Картошка с сельдереем и сладким перцем рецепт

Рецепт приготовления салата с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, луком и корнишонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 1.8 Килограмма
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • яблочного уксуса 3 Ст. ложки
  • яйца 3 Штуки
  • майонеза 1 Стакан
  • семян сельдерея 1/2 Чайных ложки
  • горчицы 1 Чайная ложка
  • воды 2 Ст. ложки
    горячей
  • красный болгарский перец 1 Штука
    нарезанный
  • луковица 1 Штука
    нарезанный
  • корнишонов 10 Штук
    нарезанных
  • лука 3 Штуки
    нарезанных
  • петрушки 2 Ст. ложки
  • паприки 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Поместить картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 столовую ложку соли. Готовить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Слить воду. Очистить картофель и нарезать. Полить уксусом, отложить в сторону.

Положить яйца в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, варить на среднем огне. Когда вода закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 13 минут. Слить воду и поставить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать яйца. Одно яйцо нарезать кружками и отложить для украшения.

Смешать нарезанные яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Разбавить смесь горячей водой, если это необходимо. Добавить картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, корнишоны, лук и мелко нарезанную петрушку. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавать с паприкой, украсив вареным яйцом.

Похожий видео рецепт "Картофельный салат с сельдереем и корнишонами"

На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать,подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да - что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице ;) Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.


Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.


Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии.


Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой.


Знакомый картофель предстанет перед нами в новом вкусе. Пикантный и оригинальный.

Ингредиенты для «Картофель с сельдереем»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Лук зеленый (шнитт лук) — 1/4 пуч.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595 ккал
белки
17 г
жиры
12 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофель с сельдереем»:


Картофель вымыть, отварить до готовности.
Молодой картофель можно в кожуре.
Нарезать дольками.


Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.


Нарезать сельдерей, добавить к луку.
Жарить 3 минуты, помешивая.


Добавить к овощам картофель, обжарить на сильном огне до румянца.
5 - 7 минут, переворчивая.


Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман, прожарить еще 2 минуты.


Выложить на блюдо.


Горячим посыпать сушеным базиликом и мятой.
Зелень нарезать и выложить на картофель.




Вкусна картошка с салатом, рецепт которого Вы найдете здесь:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с карамелизированным луком

  • 94
  • 513
  • 8985

Картофельные клёцки в томатном соусе

  • 35
  • 90
  • 2752

Овощное рагу "Кабасоль"

  • 19
  • 15
  • 3349

Мясо с тыквой и картофелем

  • 83
  • 1656
  • 222985

Гарнир "Царица цветов"

  • 120
  • 78
  • 10854

Картофель по-французски

  • 35
  • 72
  • 23720

Гарнир из свеклы и соленых огурцов

  • 68
  • 366
  • 21965

Морковный гарнир с петрушкой

  • 123
  • 423
  • 7871

Спагетти из кабачков

  • 40
  • 101
  • 14012

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иматра" слоеный

  • 66
  • 305
  • 12114

Картофельные плюшки с мясом

  • 1
  • 735
  • 57039

Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"

  • 66
  • 260
  • 6731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года mariana82 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года laka-2014 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года lelikloves #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Wera13 #





11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года veronika1910 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Светланка g980 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Marmarina-23 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Ирушенька #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года wowan5 #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года wowan5 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года subsidii66 #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года subsidii66 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Беннито #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Беннито #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тёплый картофельный салат с сельдереем

Несмотря на то, что за любовь к картошке чаще всего приходится расплачиваться лишним весом, мало кто способен совсем отказаться от этого корнеплода. Это один из основных продуктов на наших столах, который используется и в первых блюдах, и в гарнирах, и в выпечке, и в большинстве салатов. Многие хозяйки, отними у них картошку, даже растеряются, не представляя, как можно кормить семью без этого питательного овоща.

Мы предлагаем вам приготовить очень интересный салат, который можно использовать и в качестве гарнира: картофельный салат с сельдереем. Его основные преимущества — это оригинальный вкус и гораздо меньшая калорийность, чем у обычного картофельного гарнира. Дело в том, что сельдерей, входящий в состав этого блюда, имеет «отрицательную калорийность». Другими словами, на его усвоение калорий наш организм тратит больше, чем получает от самого продукта. Поэтому, «разбавив» картофель этим овощем, мы сможем не беспокоиться о том, что он тут же кинется превращаться в жир и откладываться в самых нежелательных для этого местах.

Картофельный салат с сельдереем, приготовленный по нашему рецепту, может стать одним из ваших любимых повседневных блюд.

Как приготовить "Картофельный салат с сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата понадобится картофель, стебли сельдерея, 4-5 пера лука и заправка.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа. Прогреть духовку в течение 10 мин. при температуре 230°С.
  2. Картофель разрезать вдоль на две части, и поместить в большую чашу, перемешать с оливковым маслом.

Выложить картофель при помощи кухонных щипцов на горячий противень срезом вниз. Посыпать тимьяном, листьями сельдерея, сверху уложить полосы сладкого перца, затем полить половиной лимонного сока, и посыпать солью.

Поместить в духовку, и запекать до золотистого цвета корочки, 25 - 35 мин. По истечению времени при помощи лопатки переложить готовый картофель на разделочную доску. Тем временем перемешать ломтики сельдерея и зеленый лук в отдельной миске.

Взбить майонез, острый соус и оставшийся лимонный сок в другой маленькой миске. Запеченный картофель разрезать на 2 или 3 части, и уложить по порционным тарелкам полосами цветной мякотью вверх. Сверху выложить запеченный сладкий перец, посыпать смесью зелени и сельдерея.

Покрыть пряной майонезной заправкой.

Традиционно считается, что жаркое по-русски – это мясо с картошкой в горшочке. Конечно, такой вариант достаточно прост в приготовлении и беспроигрышно вкусен.

Но я предпочитаю другой вариант жаркого, который мы сейчас и приготовим. А если вы приготовите его вместе со мной и попробуете на вкус, то уверяю – о традиционном мясе с картошкой забудете насовсем :-)


Ингредиенты

  • Мясо говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3-4 средние
  • Помидоры — 3-4 средние
  • Сельдерей стебли — 2 шт
  • Сельдерей корень — 0,5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец острый — 1 стручок
  • Соль, черный перец, тимьян (чабрец) — по вкусу
  • Вода (или мясной бульон) — 2-3 стакана
  • Масло сливочное — 100 г

Этапы приготовления:

Половина успеха в сельдерее. Нужно обязательно взять пару зеленых стеблей сельдерея и половинку корня. Но корень можно взять и другой – корень петрушки или корень пастернака (белая такая морковка). Коренья можно взять и в сушеном виде – 3 столовых ложки. Но у меня свежий.

Если у вас нет сельдерея и кореньев, то приготовьте что-то другое, а жаркое – в следующий раз :-)

Также очень рекомендую добавить тимьян, он же чабрец. Свежий или сушеный.


Мясо режем на кусочки, обильно перчим и обжариваем в толстостенной сковороде на сливочном масле и сильном огне до румяной корочки.

Здесь тоже есть свои несложные хитрости. Когда мясо помыли, то обязательно обсушите его, чтобы не было лишней влаги. Если сковорода у вас небольшая, как у меня, то не нужно обжаривать сразу весь килограмм мяса. Разделите его на 2-3 порции, тогда оно обжарится правильнее и быстрее.


Обжаренное мясо шумовкой перекладываем в посуду, где будет готовиться жаркое.

У меня это чаша мультиварки, но приготовить можно также и в духовке в чугунке или в небольших порционных горшочках.


Затем на том же масле и в той же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломкой, как на плов, морковь. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, примерно 7-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные овощи к мясу и аккуратно перемешиваем. Остатки масла со сковороды, если они не впитались в овощи, сливаем туда же.


Затем укладываем сверху нарезанные шайбами стебли сельдерея, соломкой корень сельдерея, дольками помидоры, колечками очищенный от семян острый перец и пластинками чеснок, солим, добавляем тимьян по вкусу и заливаем примерно 500 мл мясного бульона, или воды, если бульон не запасли.

У меня овощей получилось многовато, поэтому я слегка их утрамбовал перед бульоном, чтобы крышка мультиварки закрылась :-) Но у меня чаша объемом 4 литра, маловата слегка, а в 5 литровой будет отлично как раз.


Теперь, если в вашей мультиварке есть программа «мультиповар», то ставим ее на температуру 110 градусов и время 3 часа. Если мультиповара нет, то подберите наиболее подходящий режим до 125 градусов. Тогда желательно через часок проверить, как там обстоят дела с бульоном. Если весь выкипел – долить немного, желательно горячего.

Если готовить будете в духовке, то ставите огонь на минимум – 150-160 градусов, предварительно разогреваете духовку и готовите также 3 часа в закрытой посуде.


Через час соседи сбегутся на ароматы, доносящиеся из вашей кухни.

А через 3 часа можно подавать готовое жаркое с любимым гарниром, даже с той же картошкой, приготовленной отдельно. Я предпочитаю гречку, рис или пасту.

Модератор: Модераторы

Картошка,тушеная с мясом и сельдереем

majjella » Пн мар 21, 2011 11:27 am

Вкусно, сытно и ароматно ! Пробуйте .


Состав
1-кг.картошки
0,5 кг.мяса свинины
1-крупная морковь
3-4 шт.стебля сельдерея
2-средних луковицы
3-зубчика чеснока
Специи -майоран,тимьян,паприка, куркума,розмарин.
чуть-чуть острого красного перца
соль по вкусу

Приготовления
В казане ( при его отсутствии подойдет чугунная утятница или кастрюля).Обжарить репчатый мелко нарезанный лук.
Измельчить кубиками мясо,чеснок нарезать пластинками.Обжарить на сильном огне 10-минут,
затем добавить воды так,чтобы покрывало мясо,и оставить на сильном огне минут 7-8.
Уменьшить огонь,добавить нарезанную кружочками морковь и оставить тушиться.
Добавить картофель,нарезанные стебли сельдерея,специи,и долить воды (бульона) так,
чтобы она покрывала картошку примерно на пару см.
Аккуратно перемешать,закрыть крышкой и тушить минут 25-30 на среднем огне.
Минут за 5-до готовности добавить нарезанную мелко зелень и соль,перец по вкусу.

Салат из картофеля со сладким перцем и сельдереем

Ингредиенты: 2 кг картофеля, сваренного в мундире· 4 вареных яйца· по 2 стебля сельдерея и больших веточек укропа· 1/2 пучка зеленого лука· стручок сладкого перца и заправка: 2 чашки растительного масла· 1/2 чашки майонеза· 3 ст. л. лимонного сока· по 1 ч. л. горчицы и толченого чеснока· молотый перец и соль.

Картофель нарезать крупными кусками. Яйца, сладкий перец, сельдерей и лук порубить. Смешать все продукты, заправить и посыпать молотым перцем.

Похожие главы из других книг:

Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне»

Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне» Ингредиенты700 г телятины, 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 1 горький перец, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 1–2

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи»

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи» — 150 г любого сыра— 50 г шампиньонов— 100 г консервированного сельдерея— 1 сладкий красный перец— 1/2 луковицы— 100 г майонеза— 1/2 ст. ложки горчицы— растительное масло, лимонный сок, перец и соль — по

Салат с морковью и сладким перцем

Салат с морковью и сладким перцем Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, перец сладкий?—?2 шт, помидоры?—?3 шт, лук репчатый?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, масло оливковое?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Перец очистите от

Салат с бобами и сладким перцем

Салат с бобами и сладким перцем Вам понадобится: Бобы свежие?—?1 стакан, перец сладкий?—?1 шт, лук красный сладкий?—?1 шт, оливки без косточек?—?6 шт, лимонный сок?—?2 ст. л., петрушка?—?? пучка, соль, специи по вкусу.Приготовление: Листья салата промойте и нарвите руками на

Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне»

Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне» Ингредиенты:700 г телятины, 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 1 горький перец, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 1–2

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной»

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной» • 6 персиков• 6 груш• 6 яблок• 20 помидоров• 3 шт. сладкого зеленого перца• 3 шт. сладкого красного перца• 6 луковиц• 1 стебель сельдерея• 2 стакана

Салат из картофеля с сельдереем

Салат из картофеля с сельдереем Ингредиенты Картофель – 4 шт., помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и

Салат с креветками и сладким перцем

Салат с креветками и сладким перцем 15 мин3 порции340 г. вареных креветок, 10 г. рубленого сельдерея, 15 г. лука, 70 г. сладкого перца, 60 г. майонеза, салат зеленый, черный перец, соль по вкусу.1. Крупные креветки разрезать пополам вдоль или расщепить на волокна. Смешать их с

Салат грибной со сладким перцем

Салат грибной со сладким перцем Грибы маринованные – 250 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, перец сладкий – 1 г, салат-латук – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Для заправки: сметана – 4 ст. ложки, хрен – 1 ст. ложка, сок лимон-ный – 2 ст. ложки.Грибы измельчают, лук зеленый шинкуют,

Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем

Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем Ингредиенты: 4 цукини среднего размера· 1 корень сельдерея· 2 стручка сладкого красного перца· 3–4 ст. л. растительного масла· 1 ч. л. майорана· 4 ст. л. свежего шнитт-лука· черный молотый перец· щепотка соли. Сельдерей

Салат грибной со сладким перцем

Салат грибной со сладким перцем Ингредиенты:150 г грибов (маринованных), 2 сладких перца, 2 помидора, 5 столовых ложек фасоли (вареной или консервированной), 5 столовых ложек майонеза (нежирного), 1 чайная ложка томатной пасты, 2 столовые ложки измельченной зелени

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук помыть и измельчить.

Пюре из картофеля со сладким перцем и зеленью

Пюре из картофеля со сладким перцем и зеленью Ингредиенты400 г картофеля, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 800 мл воды, 150 г сладкого перца, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияСладкий перец приготовить в пароварке и удалить кожицу. Картофель сварить в

Читайте также: