Кексы овощные без яиц
Сырные кексы с овощами легко приготовить без яиц, рецепт подобный кексам из морковного жмыха, где яйца заменяют молотые семечки льна. Обратите внимание на то, что льняную муку не обязательно добавлять в кексы с сыром, так как среди ингредиентов уже есть пекарский порошок, благодаря которому тесто прекрасно поднимется, будет пышным, не мокрым. Но с семенами льна выпечка приобретает особый вкус, лен хорошо сочетается с овощами, сыром, острыми, пряными специями.
Итак, сырные кексы — рецепт приготовления очень прост! Что понадобится:
Похожие рецепты
Творожные кексы в духовке: с черникой и без яиц
Пышные оладьи из кукурузной муки без яиц
- 180 гр. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/4 ч. л. пекарского порошка или любого разрыхрытеля теста (можно добавить или заменить на 1 ст. л. перемолотых в порошок семечек льна)
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. твердого сыра
- 150 мл. йогурта или 130 мл. жидкой сметаны
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 0, 5 ч. л. куркумы
- любые свежие овощи. В нашем рецепте используется цуккини, морковь, свежая зелень петрушки. Подойдут любые сезонные овощи и зелень: тыква, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, лук, кабачки, сладкий перец, шпинат, крапива и т. д.
Сырные кексики к утреннему кофейку!
Натереть сыр на терке.
В отдельной посуде соединить муку + соль + мелко нашинкованный зубчик чеснока. Затем добавить половину тертого сыра и 2 ст. ложки масла.
Тщательно перемешать, добавить йогурт или сметану, а также куркуму. Мешать, пока не получится однородная масса, как тесто на оладьи.
Мелко нарезать кабачок или цуккини, натереть на крупной терке морковь. Нашинковать зелень. Залить овощи тестом.
Разлить тесто в любые формочки маленького размера, идеально подойдут формы для кексов или печенья. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Выпекать при температуре 180 С в течение 20-30 мин.
Рецепты сладостей → Кексы
Вегетарианские
Готовим дома вкусные медовые кексы с изюмом, которые идеально подходят для ежедневного рациона, а также в пост и для вегетарианцев. Очень вкусная домашняя постная выпечка!
Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.
Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.
В дни Великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.
Ароматные постные кексы-коврижки с орехами и сухофруктами! Аппетитные кексы подходят вегетарианцам.
Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешал, испёк - и готово. :) Такую выпечку я люблю.
Необычное сочетание продуктов дает кексу уникальный и неповторимый вкус. Кстати, прекрасно подходит тем, кто постится.
Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!
Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.
Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.
Постная выпечка с сухофруктами к чаю - просто, а вместе с тем вкусно и ароматно. :) Рекомендую. Чернослив в этом рецепте очень к месту.
Хотите вкусных, пористых, мягких кексов? Вот прям от души рекомендую попробовать этот рецепт без яиц и молочных продуктов! Нашли его на просторах интернета, переделали чуть-чуть, и результат оказался даже вкуснее! Приятного аппетита!
Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями - в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!
Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.
Простой и ароматный постный кекс с апельсином скрасит постный день и удивит ваших родных своим вкусом.
Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.
Минимум ингредиентов, минимум времени - и у вас на столе будут очень полезные кексы, вкусные и сочные.
Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!
Шикарный кофейный кекс с бананами к чаю. Великолепное сочетание кофе и бананов дает необыкновенный вкус, чем-то напоминающий крем-брюле, а ненавязчивая кислинка вишни разбавляет сладость кекса.
Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.
Симпатичные постные кексики без яиц, молока или сливочного масла. Зато с мёдом и кружочками банана! Красивое, несложное лакомство и отличное дополнение к утреннему чаю или кофе!
Захотелось сладенького, а возиться некогда? Вас выручит постный кекс на растительном масле и томатном соке. Вкусный, простой и бюджетный кекс с изюмом. Ваши гости будут довольны. Проверено)
Сладкое лакомство - ароматные маффины из черничного варенья - можно приготовить в пост.
Домашнему кексу легко можно придать приятный кофейный аромат и оттенок, используя отвар кофе.
Рецепт кекса с грецкими орехами и изюмом, покрытого белой глазурью.
Черника и лимонная цедра придают этому кексу восхитительный вкус и аромат.
Традиционная русская коврижка любима не только в России - перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.
Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орехами.
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Традиционная выпечка, подаваемая к чаю - кекс бисквитный. Нежные, воздушные кексы бисквитные с цукатами и изюмом наполнят ваш дом восхитительным ароматом и превратят обычное вечернее чаепитие в маленький семейный праздник. А простой и быстрый рецепт бисквитного кекса мы для вас приготовили.
Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
После долгих экспериментов все-таки удалось получить тесто без яиц, похожее на масляный бисквит. Все, что нашла в интернете, не пропекалось вовсе. Решила доводить до ума более-менее подходящий рецепт. И вот что получилось. Теперь это так сказать рабочий рецепт и в будни, и в праздники. Меняется только форма - кексы, шарлотка, торт.
Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
- Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл
- Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.
- Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7012.1 ккал | белки 22.5 г | жиры 592.8 г | углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 584.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 49.4 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 565.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 47.8 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кексы без яиц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Трехцветный кекс с соленой карамелью
- 197
- 1245
- 18160
Кекс лимонный с куркумой
- 30
- 148
- 8331
Капкейки "Барбекю"
- 55
- 70
- 3596
Кекс "Воскресный" от Марины
- 16
- 49
- 7503
Постный кекс с изюмом
- 63
- 97
- 4887
Морковные маффины с бананом и мятой
- 11
- 10
- 1377
Кексы постные
- 7
- 98
- 4280
Шоколадно-смородиновый кекс
- 105
- 197
- 4318
Шоколадные кексы с начинкой
- 95
- 876
- 9930
Фотографии «Кексы без яиц» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года 0-galinka #
12 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Дарья1510 #
10 декабря 2017 года Елена Превкусная #
10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Елена Превкусная #
10 декабря 2017 года JLudmila #
10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины-манники на кефире без яиц
Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 160 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука пшеничная / Мука — 120 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ваниль (в стручках) — 1/2 шт;
- Кефир — 220 г.
Этапы приготовления:
Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.
Простые маффины без молока и яиц
Ингредиенты:
- мука 200г;
- вода (горячая) 150мл;
- сахар 150г;
- масло растительное 3ст.л.;
- какао 2ст.л.;
- разрыхлитель 2ч.л.
Приготовление:
Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вкусные шоколадные кексы – простые рецепты приготовления с какао
- Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
- Кексы с сыром - самые вкусные рецепыт с фото пошагово
Банановый кекс без яиц
Ингредиенты:
- Банан 3 шт.;
- Мука пшеничная 200 гр.;
- Сахар-песок 100 гр.;
- Ванилин 25 гр.;
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
- Масло растительное 100 гр.;
- Соль 1 щепотка;
- Изюм по вкусу.
Процесс приготовления
Тщательно разминаем бананы до состояния кашицы и добавляем масло. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным сахаром и ванильным. Добавляем сухую смесь к банановой.
Перемешиваем тесто лопаткой. Взбивать не нужно, достаточно получения однородной массы.
При желании можно добавить в тесто изюм и перемешать.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.
Готовность кекса можно проверять зубочисткой. Протыкаем тесто, и если оно немного приливает к деревянной палочке, то оставляем в духовке ещё ненадолго.
Достаём готовый кекс из духовки и даём ему немного остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями
Кексы без яиц
Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
- Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл;
- Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.;
- Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл;
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.;
- Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.
Рецепт «Кексы без яиц»:
Йогурт смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар почти растворился. Добавить растопленное масло, размешать. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на густой крем. Выложить кексы в смазанные маслом формочки, выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Получаются пышные кексы с легким творожным привкусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Кекс без яиц и молока
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.
Добавить ягоду и снова перемешать.
Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).
Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Вкусная выпечка на водной основе
Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- ванильный экстракт – 10 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
- горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
- какао – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 8 ст. л.
По желанию сахар в выпечке можно заменить натуральным или искусственным подсластителем. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.
Приготовление
- Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
- Разогреть духовку до 200° С.
- Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
- Добавить горячую воду и масло.
- Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
- Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
- Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.
Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это удивительное блюдо: одновременно простое и торжественное, как праздничный торт. Кроме того, оно очень сытное и питательное. В кексы кладут много масла, яиц и ароматные специи. А как быть, если нужно испечь постный кекс:? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену.
Самая близкая, но не самая здоровая альтернатива маслу – маргарин. Если же вы категорический противник этого продукта, то остается только обычное жидкое растительное масло (например, оливковое - оно отлично подходит для кексов). Оно не может влиять на разрыхление теста, зато прекрасно обволакивает муку, не позволяя чрезмерно развиться клейковине. Тесто, замешанное на растительном масле, останется и рассыпчатым, и мягким. А разрыхлить его можно с помощью пекарского порошка.
Яйца. Именно они отвечают за формирование структуры теста, и яйца можно взбить, чтобы обогатить его воздухом. А еще яйца не позволяют воде отделиться от жиров. Главное надо знать, чем можно компенсировать недостаток эмульгаторов и разрыхлителей. Придется создать эмульсию принудительно, как в уксусной салатной заправке: смешать растительное масло с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.
Если по рецепту кекса нужно взять пару яиц, попробуйте заменить их спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100-110 г банана. Только добавляйте не просто размятый вилкой банан, а взбейте его с растительным маслом в чаше блендера или кухонного комбайна: вы увидите, какая устойчивая эмульсия получится!
Попробуйте найти рецепт классического кекса со сливочным маслом и яйцами, который вам в целом понравится, и изменяйте его в зависимости от обстоятельств: используйте другую жидкость, пробуйте поиграть со вкусом масла, вносите разнообразие добавками: орехами, сухофруктами, цукатами, специями и пряностями. Или вылейте тесто для кекса на ломтики фруктов – яблок, ананасов, апельсинов – получится как бы шарлотка.
Читайте также: