Корейка рецепты с капустой

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 1000 280 18 1 47
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 80 28 1 0 6
Томатная паста 25 26 1 - 5
Баранина корейка мякоть 500 1275 80 108 -
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1737 1813 102 126 67
На 1 порцию: 158 165 9.2 11.5 6.1
На 100 грамм: 104 5.8 7.3 3.9
БЖУ: 22% 63% 15%

Капусту тонко нашинковать острым ножом, хорошо обмять. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковку и жарить еще около 10 минут, туда же отправить томатную пасту и тщательно перемешать.

Корейку нарезать пластинами и жарить до румяности. Положить к салу капусту, тушить 15 минут. Далее добавить овощи в томате, соль, перец, лавровый лист и укроп. Перемешать, тушить на малом огне 30 минут.

Корейка с капустой

Капусту отварить в рассоле, добавить свиные кости (или кусочки корейки). Лук с мукой поджарить в жире до золотистого цвета. Когда капуста будет готова, мясо вынуть, добавить лук с мукой, укроп. Перед подачей к столу приправить перцем и заправить сметаной.

Корейка копченая — 300 г, капуста квашеная — 1,2 кг, жир свиной — 5 ст. ложек, лук репчатый — 5 шт., мука — 2 ст. ложки, сметана —0,5 стакана, перец красный, соль.

Похожие главы из других книг:

Копченая корейка

Копченая корейка Ингредиенты1 кг свинины (спинная часть), 10 г сахара, 1–2 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, 50 г соли.Способ приготовленияСпинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Чеснок очистить, вымыть, растереть с сахаром,

Прикопченная корейка

Прикопченная корейка Ингредиенты: 10 кг свиной корейки, 1 кг соли, молотый черный перец, лавровый лист Свиную корейку нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25–30 см, тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. На дно посуды насыпать слой соли толщиной 1 см, уложить

Телячья корейка

Телячья корейка Требуется: 1—1,5 кг телятины, 100 г соли, 20 г сахара, 2 л воды, по 5 г сухого укропа и белого молотого перца, 4 г сухой петрушки, мята, по 10 г черного молотого перца и тмина, лавровый лист.Способ приготовления. Смешайте соль, сахар, перец и полученной смесью натрите

Свиная корейка

Свиная корейка Требуется: 1,5 кг свиной вырезки, 1 л воды, 100 г соли, по 10 г сахара и сухого укропа, по 5 г черного и красного молотого перца, 3 г чеснока, лавровый лист, луковая шелуха.Способ приготовления. На дно кастрюли выложите 2—3 горсти луковой шелухи, а на них – кусок

Сырокопченая корейка

Сырокопченая корейка Ингредиенты:5 кг свинины (спинная часть), 25 г сахара, 25 г измельченных лавровых листьев, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 100 г соли.Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Соль смешать с сахаром,

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Ингредиенты:800 г корейки, 500 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 10 г семян укропа, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и

Корейка фаршированная

Корейка фаршированная 1 кг свиной корейки, 150 г чернослива, 1 красный сладкий перец, 10 г желатина, чеснок, специи, соль.В куске мяса сделать продольный надрез и вынуть из него мякоть.Приготовить начинку: часть мякоти пропустить через мясорубку, перец нарезать кубиками;

Корейка тушеная

Корейка тушеная Ингредиенты:600 г корейки, 60 г жира, 50 г муки, 1 луковица, молотый черный перец, тмин, соль.Способ приготовления:Мясо вымыть, нарезать на куски, отбить, посолить, приправить молотым черным перцем, тмином и посыпать мукой. Подготовленное мясо быстро обжарить в

Корейка с бананом

Корейка с бананом Требуется:300 г корейки 400 г бананов 150 г орехов соль по вкусу корица гвоздика Способ приготовления2—3 крупных банана разрежьте вдоль на две части. Мякоть нашпигуйте орехом, лучше измельченным грецким или целыми ядрышками фундука. Делайте это осторожно,

Корейка на вертеле

Корейка на вертеле 1,6 кг бараньей корейки, 40 г зелени петрушки, специи, соль, 200 г соуса «Ткемали» (или 160 г «Нашараби») Баранью корейку нарезать по 2 куска на порцию (корейку от молодых барашков – по 1 куску) с реберными костями (как натуральные котлеты), посыпать

Копченая корейка

Копченая корейка Ингредиенты 1 кг свинины (спинная часть),10 г сахара,1–2 зубчика чеснока,2 г красного молотого перца,50 г соли. Способ приготовления Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Чеснок очистить, вымыть,

Сырокопченая корейка

Сырокопченая корейка Ингредиенты 5 кг свинины (спинная часть),25 г сахара,25 г измельченных лавровых листьев,2 г красного молотого перца,2 г черного молотого перца,100 г соли. Способ приготовления Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски,

БАРАНЬЯ КОРЕЙКА

БАРАНЬЯ КОРЕЙКА На 4 порции:2 куска бараньей корейки, 200 г помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 80 г маслин без косточек,3 сушеных помидора, 2 ст. ложки рубленого тимьяна,4 ст. ложки рубленого базилика, 70 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман»

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман» ? 4 куска свиной корейки? 1 стакан тонко нашинкованной капусты? 4 стебля зеленого лука? 1 ч. ложка горчицы? 1 ст. ложка измельченного укропа? 2 ст. ложки сливочного масла? 2 ст. ложки растительного масла? соль

Корейка на вертеле

Корейка на вертеле Ингредиенты500 г баранины или 450 г свинины (корейка), 40 г зелени петрушки и кинзы, 60 мл гранатового сока, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранью или свиную корейку промыть, нарезать крупными кусками вместе с реберными костями, посыпать солью и

Корейка тушенная

Корейка тушенная Время приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600 г корейки, 60 г жира, 50 г муки, 1 головка репчатого лука, соль, молотый черный перец, тмин по вкусу.ПриготовлениеМясо вымыть, нарезать на куски, отбить, посолить, приправить молотым черным

ПРОДУКТЫ

400 г свиной корейки,

600 г свежей капусты,

200 мл 33-процентных сливок,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свиную корейку вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем с обеих сторон.


2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.


3. Капусту тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Подлить воды, немного растительного масла и тушить на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи, паприку, перемешать и тушить до готовности.


4. Приготовить соус: на чистую сухую сковороду налить сливки, добавить хрен, перемешать и все прогреть. На тарелки выложить мясо, сверху поместить тушеную капусту, полить все соусом и подать.


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.01.2014

Вам потребуется на 6 порций:

Свиная корейка 1,2 кг
Соевый соус 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Кумин (зира) 0,5 ч.л.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Пекинская капуста 1 кочан
Шпинат 300 г
Кинза 20 г
Красный перец 1 щепотка

Свиная корейка с жареной капустой рецепт приготовления:

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте немного соевого соуса, сахара и кумина, обжарьте в этой смеси корейку по минуте с каждой стороны.
Затем запекайте свинину в духовке при температуре 180° 10 минут.
Гарнир. Пекинскую капусту нарежьте поперек волокон, а потом обжарьте ее в той же сковороде, в которой готовили мясо, добавьте немного чеснока и лимонного сока, когда капуста станет мягкой, положите к ней листовой шпинат, немного потомите, а потом сдобрите кинзой и щепоткой красного перца.

Подавайте запеченную свинину с гарниром из пекинской капусты.

Мясо перед обжаркой должно быть комнатной температуры и сухим.
Употребление кумина (зиры) улучшает деятельность мозга и зрение.

По содержанию белка пекинская капуста в два раза превосходит белокочанную капусту.

Свинина вкусней всего, когда она свежая, а самое лучшее свежее свиное мясо — в середине зимы. Если покупаете свинину на рынке, попросите мясника продать переднюю часть корейки и насечь кожу, – тогда она получится поджаристой, с легкими трещинками. Кстати говоря, если вы любите хрустящую свиную кожу, то воспользуйтесь советом: перед запеканием прижарьте ее на раскаленной сковороде. А в качестве гарнира к этой корейке лучше всего подавать квашеную капусту, приготовленную по-эльзасски, с хрустящими шкварками из бекона.


Понадобится:

1 свиная корейка без кости, около 1 кг
800 г темного куриного бульона
500 г квашеной капусты
1 луковица, нарезать кольцами
75 г копченого нежирного бекона, нарезать маленькими кубиками
800 г темного куриного бульона
150 мл сливок жирностью 48 %
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Нагрейте духовку до 200 °С. Раскалите на плите большую сковороду. Прижмите корейку
кожей к сковороде (руку на всякий случай лучше оберните полотенцем). Кожа начнет
обжариваться и чуть растрескается по линиям насечки. Переверните корейку и обжарьте
ее со всех сторон.

Переложите корейку в емкость для запекания, кожей вниз, и посыпьте морской солью. Запекайте 30 минут, потом понизьте температуру до 180 °С. Запекайте еще 30 минут. Поливать выделяющимся соком не нужно.

Пока корейка стоит в духовке, промойте квашеную капусту в холодной воде и обсушите на дуршлаге. В большом сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук примерно 5 минут, пока слегка не подрумянится. Добавьте бекон и обжаривайте еще 3 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте квашеную капусту и влейте 500 м л
бульона, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения , потом накройте крышкой
и тушите на маленьком огне примерно 20 минут.

Тем временем доведите оставшийся бульон до кипения и выпарите половину. Перелейте из кастрюли в другую посуду, а в кастрюлю налейте сливки. Доведите до кипения, затем медленно влейте выпаренный бульон и добавьте горчицу. Попробуйте на соль и перец. Уберите готовый соус в теплое место.

Когда свинина будет почти готова, проткните более толстый ее край деревянной шпажкой. Должен потечь прозрачный сок. Если это не так, оставьте корейку в духовке, пока сок не станет прозрачным. Готовая свинина должна быть упругой при надавливании, но не жесткой. Выньте из духовки и дайте дойти 10 минут, пока вы подогреваете соус и раскладываете тушеную капусту на 4 тарелки.

Порежьте свинину на довольно толстые ломтики и разломите корочку. Положите поверх капусты и полейте соусом. И вот оно, простое деревенское наслаждение – правда же?

Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный чили - по вкусу
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • Терка для моркови
  • Из капусты
  • Закуски
  • Корейская кухня

Рецепт


Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.

Коллекция рецептов приготовления капусты с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим капусту с мясом вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капусты с мясом


Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.


Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм

Цветная капуста - 400 грамм

Масло растительное - 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 долька

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок


Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г.

Капуста - 0,5 среднего кочана.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 небольшая морковка.

Растительное масло - 3 ст. ложки.

Томатное пюре (или соус) - 0,5 стакана.

Соль, специи - по вкусу.


Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Капуста - 300 грамм;

Томатная паста - 1 ст.л;

Масло растительное - 40 мл;


Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу


Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)


Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг;

Капуста свежая белокочанная - 1 кг;

Капуста брокколи - 50 г;

Лук порей - 50 г;

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу.


Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Свежая капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Приправы - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.


Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Репчатый лук - 1,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная белокочанная капуста - 500 г

Капуста белокочанная свежая - 250 г

Томатная паста - 0,75 ст.л.


Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 350-400 мл

Перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Масло подсолнечное - 100 мл

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу.


Ингредиенты

Капуста: 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;


Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 кг

Подсолнечное масло - 40 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Куркума - 0,25 ч.л.


Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 60 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Зелёный лук - 0,25 пучка

Новое в подборке


Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус белый винный - 2 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Паприка копченая - по желанию


Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Сердечки куриные - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Чеснок молодой - 1 шт.


Ингредиенты

Баранина (обрезки) - 250 г

Капуста молодая - 400 г (1 вилок)

Лук зеленый - 10 г (3-4 стебля)

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 60-70 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Свинина (корейка без кости) 1 кг
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Бекон 150 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Смесь “5 перцев” 3 ст.л
  • Зира 1 ст.л
  • Растительное масло 10 ст.л
  • Соль

Процесс приготовления

Разотрите в ступке смесь перцев вместе с зирой и хорошенько натрите корейку. Посолите и обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

Брюссельскую капусту разрежьте пополам, бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите капусту вместе с помидорами и беконом в широкий жаропрочный лоток. Посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Поверх овощей выложите обжаренную корейку и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час –1 час 10 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом или шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.

Совет шеф-повара:

Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи, цветную капусту, кольраби или картофель. Более ярким дополнением будет ядреная репа, сладкая свекла или терпкий пастернак.

Похожие рецепты


Блюдо, похожее по смыслу на конструктор «Лего»: множество разноцветных деталей, .


Мясной хлеб хоть и не принадлежит к разряду хлебобулочных изделий, не менее вкус .


Этот пошаговый рецепт свинины прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина для .

Читайте также: