Картошка запеченная в духовке в казанке
Описание
Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная. Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.
На днях приготовила картошку именно по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему такую картошку, тушёную с мясом.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.,
- морковь - 1 большая шт.,
- лук - 1 шт.,
- помидоры (у меня свои в собственном соку) - 3-4 шт.,
- куриный окорочок - 1 шт.,
- зелень укропа,
- приправы: лаврушка, перчик, чеснок.
Как приготовить:
Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё!
1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.
2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.
3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.
Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.
Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды - 0,5 стакана.
Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого. Тушите в таком состоянии ещё минут 10.
Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.
Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.
Чугунный котелок, или казан, считается универсальной походной посудой. В нем можно приготовить уху, сварить кашу или приготовить картошку с мясом. Но, чтобы приготовить вкусное блюдо с ароматом дымка, совсем не обязательно отправляться в лес. Сытное угощение можно сделать и в домашних условиях, например, на плите или в духовке.
В данной статье собраны лучшие рецепты приготовления картошки с мясом. Все они отличаются простотой и доступными ингредиентами, а большая порция картошки позволит накормить вкусным блюдом всю семью и гостей.
Рецепт картошки с мясом в казане на костре
Первый рецепт предполагает приготовление на открытом огне. Этот способ идеально подойдет для похода или непродолжительного отдыха на природе (рисунок 1).
Понадобится:
- 500-700 г мяса (можно использовать любую птицу или нежирную свинину);
- 1500 г картошки;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- пучок свежей зелени (петрушки или укропа);
- 3-4 зубка чеснока;
- соль и любимые специи (можно обойтись обычным черным молотым перцем).
Пошаговое приготовление:
- Мясо режут на небольшие кубики, со стороной около 2 см. Посыпают солью, перцем и другими специями, слегка взбрызгивают растительным маслом и оставляют мариноваться.
- Очищенный картофель разрезают на 4 части. Если клубни мелкие, их достаточно просто почистить. Картошку тоже приправляют специями и маслом, перемешивают и дают немного постоять.
- Лук режут полукольцами, чеснок и зелень измельчают произвольно.
- Пустой казан ставят на огонь, разогревают и вливают растительное масло. Когда оно разогреется, погружают внутрь целую очищенную луковицу и обжаривают до коричневого цвета. В дальнейшем такой импровизированный соус придаст картошке особый аромат.
- Готовую луковицу выбрасывают и небольшими порциями вводят картошку. В кипящем масле она должна находиться 2-3 минуты, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка. Готовые овощи извлекают из масла.
- Далее таким же образом обжаривают мясо и тоже вынимают из казана.
- Огонь уменьшают (можно просто слегка разбросать дрова), горячее масло почти полностью сливают. На дне должно остаться всего немного жидкости. В котелок выкладывают слой картофеля, потом мясо и сверху обильно присыпают луком.
Рисунок 1. Жаркое на костре получается очень сытным и ароматным
Котелок накрывают крышкой и оставляют на 40-60 минут томиться на медленном огне. Солить блюдо нужно только в конце приготовления. Если сделать это раньше, картошка разварится, а мясо, наоборот, станет слишком жестким.
В самом конце к блюду добавляют мелко рубленную зелень, смешанную с чесноком, и подают к столу.
Как приготовить картошку с мясом в казане на плите
Если поездка на природу откладывается, а побаловать домашних вкусным, сытным и ароматным блюдом все равно хочется, можно приготовить аналогичную картошку, но не на костре, а на обычной плите (рисунок 2).
Ингредиенты:
- 800 г картошки;
- 500 г любого мяса;
- 100 мл растительного масла;
- 500 мл кипятка;
- 1 средняя луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить:
- Мясо промывают под проточной водой, слегка просушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками (как на шашлык).
- На плите разогревают котелок с растительным маслом. В него выкладывают мясо и жарят на сильном огне до полного испарения жидкости. На мясе должна образоваться румяная корочка.
- Тем временем очищенную морковь нарезают крупной соломкой или брусочками. Добавляют ее к мясу, и жарят еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Вымытый и очищенный картофель режут на четверти, выкладывают в казан, доливают горячую воду и перемешивают. Жидкость должна полностью покрывать картошку.
- Содержимое котелка доводят до кипения, добавляют соль, специи и томатную пасту, уменьшают огонь до минимума и томят под крышкой 30 минут.
Рисунок 2. Приготовление картошки на плите не займет много времени
Затем казан убирают с огня, добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук, накрывают крышкой и дают настояться еще 20 минут. В таком исполнении лук получится хрустящим, но, если хочется, чтобы он был мягким, его добавляют к блюду вместе с морковью.
Запекаем картошку с мясом в казане в духовке
Еще один простой способ приготовить сытное блюдо на большую компанию – запечь картошку с мясом в казане в духовке (рисунок 3).
- 700 г картофеля;
- 400 г мяса;
- вода для тушения;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины душистого перца;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезанное кубиками мясо обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.
- Тем временем очищенный от кожуры картофель нарезают кубиками.
- На дно котелка наливают растительное масло, выкладывают мясо, а сверху картофель. Присыпают полукольцами лука и морковью, нарезанной кружочками.
- Заливают продукты водой так, чтобы жидкость покрывала продукты. Добавляют соль, специи и лавровый лист.
- Котелок закрывают крышкой и отправляют в духовке на полтора часа и тушат при температуре 180 градусов.
Рисунок 3. Картошку в казане можно запечь в духовке: тогда блюдо получится диетическим
При подаче блюдо посыпают измельченным укропом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Еще один вариант приготовления картошки с мясом в казане вы сможете найти в видео.
На прилавках магазинов уже появилась первая (привозная) молодая картошка: рекомендую срочно ее купить и приготовить блюдо, которое способно объединить целые народы.
Молодая картошка в казане, с большим количеством чеснока и зеленого укропа – вкуснее просто не бывает. Только представьте: природа, теплое солнышко – и неповторимый аромат картофеля из казанка. Выбирайте картошку небольшого размера: она идеально подойдет для нашего блюда. Все очень быстро, просто, из минимума ингредиентов: их всего три.
Состав продуктов
- один килограмм картофеля (молодого);
- одна головка чеснока;
- один большой пучок укропа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- крупная соль – по вкусу.
Картошка в казане: пошаговый процесс приготовления
- Клубник картофеля тщательно промываем под проточной водой, помогая себе щеткой. Обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
- В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем картошку.
- Перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый клубень, убавляем огонь до минимума. Казан накрываем крышкой.
- Оставляем на 20 минут, но периодически встряхиваем казан (не открывая крышку), чтобы картошка перемешалась.
- Пучок чистого сухого укропа мелко рубим ножом: толстые стебли можно не отрезать: они самые ароматные.
- С зубчиков чеснока снимаем только сухую шелуху (верхнюю), остальное оставляем. Если чеснок не этого года, тогда очистите его, но не измельчайте: зубчики должны быть целыми.
- Через 20 минут отправляем чеснок к картошке, опять закрываем крышкой и забываем еще на пять минут.
- После этого посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут – и собираем всех за стол.
- Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем сверху крупной солью – и обалденная закуска готова.
Картошка в казане получается невероятно ароматной, нежной, с легкой румяной корочкой: настоящее объедение. Ее можно и на открытом огне приготовить: когда пойдете на пикник. Только будьте готовы к тому, что на запах придет много народа. Отличным дополнением к такому гарниру будет маринованная селедочка, соленое сало с прожилками – и, конечно же, салат из свежих овощей.
Отличный рецепт для природы и дома, приготовила такой картофель, когда сломалась духовка.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в казане с мясом»:
- Картофель (Небольшой средний, можно взять молодой) — 24 шт
- Свинина (Можно взять любое) — 500 г
- Грибы (У меня вешенки) — 400 г
- Масло подсолнечное (Для обжаривания) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5031.6 ккал | белки 155.2 г | жиры 214.3 г | углеводы 621 г |
Порции | |||
ккал 1257.9 ккал | белки 38.8 г | жиры 53.6 г | углеводы 155.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в казане с мясом»:
На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем на него большимы кусками мясо и обжаривем со всех сторон до румяной корочки. Снимаем мясо на тарелку, солим-перчим, добавляем на свой вкус специи-травы.
На сковороду, в то же масло где обжаривали мясо, выкладываем картофель, картофель выкладываем целым, если большой - разрезаем пополам, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Картофель вынимае, солим-приправляем, тоже самое делаем с грибами.
Разогреваем казан, капаем пару капель подсолнечного масла, ждем пока раскалиться, выкладывае картофель, потом грибы мясо. Заливаем воду, накрываем крышкой и на медленном огне, не открывая крышку, готовим 40-60 минут. Так картофель можно приготовить и на природе, просто все ингредиенты обжарить на масле в казанке, потом лишнее масло слить и дальше по рецепту.
Так же картофель можно использовать молодой, так даже вкуснее, только готовить мин на 10-20 дольше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa
- 88
- 50
- 13001
Биточки из перловки
- 149
- 1164
- 23351
Киш с перцем и морковью
- 16
- 54
- 3266
"Быстринка"
- 10
- 15
- 3724
Тушеная морковь в молоке
- 32
- 52
- 27166
Пуфферы из картофеля и кольраби
- 71
- 115
- 7867
Картофель "По-мужски" в СВЧ
- 9
- 74
- 2211
Салат с фасолью и овощами
- 56
- 258
- 23642
Лазанья с грибами и баклажанами
- 1
- 74
- 1232
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль по-русски с индийским акцентом
- 162
- 3568
- 365068
Cыр в пивном тесте
- 77
- 450
- 15757
Шоколадная паста с арахисом
- 65
- 895
- 7493
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка в горшочках - бесподобное угощение, запеченное в духовке.
Очень вкусное угощение – картошка в горшочках, его уже давно оценили и распробовали опытные хозяйки. Мясо получается мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, а запечатанный при запекании горшочек концентрирует весь аромат. Есть много рецептов с разными вариациями, чтобы готовить такое блюдо хоть каждый день.
Картошка запеченная в горшочках
Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, как можно вкуснее, и тут играет роль не только качество ингредиентов, но и маленькие секреты готовки в духовом шкафу.
- Мясо лучше отварить или обжарить, чтобы хорошенько протушилось.
- Картошка в горшочках в духовке закладывается сырой, как и другие овощи.
- Чтобы получить сочное мясо, его нужно жарить на раскаленной сковороде 8-10 минут, переворачивая.
- Картошка в горшочках заливается жидкостью в меньшем количестве, если есть другие овощи.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Жаркое можно приготовить в керамических формочках или казанке, но вкуснее блюдо получится, если использовать глиняные горшочки, они лучше и дольше держат аромат, не трескаются от огня. Для рецепта подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица, жаркое в горшочках с картошкой будет ароматнее с мясным бульоном.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- бульон или вода – 400 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Измельчить картошку, морковь и лук.
- Выложить мясо и овощи.
- Добавить специи, лавровый лист, залить водой.
- Запекать 1 час.
- Добавить давленый чеснок и оставить еще на полчаса.
Картошка с грибами в горшочках
Очень часто в пост трудно подобрать вкусное блюдо, чтобы насытиться надолго и качественно. Таким выходом для хозяйки станет картошка с грибами в горшочках в духовке. Рецепт включает еще сметану, но можно обойтись без нее. Подойдут и свежие, и замороженные, и лесные, сушеные грибы, последние нужно размочить.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- картофель – 400 г;
- чернослив – 8 шт;
- сметана – 0,5 стакана;
- соль, специи.
Приготовление
- Чернослив запарить в кипятке.
- Грибы порезать, обжарить.
- Картошку измельчить, смешать со сметаной, грибами и черносливом.
- Разложить, залить бульоном.
- Запекать 30 минут в разогретой духовке.
Картошка с фаршем в горшочках
Очень вкусной получается картошка в горшочках, если мясо заменить фаршем. Получится оригинальная запеканка, которую не стыдно подать и гостям. Фарш должен быть жирным, чтобы овощи вышли мягче и сочнее, лучше всего смешать перемолотое мясо со шпиком. Оригинально будут смотреться и тефтели в горшочках с картошкой.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- шпик – 100 г;
- картофель – 800 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Сделать маринад из майонеза, соли и специй.
- Картошку порезать, замочить в маринаде на 15 минут.
- Фарш соединить с молотым шпиком, посолить, поперчить.
- Лук и зелень измельчить, добавить к смеси.
- Натереть сыр, положить половину.
- Влить яичный желток, размешать.
- Разложить, «укрыть» сыром.
- Такая тушеная картошка в горшочках готовится 30 минут в нагретой духовке.
Рыба в горшочке с картошкой - рецепт
Многим не нравится рыба, особенно малышам, а ведь продукт этот очень полезный. Содержит жирные кислоты Омега3 и Омега-6, которые нужны для клеток, и фосфор, повышающий работоспособность. Исправить ситуацию поможет рыба в горшочке в духовке с картошкой, рецепт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 800 г;
- картофель – 5-7 шт;
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сметана – 1 стакан;
- соль, специи.
Приготовление
- Картошку порезать, посолить.
- Морковь и лук обжарить.
- Выложить картофель, «укрыть» другими овощами.
- Кусочки рыбы положить сверху.
- Развести в воде сметану с солью и специями, залить.
- Картошка с рыбой в горшочках запекается в разогретой духовке 1 час.
Картошка с охотничьими колбасками в горшочке
Если хочется удивить домашних оригинальным изыском, стоит попробовать положить в жаркое вместо мяса охотничьи колбаски. В меру жирные и прикопченные, они придадут кушанью особый аромат. Картошка с колбасой в горшочках в духовке –сытное блюдо, из добавок лучше всего использовать жгучий соус чили.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- колбаски – 150 г;
- бульон куриный – 150 г;
- кетчуп – 2-3 ст. ложки;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи.
Приготовление
- Лук порезать, морковь натереть, обжарить, добавив давленый чеснок.
- Перемешать с кетчупом, потушить пару минут.
- Колбаски и картофель порезать, обжарить с другими овощами.
- Посолить, добавить специи, разложить, залить бульоном.
- Тушить в разогретой духовке 30-40 минут.
- Добавить тертый сыр, подержать еще 10 минут.
Картофельная бабка - рецепт в духовке в горшочке
Одним из старинных блюд белорусской кухни является картофельная бабка , в горшочках ее готовят в современном варианте, вместо печи. Сочетание хрустящей корочки и нежного пюре никого не оставит равнодушным, ее готовят, как с начинкой, так и без. Наполнением могут быть мясо, сало и свежие грибы.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало, мясо или грибы – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- лук – 3 шт;
- соль, специи.
Приготовление
- Сало порезать, обжарить. Мясо и грибы готовят до золотистого цвета.
- Добавить лук, пассеровать 5 минут.
- Отдельно натереть 1 луковицу и 1 картофелину.
- Картошку порезать, смешать, посолить, добавить специи.
- Выложить, выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Жульен в горшочках в духовке с картошкой
Вариациями сытных угощений можно порадовать домашних, приготовив жульен в горшочках с картошкой. Это блюдо понравится всем едоками, выглядит оно оригинально, потому смело его можно включать в состав торжественного меню. Главным компонентом блюда являются грибы, лучше отдать предпочтение шампиньонам.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- куриное филе – 1 шт;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- укроп – 2 пучка;
- соль, специи.
Приготовление
- Муку обжарить в масле.
- Добавить сметану, укроп, потушить 1 минуту.
- Лук и грибы измельчить, обжарить.
- Добавить куриное филе, потушить 10 минут.
- Картошку измельчить, положить в горшочки. «Укрыть» вторым слоем из смеси.
- Залить соусом из сметаны и муки, посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть, запекать 30 минут.
Ребрышки в горшочке с картошкой
Картошка с ребрышкамив горшочках получится нежной и рассыпчатой, если использовать ребра молодого поросенка. Чтобы при покупке не обмануться, надо обращать внимание на их цвет и размер. Нужны некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и белым жирком, оптимальный вариант – пополам жира и мяса.
Ингредиенты:
- ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- молотая паприка – 10 г;
- вода или бульон - 0,5 л;
- соль, перец.
Приготовление
- Ребрышки натереть паприкой, оставить на 30 минут в холодильнике.
- Обжарить на раскаленной сковороде до корочки.
- Картошку, лук и морковь порезать, смешать, посолить, сдобрить паприкой.
- Разложить, добавить ребрышки.
- Залить водой или бульоном.
- Ребра в горшочке с картошкой надо тушить 1 час в разогретой духовке. Потом протомить еще 15 минут.
Картошка по-деревенски в духовке в горшочке
Вкусная картошка в горшочках получается по-деревенски, такое название рецепт получил потому, что чистить корнеплоды не нужно, якобы в селе, для экономии времени, предпочитают только вымытые картофелины. Такой рецепт картошки в горшочках еще и очень полезен, ведь в кожуре есть много минералов.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- куриное филе – 400 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 50 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Картофель порезать, посолить.
- В масле пару минут потушить чеснок, обжарить в нем картошку.
- Лук и морковь измельчить, пассеровать 5 минут.
- Порезать филе и грибы.
- Уложить в горшочки слоями, сдабривая соусом.
- Посыпать специями, долить воды.
- Тушить в разогретой духовке 30-40 минут.
Картошка в молоке в горшочках
Вкусным и питательным блюдом для детей и взрослых будет картошка с молоком в горшочке в духовке. Для этого рецепта лучше покупать корнеплоды с высоким содержанием крахмала, он хорошо впитывает молоко, становясь нежным на вкус. Молоко заменяют сливками. Любители мяса могут добавить несколько кусочков.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 400 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчик;
- сливочное масло – 100 г;
- бекон – 150 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Картошку почистить, отварить клубнями до полуготовности.
- Сыр натереть, бекон порезать.
- Корнеплоды поделить на ломтики, добавить половину сыра, яйцо, бекон, давленый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
- Заполнить горшочки, посыпать сыром, залить молоком.
- Запекать в разогретой духовке 45 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/kartoshka-v-gorshochkah-bespodobnoe-ugoshchenie-zapechennoe-v-duhovke
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Из картошки можно готовить неимоверное множество блюд, и многие из них совершенно просты в приготовлении. Кроме того, картошка — самый экономный вариант для домашнего питания. А с появлением на прилавках молодого картофеля меню еще больше можно разнообразить. Сегодня будем жарить молодую мелкую картошку в казанке, вы попробуйте, это очень вкусно и просто!
- 1 кг мелкой молодой картошки
- Масло, соль, перец, чеснок по желанию
- Итак, картошку нужно выбирать хотя бы примерно одного размера, чтобы она одновременно приготовилась. Ее перед этим помыть, но от тонкой кожицы не очищать, так вкуснее будет.
- Нагреваем на огне сам казанок, затем вливаем масло, тоже раскаляем.
- Картошка обязательно должна обсохнуть к этому времени, чтобы мокрой ее в масло не класть. Если клубни влажные — просто оботрите салфеткой.
- Далее отправляем картошку в масло, и первое время помешиваем ложкой, чтобы ко дну не прилипла. Затем закрываем крышку, огонь наполовину уменьшаем.
- Периодически открываем и мешаем.
- Когда картошечка зарумянится, нарезаем мелко чеснок и вкидываем в казанок. Выключаем плиту, картошку еще раз перемешаем с чесноком и оставим на минут 5 пропитаться ароматами и вкусом.
Все, можно доставать, по тарелкам раскладывать. Идеально в пару к такой жареной картошке — салатик из свежих овощей или маринованный огурчик.
Читайте также: