Картошка с ветчиной рецепты на сковороде


Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.

Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!

  1. Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
  2. Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
  3. Вкусные блюда из картошки: Видео

Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:


  • килограмм картошки
  • одна головка лука
  • растительное масло – для жарки
  • семь яиц
  • соль и перец – по вкусу
  • любые специи на выбор
  • зелень – по вкусу
  • двести граммов ветчины
  • двести граммов сыра


Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:

  • Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
  • Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
  • Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
  • Лук почистить и порезать такими же кубиками.
  • Отправить его в сковороду к картошке.


  • Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
  • Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
  • Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
  • Все перемешать.
  • На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
  • Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
  • Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
  • Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
  • Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
  • Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.


Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.

Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.

Вкусные блюда из картошки: Видео

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
  • "FLACH" (42)
  • 3D куколки (40)
  • COREL PSP. (10)
  • PIN - UP, FANTESY (12)
  • АВАТАРЫ (10)
  • БАННЕРЫ (3)
  • Винтаж, декупаж (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
  • благодарики + код (13)
  • календари,часы с кодами (19)
  • картинки, анимашки (29)
  • кнопочки - переходы (19)
  • комменты + код (45)
  • открытки,пожелания (40)
  • плееры (3)
  • схемки (192)
  • цветы + код (2)
  • эпиграфы (35)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
  • глиттеры, анимированные фоны (2)
  • кисти (1)
  • клип арт (268)
  • коллажи (16)
  • маски (3)
  • разделители, уголки, украшалочки (33)
  • рамочки, кластеры (36)
  • скрап - наборы (77)
  • ссылки (7)
  • стили (1)
  • текстуры (11)
  • уроки (66)
  • флеш материал (3)
  • фоны,обои (43)
  • шаблоны (11)
  • шрифты (2)
  • экшены (3)
  • ВЯЗАНИЕ (850)
  • болеро, жилеты (51)
  • кауни (8)
  • детское (19)
  • костюмы (23)
  • кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
  • платья, сарафаны (136)
  • разные мелочи (45)
  • сумки (4)
  • схемы, узоры (38)
  • топы, летние кофточки (102)
  • туники (87)
  • шали,палантины,пончо,шарфы (34)
  • шапки,береты,шляпы (63)
  • юбки, шорты,брюки (46)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (87)
  • ЖЗЛ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КИНО (21)
  • КОМПЬЮТЕР (46)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • блины, оладьи (27)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда, праздничные (63)
  • выпечка не сладкая (34)
  • выпечка сладкая (93)
  • грибы (1)
  • десерт, напитки (32)
  • заготовки (6)
  • закуски (29)
  • запеканки (15)
  • карвинг (5)
  • картофель (34)
  • кулинарная бродилка (2)
  • курица (63)
  • мультиварка (6)
  • национальная кухня (3)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (22)
  • пироги (56)
  • рыба (28)
  • салаты (93)
  • слоеное тесто (11)
  • творог (30)
  • фарш (46)
  • яйца (4)
  • ЛИРУ для начинающих (25)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
  • музыка "ИСЦЕЛЯЮЩАЯ" (10)
  • музыка - " МАНТРЫ" (7)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • ПРИРОДА (9)
  • ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
  • для видео (9)
  • иллюстрированные (55)
  • кулинарные (89)
  • музыкальные (17)
  • поздравительные (23)
  • простые (40)
  • рукодельные (18)
  • фотошопные (63)
  • СТИХИ (88)
  • ТВОРЧЕСКОЕ (17)
  • картины (7)
  • уютный дом (9)
  • УСАДЬБА (9)
  • ФОТО (7)
  • фотообои (6)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
  • АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Сторонники раздельного, и уж тем более диетического, питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее – ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина.



Ингредиенты на 3-4 порции:

картофель – 500 гр.

ветчина – 200 гр.

сыр – 100 гр.

соль

масло растительное

зелень

Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой


В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки.

К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета.

По вкусу добавляем соль.

И в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.

Раскладываем вкусняшку под названием “Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой” по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности…

А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?

картофель,рецепты,блюда из картофеля


Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:

ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить картофель с ветчиной и луком:

1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.
Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.

4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину.
Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.

5. Зеленый лук измельчить.

6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу.
Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.


Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.


Жареная картошка не самое полезное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя не взирая на предупреждения диетологов. Чтобы придать этому всесезонному блюду весенне настроение, добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.

Жареная картошка с ветчиной

  • Картофель очищенный - 600 гр
  • Ветчина или другие колбасные изделия - 230 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Свежая зелень - 3-4 веточки
  • Соль

Очищенную и помытую картошку порежьте брусочками. Аналогично порежьте ветчину. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.




Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла не жалейте, оно должно полностью покрывать дно. В разогретое масло положите картофель и ветчину. Жарьте на сильном огне, без крышки, периодически перемешивая содержимое, когда образуются поджарки. Жарится картошка приблизительно полчаса. За 10 минут до готовности добавьте порезанный лук, посолите по вкусу и перемешайте.


Для аромата добавьте в готовую жареную картошку пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Все перемешайте и снимите с огня. Подайте картошку с маринованными огурчиками , помидорками или салатом из свежих овощей.



Фриттата – это итальянское блюдо, которое представляет собой омлет с разными начинками. В качестве начинки обычно используются различные овощи, зелень, сыр, мясо и т. п. Классический рецепт фритатты незамысловат – яйца перемешивают с предварительно обжаренной начинкой либо жарят начинку уже вместе с ними на сковороде, а затем запекают в духовке до готовности.

Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком – одна из разновидностей этого блюда. Возможно, вас может испугать название, и вы подумаете, что готовить это блюдо долго и сложно. Это вовсе не так, рецепт картофельной фриттаты очень прост, и вы сами можете в этом убедиться по моим пошаговым фото. Да и времени у вас уйдет максимум 30-40 минут, причем это если готовить в медленном темпе.

Картофельную фриттату можно готовить как на большой сковороде, так и в отдельных мелких формочках. Но лучше всего использовать чугунную сковороду.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука отделить от зеленой и накрошить по-отдельности.

  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофель ровным слоем. Обжарить на сильном огне минут 5-7, за это время картофель немного подрумянится. Посолить, поперчить.

  3. Добавить ветчину и нарезанную белую часть лука. Перемешать и обжарить вместе еще 4-5 минут. Огонь можно немного убавить.

  4. Пока картошка с ветчиной и луком обжаривается, взбить яйца с молоком. Добавить зеленый лук, натертый на терке пармезан, немного соли и перемешать.

  5. Заливаем равномерно яичной смесью наш картофель. Не перемешивать! Подержать так на плите еще 1-2 минуты, чтобы яичная смесь схватилась, особенно по краям.

  6. Поставить сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать еще 20 минут. Но обязательно проверьте через 15 минут, не подгорает ли ваше блюдо.

  7. Вот наша картофельная фриттата из духовки, как говорится, с пыла с жару.

  8. Осталось только аккуратно ее разрезать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие записи


Запеченные ломтики картофеля →


Кабачковый пирог →


Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →


Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.

    Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.

    Ингредиенты:

    • Картофель любого сорта – 300 г.
    • Ветчина отменного качества – 100 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.


    Как приготовить:

    1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.


    2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.

    Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.


    3. К натертому картофелю добавьте ветчину.


    4. Вбейте куриное яйцо.


    5. Добавьте соль и перец молотый черный.


    6. Затем добавьте муку.


    7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.


    8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.


    9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.








    В основе рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя только добавила ветчину.

    Белки 120 г
    Жиры 244 г
    Углеводы 194 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.






    Это очень вкусно!😋😋😋 А главное - забросил и всё готовится😄


    Спасибо, Танечка!😊💖 Да, так и есть!pooh_lol


    Просто и очень вкусно! 😇💖💖pooh_lol



    Ирина,сытный и вкусный гратен. 😋😋😋



    Запечённый сыр 😎 на картошечке 😌 волшебно притягивает pooh_lol всех на кухню))


    pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюш! 😘😘😘 Твои комментарри, как и описания блюд, как и рецепты. одно удовольствие читать!😍💐💐💐



    Вкуснятина!Фото очень аппетитное,Ирочка😋💐💗


    Спасибо большое, Наденька!😊💖💖💖🌹🌹🌹


    Такое странное название «китайский паштет» у обычной, быстроготовящейся, вкусной и сытной канадской запеканки. Как мне рассказывал мой профессор, «китайский» — потому что именно китайская рабочая сила



    Летом очень хорошо идут запеканки с сезонными овощами. Этот рецепт - одна из многочисленных вариаций. В последнее время я предпочитаю делать порционно, как в данном случае. Получилось очень сочное



    Auf-lauf (вольный перевод - на бегу. ) - любимое немцами блюдо. Я слышала его ещё называют "уборка холодильника"- берется из холодильника всё, что есть там на данный момент и чего осталось совсем



    Тортилья - это мужской ужин или обед. Если вы не знаете, чем бы сытно накормить своего красавца, смело готовьте тортилью. С охотничьими колбасками она просто неподражаема)) Как Кармен!

    Читайте также: