Клафути рецепт с кабачками

Ваши домашние воротят нос от вкусных и полезных кабачков? Мы предлагаем «обмануть» их и приготовить клафути с кабачками и сыром. Это вкусно и выглядит очень изысканно. Теперь не нужно ломать голову, что приготовить на обед!


- 400 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
- 3 яйца
- 60 г муки
- соль и молотый перец
- 25 г сливочного масла
- 3 кабачка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 25 мл растительного масла
- 100 г сыра мимолет или гауда
- 100 г сыра эмменталь

Предварительно разогрейте духовку до температуры 210 °C без решетки. В миксер налейте молоко, добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Нарежьте кабачки кубиками.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем кабачки.

Измельчите лук и чеснок.

Переложите лук и чеснок в миску, добавьте растительное масло и готовьте 3,5 минут в микроволновой печи на мощности 650 Вт. Поместите силиконовую форму на холодную решетку, переложите в нее кабачки, чесночно-луковую смесь из миски, полейте ингредиенты смесью из миксера. Выложите кусочки сыра мимолет и эмменталь на пирог и выпекайте 35 минут при температуре 210 °C.

Удалите ростки из зубчиков чеснока, прежде чем измельчать их, это сделает их более легкими для переваривания.

Благодарим компанию Tupperware® за помощь в подготовке материала

Овощи можно менять на свое усмотрение.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая на своем сайте «Едим дома» поделилась пошаговым рецептом клафути с кабачками. Это французское блюдо она сравнила с окрошкой, которую хозяйки готовят по-разному, заменяя ингредиенты. Тут точно так же, вместо кабачков можно класть тыкву, цуккини либо болгарский перец.

Юлия взяла 350 мл молока, 3 яйца, добавила 125 г муки, ½ чайной ложки паприки, все взбила. Получилось тесто примерно как для блинов.


Кабачки нужно обжарить дольками. Фото: Global look press.

Телеведущая смазала форму оливковым маслом без запаха. Разложила заранее обжаренные дольки кабачков, добавила немного свежей мяты, посолила, поперчила. Залила сверху тестом, разбросала по нему кусочки козьего сыра (около 100 г), сверху натерла твердый сыр (грюйер, пармезан либо чеддер).

Высоцкая запекла блюдо в духовке на 180 градусах, запеканка была готова через 20 минут.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Клафути с кабачком и сыром Fourme d`Ambert

журнал Cousine Actuelle
На 4 персоны
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 35 мин
4 маленьких кабачка
1 луковица
2 яйца+желток
100 гр creme fraiche (сливок)
250мл молока
30 гр сливочного масла
100 гр сыра Fourme d`Ambert (или любого другого голубого сыра)
1 стол лож оливкового масла
80гр муки
несколько листочков мяты
соль, перец
1. Разогреть духовку до 180гр (6). Помыть кабачки, порезать тонкими кружочками, почистить лук, порезать мелко, сыр порезать небольшими кубиками.
2. Разогреть ОМ на сковороде и обжарить лук и кабачки на сильном огне 2 мин. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
3. В мисочке смешайте муку солью и перцем. Добавьте яйца и желток. Хороше смешайте венчиком до однородной массы. Затем понемногу добавьте молоко и сливки постоянно помешивая.
4. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить кабачки и сыр и залить тестом. И слегка помешать вилкой, чтоб тесто равномерно распределилось по всей толщине запеканки.
5. Запекать 25-30 мин, украсить мятой и подавать горячим.

Мой коммент: мы купили первый раз этот сыр, чтоб я попробовала, вкус я нашла немного странным , рокфор мне нравится больше, более тонкий вкус, а мужу запеканка очень понравила, нежная, неординарный гарнир. Только вот сколько раз убеждаюсь, что надо такие запеканки делать в индивидуальных формочках, потому что красиво достать из формы и подать нереально!

Утром пришло очередное письмо из отдела кадров – всем-всем-всем! выдал наш отдел кадров, срочно-срочно-срочно! найдите инженера к нам на работу и вам будет-будет-будет премия в 15.000 крон! Везде где бы я не работала, всегда не хватало технического персионала, за привод инженеров, программистов и прочих рукастых и головастых предлагали премию от 5.000 крон 15 лет назад до 15.000 как сегодня. В конце 90х я купилась на премию и привела мою французскую подружку Лоранс на ставку тестера приложений. С Лоранс мы дружили, пили кофе и ходили к друг другу в гости. Первые дни на работе нам было весело, но потом Лоранс – серьёзно придерживающаяся кашрута – застукала меня в обед поедающий бутеброд с креветками. Несмотря на то что она и раньше знала про мой пофигизм, отношения наши остыли и больше к себе домой она меня не приглашала. Гораздо больнее укусила премия моего бывшего начальника Видара. Он устроил свою бывшую подружку Иду на работу программистом, забыв предупредить об этом свою жену. До сих пор помню рождественскую вечеринку и жену Видара в красном платье. «Кааааак!», - шипела багровая жена на весь ресторан, - «ты_cccccc_ней_работаешшшшшшшшшь_вмессссс сте. » Через два месяца Видар от нас уволился, что касается Иды – она там до сих пор так и программирует. Получил эту злосчастную премию и наш лысый добродушный Томми, он завербовал в офис голубоглазого Хетиля, своего приятеля по пятничным пивным вечеринкам. Сначала Хетил смирно программировал в тёмном углу офиса, потом стал заметно подлизываться к начальству и обс! сам стал начальником; теперь Томми, сжав зубы, отчитывается перед Хетилем и пьёт пиво по пятницам один. «С друзьями и приятелями надо дружить!», - жалеет Томми наша Сив, - «работать надо с коллегами!» Сив знает о чём говорит, несколько лет назад она устроила веб дизайнером к нам на работу свою соседку по дому – теперь о том, что Сив не дали годовую премию знают все соседи и соседские дети. «15.000 крон. », - пожаловалась Аня всё знающей Сив, - «Я бы в Италию поехала. Но себе дороже. »

На днях очень быстро и очень вкусно сделала необычное клафути – очень сырное и с желтыми цуккини. Получилось чудесно – прекрасный ужин для любителей сырного с поджаристой корочкой. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

2 жёлтых цуккини
3-4 веточки тимьяна

2 чашки натёртого желтого швейцарского сыра
3 яйца
50 мл муки
200 мл молока
100 мл крем фреша

Ход действий:

Вскипятила воду в сотейнике и положила два цуккини.
Довела до кипения, подождала 5 минут и в дуршлак.

Сняла листики тимьяна с веточек.
Натёрла сыр.

Нарезала цуккини кружочками, смешала с тимьяном, положила в форму.

В миску взбила вилкой яйца, муку, молоко, крем фреш и сыр.
Посолила, поперчила, размешала.
Вылила тесто на цуккини в форму.
В духовку 200 град минут на 35.

Ели горячим с салатом из овощей! Душевно! Очень!

Необычный вкус запеканки из кабачков с сыром и яйцом — гурманы оценят


На лиможском наречии слово “clafir” обозначает « начинять » , « наполнять » . От него произошло провансальское слово “clafotis” , “clafoutis” . Этот пирог с начинкой появился в центральном регионе Франции, где выращивают много вишен. К сожалению, клафути ассоциируется исключительно с этими летними ягодами.

Когда Французская академии внесла слово « клафути » в словарь, дав ему в качестве определения « пирог с ягодами » , лиможцы возмутились, настаивая, что это « пирог с вишней » ! Как бы они отреагировали на рецепт с желтыми кабачками и овечьим сыром? Скорее всего, назвали бы такое блюдо гратеном, кишем без теста или даже овощным фланом… А в России это была бы з апеканка из кабачков в духовке с сыром. Доказательство, что клафути может быть разным, и его вариации не знают границ!

Ингредиенты и посуда
Чтобы сделать клафути (или пирог с кабачками и сыром), л учше всего брать желтые кабачки с нежной кожицей. Я дополняю их овечьим сыром, вкус которого напоминает итальянскую рикоту.

Уровень сложности: легкий
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 1 час

Кухонная утварь:

  • форма для запекания;
  • плоская терка или нож;
  • салатница;
  • венчик;
  • пергаментная бумага;
  • давилка для чеснока.

Ингредиенты:
  • 4 желтых кабачка;
  • 300 гр. овечьего сыра;
  • 200 мл. свежих сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • несколько листьев базилика;
  • соль;
  • перец;
  • немного масла для смазывания формы.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клафути из кабачков (Clafoutis de courgettes)

Еще один рецепт от Симона Бертрана, французского шеф-повара. Клафути, но не сладкое, а овощное. Какое же оно вкусное, кремовое тесто, овощи, жаренный бекон и козий сыыыыыр. Как же я это люблю. А вот муж, не любящий этот сыр, есть отказался. Так что на любителя. Если любите козий сыр и кабачки - это ваш рецепт.

UPD: если заменить козий сыр на творожный сыр типа Альметте или Виолетте, то даже не любителям козьего сыра будет вкусно, проверенно:)


Состав на форму 20х30 см (4-6 порций):

500 г кабачков
100 г бекона
100 г свежего козьего сыра
250 мл молока
4 яйца
80 г муки
30 г сливочного масла (растопить)
1 ч.л. без горки соли
молотый черный перец
прованские травы
1 ст.л. оливкового масла

Кабачки помыть, нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле.
Бекон нарезать полосками, добавить к кабачкам и еще обжарить немного вместе.
Кабачки немного посолить, поперчить, посыпать травами.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму смазать сливочным маслом.
Яйца смешать с сыром, мукой, оставшейся солью, потихоньку влить молоко, чтоб получилось однородное жидкое тесто без комочков.
Влить в тесто сливочное масло, размешать.
Кабачки выложить в форму. Залить тестом.
Выпекать 40 мин при 160 градусах.
Подавать теплым.


Легкое овощное блюдо, которое совсем легко приготовить из доступных продуктов. Рецепт недавно нашла в интернете и непременно решила сделать. Очень нежное, прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда, идеально для следящих за фигурой!

Ингредиенты для «Клафути из цуккини и томатов»:

  • Кабачок (цуккини, небольших) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Крахмал картофельный (или мука) — 20 г
  • Сыр твердый (тертый) — 20 г
  • Творог (зерненый ) — 4 ст. л.
  • Оливки черные
  • Специи (соль, перец)
  • Орегано (сухой, по вкусу )
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Клафути из цуккини и томатов»:


Форму смазать маслом. Цуккини, помидор нарезать тонкими кружочками. Выкладывать слоями: цуккини, посыпать солью, перцем, сыром, .


. слой томатов. Опять слой цуккини, приправ, творог, .


. томаты, приправы, сыр, оливки.


Растворить муку или крахмал в молоке, добавить яйцо (я брала только белок), приправы по вкусу, перемешать и залить овощи.


Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут (так советует автор рецепта). У меня ушло 25 минут. Достать из духовки и дать массе немного остыть, тогда она приобретет форму суфле и не будет растекаться!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Клафути из цуккини и томатов

  • 49
  • 109
  • 5843

Клафути с лососем и летними овощами

  • 27
  • 68
  • 1674

Похожие рецепты

Запеканка с пастой, баклажанами и фрикадельками

  • 32
  • 38
  • 705

Вторая "жизнь" картофельного пюре

  • 46
  • 42
  • 6641

Картофельно-капустная запеканка

  • 44
  • 195
  • 20507

Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

  • 83
  • 65
  • 1905

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

  • 16
  • 301
  • 2905

Веночки картофельные

  • 28
  • 18
  • 3039

Тыквенная а-ля "Лазанья"

  • 24
  • 59
  • 1665

Капустная горка

  • 1
  • 88
  • 7537

Киш с брокколи

  • 10
  • 24
  • 7720

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Японский"

  • 135
  • 839
  • 95031

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14856

Песочное печенье с трюфельной начинкой

  • 80
  • 207
  • 11880

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2010 года Лирусик #


4 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Сделала!! Это мое блюдо!! Очень вкусно!! Спасибо!!





3 ноября 2010 года KeriWhait #


3 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Лирусик #


31 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Вкусно и полезно .


26 октября 2010 года Svetik-joo #


26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


26 октября 2010 года мисс #


25 октября 2010 года Сикараха #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2010 года bagira13 #


25 октября 2010 года Ольга Бабич #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2010 года poltavchanka #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2010 года Arin4ic #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2010 года Ульянчик #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Кабачки в таком исполнении. ммм. вкуснятина Забираю на вооружение!


25 октября 2010 года Ульянчик #


25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2010 года девочка с плеером #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2010 года oksik77 #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


24 октября 2010 года белошвейка #


25 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


24 октября 2010 года Diaboli #


24 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень аппетитное фото получилось.


24 октября 2010 года Nika #


24 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


24 октября 2010 года tolstikova_a_l #


24 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта клафути вам потребуется:

  • цукини (молодой) - 1-2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • базилик (сушеный) - 1/2 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • смесь острых перцев - по вкусу
  • морская соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления клафути:

Чтобы приготовить Клафути с цукини необходимо.

Цукини очень тонко порезать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить цукини, присыпать щепоткой соли.

В блендере взбить яйца с молоком, щепоткой соли, мукой и специями. Молочной смесью залить цукини, поставить форму в горячую духовку.

Запекать 25 минут при 180C. Подавать в теплом виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Разнообразные рецепты с фото клафути – десерта с ягодами - помогут окунуться в атмосферу Франции. Готовь его по нашим рецептам с указанной калорийностью и временем приготовления, меняя количество порций и состав продуктов по своему вкусу. Читай дальше…

  • Пироги
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Французская кухня
  • Пироги с начинкой
  • Блюда с вишней
  • Пирог с яйцом
  • Пирог с ягодами
  • Сладкие пироги
  • Пирог на молоке
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Французский пирог
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина











Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции

Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.

Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:

При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.

Пять самых быстрых рецептов клафути:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути40 мин 125+5
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле45 мин 200+130
Клафути с клубникой45 мин 203+27
Клафути с абрикосами45 мин 98+33
Клафути с черешней из миндальной муки50 мин 183+5

Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.

1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.

2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.

3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.

4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.

5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.

6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.

7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.

8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:

- Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.

- Лучше использовать для выпекания керамическую форму.

- Форма должна быть цельной (неразъемной).

- Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.

Читайте также: