Киш рецепт с огурцами
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 230 г
Масло сливочное — 125 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Огурцы маринованные — 2 шт.
Ветчина — 150 г
Твердый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Смешать размягченное масло с мукой, разрыхлителем, сметаной и солью, вымесить упругое тесто.
- Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и потушить 5 минут на среднем огне с добавлением масла. Измельчить лук и добавить его к огурцам.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить к огурцам и луку. Обжаривать 5 минут.
- Натереть на крупной терке твердый сыр «Голландский» ТМ «Шостка». Половину натертого сыра взбить с яйцами, добавить огурцы и ветчину, перемешать.
- Тесто распределить по форме для выпекания, сделать бортики. Вылить начинку в тесто. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Достать пирог, посыпать второй частью тертого сыра, выпекать еще 20 минут.
Открытый пирог с ветчиной и маринованными огурцами обязательно понравится вашим друзьям и близким. Ищите другие интересные блюда с сыром в разделе «Рецепты» нашего сайта. Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- мука-230 г.
- масло сливочное-125 г.
- сметана-3 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-2 щепотки.
- начинка:
- огурцы солёные или маринов.-1-2 шт.
- ветчина-150 г.
- сыр тёртый-100 г.
- яйца-3 шт.
- лук порей-1 стебель.
- масло растит. для жарки.
- тефлоновая форма-22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
За рецепт спасибо Надежде с др. сайта! От себя добавила ветчину,заменила простой лук с любой зеленью на лук порей.
Вначале готовим тесто: смешиваем мягкое масло или маргарин с мукой,с разрыхлителем,сметаной и солью. Получаем эластичный колобок и пока оставляем его в сторонке.
Для начинки нам понадобятся маринованные или солёные,как у меня,огурчики. Если кожица у них толстая,то срезаем её! Затем мелко рубим на кубики и тушим до испарения жидкости. Высыпаем к огурцам нарезанный лук порей (можно взять репчатый лук!),нарубленную ветчину и всё вместе потушим,обжарим на масле.
В начинку добавим половину или больше сыра (можно взять плавленные сырки),яйца и всё тщательно перемешиваем. Соль я не добавляла,она есть в огурцах и ветчине!
Берёмся за тесто. Нужно размять его по смазанной форме с бортами и наколоть дно вилкой. Выливаем всю начинку. Ставим в разогретую до 200*духовку на 20 минут. Вынимаем,присыпаем сыром и ещё выпекаем 10 минут. Немного остужаем и можно подавать тёплым))) Если испечь такой киш с вечера,на утро семья получит по кусочку рассыпчатого вкусного киша к утреннему чаю. И даже можно взять пару кусочков с собой (что я и сделала!).
Киш – замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся “ко двору” и на территориях бывшего Союза.
Киш – можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.
Сегодня мы приготовим такие пироги киш:
Киш классический Лорен на слоенном тесте
- 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
- 120 г куриной грудки
- 40 г лука
- 5 яиц
- 100 г брокколи
- 200 г сыра, средней твердости
- 370 г сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
1.Брокколи необходимо отварить.
2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.
3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.
4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5. Яйца взбиваем со сливками.
6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.
7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.
Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- 500 г слоенного теста
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г сливок 20%
- 90 г плавленого сливочного сырка
- 1 пучок петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.
2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
4. Грибы смешиваем с луком.
5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.
6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.
7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.
Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. охлажденной воды
- соль щепотку
- 400 г куриной печени
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса Римиш:
- 1 луковица
- 2 шт болгарского перца
- 1 яблоко
- 2 маринованный огурца
- 2 зубочка чеснока
- 100 г яблочного уксуса
- 2 яйца
- 70 г тростникового сахара, можно обычный
- паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
- соль и перец черный молотый по вкусу
1.Готовим песочное тесто.
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.
2. Беремся за начинку.
Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.
- Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
- На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.
4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.
6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.
Киш с курицей и кабачком
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. воды
- 200 г муки
- соль по вкусу
- 250 г куриного филе
- 1 шт цукини
- 200 мл сливок 20%
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. мускатного ореха
1.Готовим песочное тесто.
Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.
2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.
3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .
4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.
5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.
6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.
7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.
Открытый пирог со шпинатом
- 200 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- 250 г шпината
- 6 яиц куриных
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.
2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.
3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.
4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
- 1,5 ст.муки
- 130 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 250 г брокколи
- 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
- 1/2 куриного филе
- 1 большая луковица
- 250 мл молока или сливок
- 3 яйца
- 180 г сыра твердого
- соль, перец
1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.
2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.
3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.
4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.
5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.
Киш с курицей и грибами
- 60 г сливочного масла
- 160 г сметаны
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г шампиньонов
- 250 г филе курицы
- 1 шт луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.
2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.
3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.
4. Сыр натереть на терке.
5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.
6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.
Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.
Подготовим необходимые продукты.
В миску просеем муку и разрыхлитель, добавим соль.
В сотейнике на маленьком огне растопим масло.
К муке добавим масло и сметану.
Замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Скатаем тесто в шар, накроем плёнкой и на 15 минут поместим в холодильник.
Приготовим начинку.
Из банки с консервированной сайрой сольём жидкость. Рыбу выложим в миску и разомнём вилкой.
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Зелёный лук и свежий укроп промоем, обсушим и измельчим.
Маленькими кубиками нарежем огурец.
К рыбе в миску добавим репчатый лук, огурец и зелень. Перемешаем.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовим заливку.
В отдельную миску вобьём яйца, добавим сметану, муку и соль.
Венчиком или миксером перемешаем заливку до однородности.
Дно разъёмной формы застелем пергаментом. Охлаждённое тесто распределим руками по дну формы, формируя для будущего пирога основу с бортиками высотой 3 см. Тесто наколем вилкой.
Выложим всю начинку в форму с тестом.
Туда же - яично-сметанную заливку.
Поставим форму в духовку и будем выпекать пирог с консервированной рыбой 50-60 минут.
Готовый киш с консервированной сайрой можно сразу же извлечь из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.
Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом
Классический киш с овощами
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
- холодная вода – 8 ст.л.
Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):
- кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
- зелёный лук с головками – пучок;
- томаты-черри – 5-6 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- козий сыр – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
- Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
- На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
- Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
- Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
- Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
- Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
- Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
- Запекайте ваш киш 40 минут.
Кабачковый киш с зеленью
Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.
Ингредиенты для начинки:
- листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
- жирные сливки – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
- Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
- Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
- Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
- В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.
Щавелевый киш с сыром
Веганский овощной киш
В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.
Ингредиенты для теста:
- овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
- ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
- масло горчичное – 100 г;
- семена льна – 30 г;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- брокколи и кабачок – по 250 г;
- томаты – 200 г;
- зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
- соевый творог тофу – 350 г;
- растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
- В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
- Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
- Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
- Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
- В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
- Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.
Киш с овощами, тофу и кукурузой
Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!
Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог для всей семьи
Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные варианты блюд. Как превратить то, что «бог послал» в настоящий кулинарный эксклюзив, если в кошельке пусто, а в холодильнике негусто? Чтобы сытно накормить семью, нужно очень постараться. Я предлагаю приготовить киш с консервированной сайрой.
Все ингредиенты вполне доступны, а результат вам непременно понравится. Подают такой пирог в форме, а затем перекладывают на блюдо и нарезают порциями. Приятного аппетита!
Как приготовить "Киш с консервированной сайрой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку, сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и соль.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В муку положить сметану, влить масло и всыпать соль.
Замесить тесто и положить его в холодильник.
Для приготовления начинки нужно взять консервированную сайру, солёный огурец, зелень укропа, репчатый и зелёный лук.
Сайру размять вилкой с небольшим количеством заливки из консервов.
- Поделиться
- Нравится 0
Киш — открытый пирог с рассыпчатым тестом после выпекания.
-
1 час Порций 1 Не сложно
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии во французских владениях (хотя, это вопрос спорный, так как Лотарингия в средние века была Германией и уже позже отошла к Франции). В давние времена, этот пирог делали с тех продуктов, что оставались не съеденными на столе. Само же тесто готовилось из простейших ингредиентов. Иногда его готовили даже просто из остатков хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в корзинку все, что оставалось на столе, и заливали взбитыми яйцами и молоком. Получалось что-то, наподобие омлета в тесте. Постепенно, готовя данную выпечку на протяжении многих лет, пирог приобретал все новые и новые изменения в рецептуре и достиг полного совершенства. Хотя как знать, может вы придумаете что-нибудь повкуснее?
При готовке киша вы можете полностью отдаться фантазии, учитывая наличие продуктов в своем холодильнике. Ведь начинку можно приготовить абсолютно любую, из овощей, рыбы, яиц, с кусочками мяса, морепродуктами или просто с сыром и сливками.
Пошаговый рецепт
125 г охлажденного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), смешать с 250 г просеянной муки.
1 куриное яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.
Вылить взбитое яйцо в миску с мукой и маргарином.
Замесить тесто в шар. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам (при необходимости добавьте чуть – чуть муки, но не переборщите, чтобы выпечка не получилась слишком жесткой). Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут (если вы спешите можно убрать тесто в морозильную камеру на 15 минут). Эта процедура необходима, чтобы тесто немного «схватилось» и не «поплыло», так как основу его составляет маргарин / сливочное масло и после замеса теста, маргарин/ масло тает от тепла рук.
В форму выложить тесто (я использую стеклянную форму диаметром 27 см, высотой 3 см). Распределить тесто по дну и сформировать бортики. Выложить начинку, которую вам сегодня хочется приготовить. Запекать киш от 30 до 45 минут в зависимости от формы, начинки и размеров пирога. Советы: Если вы используете железную форму и планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом. Если используете керамическую, то обычно из нее пирог не вынимается, а режется прямо в ней (и на стол красиво подать). Если используете силиконовую форму - смазывать нет необходимости, так как из такой формы пироги сами «выскакивают». Заранее киш выпекать нет необходимости (основу без начинки), тесто настолько тонкое, что и так пропекается.
Подавать киш можно как горячим, так их холодным, как сразу (день в день), так и на следующий день – вкусно всегда! Киш отлично подходит к плотному завтраку, обеденному столу, в качестве закуски на праздничный стол, на полдник, к разным блюдам, с вином. Готовьте такой чудесный пирог и всегда будете в выигрыше! Удачи с тестом!
Читайте также: