Консервированные помидоры с грибами рецепт

Если под рукой есть маринованные грибочки и свежие помидоры, из них очень быстро можно приготовить легкий салат с общей калорийностью всего 49,8 ккал на 100 г готовой закуски. Ничего жарить и варить дополнительно не придется, а вот экспериментировать со вкусом можно в свое удовольствие.

Для этого салата грибы лучше брать небольшого размера, например, лисички, опята или шампиньоны. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать любые специи на свое усмотрение. Лучше всего подойдут приправы, в основе которых присутствуют прованские травы.


Ингредиенты

  • Маринованные грибы: 200 г
  • Помидоры: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Консервированный горошек: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Сок лимона: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Все необходимые продукты выкладываем на стол.


Чеснок шинкуем тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.

При желании последний можно замариновать. Лучок не будет горчить, но обеспечит салату легкую кислинку.


Томат нарезаем ломтиками. Измельченные продукты пересыпаем в глубокую миску.


Любые консервированные грибы нарезаем пополам или на четвертинки. Отправляем их к остальным овощам.


В отдельной пиале смешиваем подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой до однородности.


Заправку выливаем в тарелку к овощам. В последнюю очередь добавляем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.


Пересыпаем салат в красивый салатник. Праздничное и очень вкусное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат с маринованными опятами
  2. Салат с маринованными грибами
  3. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  4. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  5. Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Помидоры консервированные с шампиньонами из серии нестандартных заготовок. Не попробовав их ранее, я побоялась бы рекомендовать вам такой довольно оригинальный рецепт. Но вы знаете, когда на Новый Год поставила такие помидоры на стол своим гостям, все были просто в шоке. Как это вкусно! Грибочки вообще получаются изумительные, а помидоры такие хорошие, ароматные, кисло-сладкие, в меру пряные.

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 килограмма;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • гвоздика — 3-4 штуки;
  • черный перец горошком — 3 штуки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • укроп — пару веточек.

  • вода — 1 литр;
  • уксус — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Помидоры консервированные с шампиньонами. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте грибочки, очистите их. Если крупные нарежьте, мелкие можно оставить так.
  2. Вскипятите воду, выложите в кипящую воду грибочки, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мускатный орех и лавровый лист.
  3. Проварите грибы в маринаде 15 минут, затем процедите маринад в кастрюлю, а грибочки откиньте в тарелку, чтобы остыли.
  4. Помидоры вымойте, уложите вместе с остывшими грибами в банку.
  5. Маринад, который слили после варки грибов, необходимо вновь довести до кипения, и залить кипящим маринадом помидоры с грибами в банке. Оставьте на 10 минут.
  6. Слейте остывший маринад в кастрюлю, доведите вновь до кипения, залейте горячим маринадом нашу заготовку и немедленно закатайте крышкой.
  7. Банку укутайте в перевернутом виде в одеяло на 2-3 дня.

Хранятся помидоры консервированные с шампиньонами при комнатной температуре, не требуя особых условий. Любите новинки, тогда обязательно пробуйте приготовить помидоры по этому рецепту, результата вас не разочарует. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно приготовьте консервированные сушеные помидоры и консервированные помидоры с перцем и луком.


Знаю-знаю, сейчас скажете, что какие теперь помидоры. Но делала я их первый раз и добавить рецепт, не попробовав сие блюдо, я не могла. Вот на Новый год открыли, результат меня не разочаровал. Тут тебе и помидорчики и грибочки сразу. Самое главное, что маринад можно "подгонять" под свой вкус. Так что, если кому-то рецепт приглянулся, оставляйте в КК до сезона помидорчиков.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с грибами»:

  • Помидор (желательно маленькие) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, желательно мелкие) — 500 г
  • Уксус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый (горошек)
  • Перец белый
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (примерно) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.5 ккал
белки
19 г
жиры
104.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Маринованные помидоры с грибами»:


Итак, грибы помыть и почистить. Желательно купить мелкие грибочки, они будут красивее смотреться в банке.
Но я в тот период мелких не нашла, купила крупные. Их нужно просто порезать.
Положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, гвоздику и все виды перца, лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Сделать огонь маленький и варить примерно 15-20 минут. Здесь пробуем маринад на вкус и добавляем то, чего для вас не хватает, т.к. все специи в ингредиентах приведены приблизительно. Я, например, не люблю много уксуса, а кому-то это нравится. То же самое могу сказать и про соль.


Банку хорошо вымыть, я даже ее и простерелизовала на всякий случай.
Помидорчики также нужны мелкие, типа черри, сорта "чумак" или просто мелочь с огорода.

Снимаем наши грибочки с огня, процедить их, но маринад не выливаем, он нам понадобится. Укладываем в банку грибы вперемешку с помидорами.


Теперь доводим маринад до кипения, т.к., пока мы занимались укладкой в банку, он немного подостыл.
Заливаем наши грибы с помидорами, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.


Затем маринад снова сливаем в кастрюлю, доводим его еще раз до кипения, заливаем наши помидоры с грибами и закатываем крышкой.

Хранила я банку в холодильнике (она у меня небольшая 1.5 литровая). Если есть погреб, тогда вообще красота. В кладовку я ставить не рискнула.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры на зиму

  • 13
  • 68
  • 7855

Помидоры консервированные

  • 74
  • 423
  • 84795

Маринованные помидоры по-грузински

  • 21
  • 769
  • 18162

Сладко-пряные помидоры

  • 48
  • 292
  • 27984

Маринованные помидоры со сливочным маслом

  • 19
  • 71
  • 3416

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

  • 49
  • 500
  • 33578

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

  • 51
  • 219
  • 58095

Помидоры с зеленью на зиму

  • 5
  • 45
  • 7990

Помидоры "Особые"

  • 66
  • 544
  • 19002

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2017 года ирпенчанка #


12 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все гениальное просто!

Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».

Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.

Грибы с помидорами — основные принципы приготовления

Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.

Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.

Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.

Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

Ингредиенты

соль и зелень укропа;

300 г помидоров;

70 г топленого масла;

две головки лука;

Способ приготовления

1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами

Ингредиенты

2 зубца чеснока;

по щепотке перца и соли;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.

2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.

4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.

5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.

Рецепт 3. Грибы с помидорами

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

соль поваренная и петрушка;

250 мл масла постного;

Способ приготовления

1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.

2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.

3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.

Рецепт 4. Белые грибы с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма белых грибов;

75 г натертого сыра;

перец, соль поваренная и зелень петрушки;

70 мл масла растительного;

панировочные сухари — 6- г;

Способ приготовления

1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.

4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.

Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами

Ингредиенты

600 г грибов свежих;

треть стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.

2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.

3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.

4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.

Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом

Ингредиенты

450 г шампиньонов;

5 листиков базилика;

100 г помидоров черри.

два зубца чеснока;

70 г масла сливочного.

50 г коричневого сахара;

50 мл уксуса бальзамиеского.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.

2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.

3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.

Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

соль и свежемолотый перец;

350 г шампиньонов;

5 г дижонской горчицы;

120 мл масла оливкового;

10 веточек петрушки;

50 мл красного уксуса винного.

Способ приготовления

1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.

2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.

3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.

4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.

Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане

Ингредиенты

полкилограмма белых замороженных грибов;

желтые помидоры черри;

150 мл вина белого сухого;

4 дольки чеснока;

60 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.

2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.

3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.

4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.

Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты

зелень и масло постное;

соль, пряности и черный перец;

половину головки лука;

Способ приготовления

1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.

2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане

Ингредиенты

15 г зелени укропа;

450 г помидоров;

обезжиренная сметана — 100 г;

250 г лука репчатого;

60 г масла топленого;

Способ приготовления

1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.

2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.

3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

мясистые помидоры — 300 г;

раст. масло — 70 мл;

шампиньоны свежие — 250 г;

чеснок — 2 зубца.

бальзамический уксус — 10 мл;

густая сметана — 50 мл;

соус соевый — 10 мл;

измельченная зелень — 30 г.

Способ приготовления

1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.

2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.

3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.

4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.

Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

щепотка перца молотого;

2 пучка уропа и петрушки;

60 г масла сливочного;

200 г масла постного.

Способ приготовления

1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.

2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.

3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.

4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.

5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.

Грибы с помидорами — советы и хитрости от кулинаров Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы. Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара. Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.


Хочу предложить рецепт с оригинальным сочетанием ингредиентов. Попробуйте сделать маринованные помидоры в банках на зиму с шампиньонами.

На праздничном застолье такая закуска будет одобрена вашими гостями.

Время приготовления: 40 минут.

Набор продуктов для приготовления вкусных маринованных помидор на зиму с шампиньонами:

  • томаты средних размеров или мелкие 600 г;
  • шампиньоны 450 г;
  • лук по вкусу;
  • сладкий перец по вкусу;
  • чеснок 2 бутона (семенной);
  • растительное масло 70 мл;
  • специи для консервации горсть;
  • соль 2,5 ч. л.;
  • сахар 50 г;
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.;
  • вода 1000 мл.

Пошаговая инструкция для блюда » Маринованные помидоры на зиму с шампиньонами»:

В приготовлении этой закуски буду использовать бутоны мелкого чеснока (семенного). Бывает его много на дачных участках, вот и можно добавлять его в различные маринады.

Прежде всего, необходимо сполоснуть и отварить шампиньоны. Очищать грибы можно по желанию. Если шампиньоны крупные нарезайте их на несколько частей. Чтобы красивее смотрелись грибы, лучше купите мелкие.

Отваривать грибы лучше в подсоленной воде, со специями по вкусу (подойдёт смесь для консервации). Также налейте растительное масло, добавьте уксусную кислоту (уксус). Проварите грибы в маринаде около 15 минут. Доведите его по своему вкусу.


Томаты вымойте, сделайте проколы вилкой в месте, где держался хвостик. Ароматы и вкусы лучше проникнут в томаты через проколы.


Нарезайте сладкий перец и луковицу.


.

Вынимайте грибы из маринада, укладывайте их вперемешку с томатами и другими овощами.

Банку заполняйте доверху.

Маринад уже успел остыть, всыпьте в него сахар, закипятите и залейте им томаты с шампиньонами. Крышкой прикройте сверху и оставьте томаты для прогревания 10 минут.


Тем временем раздавите мелкие дольки чеснока в миске, чтобы ароматы вышли наружу.

Сливайте маринад в миску с чесноком, и снова доведите до кипения. Если окажется мало маринада, долейте чуть воды.


Теперь по рецепту маринованных помидоров на зиму нужно кипящим маринадом наполнить банку и закатывайте.


Стоят такие томаты с шампиньонами хорошо в погребе или в холодильнике, до поздней зимы.


Блюдо «Маринованные помидоры на зиму с шампиньонами» готовила Эльби


Знаю-знаю, сейчас скажете, что какие теперь помидоры. Но делала я их первый раз и добавить рецепт, не попробовав сие блюдо, я не могла. Вот на Новый год открыли, результат меня не разочаровал. Тут тебе и помидорчики и грибочки сразу. Самое главное, что маринад можно «подгонять» под свой вкус. Так что, если кому-то рецепт приглянулся, оставляйте в КК до сезона помидорчиков.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с грибами»:

  • Помидор (желательно маленькие) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, желательно мелкие) — 500 г
  • Уксус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый (горошек)
  • Перец белый
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (примерно) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.5 ккал
белки
19 г
жиры
104.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Маринованные помидоры с грибами»:


Итак, грибы помыть и почистить. Желательно купить мелкие грибочки, они будут красивее смотреться в банке.
Но я в тот период мелких не нашла, купила крупные. Их нужно просто порезать.
Положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, гвоздику и все виды перца, лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Сделать огонь маленький и варить примерно 15-20 минут. Здесь пробуем маринад на вкус и добавляем то, чего для вас не хватает, т.к. все специи в ингредиентах приведены приблизительно. Я, например, не люблю много уксуса, а кому-то это нравится. То же самое могу сказать и про соль.


Банку хорошо вымыть, я даже ее и простерелизовала на всякий случай.
Помидорчики также нужны мелкие, типа черри, сорта «чумак» или просто мелочь с огорода.

Снимаем наши грибочки с огня, процедить их, но маринад не выливаем, он нам понадобится. Укладываем в банку грибы вперемешку с помидорами.


Теперь доводим маринад до кипения, т.к., пока мы занимались укладкой в банку, он немного подостыл.
Заливаем наши грибы с помидорами, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.


Затем маринад снова сливаем в кастрюлю, доводим его еще раз до кипения, заливаем наши помидоры с грибами и закатываем крышкой.

Хранила я банку в холодильнике (она у меня небольшая 1.5 литровая). Если есть погреб, тогда вообще красота. В кладовку я ставить не рискнула.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также: