Кисло-сладкая капуста по-китайски рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. китайской капусты
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • (5 маленьких сушеных перчиков чили)
  • 110 гр. сахара
  • рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл.
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 2 ст.л. мелко порубленного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.

Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.

Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.

Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.

Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Апельсин 150 Грамм
  • Имбирь 10 Грамм
  • Зелёный лук 10 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Для начала промойте и разберите на соцветия цветную капусту.

Шаг 2


Теперь сделайте кляр. В миске смешайте крахмал, соль, перец, муку и воду.

Шаг 3


Затем капусту обваляйте в кляре.

Шаг 4


Сделайте фритюр с маслом. Обжарьте в нём соцветия до готовности. Потом промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 5


Имбирь и чеснок почистите и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте их в оливковом масле в течение 3-х минут.

Шаг 6


Далее в сковороду добавьте перец крупными кубиками. Обжарьте овощи вместе в течение 6 минут, иногда помешивая.

Шаг 7


Теперь займитесь соусом. Из апельсина выжмите сок на сковороду и добавьте цедру. Внесите мёд, бульонный кубик и соевый соус. Прогревайте смесь несколько минут. Затем добавьте крахмал. Перемешайте соус и немного его потушите до густоты.

Шаг 8


После этого в соус на сковороде добавьте все овощи. Тушите блюдо 6 минут, помешивая.

Шаг 9


В это время нарежьте небольшими колечками перец чили и зелёный лук.

Шаг 10


В конце к овощам добавьте лук, перец и кунжут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


  • Свежий тайский перец чили
  • Кунжутное масло 100%
  • Рисовый уксус (белый)
  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Рисовая мука
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • китайская капуста - 1 качан (800-900г)
  • светлый рисовый уксус 4-6 ч л
  • сахар 4-6 ч л
  • светлый соевый соус 4-6 ч л
  • соль ½ ч л
  • курузный крахмал или рисовая мука - 1 ч л
  • растительное масло 4-5 ст л
  • красный чили свежий - 1 или 2 стручка,
  • кунжутное масло - 2-3 ч л

Как готовить китайскую капусту в кисло-сладком соусе

Разрежьте качан капусты продольно, затем поперечно, чтобы получились кусочки размером примерно 5 см

Смешайте уксус, сахар, соевый соус, соль и крахмал. Как следует перемешайте. Очистите чили от перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Нагрейте вок, добавьте 2-3 ст л растительного масла, добавьте капусту, обжаривайте в течение 5-6 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.

Вытрите вок, нагрейте снова, добавьте растительное масло. Поместите в вок чили, быстро перемешайте, затем добавьте соус. Когда соус закипит, добавьте капусту.

Тушите капусту еще 2-3 минуты, чтобы она впитала соус.

Выключите огонь. Добавьте кунжутное масло, перемешайте. Блюдо готово!

Полезные советы

У вас может возникнуть желание приготовить данное блюдо в один прием - то есть просто обжарить капусту, потом добавить соус, прогреть все как следует и заправить маслом. Рекомендуем вам все же последовать рецепту и дать капусте стечь после первой обжарки: как ваша капуста получится менее водянистой, более пропитанной соусом и следовательно, более вкусной!


Китайская кухня

Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски – рецепт приготовления блюда китайской кухни, хрустящая капуста, обладающая освежающим вкусом.

Ингредиенты кисло-сладкой капусты по-сычуаньски

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Перец острый – 6-8 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса

  • Светлый соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Крахмал – 0,5 ч.л.

Рецепт кисло-сладкой капусты по-сычуаньски

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни кисло-сладкая капуста в миске смешать все ингредиенты для соуса. Капусту помыть и порезать на квадратики. На разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить перец и обжарить его до тех пор, пока он почернеет. Добавить нарезанную капусту, перемешать и через 1 минуту добавить подготовленный заранее соус. Все хорошо перемешать, поварить еще 2 минуты и снять с огня. Капусту нужно готовить на сильном огне и постоянно мешать, она должна остаться грустящей, а не вареной. Подают капусту по-сычуаньски в теплом или холодном виде.


Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.

Другие статьи о китайской кухне

  • 7 китайских супов, которые вам понравятся
  • 10 уличных деликатесов в Китае
  • 10 китайских блюд без мяса (о которых вы не знали)
  • Кушать подано, или размышления о китайской кухне
  • О вкусах не спорят: чем отличается рацион в России и Китае

ЖАРКА

Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.

Жареная белокочанная капуста (炒白菜)

Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу [1]

  1. Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
  2. От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
  3. Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
  4. Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
  5. Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
  6. Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
  7. По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
  8. В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.

Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.

Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

  1. Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
  3. Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
  4. Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
  5. Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  6. Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
  7. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Вот такую морковь желательно выбирать для всех блюд: интенсивно оранжевого цвета, среднего размера, с тупым кончиком.

Жареные белокочанная капуста, морковь и бекон или свиное сало (白菜炒腊肉)

Те же, что в предыдущем рецепте, плюс тонкие ломтики бекона или сала (腊肉). Количество их зависит от количества капусты и моркови. Ориентировочно на 1 кг смеси овощей достаточно 100 – 200 г бекона или сала.

  1. Обжарить на растительном масле отдельно капусту и отдельно морковь, чтобы их края слегка зарумянились, и выложить в посуду отдельно друг от друга.
  2. Нарезать бекон или сало на небольшие квадратные кусочки и быстро их обжарить.
  3. Выложить на сковороду с беконом капусту и морковь и все тщательно перемешать.
  4. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  5. Добавить немного красного перца и снова все перемешать.
  6. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Вместо бекона или сала можно использовать любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и т. п. Словом, любого мяса или мясных изделий.


Темное кунжутное масло, приготовленное из жареного кунжута (芝麻香油).

Любое из описанных выше блюд станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в самом конце жарки добавить в него буквально чайную ложку темного кунжутного масла, приготовленного из жареного кунжута! Называется оно — 芝麻香油.

Морковь на пару, обжаренная с кунжутным семенем (胡萝卜炒芝麻)

  • Морковь среднеплодная
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Светлый соевый соус
  • Кунжутное семя черное или белое

  1. Морковь вымыть, очистить.
  2. Сварить на пару в пароварке или под крышкой на решетке, поставленной на вок с горячей водой или на глубокую кастрюлю, наполненную до половины горячей водой. Варить минут 20, не разваривать. Морковь должна быть готова, но прокалываться вилкой с некоторым усилием.
  3. Сваренную морковь нарезать тонкими кольцами.
  4. Разогреть вок или сковороду с растительным маслом.
  5. Бросить туда нарезанную морковь и быстро ее обжарить, активно мешая не более двух минут.
  6. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса. Перемешать.
  7. Рассыпать по моркови чайную ложку с верхом кунжутного семени. Перемешать.
  8. В конце добавить чайную ложку кунжутного масла или покапать им. Снова все перемешать.
  9. Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой несколько минут.

Кунжутное семя

Пара слов о кунжуте

Употребляемые в кулинарии сушеные семена кунжута, как и кунжутное масло, имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Черный кунжут – это неочищенные семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем очищенные белые. Кунжут как пряность особенно популярен не только в китайской, но и в корейской, японской, арабской и индийской кухнях. И черный, и белый кунжут используют в блюдах из мяса и рыбы, в салатах и закусках, в овощных блюдах. Но черный кунжут из-за более сильного аромата чаще добавляют в салаты и холодные закуски, а белый – в блюда, требующие термообработки. Выбирая кунжут для своего блюда, помните, что черный кунжут примерно в 1,5 раза калорийнее белого, а масла в нем содержится почти в 2 раза больше. Кунжутное семя хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из белокочанной капусты (凉拌白菜)

  • Плотный белый кочан капусты – 1 кг
  • Масло растительное – 100 г
  • Соевый соус – 1/4 или 1/3 чашки
  • Красный средне-жгучий перец – 1 ч. л. без верха
  • Соль – 1 неполная ч. л. или по вкусу
  • Кунжутное масло — 5-10 г
  • Вэйсу – на кончике ножа

  1. Капусту моем, снимаем 1 – 2 верхних листа и шинкуем как можно тоньше с помощью ножа или шинковки. Для этого салата лучше выбирать небольшой плотный кочан. Прикорневую, мясистую часть листьев оставляем для приготовления закуски с уксусом, кочерыжку удаляем.
  2. Тонко нашинкованную капусту посыпаем солью и перемешиваем палочками, слегка нажимая, чтобы капуста пустила сок.
  3. Растительное масло достаточно сильно нагреваем (не до кипения), погасив в нем красный перец.
  4. Горячее масло с перцем выливаем в капусту и тщательно ее перемешиваем.
  5. Вливаем соевый соус и снова все перемешиваем. Салат должен стать коричневатым.
  6. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
  7. В конце добавляем немного кристаллов вэйсу и снова всё перемешиваем.

При желании в этот салат можно добавить немного уксуса и сахара.


Капусту для этого салата шинкуют очень тонко.

Закуска из белокочанной капусты с уксусом (醋熘白菜)

Для этого блюда используются самые мясистые, грубые части листьев капусты с сильно выступающими жилками, образующие «прикорневую розетку» в месте, где они крепятся к кочерыжке, а также – толстые мясистые скрученные листья, непосредственно прилегающие к кочану.

  • Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев – 0,5 кг
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

  1. Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев бланшируем 30 — 40 сек в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг, отжимаем и даем капусте подсохнуть.
  2. Перемешиваем капусту с солью. Это обычно делают руками, слегка сдавливая капусту, чтобы она дала больше сока.
  3. Добавляем уксус. Перемешиваем.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда капусту и быстро ее мешаем на большом огне 1 минуту.
  6. Перекладываем готовую закуску в салатник и охлаждаем.

В добавление к этим рецептам хочу предложить вам еще два, освоенных мной самостоятельно по книге «Китайские салаты и закуски» (СПб, 2001).

Салат из белокочанной капусты с перцем (白菜炒辣椒)

  • Свежая капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Красный жгучий перец чили, свежий или сушеный — 1 стручок
  • Корень имбиря – 10 г
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

  1. Разрезать вымытый кочан капусты на 4 части и удалить кочерыжку.
  2. Нарезать капусту небольшими квадратиками.
  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  4. Капусту и морковь ошпарить кипятком, сразу же откинуть на дуршлаг и отжать воду.
  5. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром и уксусом.
  6. В сильно разогретое растительное масло опустить на 30 сек. душистый перец и кусочки имбиря, а затем удалить их.
  7. Масло процедить и снова вылить на сковороду.
  8. Положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец.
  9. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня, а масло вместе с перцем вылить в смесь овощей, перемешать, охладить.

Остро-жгучий красный перец чили.

Острая капуста (辣白菜)
Закуска

  • Белокочанная капуста – 750 г
  • Красный жгучий перец свежий – 5 стручков
  • Растительное масло – 15 г
  • Соль 25 г
  • Свежий имбирь – 2,5 г
  • Сахар – 75 г
  • Уксус – 25 г

  1. Снять с капусты старые и поврежденные листья, удалить кочерыжку.
  2. Капусту промыть и нарезать на полоски 4 х 1 см.
  3. Перетереть капусту с солью и поставить ее под пресс на 2 часа.
  4. Слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.
  5. Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить из них семена, нарезать на тонкие полоски и добавить в капусту.
  6. Смешать сахар, уксус, нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2,5 г соли.
  7. Залить этой заправкой капусту и всё перемешать.
  8. Разогреть сковороду и вылить на нее масло, затем выложить нарезанный квадратиками остальной перец и обжаривать его несколько минут.
  9. Перец удалить, а горячим «перечным маслом» залить капусту.
  10. Всё перемешать и выдержать 30 минут.

Еще одна закуска из белокочанной капусты

  • свежая капуста – 2 кг
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус — 3/4 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • сахар — 1/2 стакана
  • имбирь — 1/2 ч. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, перец, масло, имбирь.
  4. Горячим маринадом залить овощи.
  5. Дать закуске остыть. На стол подавать вместе с маринадом.

В заключение предлагаю вам попробовать капустно-помидорный суп (白菜西红柿汤), которым нас потчевали в Китае как туристов из России.

Почти к каждому обеду нам обязательно подавали большую миску/лохань с супом. Это был розовато-оранжевый жидкий кисель капустно-помидорного вкуса, в котором свободно плавали небольшие или порванные на квадратные кусочки листки белокочанной капусты, тонкие кружочки моркови, плоские ломтики помидоров. Иногда плюс к ним – такие же плоские пластинки дайкона или соевого творога тофу/доуфу плотной консистенции.

Суп этот очень умеренно посолен. Он легкий, приятный на вкус, овощей в нем немного. Его прихлебывание во время трапезы обволакивает и хорошо нейтрализует взрывное действие на наш европейский желудок слишком острой или непривычной пищи. Нам он так понравился, что я включила его в наш повседневный рацион, заменяя дайкон, если его нет под рукой, зеленой редькой, а отсутствие свежих помидоров – томатным соком. Заправляю до нужной консистенции разбавленным в воде картофельным или рисовым крахмалом. Получается очень похоже.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ капуста пекинская – 500 грамм
⇒ перец острый – 6 шт.
⇒ масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:
⇒ светлый соевый соус – 2 ст.л.
⇒ соль – 1/2 ч.л.
⇒ сахар – 2 ст.л.
⇒ рисовый уксус – 2 ст.л.
⇒ крахмал – 1/2 ч.л.

Рецепт «Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски»:

1. В миске смешать все ингредиенты для соуса.
2. Капусту помыть и порезать на квадратики.
3. На разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить перец и обжарить его до тех пор, пока он почернеет.
4. Добавить нарезанную капусту, перемешать и через 1 минуту добавить подготовленный заранее соус.
5. Все хорошо перемешать, поварить еще 2 минуты и снять с огня.

Капусту нужно готовить на сильном огне и постоянно мешать, она должна остаться грустящей, а не вареной. Подают капусту по-сычуаньски в теплом или холодном виде.

Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски готова. Приятного аппетита!


Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:



Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.


Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.


Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.


В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.


В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.


Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.


Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.


Пробуйте, это необычно и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачок, запеченный под сыром

  • 16
  • 96
  • 1193

Чатни из баклажанов

  • 47
  • 992
  • 10957

Намазка из запечённого перца и творожного сыра

  • 65
  • 774
  • 7582

Помидоры в панировке

  • 56
  • 55
  • 6552

Сациви из баклажанов

  • 2
  • 59
  • 9965

Баклажаны в манто

  • 98
  • 1040
  • 49369

Помидоры с медом и чесноком

  • 51
  • 402
  • 13014

Стручковая фасоль с куриной грудкой

  • 15
  • 50
  • 2777

Маринованная капуста со свеклой

  • 111
  • 788
  • 47596

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

  • 71
  • 708
  • 126156

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 350
  • 25814

Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

  • 271
  • 951
  • 85296

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года VikaJW #


13 августа 2017 года олэна #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



12 августа 2017 года annabat28 #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Бабушка Забота #


11 августа 2017 года лялич #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



11 августа 2017 года marbela #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: