Кексы овощные без яиц

Сырные кексы с овощами легко приготовить без яиц, рецепт подобный кексам из морковного жмыха, где яйца заменяют молотые семечки льна. Обратите внимание на то, что льняную муку не обязательно добавлять в кексы с сыром, так как среди ингредиентов уже есть пекарский порошок, благодаря которому тесто прекрасно поднимется, будет пышным, не мокрым. Но с семенами льна выпечка приобретает особый вкус, лен хорошо сочетается с овощами, сыром, острыми, пряными специями.


Итак, сырные кексы — рецепт приготовления очень прост! Что понадобится:

Похожие рецепты


  • Творожные кексы в духовке: с черникой и без яиц

  • Пышные оладьи из кукурузной муки без яиц

  • 180 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка или любого разрыхрытеля теста (можно добавить или заменить на 1 ст. л. перемолотых в порошок семечек льна)
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • 150 мл. йогурта или 130 мл. жидкой сметаны
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0, 5 ч. л. куркумы

  • любые свежие овощи. В нашем рецепте используется цуккини, морковь, свежая зелень петрушки. Подойдут любые сезонные овощи и зелень: тыква, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, лук, кабачки, сладкий перец, шпинат, крапива и т. д.

Сырные кексики к утреннему кофейку!

Натереть сыр на терке.

В отдельной посуде соединить муку + соль + мелко нашинкованный зубчик чеснока. Затем добавить половину тертого сыра и 2 ст. ложки масла.

Тщательно перемешать, добавить йогурт или сметану, а также куркуму. Мешать, пока не получится однородная масса, как тесто на оладьи.

Мелко нарезать кабачок или цуккини, натереть на крупной терке морковь. Нашинковать зелень. Залить овощи тестом.


Разлить тесто в любые формочки маленького размера, идеально подойдут формы для кексов или печенья. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.


Выпекать при температуре 180 С в течение 20-30 мин.

Рецепты сладостей → Кексы

Вегетарианские


Готовим дома вкусные медовые кексы с изюмом, которые идеально подходят для ежедневного рациона, а также в пост и для вегетарианцев. Очень вкусная домашняя постная выпечка!


Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.


Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.


В дни Великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.


Ароматные постные кексы-коврижки с орехами и сухофруктами! Аппетитные кексы подходят вегетарианцам.


Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешал, испёк - и готово. :) Такую выпечку я люблю.


Необычное сочетание продуктов дает кексу уникальный и неповторимый вкус. Кстати, прекрасно подходит тем, кто постится.


Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!


Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.


Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.


Постная выпечка с сухофруктами к чаю - просто, а вместе с тем вкусно и ароматно. :) Рекомендую. Чернослив в этом рецепте очень к месту.


Хотите вкусных, пористых, мягких кексов? Вот прям от души рекомендую попробовать этот рецепт без яиц и молочных продуктов! Нашли его на просторах интернета, переделали чуть-чуть, и результат оказался даже вкуснее! Приятного аппетита!


Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями - в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!


Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.


Простой и ароматный постный кекс с апельсином скрасит постный день и удивит ваших родных своим вкусом.


Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.


Минимум ингредиентов, минимум времени - и у вас на столе будут очень полезные кексы, вкусные и сочные.


Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!


Шикарный кофейный кекс с бананами к чаю. Великолепное сочетание кофе и бананов дает необыкновенный вкус, чем-то напоминающий крем-брюле, а ненавязчивая кислинка вишни разбавляет сладость кекса.


Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.


Симпатичные постные кексики без яиц, молока или сливочного масла. Зато с мёдом и кружочками банана! Красивое, несложное лакомство и отличное дополнение к утреннему чаю или кофе!


Захотелось сладенького, а возиться некогда? Вас выручит постный кекс на растительном масле и томатном соке. Вкусный, простой и бюджетный кекс с изюмом. Ваши гости будут довольны. Проверено)


Сладкое лакомство - ароматные маффины из черничного варенья - можно приготовить в пост.

Домашнему кексу легко можно придать приятный кофейный аромат и оттенок, используя отвар кофе.

Рецепт кекса с грецкими орехами и изюмом, покрытого белой глазурью.


Черника и лимонная цедра придают этому кексу восхитительный вкус и аромат.


Традиционная русская коврижка любима не только в России - перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.


Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орехами.


Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Традиционная выпечка, подаваемая к чаю - кекс бисквитный. Нежные, воздушные кексы бисквитные с цукатами и изюмом наполнят ваш дом восхитительным ароматом и превратят обычное вечернее чаепитие в маленький семейный праздник. А простой и быстрый рецепт бисквитного кекса мы для вас приготовили.


Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


После долгих экспериментов все-таки удалось получить тесто без яиц, похожее на масляный бисквит. Все, что нашла в интернете, не пропекалось вовсе. Решила доводить до ума более-менее подходящий рецепт. И вот что получилось. Теперь это так сказать рабочий рецепт и в будни, и в праздники. Меняется только форма - кексы, шарлотка, торт.

Ингредиенты для «Кексы без яиц»:

  • Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл
  • Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.
  • Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7012.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
592.8 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
49.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
565.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
47.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кексы без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Трехцветный кекс с соленой карамелью

  • 197
  • 1245
  • 18160

Кекс лимонный с куркумой

  • 30
  • 148
  • 8331

Капкейки "Барбекю"

  • 55
  • 70
  • 3596

Кекс "Воскресный" от Марины

  • 16
  • 49
  • 7503

Постный кекс с изюмом

  • 63
  • 97
  • 4887

Морковные маффины с бананом и мятой

  • 11
  • 10
  • 1377

Кексы постные

  • 7
  • 98
  • 4280

Шоколадно-смородиновый кекс

  • 105
  • 197
  • 4318

Шоколадные кексы с начинкой

  • 95
  • 876
  • 9930

Фотографии «Кексы без яиц» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июня pjr77 # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года 0-galinka #



12 декабря 2017 года Natkati #


13 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Дарья1510 #


10 декабря 2017 года Елена Превкусная #


10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года Елена Превкусная #


10 декабря 2017 года JLudmila #


10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины-манники на кефире без яиц

Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!


Ингредиенты:

  • Крупа манная — 160 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ваниль (в стручках) — 1/2 шт;
  • Кефир — 220 г.

Этапы приготовления:


Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.


Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.


Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.


Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.


Простые маффины без молока и яиц


Ингредиенты:

  • мука 200г;
  • вода (горячая) 150мл;
  • сахар 150г;
  • масло растительное 3ст.л.;
  • какао 2ст.л.;
  • разрыхлитель 2ч.л.

Приготовление:

Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.

Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Вкусные шоколадные кексы – простые рецепты приготовления с какао
  • Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
  • Кексы с сыром - самые вкусные рецепыт с фото пошагово

Банановый кекс без яиц


Ингредиенты:

  • Банан 3 шт.;
  • Мука пшеничная 200 гр.;
  • Сахар-песок 100 гр.;
  • Ванилин 25 гр.;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное 100 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Изюм по вкусу.

Процесс приготовления



Тщательно разминаем бананы до состояния кашицы и добавляем масло. Перемешиваем.


Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным сахаром и ванильным. Добавляем сухую смесь к банановой.


Перемешиваем тесто лопаткой. Взбивать не нужно, достаточно получения однородной массы.


При желании можно добавить в тесто изюм и перемешать.




Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.


Готовность кекса можно проверять зубочисткой. Протыкаем тесто, и если оно немного приливает к деревянной палочке, то оставляем в духовке ещё ненадолго.


Достаём готовый кекс из духовки и даём ему немного остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Кексы без яиц


Ингредиенты для «Кексы без яиц»:

  • Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл;
  • Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.;
  • Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.;
  • Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.

Рецепт «Кексы без яиц»:

Йогурт смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар почти растворился. Добавить растопленное масло, размешать. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на густой крем. Выложить кексы в смазанные маслом формочки, выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Получаются пышные кексы с легким творожным привкусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Кекс без яиц и молока


Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото


Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.


Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.


Добавить ягоду и снова перемешать.


Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).


Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Посыпать сахарной пудрой.


Вкусная выпечка на водной основе

Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.


Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
  • горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
  • какао – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 8 ст. л.

По желанию сахар в выпечке можно заменить натуральным или искусственным подсластителем. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.

Приготовление

  1. Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
  2. Разогреть духовку до 200° С.
  3. Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
  4. Добавить горячую воду и масло.
  5. Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
  6. Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
  7. Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.

Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это удивительное блюдо: одновременно простое и торжественное, как праздничный торт. Кроме того, оно очень сытное и питательное. В кексы кладут много масла, яиц и ароматные специи. А как быть, если нужно испечь постный кекс:? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену.

Самая близкая, но не самая здоровая альтернатива маслу – маргарин. Если же вы категорический противник этого продукта, то остается только обычное жидкое растительное масло (например, оливковое - оно отлично подходит для кексов). Оно не может влиять на разрыхление теста, зато прекрасно обволакивает муку, не позволяя чрезмерно развиться клейковине. Тесто, замешанное на растительном масле, останется и рассыпчатым, и мягким. А разрыхлить его можно с помощью пекарского порошка.

Яйца. Именно они отвечают за формирование структуры теста, и яйца можно взбить, чтобы обогатить его воздухом. А еще яйца не позволяют воде отделиться от жиров. Главное надо знать, чем можно компенсировать недостаток эмульгаторов и разрыхлителей. Придется создать эмульсию принудительно, как в уксусной салатной заправке: смешать растительное масло с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.

Если по рецепту кекса нужно взять пару яиц, попробуйте заменить их спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100-110 г банана. Только добавляйте не просто размятый вилкой банан, а взбейте его с растительным маслом в чаше блендера или кухонного комбайна: вы увидите, какая устойчивая эмульсия получится!

Попробуйте найти рецепт классического кекса со сливочным маслом и яйцами, который вам в целом понравится, и изменяйте его в зависимости от обстоятельств: используйте другую жидкость, пробуйте поиграть со вкусом масла, вносите разнообразие добавками: орехами, сухофруктами, цукатами, специями и пряностями. Или вылейте тесто для кекса на ломтики фруктов – яблок, ананасов, апельсинов – получится как бы шарлотка.

Читайте также: