Кисло-сладкая капуста по-китайски рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700 гр. китайской капусты
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- (5 маленьких сушеных перчиков чили)
- 110 гр. сахара
- рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл.
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
- 2 ст.л. мелко порубленного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.
Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.
Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.
Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.
Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.
Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Апельсин 150 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Зелёный лук 10 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Перец чили 0,5 Штуки
- Бульонный кубик 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Мёд 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Для начала промойте и разберите на соцветия цветную капусту.
Шаг 2
Теперь сделайте кляр. В миске смешайте крахмал, соль, перец, муку и воду.
Шаг 3
Затем капусту обваляйте в кляре.
Шаг 4
Сделайте фритюр с маслом. Обжарьте в нём соцветия до готовности. Потом промокните их бумажным полотенцем.
Шаг 5
Имбирь и чеснок почистите и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте их в оливковом масле в течение 3-х минут.
Шаг 6
Далее в сковороду добавьте перец крупными кубиками. Обжарьте овощи вместе в течение 6 минут, иногда помешивая.
Шаг 7
Теперь займитесь соусом. Из апельсина выжмите сок на сковороду и добавьте цедру. Внесите мёд, бульонный кубик и соевый соус. Прогревайте смесь несколько минут. Затем добавьте крахмал. Перемешайте соус и немного его потушите до густоты.
Шаг 8
После этого в соус на сковороде добавьте все овощи. Тушите блюдо 6 минут, помешивая.
Шаг 9
В это время нарежьте небольшими колечками перец чили и зелёный лук.
Шаг 10
В конце к овощам добавьте лук, перец и кунжут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
- Свежий тайский перец чили
- Кунжутное масло 100%
- Рисовый уксус (белый)
- Классический соевый соус, 300 мл
- Рисовая мука
Что нам потребуется
- китайская капуста - 1 качан (800-900г)
- светлый рисовый уксус 4-6 ч л
- сахар 4-6 ч л
- светлый соевый соус 4-6 ч л
- соль ½ ч л
- курузный крахмал или рисовая мука - 1 ч л
- растительное масло 4-5 ст л
- красный чили свежий - 1 или 2 стручка,
- кунжутное масло - 2-3 ч л
Как готовить китайскую капусту в кисло-сладком соусе
Разрежьте качан капусты продольно, затем поперечно, чтобы получились кусочки размером примерно 5 см
Смешайте уксус, сахар, соевый соус, соль и крахмал. Как следует перемешайте. Очистите чили от перегородок и нарежьте тонкими полосками.
Нагрейте вок, добавьте 2-3 ст л растительного масла, добавьте капусту, обжаривайте в течение 5-6 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
Вытрите вок, нагрейте снова, добавьте растительное масло. Поместите в вок чили, быстро перемешайте, затем добавьте соус. Когда соус закипит, добавьте капусту.
Тушите капусту еще 2-3 минуты, чтобы она впитала соус.
Выключите огонь. Добавьте кунжутное масло, перемешайте. Блюдо готово!
Полезные советы
У вас может возникнуть желание приготовить данное блюдо в один прием - то есть просто обжарить капусту, потом добавить соус, прогреть все как следует и заправить маслом. Рекомендуем вам все же последовать рецепту и дать капусте стечь после первой обжарки: как ваша капуста получится менее водянистой, более пропитанной соусом и следовательно, более вкусной!
Китайская кухня
Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски – рецепт приготовления блюда китайской кухни, хрустящая капуста, обладающая освежающим вкусом.
Ингредиенты кисло-сладкой капусты по-сычуаньски
- Капуста пекинская – 500 г
- Перец острый – 6-8 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса
- Светлый соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Крахмал – 0,5 ч.л.
Рецепт кисло-сладкой капусты по-сычуаньски
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни кисло-сладкая капуста в миске смешать все ингредиенты для соуса. Капусту помыть и порезать на квадратики. На разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить перец и обжарить его до тех пор, пока он почернеет. Добавить нарезанную капусту, перемешать и через 1 минуту добавить подготовленный заранее соус. Все хорошо перемешать, поварить еще 2 минуты и снять с огня. Капусту нужно готовить на сильном огне и постоянно мешать, она должна остаться грустящей, а не вареной. Подают капусту по-сычуаньски в теплом или холодном виде.
Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.
Другие статьи о китайской кухне
- 7 китайских супов, которые вам понравятся
- 10 уличных деликатесов в Китае
- 10 китайских блюд без мяса (о которых вы не знали)
- Кушать подано, или размышления о китайской кухне
- О вкусах не спорят: чем отличается рацион в России и Китае
ЖАРКА
Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.
Жареная белокочанная капуста (炒白菜)
Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.
- Капуста белокочанная, зимняя
- Растительное масло
- Соевый соус
- Соль – по потребности
- Вэйсу [1]
- Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
- От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
- Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
- Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
- Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
- Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
- По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
- В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.
Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.
Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)
- Капуста белокочанная, зимняя
- Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
- Растительное масло
- Соевый соус
- Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
- Соль – по потребности
- Вэйсу
- Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
- Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
- Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
- Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
- Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
- В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.
Вот такую морковь желательно выбирать для всех блюд: интенсивно оранжевого цвета, среднего размера, с тупым кончиком.
Жареные белокочанная капуста, морковь и бекон или свиное сало (白菜炒腊肉)
Те же, что в предыдущем рецепте, плюс тонкие ломтики бекона или сала (腊肉). Количество их зависит от количества капусты и моркови. Ориентировочно на 1 кг смеси овощей достаточно 100 – 200 г бекона или сала.
- Обжарить на растительном масле отдельно капусту и отдельно морковь, чтобы их края слегка зарумянились, и выложить в посуду отдельно друг от друга.
- Нарезать бекон или сало на небольшие квадратные кусочки и быстро их обжарить.
- Выложить на сковороду с беконом капусту и морковь и все тщательно перемешать.
- Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
- Добавить немного красного перца и снова все перемешать.
- В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.
Вместо бекона или сала можно использовать любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и т. п. Словом, любого мяса или мясных изделий.
Темное кунжутное масло, приготовленное из жареного кунжута (芝麻香油).
Любое из описанных выше блюд станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в самом конце жарки добавить в него буквально чайную ложку темного кунжутного масла, приготовленного из жареного кунжута! Называется оно — 芝麻香油.
Морковь на пару, обжаренная с кунжутным семенем (胡萝卜炒芝麻)
- Морковь среднеплодная
- Масло растительное
- Масло кунжутное
- Светлый соевый соус
- Кунжутное семя черное или белое
- Морковь вымыть, очистить.
- Сварить на пару в пароварке или под крышкой на решетке, поставленной на вок с горячей водой или на глубокую кастрюлю, наполненную до половины горячей водой. Варить минут 20, не разваривать. Морковь должна быть готова, но прокалываться вилкой с некоторым усилием.
- Сваренную морковь нарезать тонкими кольцами.
- Разогреть вок или сковороду с растительным маслом.
- Бросить туда нарезанную морковь и быстро ее обжарить, активно мешая не более двух минут.
- Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса. Перемешать.
- Рассыпать по моркови чайную ложку с верхом кунжутного семени. Перемешать.
- В конце добавить чайную ложку кунжутного масла или покапать им. Снова все перемешать.
- Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой несколько минут.
Кунжутное семя
Пара слов о кунжуте
Употребляемые в кулинарии сушеные семена кунжута, как и кунжутное масло, имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Черный кунжут – это неочищенные семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем очищенные белые. Кунжут как пряность особенно популярен не только в китайской, но и в корейской, японской, арабской и индийской кухнях. И черный, и белый кунжут используют в блюдах из мяса и рыбы, в салатах и закусках, в овощных блюдах. Но черный кунжут из-за более сильного аромата чаще добавляют в салаты и холодные закуски, а белый – в блюда, требующие термообработки. Выбирая кунжут для своего блюда, помните, что черный кунжут примерно в 1,5 раза калорийнее белого, а масла в нем содержится почти в 2 раза больше. Кунжутное семя хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат из белокочанной капусты (凉拌白菜)
- Плотный белый кочан капусты – 1 кг
- Масло растительное – 100 г
- Соевый соус – 1/4 или 1/3 чашки
- Красный средне-жгучий перец – 1 ч. л. без верха
- Соль – 1 неполная ч. л. или по вкусу
- Кунжутное масло — 5-10 г
- Вэйсу – на кончике ножа
- Капусту моем, снимаем 1 – 2 верхних листа и шинкуем как можно тоньше с помощью ножа или шинковки. Для этого салата лучше выбирать небольшой плотный кочан. Прикорневую, мясистую часть листьев оставляем для приготовления закуски с уксусом, кочерыжку удаляем.
- Тонко нашинкованную капусту посыпаем солью и перемешиваем палочками, слегка нажимая, чтобы капуста пустила сок.
- Растительное масло достаточно сильно нагреваем (не до кипения), погасив в нем красный перец.
- Горячее масло с перцем выливаем в капусту и тщательно ее перемешиваем.
- Вливаем соевый соус и снова все перемешиваем. Салат должен стать коричневатым.
- Добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
- В конце добавляем немного кристаллов вэйсу и снова всё перемешиваем.
При желании в этот салат можно добавить немного уксуса и сахара.
Капусту для этого салата шинкуют очень тонко.
Закуска из белокочанной капусты с уксусом (醋熘白菜)
Для этого блюда используются самые мясистые, грубые части листьев капусты с сильно выступающими жилками, образующие «прикорневую розетку» в месте, где они крепятся к кочерыжке, а также – толстые мясистые скрученные листья, непосредственно прилегающие к кочану.
- Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев – 0,5 кг
- Уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев бланшируем 30 — 40 сек в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг, отжимаем и даем капусте подсохнуть.
- Перемешиваем капусту с солью. Это обычно делают руками, слегка сдавливая капусту, чтобы она дала больше сока.
- Добавляем уксус. Перемешиваем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда капусту и быстро ее мешаем на большом огне 1 минуту.
- Перекладываем готовую закуску в салатник и охлаждаем.
В добавление к этим рецептам хочу предложить вам еще два, освоенных мной самостоятельно по книге «Китайские салаты и закуски» (СПб, 2001).
Салат из белокочанной капусты с перцем (白菜炒辣椒)
- Свежая капуста – 300 г
- Морковь – 100 г
- Красный жгучий перец чили, свежий или сушеный — 1 стручок
- Корень имбиря – 10 г
- Душистый перец – несколько горошин
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Разрезать вымытый кочан капусты на 4 части и удалить кочерыжку.
- Нарезать капусту небольшими квадратиками.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Капусту и морковь ошпарить кипятком, сразу же откинуть на дуршлаг и отжать воду.
- В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром и уксусом.
- В сильно разогретое растительное масло опустить на 30 сек. душистый перец и кусочки имбиря, а затем удалить их.
- Масло процедить и снова вылить на сковороду.
- Положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец.
- Через 1-2 минуты снять сковороду с огня, а масло вместе с перцем вылить в смесь овощей, перемешать, охладить.
Остро-жгучий красный перец чили.
Острая капуста (辣白菜)
Закуска
- Белокочанная капуста – 750 г
- Красный жгучий перец свежий – 5 стручков
- Растительное масло – 15 г
- Соль 25 г
- Свежий имбирь – 2,5 г
- Сахар – 75 г
- Уксус – 25 г
- Снять с капусты старые и поврежденные листья, удалить кочерыжку.
- Капусту промыть и нарезать на полоски 4 х 1 см.
- Перетереть капусту с солью и поставить ее под пресс на 2 часа.
- Слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.
- Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить из них семена, нарезать на тонкие полоски и добавить в капусту.
- Смешать сахар, уксус, нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2,5 г соли.
- Залить этой заправкой капусту и всё перемешать.
- Разогреть сковороду и вылить на нее масло, затем выложить нарезанный квадратиками остальной перец и обжаривать его несколько минут.
- Перец удалить, а горячим «перечным маслом» залить капусту.
- Всё перемешать и выдержать 30 минут.
Еще одна закуска из белокочанной капусты
- свежая капуста – 2 кг
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус — 3/4 стакана
- соль — 2 ст. л.
- черный перец — 5 горошин
- сахар — 1/2 стакана
- имбирь — 1/2 ч. л.
- Овощи нашинковать.
- Вскипятить 1 л воды.
- Добавить уксус, соль, сахар, перец, масло, имбирь.
- Горячим маринадом залить овощи.
- Дать закуске остыть. На стол подавать вместе с маринадом.
В заключение предлагаю вам попробовать капустно-помидорный суп (白菜西红柿汤), которым нас потчевали в Китае как туристов из России.
Почти к каждому обеду нам обязательно подавали большую миску/лохань с супом. Это был розовато-оранжевый жидкий кисель капустно-помидорного вкуса, в котором свободно плавали небольшие или порванные на квадратные кусочки листки белокочанной капусты, тонкие кружочки моркови, плоские ломтики помидоров. Иногда плюс к ним – такие же плоские пластинки дайкона или соевого творога тофу/доуфу плотной консистенции.
Суп этот очень умеренно посолен. Он легкий, приятный на вкус, овощей в нем немного. Его прихлебывание во время трапезы обволакивает и хорошо нейтрализует взрывное действие на наш европейский желудок слишком острой или непривычной пищи. Нам он так понравился, что я включила его в наш повседневный рацион, заменяя дайкон, если его нет под рукой, зеленой редькой, а отсутствие свежих помидоров – томатным соком. Заправляю до нужной консистенции разбавленным в воде картофельным или рисовым крахмалом. Получается очень похоже.
добавить в избранное
Продукты:
⇒ капуста пекинская – 500 грамм
⇒ перец острый – 6 шт.
⇒ масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса:
⇒ светлый соевый соус – 2 ст.л.
⇒ соль – 1/2 ч.л.
⇒ сахар – 2 ст.л.
⇒ рисовый уксус – 2 ст.л.
⇒ крахмал – 1/2 ч.л.
Рецепт «Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски»:
1. В миске смешать все ингредиенты для соуса.
2. Капусту помыть и порезать на квадратики.
3. На разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить перец и обжарить его до тех пор, пока он почернеет.
4. Добавить нарезанную капусту, перемешать и через 1 минуту добавить подготовленный заранее соус.
5. Все хорошо перемешать, поварить еще 2 минуты и снять с огня.
Капусту нужно готовить на сильном огне и постоянно мешать, она должна остаться грустящей, а не вареной. Подают капусту по-сычуаньски в теплом или холодном виде.
Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски готова. Приятного аппетита!
Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.
Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 42.1 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 306.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.
Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.
Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.
Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.
Пробуйте, это необычно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачок, запеченный под сыром
- 16
- 96
- 1193
Чатни из баклажанов
- 47
- 992
- 10957
Намазка из запечённого перца и творожного сыра
- 65
- 774
- 7582
Помидоры в панировке
- 56
- 55
- 6552
Сациви из баклажанов
- 2
- 59
- 9965
Баклажаны в манто
- 98
- 1040
- 49369
Помидоры с медом и чесноком
- 51
- 402
- 13014
Стручковая фасоль с куриной грудкой
- 15
- 50
- 2777
Маринованная капуста со свеклой
- 111
- 788
- 47596
Попробуйте приготовить вместе
Чечевичный суп
- 71
- 708
- 126156
Салат "Ложный кальмар"
- 46
- 350
- 25814
Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"
- 271
- 951
- 85296
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года VikaJW #
13 августа 2017 года олэна #
13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года annabat28 #
13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
11 августа 2017 года лялич #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года marbela #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: