Конина тушеная с овощами калорийность

Мясо лошадей издревле использовалось людьми в пищу. Особенно популярна конина у исконно кочевых народов: монголов, казахов, татар, киргизов, бурятов. Питательное и вкусное мясо помогало кочевнику долго не испытывать чувство голода и снабжало организм нужными элементами.

  1. Мясо конины: калорийность, БЖУ
  2. Полезна ли конская колбаса
  3. Как правильно готовить конину, чтобы сохранить полезные свойства
  4. Конина во время похудения
  5. Конина: польза или вред

Мясо конины: калорийность, БЖУ


По своим органолептическим свойствам конина напоминает говядину, но мясо плотнее, имеет более насыщенный цвет и жир желтого цвета. Питательная ценность лошадиного мяса близка к говядине, но в нем меньше вредного холестерина.

Жир животного насыщен линолевой, арахидоновой кислотами. Такой жир легче усваивается организмом, не принося чувства тяжести.

Содержание белка и жира в конине следующее: 19-22% белка и 6-8% жира. Калорийность мяса невысока, всего 140 калорий на 100 г. Для сравнения, калорийность говядины 190 ккал на 100 г, а свинины, свыше 300 ккал.

Продукт богат витаминами группы В. В одной порции содержится суточная потребность человека витамина В12. Кроме того, есть витамины А, С, Е.

Достаточно в мясе минералов:

  • фосфора 27% от суточной нормы;
  • цинка 25%;
  • железа 23%;
  • калия 15%;
  • селена 19%.

В небольших количествах содержится зола, кальций, магний, натрий, медь, марганец.

Интересно. Тюркские народы считают лошадей «чистыми животными», из-за того, что те не питаются падалью и выбирают для кормежки только чистые пастбища.

Полезна ли конская колбаса


Казы или кызы, суджук, махан – традиционная колбаса из конского мяса, любимая жителями Азии. Она может быть вяленой или сырокопченой, вареной, в зависимости от рецепта. В первую очередь, колбаса призвана дарить яркий вкус и насыщать гурмана. Во вторую – сохранить на долгое время мясной продукт без холодильника, за счет переработки.


Поскольку мясо для этого блюда берут самое жирное, при приготовлении колбасы кладут множество специй, кушанье нельзя назвать полезным. Людям с болезнями желудка не рекомендуется употреблять конскую колбасу в больших количествах.

Как правильно готовить конину, чтобы сохранить полезные свойства


Особой ценностью обладает туши молодых животных (1,5-2 года), которых не использовали для работы. Молодая конина отличается более ярким оттенком, по сравнению с мясом старого животного. Жира на туше значительно меньше, он светло-желтый, почти белый.

Мясо не рекомендуется жарить, так как оно быстро высыхает и становится жестким. В основном, конину варят, тушат с овощами. Хозяйке, купившей мясо, необходимо знать главное – конина быстро портится даже в холодильнике, приготовить ее нужно быстро.

Распространенное, полезное и вкусное блюдо – это татарский суп (шурпа).

Кроме 1 кг мяса (кусок мякоти на кости, в идеале – лопатки) понадобится:

  • репчатый лук острый 200 г;
  • морковь 500 г;
  • чеснок 2-3 гренышка;
  • томатная паста 2 ст. ложки или свежие помидоры 3-4 штуки.

Из специй применяется соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Перед подачей блюдо украшается свежей зеленью.

  1. Мясо для шурпы варят около часа. В бульон кладут соль, перец и лаврушку, луковицу (ее позже выбрасывают).
  2. Отваренное мясо извлекают из бульона, отделают от кости и нарезают брусочками.
  3. Мякоть обжаривают на сковороде, вместе с морковью, чесноком и помидорами (томатной пастой). Для обжарки используют растительное или топленое масло.
  4. Обжаренные овощи с мякотью возвращают в бульон и кипятят на медленном огне 15-20 минут.

Существует секрет, который позволяет сделать конину мягкой, без длительного многочасового тушения. Перед готовкой ее маринуют пару часов, держа продукт в холодильнике. В качестве маринада используют много лука, специй и растительное масло.


Конина во время похудения

При относительно невысокой калорийности конина по содержанию белка соперничает с говядиной. Незаменимые аминокислоты, минимальное содержание холестерина относит конину к диетическим продуктам.

Переваривается мясо в несколько раз быстрее, чем говядина и свинина.

Диетологи рекомендуют включать отварную и тушеную с овощами конину в рацион в первой половине дня. На ужин можно употреблять чистое отварное мясо, но не более 150 г. Общий вес продукта, употребляемый в течение дня, составляет 300-450 г.

Конина: польза или вред

У этого вида мяса практически нет противопоказаний. Дозировать потребление конины придется лицам с желчекаменной болезнью, гастритом.

Несмотря на очевидную пользу конины, многие европейцы и представители некоторых религий не употребляют ее по религиозным или этическим соображениям. В сознании многих, лошадь – это друг и соратник в работе, в спорте, а не еда.

А вы пробовали конину?






Подскажу)) Брала на велдберис, советую сразу две заказать, потому что для закрепления результата нужно пройти 2 курса)

Не подскажите где купить? Очень бы хотела избавиться от высыпаний

Из всех препаратов для очищения, что я успела попробовать лучше всех оказался Исцеликс. Нашла рекомендации диетологов и…

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Конина – один из древнейших мясных продуктов питания, по достоинству оцененный еще нашими предками, которые овладели самыми разнообразными способами приготовления из конины широкого ассортимента блюд. Сегодня конина остается немаловажным продуктом питания. И это не только лишь дань традиции, ведь конина еще и полезный продукт.

Калорийность тушеной конины

Калорийность тушеной конины составляет 214 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тушеной конины

Польза тушеной конины состоит в низкой удельной жирности и высокому содержанию сбалансированного по аминокислотам белка. Поэтому конина легче усваивается человеком. Но главное – то, что тушеная конина богата микро- и макроэлементами, необходимыми человека. Так, в ней есть железо, медь, натрий, калий, фосфор, магний, марганец и селен, в значительных количествах присутствуют витамины группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин и никотинамид.

Богатое содержание полезных органических кислот и низкий уровень холестерина делают конину весьма ценным продуктом для различных диет. К тому же, она обладает антисклеротическими свойствами.

Конина тушеная в кулинарии

Во многих странах блюда из конины являются деликатесом. Однако ее достаточно легко приготовить и дома. Так, например, конину тушат, нарезав и смазав специями небольшие ломтики (калоризатор). Тушат с добавлением воды, предварительно дав мясу впитать специи. Готовое блюдо подают с жареным картофелем и украшенное зеленью. Помимо домашнего приготовления, тушеная конина имеется в продаже в виде консервов. Поэтому людям, заботящимся о правильном и здоровом питании, стоит задуматься о включении блюд из конины в свое меню.

Ингредиенты Конина тушеная с овощами

Конина 350 г
Лук репчатый (Тушение) 70 г
Морковь (Тушение) 100 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Конина тушеная с овощами".

Энергетическая ценность Конина тушеная с овощами составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Конина тушеная с овощами

Брокколи 50 г
Конина 500 г
Соевый соус 30 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Конина тушеная с овощами".

Энергетическая ценность Конина тушеная с овощами составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Конина тушеная

Энергетическая ценность (калорийность) Конина тушеная составляет 233,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 233,9
Белки, гр 19,3
Углеводы, гр 0,5
Жиры, гр 17,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Конина тушеная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Конина тушеная

Конина тушеная содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 2,3
Вода, г. 60,7
Натрий, мг 512
Калий, мг 323
Фосфор, мг 161
Магний, мг 20
Кальций, мг 10
Сера, мг 193
Йод, мкг 7
Железо, мг 4,1

Витамины в Конина тушеная

Конина тушеная содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Конина тушеная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 214 ккалБелки 25 гЖиры 12.7 гУглеводы 0 г



Конина – это калорийное, полезное и питательное мясо. Оно является дорогим деликатесом, и на полки супермаркетов поступает, в основном, в виде колбас и тушёнки. Тушёная конина сохраняет все свои свойства после обработки или консервирования, и является диетическим мясом.

Содержание витаминов и микроэлементов

Конина обладает всеми питательными и полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. Уникальность её в том, что она содержит вдовое больше белков, чем говядина, свинина или другое мясо. Её белок качественный и богатый на аминокислоты. Конина содержит витамины В1, В2, В6, В12, витамин A, витамин C, РР. В состав группы микроэлементов входят кальций, магний, натрий, фосфор, калий.

Полезные свойства

Тушёная конина или тушёнка, в отличии от других видов мяса, не имеет холестерина. Она широко известна известная своим желчегонным свойством, которое освобождает организм от холестерина. Так же мясо конины богато на гемоглобин и поэтому его добавляют в детское питание, советуют молодым мамам и больным анемией. Тушёная конина способна деактивировать вредные и радиоактивные вещества в организме, улучшать работу кишечника, стабилизировать работу пищеварительной системы. В древние времена считалось, что кожа и мясо конины положительно влияет на потенцию. Благодаря большому содержанию витаминов группы А и В, это мясо гипоаллергенно.
В конине практически не содержаться углеводы, поэтому для сохранения её свойств необходима консервация. Такое мясо называется тушёнкой.

Применение

Конину может заменить тушёнка, но по-настоящему вкусные блюда готовятся только из свежего мяса. Его можно купить только у фермеров. В Узбекистане плов с кониной считается особенным блюдом. Узбеки верят, что оно повышает плодородность и мужскую силу. Из конины можно готовить первые, вторые блюда и мариновать на шашлык. Лучше всего тушёная конина гармонирует с крупным отварным картофелем. Из овощей подходят помидоры, красный перец, грибы и кабачки. Это сухое мясо, поэтому требует особого внимания при готовке.
Перед началом готовки мясо необходимо помыть и высушить. Затем нарезать брусочками диаметром 1,5-2 см. Не стоит тушить конину большими кусками. Она может недожариваться и пересохнуть. Мясо нужно обязательно замариновать. В маринад можно добавить аджику, соевый соус, сметану, специи и лук. Тушить конину нужно с постепенным увеличением температуры и добавлением воды, около трёх часов. Овощи можно потушить отдельно в пароварке и по окончанию соединить с мясом.


продукт калорийность белки жиры углеводы
конина тушеная 214 ккал 25,0 г 12,7 г 0,0 г

Блюда из лошадиного мяса во многих странах считаются деликатесом. К тому же, конину достаточно просто приготовить дома. Готовое блюдо подают с гарниром – жареным картофелем и зеленью. Помимо домашнего приготовления, тушеное конское мясо поступает в продажу в виде консервов.

Состав

Тушеная конина богата макро- и микроэлементами. Так, в ней присутствуют железо, марганец, медь, фосфор, натрий, селен, магний и калий. Продукт содержит витамины группы В, Е, РР, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, никотинамид.

Полезные свойства

Польза тушеной конины заключается в высоком содержании белка (сбалансированного по аминокислотам) и низкой удельной жирности. Поэтому продукт легче усваивается и приносит максимальную пользу.

Низкий уровень холестерина и богатое содержание органических кислот делают тушеную конину ценным компонентом разных диет. К тому же, она отличается антисклеротическими свойствами.

Конина может содержать паразитов, которые при попадании в организм провоцируют развитие тяжелых заболеваний. Поэтому важно подвергать мясо продолжительной термической обработке.

Польза и вред конины хорошо известны представителям южно-азиатских кочевых народов и жителям северных районов России. Мясо кобыл, меринов входит в состав национальных блюд, которые подаются как в сыром виде, так и приготовленными различными способами: от варки до тушения, соления и использования в виде полуфабрикатов. При различных способах подачи, количественный состав полезных биологически активных веществ в мясе меняется. Приготовить конину грамотно, сохранив полезные свойства продукта, несложно.


Химический состав конины

Конина – диетическое маложирное мясо, получаемое при забое кобыл, меринов, достигших возраста 1-2 года (мясо особей старше 3 лет имеет отличительные свойства). Продукт имеет следующий уникальный состав:

  • макроэлементы (кальций, калий, сера, фосфор, магний, натрий);
  • микроэлементы (медь, марганец, кобальт, железо);
  • витамины (B1, B2, E, PP).

По вкусовым характеристикам, составу и калорийности, рассматриваемый продукт превосходит некоторые другие виды мяса (баранина, свинина, говядина).

Мясо лошадей желательно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю в следующих порциях: 120-150 г – вес готовой порции для взрослого и 50-70 г – порция для ребенка и пожилого человека.

Пищевая ценность и калорийность конины

Конина считается постным продуктом, с низкой энергетической ценностью. Данный показатель варьируется при различных способах приготовления конечного блюда.

Способ приготовления мяса

Конина калорийность на 100 грамм (ккал)

Калорийность варено-копченых колбас, изготовленных из мяса лошадей, приравнивается к 349 ккал, а бастурмы – к 239 ккал.

Польза конины для организма человека

Мясо лошадей – маложирный, легко усвояемый продукт, употреблять который могут даже лица, имеющие болезни пищеварительного тракта. Из-за высокого содержания воды (70%) продукт забоя лошадей легко переваривается, поэтому употреблять его можно не только взрослым, но и детям, лицам пожилого возраста.

Мясо лошадей показано лицам, чья деятельность связана с высокими физическими нагрузками (например, спортсмены, шахтеры), активной умственной деятельностью, работникам предприятий и жителям областей с высоким радиационным фоном. Нелишним будет включить в мясо кобыл и меринов людям в период послеоперационного восстановления, реабилитации, с целью профилактики травм (особенно у пожилых людей).

Для взрослых

Полезные свойства конины для взрослых, как и для детей, обусловлены составом продукта и заключаются в:

  1. Отсутствии негативного воздействия на сосудистую систему (низкое содержание холестерина).
  2. Стимуляции усвоения сахара, поэтому конина полезна при диабете.
  3. Нормализации обменных процессов. Наличие высокой концентрации витамина В1 в продукте выдвигает его на лидирующие позиции в рейтинге «ускорители обмена веществ». Поэтому мясо меринов и кобыл полезно при похудении.
  4. Улучшении потенции, поэтому конина полезна для мужчин.
  5. Благотворном влиянии на нервную систему. Микроэлементы, входящие в состав продукта оказывают положительное воздействие на нервные клетки, способствуя устранению сомнологических расстройств (бессонницы, тревожности).
  6. Усилении защитных функций человеческого организма. Содержание витамина Е в мясе способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, вирусам.
  7. Улучшении состояния соединительной ткани в организме человека.
  8. Улучшении оттока секрета поджелудочной железы. Жир богат растительными жирами, следовательно, полезна конина при панкреатите, заболеваниях печени и дискинезе желчевыводящих путей (употреблять при наличии разрешения лечащего врача).
  9. Улучшении состояния кроветворной системы и состава крови, благодаря содержанию железа. Продукт назначается к употреблению лицам, страдающим анемией.
  10. Укреплении сердечной мышцы и нормализации работы сердца.

Это лишь малая часть полезных свойств конского мяса, позволяющего поставить его на высокие позиции рейтинга «Полезные мясные продукты».

Для детей

Мясо лошадей практически не содержит в составе аллергенов, поэтому данный продукт допускается к употреблению детям (даже аллергикам), но только после консультации с педиатром. Польза конского мяса для детей:

  1. Повышение иммунитета.
  2. Ускорение регенерации костной ткани, благодаря высокому содержанию фосфора.
  3. Восполнение недостатка белка в организме в период активного роста.
  4. Согревающий эффект (при употреблении конины в холодном виде).
  5. Борьба с последствиями радиационного воздействия.

При отсутствии противопоказаний, педиатр разрешает вводить продукт в прикорм ребенку, достигшему 6 месяцев. Первоначальная порция – не более 5 г. При отсутствии аллергических реакций, размер порции постепенно увеличивается.

Можно ли есть конину беременным и кормящим женщинам

Разрешение на употребление мяса конины женщинам, вынашивающим или кормящим ребенка, может дать только врач, наблюдающий будущую маму и ее дитя. Хотя данный продукт и является гипоаллергенным и имеет массу положительных свойств, он также может быть вреден в больших количествах и при несоблюдении правил приготовления.

Беременным и кормящим чаще всего разрешается употреблять вареную, тушеную конину, так как такое мясо мягкое, насыщено макро- и микроэлементами, витаминами и не раздражает стенки пищеварительного тракта.

Употребление конины при похудении

В период снижения веса употреблять конину можно и даже нужно, так как это диетический продукт, богатый макро- и микроэлементами, витаминами, животными жирами. Главное, знать правила приготовления и особенности употребления.

Чтобы сбросить около 5 кг лишнего веса, достаточно придерживаться следующего рациона на протяжении 7-10 дней:

  • на завтрак — каша на воде с 150 г вареной конины и зеленый чай;
  • на обед — порция (200 г) тушеной конины с овощами (морковь, томаты, картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок), со свежевыжатым фруктовым соком;

  • на ужин допускается употребление легкого овощного салата с порцией мяса 120 г (в готовом виде);
  • перед сном разрешается выпить 200 мл кисломолочного продукта (ряженка, кефир, кумыс).

Как вкусно приготовить конину

Сырое мясо довольно жесткое, поэтому лучше употреблять его в пищу в вареном виде (при варке оно становится мягким, как при мариновании и вымачивании). Варить мясо просто: промытый кусок положить в кипящую, подсоленную воду и варить около 3 часов.

Тушеная конина отлично сочетается с морковью, чесноком, болгарским перцем, сельдереем, репой, луком, томатами. Смешав ингредиенты и добавив специи (розмарин, соль, перец), можно получить отличное овощное рагу с мясом – блюдо, которое не оставит равнодушными даже изысканных гурманов.

Вред конины и противопоказания

Данный продукт может быть заражен патогенными микроорганизмами (трихинеллы, сальмонеллы). Чтобы обезопасить себя от такого рода микрофлоры, достаточно:

  • выбирать только свежее качественное мясо (приобретать у проверенных лиц и проверять куски на отсутствие признаков затхлости);
  • подвергать продукт термической обработке перед употреблением.

Мясо меринов и кобыл должно с осторожностью приниматься людьми с повышенной секрецией желчной кислоты, из-за оказываемого желчегонного эффекта.

Употреблять вяленую конину нужно также с осторожностью, особенно лицам с почечной, сердечной недостаточностью, склонным к ожирению. Данный продукт содержит в своем составе большое количество соли (хлорида натрия).


Как правильно выбрать и хранить конину

Польза мяса конины сохраняется лишь при использовании в процессе приготовления только свежего продукта, отличительными чертами которого являются: багровый цвет, блестящая, влажная поверхность, упругая консистенция. К признакам несвежего конского мяса относятся: измененный цвет (коричневатого или сероватого оттенка), слизь на поверхности, резкий запах и окрашивание жировых прослоек в желтый цвет.

Заключение

Польза и вред конины, знакомые народам южно-азиатской и северной частей материка Евразия, взяты на вооружение многими народами. Положительными качествами продукта являются: богатый минеральный состав, легкая усвояемость, способность повышать иммунитет, нормализовать обмен веществ, улучшать состояние кроветворной системы, регенерации костной ткани. К минусам мяса можно отнести: жесткость, требующую обязательной термической обработки, с дополнительным уничтожением болезнетворных микроорганизмов, продукт является источником пуринов, провоцирующих развитие подагры.

Отзывы

Читайте также: