Картошка с помидорами и яйцами в духовке рецепт с фото

Картофель запеченный с яйцом и помидором это простейшая “ запеканка ” на завтрак или быстрый перекус ! Да и просто поужинать можно таким блюдом, ведь готовится оно очень просто, а главное быстро!

Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Итак , картофель режем тонкими пластинками . Если порежете крупно или толсто – он не успеет пропечься .



Помидор также режем слайсами или дольками .



Итак . Слегка смазать дно формы . И выложить на нее картофель . Слегка подсолить . И выложить помидоры .



Далее вбиваем яйцо . Количество яиц регулируйте по своему вкусу . Посолим . Кстати , яйцо можно вбить “ целиком “, то есть сохранив желток . А можно и “ встряхнуть ” его , получится подобие запеканки . Отправляем в горячую духовку ( температура около 170 градусов ) на НИЖНИЙ подогрев . Нам нужно , чтобы картофель пропекся . Запекаем минут 10 – 15 . Далее смотрим на готовность . Если яйцо еще не совсем готово , то меняем режим на общий нагрев или вентилятор и продолжаем запекать еще около 5 минут , до готовности яйца !



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 100 г
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Обжарить картофель на растительном масле до готовности и румяности, в конце посолить. Выложить картофель в порционную форму или сковороду.


Лук порезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле и выложить поверх картофеля.


Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать помидор кусочками и выложить их сверху картофеля и лука. Чуть все посолить и поперчить.


Яйца немного посолить и хорошо взбить вилкой.


Залить овощи яйцом.


Запекать картофель с помидорами и яйцом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо в горячем виде подать к столу, посыпав зеленью.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Запеканка из картошки с помидорами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо - без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами - это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!

Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!


Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.


Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.


Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.


Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.


В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.


Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.


Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.


Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.


Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.


Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!

Картошка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с помидорами, сыром. Из этих ингредиентов можно приготовить массу интересных блюд. Мы собрали самые удачные рецепты. Продукты в них в основном бюджетные, а дополнительные ингредиенты в большинстве случаев могут быть заменены. Это поможет сделать ежедневное меню разнообразным и всегда вкусным.

Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт

Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.


Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидор: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 70 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем соль, перец, розмарин, растительное масло. Перемешиваем.


Выкладываем овощную смесь в форму. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками.


Накрываем фольгой, отправляем запекаться на 50-60 мин при температуре 220 гр.


Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 мин.


Даем немного остыть и раскладываем ароматну картошечку с помидорами под сырной корочкой по тарелкам.


Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде

Ужин можно приготовить всего за полчаса, если это делать по приведенному ниже рецепту. Количество продуктов примерное, пропорции соблюдать не обязательно. Можно сокращать либо увеличивать. Все зависит от того, что есть в холодильнике.

Помидорки черри можно заменить плодами любого другого сорта, просто порезать небольшими дольками. Для приготовления нужно сразу брать сковороду, которую можно поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 400 г свиной вырезки;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г черри;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • специи по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками порезать картофель.
  2. Аналогично порезать мясо. Мелкими кубиками репчатый лук.
  3. Разрезать пополам черри, порубить чеснок, натереть крупно сыр.
  4. Разогреть масло, 2 минуты обжаривать лук, добавить мясо, жарить вместе 3 минуты. Отдельно в кастрюле отварить картошку до полуготовности (5 минут). Воду слить. Этот прием заметно сократит время приготовления блюда в духовке.
  5. Поперчить, посолить мясо. Выложить сверху картофель.
  6. Затем помидоры, присолить, посыпать чесноком, для сочности полить майонезом.
  7. Сверху притрусить тертым сыром. Поставить на 12-15 минут в духовку.
  8. Так как продукты у нас доведены до полуготовности, можно смело ставить высокую температуру от 200 градусов.

Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром

Для этого блюда понадобится любой мясной или куриный фарш, можно смешать несколько видов. Желательно использовать не магазинный полуфабрикат, а приготовить самостоятельно. Получится не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,3 кг сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Брусочками нарезать картофель, тонкими полукольцами половинку луковицы. Полукольца обязательно разобрать.
  2. Помидор порезать ломтиками, сыр крупно натереть. На дно формы выложить слой из половины картофеля.
  3. Посолить, слегка присыпать сыром, репчатым луком. Далее распределить по всей поверхности фарш мелкими кусочками. Сверху посолить и притрусить специями.
  4. Разложить ломтики помидоров. Сделать сеточку из майонеза. Количество на свое усмотрение.
  5. Слегка присыпать сыром, выложить оставшуюся картошку, снова присолить, посыпать луком, покрыть майонезом, густо засыпать оставшимся сыром.
  6. Отправить блюдо в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах. Подавать обязательно в горячем виде.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

Традиционно это блюдо готовится из свиной вырезки. Но можно использовать телятину, филе индейки, курицы. В общем, любое мясо, которое найдется.

Картошка по-французски — достаточно калорийное блюдо за счет большого количества майонеза. Для сокращения энергетической ценности можно заменить часть соуса или полностью сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,2 кг сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи, масло, зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, поперчить и посолить. Очистить и порезать кружочками картошку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, помидоры кружками. В майонез добавить специи, чеснок, размешать.
  3. Присолить картошку, добавить для сочности растительное масло. Перемешать. Смазать противень маслом, выложить половину картофеля.
  4. Покрыть майонезным соусом. Разложить часть лука, затем кусочки мяса. Также смазать соусом.
  5. Повторить слои, завершить помидорами.
  6. Отправить на полчаса в духовку, готовить при 210 градусах. Обильно засыпать поверхность сыром, довести до готовности (еще минут 10-15), температуру не менять.
  7. Подавать на стол сразу же из печи. Кстати, картошка по-французски будет уместна в качестве главного блюда на праздничном столе.

Картошка с помидорами, сыром с грибами и другими овощами

Картошечка, запеченная с грибами в духовке, получается просто объедение. Такое сочетание продуктов многим понравится даже больше, чем традиционное. Особенно пригодится этот вариант приготовления картофеля тем, кто по какой-то причине отказался от мяса.

В рецепте используются свежие шампиньоны, их можно заменять другими грибами. Лесные перед приготовлением обязательно нужно отварить. Можно добавить больше овощей. Кабачки, морковка, болгарский перец впишутся отлично.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 120 г майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • зелень, специи, немного масла.

Приготовление:

  1. Тонкими ломтиками порезать очищенный картофель, пластинками шампиньоны, колечками лук, кружками помидоры.
  2. В майонез натереть или выдавить чеснок, присолить, размешать. По желанию добавить душистый перец, паприку.
  3. Смазать форму, выложить слой картофеля, слегка присолить, посыпать луком, разложить грибы. Посолить, покрыть помидорами и остатками соуса.
  4. Запекать 35 минут при 190 градусах.
  5. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть еще на 15 минут или до появления симпатичной сырной корочки.

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Эта запеканка может выступать самостоятельным блюдом либо стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Желательно использовать форму с высотой бортиков не меньше 4 см.

Вместо сливок можно взять аналогичное количество жирного молока или в два раза меньше сметаны, майонеза, разбавленных до нужной порции водой.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 помидор;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезать очищенные картошины.
  2. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, внахлест. Не нужно плотно прижимать, чтобы внутрь легко проходила заливка.
  3. Яйцо и сливки взбить. Обязательно посолить, поперчить, по желанию насыпать немного тертого чеснока.
  4. Залить картофель, должна уйти вся смесь.
  5. Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Выложить сверху.
  6. Сыр натереть крупной стружкой, равномерно присыпать сверху.
  7. Запекать до готовности в духовке при 190 градусах. По времени это займет порядка 35 минут.

Если не нравится слишком зажаренная и сухая корочка на сыре, можно последний слой слегка смазать сметаной или майонезом.

Видео-рецепт: картошка с курицей, помидорами и сыром

Как приготовить вкусный ужин на всю семью и не потратить слишком много времени? Конечно же, запечь все продукты в духовке. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 8 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • помидоры - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофель, запеченный с яйцом и помидорами необходимо.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать все пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельченным луком и зеленью.






средний бал: 4.00
голосов: 1



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель 5-6 шт (600 г)
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа или базилика 3 веточки
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.


Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.


Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картошка с помидорами и фаршем в духовке – вариант необычного вкусного блюда из доступных ингредиентов, которое готовится просто и быстро. По рецепту запеканки в духовке блюдо делается и в микроволновке, и в мультиварке.


Ингредиенты

Картошка с помидорами включает в свой состав следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г помидоров;
  • 800 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 чесночных зубка (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и перца;
  • 1 п. зелени (петрушка и укроп).

Если блюдо готовится без фарша, тогда количество помидоров увеличивается до 500 г.

Указанное количество ингредиентов для запеченного картофеля с помидорами рассчитано на 7-9 порций. Для уменьшения объема блюда количество ингредиентов урезают, на сколько это необходимо.


Готовое блюдо

Картофель с помидорами готовится 80-90 минут (включая обработку ингредиентов). Калорийность готового блюда на 100 г составляет 115-120 ккал.

Блюдо получается сытным, благодаря этому самостоятельным, так как в его составе сочетаются овощи и мясо. Помидоры добавляют сочности и аромата, улучшая вкус. С этой же целью часто в состав ингредиентов включается лук, который по желанию хозяйки предварительно маринуется в уксусе.

Блюдо подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Подается в горячем виде, не обязательно свежеприготовленным: оно хорошо хранится в холодильнике, еще больше пропитываясь.

При приготовлении мяса с картошкой и помидорам в духовке хозяйки прибегают к следующим хитростям:

  • выбирают твердые клубни средних размеров;
  • не держат картошку в холодной воде перед запеканием;
  • перед подачей готового блюда к столу не спешат к порционной нарезке, дав настояться;
  • украшают блюдо веточками зелени, перышками лука и свежими овощами – огурцами, редисом, томатами, нарезанными кружочками;
  • чередуют различные сорта мясного фарша или исключают его из состава;
  • для разнообразия фарш заменяют или дополняют беконом, мясным филе, тушеными овощами (капустой, кабачками), грибами, печенью, рыбой;
  • присыпают форму панировочными сухарями, благодаря чему блюдо покрывается хрустящей корочкой и легко отходит от формы;
  • вместо посыпания тертым сыром для разнообразия смазывают поверхность запеканки сметаной, майонезом или соусом из их смеси с добавлением яиц;
  • для получения сочного фарша смешивают его с поджаренным луком.

Процесс приготовления

Последовательность приготовления картошки с помидорами в духовке:

  1. Луковицу (1 шт.) мелко нарезать и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Приготовить фарш, перемешать с обжаренным луком.
  3. Картофель тщательно промыть, почистить, снова вымыть, затем нарезать тонкими круглыми слайсами.
  4. Вторую луковицу освободить от шелухи и нарезать четвертинами колец.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Зелень промыть под краном и измельчить.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В глубокой посуде перемешать картошку с зеленью, луком и чесноком, добавить соли и перца, полить растительным маслом, снова перемешать.
  9. Помидоры промыть и нарезать кружками или полукругами (в зависимости от диаметра).
  10. На дно формы выложить картошку, затем лук, фарш, помидоры и в конце присыпать сыром.
  11. Поставить противень в раскаленную до 180 градусов духовку и готовить блюдо в течение 60 минут, пока картофель не станет мягким.
  12. За 15-20 минут до выключения газа накрыть противень листом фольги. Это нужно для того, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, а его края не стали грубыми.

Готовую запеченную картошку с помидорами присыпать рубленой зеленью.

Рецепты картофельных запеканок

Картошка запеченная с помидорами имеет множество рецептов, в которые входят различные дополнительные ингредиенты, меняющие вкус блюда и делающие его новым и необычным.


С грибами

  • 400 г фарша;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 4 чесночных зубка;
  • 200 г твердого сыра;
  • по вкусу сметаны;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Клубни почистить, вымыть, нарезать тонкими круглыми слайсами.
  2. Грибы вымыть, мелко нарезать, перемешать с фаршем, присолить и подперчить.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать четвертинами колец.
  4. Помидоры вымыть и порезать полукругами.
  5. Половину картофельных кружков выложить на противень, присыпать солью, половиной нарезанной луковицы и третьей частью тертого сыра.
  6. Следом выложить смесь грибов с мясом, разровнять слой при помощи ложки, присыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  7. Прикрыть сыр оставшейся частью картофеля, сверху выложить помидоры.
  8. В миске смешать яйца со сметаной и чесноком, подсолить, взбить венчиком.
  9. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
  10. За 7-10 минут до выключения огня присыпать блюдо оставшимся сыром.

С баклажанами

  • 300 г фарша;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночных зубка;
  • 50 г майонеза.

  1. Для приготовления соуса перемешать майонез и измельченный под прессом чеснок.
  2. Чистый картофель без кожуры нарезать тонкими кружками и выложить на застеленный пергаментом противень, подсолить, смазать соусом.
  3. Очищенные баклажаны нарезать кружками, сложить в глубокую миску, подсолить и оставить на несколько минут для избавления от горечи.
  4. Затем баклажанные кружочки откинуть на дуршлаг и промыть под краном, после чего выложить на картошку.
  5. Следом ровным слоем распределить сырой фарш, на который выложить помидоры, смазать соусом и присыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.

С рыбным фаршем

  • 1 кг картошки;
  • 300 г рыбного фарша (или тонко нарезанного филе);
  • 3-4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • по вкусу зелени;
  • по вкусу майонеза или сметаны;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Так как рыбный фарш готовится очень быстро, картошка нуждается в предварительной варке. В кипящую подсоленную воду помещаются очищенные клубни в целом виде и варятся в течение 10 минут до полуготовности.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тонкими половинами колец.
  3. Наполовину готовую картошку нарезать тонкими кружками.
  4. Зелень вымыть и измельчить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, на дно выложить половину нарезанной картошки.
  7. Следующим слоем положить лук, который смазать майонезом.
  8. Далее выложить рыбу и присыпать сверху солью и зеленью.
  9. Сверху разложить оставшийся картофель, смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой заранее духовке в течение 20-30 минут, до готовности картофеля.

С беконом

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 полоски бекона;
  • 200 г фарша;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 помидора;
  • 250 г твердого сыра;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 3 луковых перышка (необязательный ингредиент);
  • 2 веточки тимьяна (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и перца.

При желании фарш исключается, а количество полосок бекона увеличивается в 2 раза.

  1. Очищенный лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, полоски бекона нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.
  2. На разогретую сковороду (без масла) выложить лук, чеснок, бекон, фарш и жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука и легкого румяного оттенка остальных компонентов.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, присыпать солью и перцем, перемешать.
  4. В смазанный маслом противень нижним слоем выложить 1/3 часть картошки, залить 250 г сливок, присыпать зеленью.
  5. Сверху выложить половину смеси бекона, фарша и лука, присыпать 1/3 частью тертого сыра.
  6. Далее повторить слои в том же порядке, после чего закрыть запеканку оставшимся картофелем и присыпать оставшейся третью сыра.
  7. Готовить в заранее разогретом духовом шкафу при мощности 180 градусов в течение 40-60 минут, до мягкости картошки.

Готовка: 45 минут


Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.

Выбор посуды для запекания

Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.

Выбор продуктов для запекания

Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.

Сервировка картофеля запеченного с курицей

Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.

Ингредиенты


  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Филе куриное - 400 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Как приготовить картофель запеченный с курицей


Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.


Лук и помидоры нарезать полукольцами.


Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.


Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.

Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.


Далее выложить слой лука.


Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.

Сверху выложить слой помидоров.


Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.


В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.

Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.


Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.


Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:

  • Молоко — 400 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 10 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
  • Картофель — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
100.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:


Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.


Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.


Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.


Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.


Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.


Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.


Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.


Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молодой картофель "Нежный"

  • 35
  • 99
  • 9722

Картофель "Гвоздь программы"

  • 69
  • 1537
  • 25244

Афинский картофель

  • 20
  • 127
  • 2316

Картофель в сырном кляре

  • 63
  • 207
  • 10262

Толчeный картофель в индийском стиле

  • 112
  • 718
  • 26692

Картофельный рулет

  • 9
  • 106
  • 9160

Чипсы по-домашнему

  • 33
  • 20
  • 17347

Рулетики "Нежность"

  • 19
  • 19
  • 3830

Картофельные шарики

  • 18
  • 254
  • 12444

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшечка"

  • 30
  • 344
  • 42467

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

  • 59
  • 192
  • 11020

Апельсиновое парфе

  • 49
  • 271
  • 13337

Фотографии «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 марта 2018 года Mara2181 #



2 мая 2018 года Лилек3011 #


2 мая 2018 года Mara2181 #


2 мая 2018 года Лилек3011 #


2 мая 2018 года Mara2181 #



11 февраля 2018 года ms olya1226 #


21 мая 2015 года Анна Луиза #






18 июня 2015 года No Name # (автор рецепта)


12 марта 2015 года yulishna83 #


16 марта 2015 года No Name # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года tawga #


21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)


14 января 2014 года Александра ЛЛЛ #


21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Maniga #


18 октября 2013 года KoBa4ok #


14 ноября 2013 года No Name # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Kaff #


4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)


13 декабря 2012 года 0pal #

Благодарю за рецепт !

Приготовил со следующими изменениями:
- Вместо помидоров - маринованые огурцы
- Вместо порея - обычный лук
- К луку добавил морковь (тушил вместе)
- Вместо сливочного масла - растительное
- Картофель варил без лаврового листа

Заранее согласен, что получилось несколько иное блюдо
. Но простота приготовления подкупает. Буду готовить еще. В следующий раз - точно по Вашему рицепту.

Результат - домашние одобрили.
Спасибо за идею !


4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)


2 октября 2012 года irina fadeeva #


14 сентября 2012 года Ольга Данилина #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Tanushka 28 #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Red Devil #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)



14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года эх-маруся #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года интересная такая #


13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)





13 сентября 2012 года tivanovna #


13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Tatankarak #


12 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запечённая картошка с яйцом

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.


Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.


Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.


Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.


Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.


Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.


Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.

Читайте также: