Картошка торнадо рецепт с фото


Количество порций: 2

2 средних белых картофеля
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 стакан сыра пармезан, тертый
½ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка соли
петрушка, (для гарнира)

1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Вставьте вертел в картофель и осторожно проденьте через весь картофель.
3. Держите острый, тонкий нож под углом и режьте в противоположном направлении, поворачивая на вертеле картофель.
4. Аккуратно растяните веером картофель по длине вертела, чтобы образовались промежутки между срезами, образуя спираль.
5. Растопите масло и смажьте им весь картофель.
6. В средней миске смешайте сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, красный перец, соль.
7. Поместите нанизанный картофель над миской и ложкой притрусите смесью весь картофель, пока он не будет полностью покрыт.
8. Положите картофель на противень.
9. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока не подрумянится.
10. Готовый картофель посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
11. Дайте остыть в течение 5 минут.
12. Подавать теплым и наслаждайтесь

Видео, которое показывает как готовить:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 1 л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую сковородку налить 1 л. масла и нагреть.

Пока масло нагревается, нарезать картофель спиралью при помощи специальной овощерезки, или деревянной шпажки и ножа.

Раздвинуть получившуюся картошку по шпажке.

Как только масло нагрелось, закинуть картошку и жарить до состояния чипсов.

Как видите, что чипсы готовы, вынуть их и убрать на тарелку с салфетками, чтобы ушло лишнее масло.

Посолить по вкусу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

К чипсам Торнадо можно приготовить различные соусы. В видео можно посмотреть 3 возможных варианта.

Больше кушайте, никого не слушайте

Похожие рецепты

Комментарии



Спасибо!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Картофельный торнадо – необычный, но очень простой способ приготовления и подачи картошки. Очищенные клубни насаживают на шпажки, нарезают спиралью, смазывают соусом и запекают до хрустящей корочки в духовке. А как вишенка на торте – сыр, которым посыпают блюдо в конце приготовления. Очень аппетитно! Пошагово разобраться в технологии приготовления вам поможет наш рецепт с фото.


Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней небольшого размера;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубика;
  • свежая зелень (любая) – 3-5 веточек;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки.


Как приготовить картофельный торнадо

Картофель очистить. Если картошка молодая, с тонкой кожурой, ее можно не чистить, достаточно хорошо помыть жесткой губкой (щеткой).


Приготовить соус – смешать в одной миске мелко нарезанную зелень (у меня была кинза, но можно взять петрушку, укроп, зеленый лук или всего понемножку), выдавленный через пресс чеснок и сметану (можно заменить майонезом). Туда же положить немного соли и перца. По желанию можно использовать другие специи – горчицу, паприку, прованские травы и пр.


Перемешать соус и пока отставить в сторону.


Очищенные клубни насадить на деревянные палочки, прокалывая их вдоль. Кстати, чтобы шпажки не пригорали во время запекания, их нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.


Разрезать картошку по спирали острым ножом. Аккуратно расправить по шпажке получившиеся «пружинки».


Равномерно смазать получившиеся «торнадо» соусом, разложить по противню и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут, потом перевернуть и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности. Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться от указанной. Она зависит от сорта картофеля, толщины его нарезки, особенностей духовки и пр. чтобы определить готовность, нужно проколоть картошку.


А пока картофель печется, натереть сыр.


Вынуть «торнадо» из духовки. Вот такой вид блюдо приобретет через 30-40 минут запекания.


Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.


Подавать блюдо на гарнир или закуску в горячем виде.


Приятного аппетита! Также приготовьте картошку гармошкой с салом, и ваши мужчины будут довольны.

Вот так легко приготовить вкусную картошку с сырной корочкой. Картофель «Торнадо» запекается в духовке, поэтому получается вкуснейший гарнир без лишних жиров и утомительных помешиваний. Даже чистить от шкурки не нужно! Достаточно просто хорошо потереть мелкую картошку щеткой, чтобы очистить от грязи.

Ингредиенты для приготовления картофеля «Торнадо»:

  • Картошка – 2 средних штучки
  • Сливочное масло (растопленное) – 4 столовых ложки
  • Тертый сыр – 1 стакан
  • Черный перец – пол чайной ложечки
  • Чесночный порошок – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить картофель «Торнадо»:

  1. Вертел аккуратно проденьте в картофель. Острым и тонким ножом режьте в противоположном направлении, поворачивая на вертеле картофель.
  2. Картошку аккуратно протяните веером по всей длине вертела. У Вас должна получиться спиралька.
  3. Растопленным маслом обмажьте картошку. В миске перемешайте тертый сыр, перец, чесночный порошок, паприку и посолите.
  4. Картофель присыпьте этой смесью так, чтобы он полностью был в ней. Теперь выкладывайте готовый картофель на противень и отправляйте в духовку на полчасика при 160 градусах.
  5. Уже золотистый картофель посыпьте сыром и можно добавить зелень. Пусть он немного остынет и можно подавать!

Из картофеля можно готовить все, что угодно. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами разнообразными блюдами из одного и того же продукта:

Увидела на днях интересный способ запечь картошечку с экстравагантным названием «Торнадо», и вот сегодня решила его опробовать.

Очень красиво получилось и вкусно. Сыр придал картошке солененький вкус и красивую, хрустящую корочку, а чесночок – невероятно аппетитный аромат. Ну, а внешний вид? Внешний вид вообще сразил всех наповал! Теперь я знаю, чем буду удивлять гостей.

Сложность приготовления: на мой взгляд, очень просто

Время приготовления: 45 минут

Для того чтоб приготовить запеченный картофель Торнадо мне понадобились:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спирали из картофеля еще называют картофель «Торнадо». Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля. Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить во фритюре. Во всяком случае готовить его намного проще, чем прозрачный жареный картофель .


Для картофеля «Торнадо» понадобится


  • Картофель. Небольшие клубни, лучше вытянутые.
  • Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Длинные шпажки. 1 шт/1 клубень картофеля.

Готовим спирали из картофеля.

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.


Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.


На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.


Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.


Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.


Посыпаем картошку крупной солью и подаем картофельные спирали с любимыми соусами. Снимать или не снимать со шпажки при подаче — это дело вкуса.

-Метки

-Цитатник

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1040)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (725)
  • дессерты/сладости (1716)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (415)
  • закуски (4003)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (280)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (466)
  • моя страна (327)
  • мясо (1619)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1517)
  • овощи (1850)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2381)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1345)
  • салаты (2902)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5157)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1248)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (534)
  • яйца (433)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Вот так легко приготовить вкусную картошку с сырной корочкой. Картофель «Торнадо» запекается в духовке, поэтому получается вкуснейший гарнир без лишних жиров и утомительных помешиваний. Даже чистить от шкурки не нужно! Достаточно просто хорошо потереть мелкую картошку щеткой, чтобы очистить от грязи.

картошка – 2 средних штучки
сливочное масло (растопленное) – 4 столовых ложки
тёртый сыр – 1 стакан
чёрный перец – пол чайной ложечки
чесночный порошок – 1 столовая ложка
паприка – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка

Вертел аккуратно проденьте в картофель. Острым и тонким ножом режьте в противоположном направлении, поворачивая на вертеле картофель.
Картошку аккуратно протяните веером по всей длине вертела. У Вас должна получиться спиралька.
Растопленным маслом обмажьте картошку. В миске перемешайте тертый сыр, перец, чесночный порошок, паприку и посолите.
Картофель присыпьте этой смесью так, чтобы он полностью был в ней. Теперь выкладывайте готовый картофель на противень и отправляйте в духовку на полчасика при 160 градусах.
Уже золотистый картофель посыпьте сыром и можно добавить зелень. Пусть он немного остынет и можно подавать!

слова и фото автора

Рубрики: овощи
Метки: картофель

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям






Ранний сорт картофеля Торнадо имеет очень необычную кожуру, ярко-насыщенного малинового цвета, при этом цвет мякоти белый, благодаря этому будет иметь успех на прилавках в магазинах и всегда обратит на себя внимание.

Картофель формирует большое количество клубней, имеет очень высокие показатели урожайности.

Демонстрирует хорошую стойкость к картофельным болезням, таких как: парша обыкновенная и фитофтороз.

Имеет чудесные вкусовые качества и подходят до многих разнообразных блюд.

Фото голландского картофеля Торнадо















  • tornado3
  • tornado-27
  • tornado-21
  • tornado-20
  • tornado-29
  • tornado-30
  • tornado-23
  • tornado-25
  • tornado1
  • tornado2
  • tornado4
  • tornado5
  • tornado-18
  • tornado-22


Вопросы и ответы
Прежде чем задать вопрос,пожалуйста, посмотрите может тут уже есть на него ответ

Мы предлагаем вам уникальное оборудование для изготовления картошки Potato$Tornado!

Покупатели действительно будут изумленными, новинка того заслуживает!Это очень простой и доступный каждому собственный прибыльный и мало затратный бизнес, по изготовлению картошки Potato$Tornado TM из обыкновенного картофеля, на глазах изумленных покупателей.Такого никто еще не видел, поэтому толпа вокруг вас или вашей точки обеспечена, равно как и продажи самой картошки Potato$Tornado TM Но и после того, как пройдет первый ажиотаж, поток покупателей не прекращается, есть все хотят и главное - всегда, а у вас - все натурально, не дорого, изысканно и не обычно,вкусно а распространяющийся запах сам приводит за нос все новых и новых покупателей.Людям свойственно любопытство!Часто задаваемые вопросы: «о новой идеи для бизнеса». Сказали так:Нужен торговый прилавок или стол желательно из нержавейки или с оцинковки-обязательно сертификаты на оборудования и чистота на рабочем месте.

0. Вопрос: Можно ли нарезать картошку в ручную?

Да можно,есть только несколько уважительных причин которые мы сейчас рассмотрим:

1) Как показала практика просто нереально нарезать 300 штук! Руки не выдержат и каждая вторая не получится.

2) сертификат CЄ, сертификат СЭС Украины, Патент

3) Мы сами производим ручное оборудование НО,это хорошая альтернатива где нету элекртичества, тогда подойдет комплект с ручной машинки + газовая фритьюрница !

4) Есть реальные примеры 400 штук продаж за смену по цене 6 грн. за 1шт,представьте нарезать в ручную 400шт!?А если праздничное мероприятия такое как: день города,масленица,9 и 1 мая,1сентября,Новый год,последний звонок и т.д.продажи вырастают как минимум в трое.

5) Нужно определенное и нужное усилие(в нашем оборудование стоит запрограммированная плата ) для того что бы все получилось так: после нарезания,картофель в вертикальном положении держался на палочке,в ручную этого результата не будет,не говоря про то как это смотрится!

1. Вопрос: Где открыть точку для изготовления картошки Potato$Tornado TM?

Ответ: Рынок продаж для этого бизнеса свободен: парки, зоопарки, цирки, молодежные рестораны, пивные бары, боулинг, метрополитен, пляжи и т.п. Самое главное для успеха этогонового бизнеса это проходимость людей! Так же можно (на своих условиях) предложить наше оборудование в молодежный ресторан и потом просто поставлять им шампура.

2. Вопрос: Сколько тратится масла для изготовления картошки Potato$Tornado TM?

Ответ: Масла тратится из расчета 5литров на 500чипсов, картофель нарезается и жарится в кожуре,при температуре 160%

3. Вопрос: Какая у вас гарантия на оборудования?

Ответ: Мы являемся производителями и даем гарантию 2 года, запасной нож и комплектующие!

4. Вопрос: Какие специи подходят для этого нового бизнеса?

Ответ: Специи для картошки Potato$Tornado можно приобрести у себя в городе.
Вкусовые качества достигаются за счет применения различных специи, придающими неповторимый вкус и аромат. подходят, лук, чеснок, соль, перец (белый, красный, черный),укроп, бекон, чили, майоран, можно взять готовую приправу для картошки. Можно составить свою смесь. Желательно (в интересах красоты), чтоб в состав пряной смеси входила куркума шафран или паприка,так же подойдет (дети очень любят)сахарная пудра.

5. Вопрос: Зачем нужны сертификаты?

Ответ: Все что касается пищи на все нужно иметь сертификаты, без них СЭС не даст работать и не одно предприятия не будет с вами сотрудничать!

6. Вопрос: Сколько штук картошки Potato$Tornado можно приготовить за раз?

Ответ: Все зависит от самой чебуречницы, она в принципе не отличается от фритюрницы,имеет преимущества в том что: у нее есть по краям бортики, куда можно положить готовый продукт перед тем как сбросить (или достать) в

Здравствуйте, читатели нашего блога. Сегодня расскажем о замечательном аппарате под названием Tornado Potato Cutter 538-3 и 358-1, которые используется для приготовления спиральных чипсов. С каждым годом здоровое питание становится все популярнее. Тем не менее фастфуд не сдаёт своих позиций и по-прежнему прочно занимает свою нишу. Но каждый предприниматель понимает, что необходимо бороться за потребителя, расширяя ассортимент, а может даже и удивляя своих посетителей. Кардинально изменить ассортимент не получится, а вот разнообразить его вполне возможно. Картофельные чипсы на шпажках – стали именно таким решением.

Что такое картошка торнадо?
Картошка торнадо или чипсы на шпажках – это относительно новый на рынке фастфуда продукт. Его главный плюс в натуральных ингредиентах, так как для приготовления используется только свежий картофель и специи. Стоит конечно учесть и то, что готовится такой картофель в большом количестве масла, что не очень полезно. Но зато на виду у покупателя, а это всегда внушает доверие.

Еже большой плюс в актуальности такого блюда как для детей, так и для взрослых. Дети любят чипсы даже больше сладкой ваты, да и родителям спокойнее купить те, что сделаны у них на глазах, чем пакетированные с консервантами. И сами взрослые с удовольствием съедят несколько шпажек такого блюда в качестве закуски под пиво.


Какая нужна аппаратура для приготовления чипсов на шпажках и сколько она стоит?
Для изготовления и продажи чего бы то ни было необходимо соответствующее оборудование. Для спиральных чипсов в том числе. В первую очередь надо понимать где именно вы предполагаете готовить чипсы. Если вы, например, расширяете свой ассортимент, но наверняка фритюр у вас есть. А если начинаете «с нуля», то стоит озаботится всем: начиная от места работы и заканчивая аппаратурой.

Устройства для нарезки картофеля бывают разные. Самые простые и недорогие – ручные. Для того, чтоб клубень картофеля превратился в спиральку нужно крутить ручку. Это выгоднее с точки зрения экономичности, но не всегда удобно и быстро.

Более дорогие, но и удобные – автоматические аппараты для спиральной нарезки. В них картофель нарезается практически без вашего участия. Чтоб понять какой подойдет вам прикиньте какое количество человек вы рассчитываете обслужить в час и посчитайте будете ли вы успевать делать нарезку от руки.

Картофелерезка Tornado Cutter 538-1 и 538-3

От себя мы можем порекомендовать модель Торнадо 538-3, электрический настольный аппарат мощностью 40Вт, есть модели на 220 и 110В. А также ручной вариант этой машинки 538-1. Изготовлены из нержавеющей стали, имеет три функции нарезки картофеля. Это может быть простая спираль, спираль с вырезанной сердцевиной для вставки сосиски, а также соломка. Для заказа данного оборудования напишите нам. Цена на момент написания статьи равна 14500руб за электрический вариант и 3900руб за механический. Шпажки и фритюрницу можно заказать дополнительно.



Фритюр

Выбор фритюрниц просто огромен. От простых китайских до ультрабыстрых и дорогих. Тут уж решать вам. Но рассчитывайте так, чтоб ее производительность не оказалась сильно низкой. Оптимально, если производительность будет совпадать со скоростью работы оборудования для нарезки спиральных чипсов. А также размер чаши должен быть более 40см, чтобы шпажка в 40см легко туда помещалась.

Мармит

Мармит – это специальный контейнер для хранения готовых продуктов. В нем они дольше остаются горячими и свежими. Выбирая мармит обращайте внимание на его вместительность. Готовые чипсы не должны сгибаться или прижиматься, иначе они поломаются.

Рабочее место

Это может быть палатка, небольшой обустроенный автобус или прицеп. Совершенно не важно. Главное, чтоб там было чисто и комфортно для вас. Конечно там должен присутствовать стол с рабочей поверхностью и стул для продавца.

Тонкости приготовления спиральных чипсов
Для приготовления спиральных чипсов не нужны особые умения или навыки. Справится с этим сможет любой аккуратный человек. Предположим, что у нас есть нужное оборудование и рассмотрим главные этапы приготовления.

Сортировка картофеля. Это один важнейших этапов. Картошка должна быть обязательно свежей и красивой. На ней не должно быть почерневших участков. Лучшее выбирать средние и крупные картофелины.
Мойка картофеля. Делать это нужно тщательно, ведь вы не хотите, чтоб клиенты остались недовольны. Если картофель старый, то лучше очистить его от шкуры, если молодой, то не нужно - после обжарки она станет приятной золотой корочкой.
Следующий этап – создание спиральки. Для этого нужно воспользоваться специальной машинкой, которую описали выше. Целый чистый картофель насаживается на шпажку и помещается в устройство для нарезки. Если вы нарезаете спиральки заранее, то не разворачивайте их. Это лучше делать перед покупателями.
Обжарка. Растянутая картошка торнадо готовится во фритюре. Время готовности приблизительно 3 минуты.
Обжаренную спиральку надо присыпать солью и специями. Хорошо, когда покупатель может выбрать ту специю, что ему по душе. Это может быть даже кетчуп или майонез.
Как видите ничего сложного в приготовлении картофеля на шпажках нет. Главное аккуратность, открытость перед клиентами и конечно соблюдение чистоты. Оборудование, как мы описали выше, и много других моделей для нарезки картофеля как подороже, так и подешевле можно найти в Китае. Заявку на поиск подходящих именно вам устройств отправляйте на электронную почту или в комментарии ниже.

Читайте также: