Картошка жареная с холодцом

Танцы от плиты и до компа!!


Мы варили холодец , много нас, ему - капец. ) А не угадали -остался . И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила гороховый суп. Осталось ещё, думала я думала и придумала ,))))Правда помог интернет. Хотелось попробовать,что же может получится!!Попробовала есть можно,получилась как картошка с тушенкой.Но в следующий раз все таки я лучше из оставшегося холодца сварю суп!!


Достать "холодец" из формы. Яйцо взбить, приготовить панировку,я натерла батон на крупной терке.



Холодец нарезать не очень тонкими брусочками .Обмакнуть их в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари ( как котлеты по киевски)



Быстро обжарить на сильном огне до румяности.Внутри в котлете все готово, поэтому жарить-томить особо долго не надо, только корку создать сверху, и чтоб внутри все прогрелось.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить

Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Технология приготовления

Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.


Жалко выбрасывать холодец, а никто из членов семьи его есть не хочет? Возможно, вы удивитесь, но такое действительно бывает после шикарного застолья, когда в холодильнике остается много вкусной и сытной еды. Тогда такое блюдо как тушеная картошка с холодцом, станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки. И продукт не пропадет и семья будет сытая и довольная.
Блюдо получается вкусным и необычным, все с удовольствием уплетают его за обе щеки.

[contents]

В чем готовить

Можно готовить с применением различной кухонной техники.

В мультиварке

Самый простой и мою любимый способ готовки. Рецепт пошаговыми фото, поможет вам зрительно запомнить процесс.

Список продуктов:

  • Картофель – 500 -800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Холодное – 1 тарелка.
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.



Картофель очистить помыть и нарезать крупными кусочками. В принципе количество картофеля роли не играет, готовьте столько что бы ваша семья или вы сами могли осилить скушать.



Отправить в чашу мультиварки .



Количество холодца так же не принципиально, ведь у вас его может остаться большое количество, или пол тарелки. Отправляем к картошке, то количество, которое считаем нужным. У меня была не полная, одна тарелка холодного. Я ее всю использовала для приготовления блюда.



Морковку очистить , натереть на терке.



Лук мелко порезать.



Сложить все в чашу мультиварки , добавить соль, лавровый лист.
Включить в режим «Тушение» на 1 час.

В горшочке, в духовке

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Все ингредиенты складываются в горшочек, накрываются крышкой и отправляются в духовку на 1-1.5 часа. Температура при этом 180 градусов.


В кастрюле

Все аналогично, только придется варить на плите. Все складываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь, после закипания делаем огонь как можно тише. Держим на огне примерно полтора часа. Перемешиваем и держим на огне еще 10 минут и можно снимать с огня.

Очень вкусно с салатом, бутербродом, колбаской или рыбкой.

Что добавить

Если хотите разнообразить блюдо, можно смело экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Такие, как:

1. Томатный сок или соус.
2. Морковку с луком, предварительно обжарить.
3. Жареные или маринованные грибы.
4. Свежую капусту, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
5. Не забываем в конце приготовления добавлять измельченную зелень, тушеная картошка с холодцом будет более ярким и аппетитным.

С деревенской едой я встречалась каждый раз, как только приезжала погостить к бабушке. Она у меня очень вкусно готовит, хотя нет в ее еде ничего шедеврального и экзотического. Обычные продукты из собственного огорода, домашнее мясо, яйца и молоко, а еще рыба из местного озера.

В деревне не было супермаркета, и не продавали в магазинах авокадо, креветок и других вкусностей. Но все равно еда была вкусной и, не побоюсь этого слова, она была полезной.

Возможно, мне так нравилось кушать у бабушки из-за того, что целый день я бегала с деревенскими детьми на улице, дышала чистым воздухом и неслась кушать тогда, когда действительно проголодалась. Бабуля всегда удивлялась, когда мама рассказывала, как трудно было меня заставить пообедать.

Однажды у бабушки я впервые попробовала картошку в холодце. Я еще тогда удивилась и переспросила: «Картошку с холодцом?» Но нет, на обед была картошка в холодце. Теперь, когда я готовлю холодец, то обязательно одна тарелочка идет на приготовление этого простого деревенского блюда, которое мне напоминает детство и бабушку. Надеюсь, и вам понравится сегодняшний рецепт.

Для приготовления картошки в холодце необходимы такие продукты:

Кстати, в такой способ можно «утилизировать» последнюю тарелку холодца, когда его никто уже не хочет кушать. Такое случается во время праздничного изобилия, когда в холодильнике много чего вкусненького.


Тарелку холодца перекладываем в кастрюлю.


Очищаем картофель, промываем.


Нарезаем картошечку на 2-4 части.


Закладываем ее в кастрюлю и заливаем водой в уровень с картошкой. Кастрюлю отправляем на огонь.

Пока картошка закипает, очищаем луковицу и нарезаем ее на кубики. Лук можно поджарить на растительном масле, но мне нравится добавлять сырые луковые кубики.



Картофель солим, перчим по вкусу и варим до готовности.

Готовый картофель подаем к столу в теплом виде. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью петрушки.


Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. И нет в нем ничего изысканного, но это так вкусно, что даже мой сын, у которого аппетит не очень хороший, всегда просит добавки (это для меня показатель).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Холодец

Задумался было, как правильно назвать тему, холодец или студень? Не мог определить принципиальной разницы. Пришлось порыться в Тырнетах и вот что накопал: "Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодцом. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного бульона (с возможным добавлением в него говядины или птицы), чтобы отличать от блюда "студень", полученного исключительно из говяжьего бульона". Таким образом, получается, что сегодня у меня будет именно холодец, а не студень.

Что мне потребовалось для приготовления:
- 2 небольших свиных рульки (общим весом около килограмма);
- 1 свиная нога;
- 1 куриный окорочок (можно добавить больше, хуже не будет);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- горсточка сушеной зелени петрушки;
- 2-3 лавровых листа;
- несколько долек чеснока;
- соль.

Рульку и свиную ногу тщательно вымыть (поскоблть ножом если нужно), сложить в кастрюлю. Туда же добавить курицу. Залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену.

Добавить в кастрюлю луковицу и морковь (целиком). Добавить петрушку, лавровый лист и горошины черного и душистого перца.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Морковь и лук варить 1-2 часа, после чего удалить. Лук можно сразу выбросить, а морковь может пригодиться в дальнейшем, в качестве украшения.

После варки, если есть время и желание, снять с поверхности бульона жир, удалить перец и лавровый лист. Вынуть мясо.

Отделить мякоть от костей и мелко ее порезать (порубить).

Смешать мякоть с бульоном и прибавить по вкусу соль.

Порезать морковь кружочками, чеснок тонкими пластинами.

Разлить в формы или глубокие блюда.

Добавить чеснок и морковь. Можно добавить также вареные яйца нарезанные кружочками.

После того как содержимое остынет, закрыть фрмы крышками и убрать в холодильник до застывания.

Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его веточками петрушки. К холодцу можно подать хрен с уксусом, горчицу или сметанный соус с хреном.

Ингредиенты картошка с холодцом

Лук репчатый 125 г
вареная картошка 1200 г
холодец 360 г

Пищевая ценность и химический состав "картошка с холодцом".

Энергетическая ценность картошка с холодцом составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!



Холодец из картофеля с красным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
  2. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец и готовить в течение 10 минут.
  3. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем картофель горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
  4. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции.
  5. Приготовить чесночную заправку. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Чеснок посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Холодец посыпать зеленью, чесночную заправку подавать отдельно.

Время приготовления: 2 часа 45 минут.
В одной порции 355 ккал.
Белки 24 г, жиры — 20 г, углеводы — 19 г.

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?


То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки


Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки


Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один


Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • приправы.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два


Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных картофелины;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы по желанию.

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком


Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель


Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, очищенного от кожуры;
  • 3-4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 6-8 измельченных ломтиков бекона без кожуры;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежих трав (укроп, петрушка) или мяты.

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.

Читайте также: