лимонным соком,
пару столовых ложек соевого соуса
и столько же растительного масла.
И чашку с мясом минут 40 в холодильник,
пусть постоит помаринуеться.
Пока есть время чистим картофель,
моем, режим (как нравиться),
не забываем посолить и поперчить.
Как только мясо промариновалось
начинаем закладывать аэрогриль,
на нижнюю решётку выкладываем картофель,
на верхнюю мясо,
включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.
черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Хорошая штука аэрогриль
да уж. тоже хочу!
5
5.
Люблю готовить в аэрогриле! Пользуюсь им каждый день
555
Евгений! Я несколько раз готовила мясо с картофелем в аэрогриле, и хочу в Вами не согласиться, что картофель приготовится за 25 минут. Мясо - да, приготовится, может быть, если оно будет промариновано, а картофель- нет.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: